Опрос: Самая сильная Рок-группа
Опрос закрыт.
the Beatles 7.37% 25 7.37%
Rolling Stones 2.95% 10 2.95%
Led Zeppelin 14.16% 48 14.16%
Deep Purple 10.62% 36 10.62%
Uriah Heep 5.31% 18 5.31%
Pink Floyd 26.55% 90 26.55%
Guns N' Roses 3.54% 12 3.54%
Black Sabbath 7.67% 26 7.67%
AC/DC 6.49% 22 6.49%
Metallica 15.34% 52 15.34%
Всего Голосов: 339 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу
Автор Сообщение
nodagram Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 26-05-2012 15:50
MANOWAR!!! MANOWAR!!! :MANOWAR!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 26-05-2012 16:24
(26-05-2012 15:31)aligator писал(а):  
(26-05-2012 00:31)VAK писал(а):  Живем далеко но о чем думал читая ветку, у Вас высказано,только добавлю что слушаю некоторые до боли знакомые группы,те же Пинк Флойд,для тестирования того либо иного компонента.А так конечно на первом- Битлы!Happy0158
Не совсем понятен Ваш выбор: голос за Пинк Флойд,а на первом-Битлы? Улыбка
Да,такое бывает!WinkС Битлами живу большую часть своей жизни,первый раз осознанно послушал в году так 76(прошлого столетия),это любовь моя!Happy0144
А вот второй случай с Пинк флойд,попытаюсь разьяснить:как у каждогоУважаемого меломана -авдиофила,так и у меня имеется стопочка винила,которыми я для себя определяю потенциал,той или иной системы которую иногда у меня получается послушать в авдиосалоне,или у приятелей.В эту стопочку и входит один из альбомов группы Pink FloydHappy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 26-05-2012 17:59
(26-05-2012 15:50)nodagram писал(а):  MANOWAR!!! MANOWAR!!! :MANOWAR!!!
а где в опросе MANOWARShockedHappy0196 ??
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 26-05-2012 23:17
(26-05-2012 17:59)burnfuckinghell писал(а):  
Manovar сильнейшая металл группа и считается одними из первых в этом стиле.Но в моем опросе выделяется десятка сильнейших Рок-групп,лидеры именно конкретных направлений Рок-культуры!
1. Битлы без вопросов вообще! Это Отцы Рока!
2. Роллинги на уровне Битлов (даже спорный вопрос кто на чьем уровне). Взять например выступление в 1968 году в цирке,где выступали у них гости,такие как Jethro Tull,The Dirty Mac(Джон Леннон,Эрик Клэптон,Кит Ричардс,Митч Митчелл),The Who, и Роллинги были в центре внимания.Они на то время были Самые Популярные(посмотрите на реакцию людей)!!! Какие вопросы?
3. Pink Floyd.Конкретно в этом направлении The Doors и конечно Джим Моррисон - это музыканты без конкурентов в психоделике,и я допустил ошибку,что не включил их в 10-ку.Я думаю они бы обошли Pink Floyd,потому что Джим был Гений и к сожалению прожил очень короткую музыкальную жизнь!
4. Led Zeppelin - без комментарий.Я боюсь даже их обсуждать!
5. Deep Purple - самая лучшая Хард рок группа в свое золотое время.Родители Хард рока!
6. Black Sabbath - без шансов! Лидер и основоположник Металл движения! Кто поспорит?
7. Uriah Heep - хит Jule Morning был гимном молодежи в свое время на всей Планете! Что дальше говорить?
8. AC/DC - эта группа живет в сердце каждого настоящего Рокера!
9. Guns n' roses - группа без конкурентов с 87-93 гг. №1 по всем статьям и рейтингам Хард рока в этот период!
10. Metallica - лидер движения стиля Трэш-металл и Хэви,самая успешная группа в этом направлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 27-05-2012 15:08
(26-05-2012 23:17)aligator писал(а):  
Manovar сильнейшая металл группа и считается одними из первых в этом стиле.Но в моем опросе выделяется десятка сильнейших Рок-групп,лидеры именно конкретных направлений Рок-культуры!
2. Роллинги на уровне Битлов (даже спорный вопрос кто на чьем уровне). Взять например выступление в 1968 году в цирке,где выступали у них гости,такие как Jethro Tull,The Dirty Mac(Джон Леннон,Эрик Клэптон,Кит Ричардс,Митч Митчелл),The Who, и Роллинги были в центре внимания.Они на то время были Самые Популярные(посмотрите на реакцию людей)!!! Какие вопросы?
3. Pink Floyd.Конкретно в этом направлении The Doors и конечно Джим Моррисон - это музыканты без конкурентов в психоделике,и я допустил ошибку,что не включил их в 10-ку.Я думаю они бы обошли Pink Floyd,потому что Джим был Гений и к сожалению прожил очень короткую музыкальную жизнь!
5. Deep Purple - самая лучшая Хард рок группа в свое золотое время.Родители Хард рока!
6. Black Sabbath - без шансов! Лидер и основоположник Металл движения! Кто поспорит?
7. Uriah Heep - хит Jule Morning был гимном молодежи в свое время на всей Планете! Что дальше говорить?
9. Guns n' roses - группа без конкурентов с 87-93 гг. №1 по всем статьям и рейтингам Хард рока в этот период!
10. Metallica - лидер движения стиля Трэш-металл и Хэви,самая успешная группа в этом направлении.
Больше всего вопросов вызывает в этом списке №9, ну и с №2 я не совсем согласен.
А так, не самый плохой список.
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 27-05-2012 15:17
(27-05-2012 15:08)razamanaz писал(а):  
(26-05-2012 23:17)aligator писал(а):  
Больше всего вопросов вызывает в этом списке №9, ну и с №2 я не совсем согласен.
А так, не самый плохой список.

#2 - Huh ShockedShockedShocked

... с нее начинать надо было. (Хоть и они мне не в дугу совершенно.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 14:48
Sick0010
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 16:57
... странно, что так мало народу голосует за Роллингов. Они при любых классика уже. Чем те же Uriah Heep лучше? Хд...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 18:36
(30-05-2012 16:57)dron1986 писал(а):  ... странно, что так мало народу голосует за Роллингов. Они при любых классика уже. Чем те же Uriah Heep лучше? Хд...
действительно странно,но есть объяснения: во-первых всего 285 человек проголосовало,во-вторых из этого количества меньше поклонников Роллингов,а больше Флойдов! Nowink
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 19:31
Все обьясняется еще проще,- мы все из "совка", практически без знания языка и с полным не восприятием поэтики. Мало кто видел в живую более 1-2 групп из приведенного списка.
В 70-е мы в большинстве тащились от Хипов и Назарета, Пёрпл были богами, а Блэкмор гитаристом из гитаристов. Флойды же просто переворачивали всё и вся. Вот в этой колее и находятся наши отечественные любители Рока.
Я, будучи школьником, реально Хипов ценил выше Зеппелин. Пусть мне кто-то объяснит, за что....? За приятные мелодии и голосистых вокалистов? Хрен его знает! Я сейчас просто краснею при этих воспоминаниях.
А вообще, "величие серьезных групп" видно по их гастрольным графикам и по частоте посещения совковых территорий. Тут почти все ответы на все вопросы.
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 20:38
Я лично заметил прикольную тенденцию "старичков", катать по странам бывшего совдепа, играя Бест ОФ программу, и косить денюжку, при чем половина этих выступлиний часто очень сомнительного качества, это грустно(

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 21:15
Про старичков.Был только на Назарет в Киеве году так 2003, и у нас в городе они были пару лет назад.Концерты были классные.Роллингов слушаю только бэст оф...да и то с альбомов 60х.А вот Хипов слушаю чаще тех же Перплов и Цеппелинов.Короче,кому что идет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , aligator , dron1986
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 21:42
(30-05-2012 19:31)PAlex писал(а):  Все обьясняется еще проще,- мы все из "совка", практически без знания языка и с полным не восприятием поэтики. Мало кто видел в живую более 1-2 групп из приведенного списка.
В 70-е мы в большинстве тащились от Хипов и Назарета, Пёрпл были богами, а Блэкмор гитаристом из гитаристов. Флойды же просто переворачивали всё и вся. Вот в этой колее и находятся наши отечественные любители Рока.
Я, будучи школьником, реально Хипов ценил выше Зеппелин. Пусть мне кто-то объяснит, за что....? За приятные мелодии и голосистых вокалистов? Хрен его знает! Я сейчас просто краснею при этих воспоминаниях.
А вообще, "величие серьезных групп" видно по их гастрольным графикам и по частоте посещения совковых территорий. Тут почти все ответы на все вопросы.
У Ролингов помимо музыкальных заслуг есть еще немало факторов, их, т.с., характеризующих, которые восторга, как минимум, не вызывают. ИМХО

(30-05-2012 21:15)tashik писал(а):  Про старичков.Был только на Назарет в Киеве году так 2003, и у нас в городе они были пару лет назад.Концерты были классные.Роллингов слушаю только бэст оф...да и то с альбомов 60х.А вот Хипов слушаю чаще тех же Перплов и Цеппелинов.Короче,кому что идет.
Вы совершенно правы. У меня, например, UH как раз таки - напротив, ни малейшего интереса (постарался сказать потактичнее) никогда не вызывали (никогда и не вспомнил бы о них, составляя подобный список).
Это я Вам не возражаю, а наоборот - всецело соглашаюсь.
(Отредактировал 30-05-2012 в 21:46 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , tashik
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 30-05-2012 22:24
Большая просьба ко всем еще не проголосовавшим форумчанам!
Пожалуйста ставьте свой голос за ту группу,которая действительно Вам больше импонирует и нравиться.
Потому что есть люди, которые говорят что для них на 1 месте например группа такая-то из списка (не Pink Floyd),а голосуют за Pink Floyd потому что у них больше всех голосов.Будьте искренними!
С уважением. Улыбка
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 05-06-2012 23:28
(30-05-2012 19:31)PAlex писал(а):  Все обьясняется еще проще,- мы все из "совка", практически без знания языка и с полным не восприятием поэтики. Мало кто видел в живую более 1-2 групп из приведенного списка.
Да,действительно мы из совка,и на пике популярности этих десяти групп мы их не могли видеть у себя в нашей могучей стране. :ass:
Грубо,но это правда.
Территория и родина настоящего Рока это Америка и Англия,и очень жаль для нас,что это так.Ведь у нас группа Скрябин считалась в каком-то году лучшей рок-группой на Украине. Scared0012
Да были у нас в Москве при Союзе AC/DC,Black Sabbath,Metallica и все.И что дальше,все выступали там,за бугром.За Украину я молчу и рыдаю Sad
Это сейчас посещают Украину старики и очень мало команд,кто отрабатывает чесно на все 100%. Остальное халтура и какое-то напоминание на былые времена.Но то,что было до 90-х мы в живую не слышали и не услышим уже никогда!
Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 07-06-2012 09:41
Все хороши в списке, у каждой есть и супер композиции и.... наполнение альбомов... Но как-то по жизни еще с коллектива в общежитии впереди планеты всей - Metallica!
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 09-06-2012 22:16
(07-06-2012 09:41)semen148 писал(а):  Все хороши в списке, у каждой есть и супер композиции и.... наполнение альбомов... Но как-то по жизни еще с коллектива в общежитии впереди планеты всей - Metallica!
Metallica если серьезно группа с общим большим потенциалом и запасом энергии!
Также как AC/DC,Guns N' Roses,Deep Purple,Led Zeppelin,которые играют настоящий и жесткий Рок - дерзкий,енергичный,живой,а не мяу-мяу под которое скальный Рок превращается в грузовые размышления и мрачные картины.Рок н ролл исчезает и появляется арт,психоделика,и т.п.
Лично мое мнение что Pink Floyd не стоит в одном ряду с именно Рок и Рок-н-рольным направлением и я поспешил включить их в 10-ку лучших.Это совсем другая музыка,и то что она пока на 1 месте это еще не показатель.Вокал по крайней мере и по мерке голосов фронтменов рок-групп был всегда во всех опросах далеко не в первых рядах (например по версии Classic Rock №5 май 2006 г.) Роджер Уотерс занял лишь 42 место из 100 Величайших фронтменов рока.И это всего лишь один конкретный пример.А их можно привести очень много.Так что так вот. Нет в Pink Floyd резкого и захватывающего железного вокала,драйвовых и бешеных рок-н-рольных хулиганских песен.Это так.........люди в черных пиджаках.
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 09-06-2012 23:29
(09-06-2012 22:16)aligator писал(а):  
(07-06-2012 09:41)semen148 писал(а):  Все хороши в списке, у каждой есть и супер композиции и.... наполнение альбомов... Но как-то по жизни еще с коллектива в общежитии впереди планеты всей - Metallica!
Также как AC/DC,Guns N' Roses,Deep Purple,Led Zeppelin,которые играют настоящий и жесткий Рок - дерзкий,енергичный,живой,а не мяу-мяу под которое скальный Рок превращается в грузовые размышления и мрачные картины.Рок н ролл исчезает и появляется арт,психоделика,и т.п.
Лично мое мнение что Pink Floyd не стоит в одном ряду с именно Рок и Рок-н-рольным направлением и я поспешил включить их в 10-ку лучших.Это совсем другая музыка,и то что она пока на 1 месте это еще не показатель.Вокал по крайней мере и по мерке голосов фронтменов рок-групп был всегда во всех опросах далеко не в первых рядах (например по версии Classic Rock №5 май 2006 г.) Роджер Уотерс занял лишь 42 место из 100 Величайших фронтменов рока.И это всего лишь один конкретный пример.А их можно привести очень много.Так что так вот. Нет в Pink Floyd резкого и захватывающего железного вокала,драйвовых и бешеных рок-н-рольных хулиганских песен.Это так.........люди в черных пиджаках.
Во-во. Что ПФ, что Битлз - это настолько отдельные явления, глубина и обширность которых требует особого исследования.

Уберите их из списка и поставьте вместо них ЛЗ - я еще два раза за них же проголосую! Улыбка

Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 10-06-2012 00:08
(09-06-2012 23:29)Dennicia писал(а):  
Во-во. Что ПФ, что Битлз - это настолько отдельные явления, глубина и обширность которых требует особого исследования.

Уберите их из списка и поставьте вместо них ЛЗ - я еще два раза за них же проголосую! Улыбка
Вместо ПФ смело бы поставил the Doors - музыка намного более интересная и разнообразная в целом,а Битлов убирать нельзя - отцов нужно уважать при любом раскладе! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 10-06-2012 00:16
(10-06-2012 00:08)aligator писал(а):  
(09-06-2012 23:29)Dennicia писал(а):  

Вместо ПФ смело бы поставил the Doors - музыка намного более интересная и разнообразная в целом,а Битлов убирать нельзя - отцов нужно уважать при любом раскладе! Biggrin
Да. Ваша правда.

Но это-то я и имел ввиду: Битлз - не в списке, а - над ним...

По поводу Doors: Creedence Clearwater Revival, Queen куда ж тогда?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS