(12-06-2012 23:58)smirnofb писал(а): Да хреново конечно, что к спорту всегда приплетают политику те, кому это выгодно сделать это как раз и в спорте тоже.
да какая тут политика? группа отморозков избила польских охранников. кому это понравится? вот и реакция. из-за каких-то ублюдков теперь все нормальные болельщики страдают.
чуть что - сразу политика. бытовуха самая обычная.
...скоко эмоций изза пузыря который ганяют по полю просто пипеццц !
/// ...это не флуд а отношение к данному виду спорта, который перешол в зрелища и коммерцию.
Ваши замечания не уместны. я так же имею право обсуждать футбол.
Пейте пиво на диване и смотрите телик, предвкушая что вы обалденный футболист.
Не вижу смысла политику мешать куда ни попадя. Она может быть и рядом со спортом, но сильные и уверенные забивали на это всегда... Примеров масса.
Касательно матча считаю что поляки выступили более уверенно. Где они потеряли в физике я не пойму. Смотрел в общем-то второй тайм, россияне практически не двигались, поляки в атаку уходили очень быстро, другое дело что их общий уровень не высок... Россияне полностью разочаровали, хотя я и не их болельщик. Не может команда с анонсированными амбициями и претендующая на место в ряду полноценных европейских команд сдуваться и разваливаться в считанные минуты и до конца поединка. Нет команд без провалов, но позволять себя возить полякам (в общем-то ни чем не лучше их), этого себе команды первого эшелона позволять не могут. В очередной раз прихожу к выводу, что футбол в Восточной Европе, это всегда не прогнозируемый набор случайностей и настроений, к сожалению без перспектив солидности и уверенности.
Таким же образом настораживает эйфорическое захлебывание многих экспертов по поводу старта нашей команды. Очень боюсь увидеть наших ребят в таком же безжизненном состоянии, как и россиян, в матче с французами. Ведь мы всего-то переиграли Швецию.. И то не без вопросов. Шева конечно молодец и встряхнул нацию, но футбол намного сложнее и с гораздо более сложными причинно- следственными связями.
(12-06-2012 23:58)smirnofb писал(а): Да хреново конечно, что к спорту всегда приплетают политику те, кому это выгодно сделать это как раз и в спорте тоже.
да какая тут политика? группа отморозков избила польских охранников. кому это понравится? вот и реакция. из-за каких-то ублюдков теперь все нормальные болельщики страдают.
чуть что - сразу политика. бытовуха самая обычная.
Вот фото тех, которым футбол не нужен. Их больше интересует политика.
Вот и любители политики, а не футбола
(13-06-2012 07:44)radoni писал(а): ...скоко эмоций изза пузыря который ганяют по полю просто пипеццц !
/// ...это не флуд а отношение к данному виду спорта, который перешол в зрелища и коммерцию.
Ваши замечания не уместны. я так же имею право обсуждать футбол.
Пейте пиво на диване и смотрите телик, предвкушая что вы обалденный футболист.
Да имеете, имеете Вы право, не переживайте. Только вот с обязанностями и культурой проблемы. В своем сообщении Вы выказываете свое негативное отношение не только к футболу, а и к конкретным людям, которые общаются в данной теме. Не стоит этого делать в такой форме, тем более заочно – не красиво это.
И ошибки грамматические исправьте – характеризует...
Судя по тому ,что Аршавин исполнял в польской штрафной выигрывать у поляков никто не хотел.Команды больше имитировали борьбу.На счет подтекста выскажу предположение , что россияне авторство могильщиков сборной хозяев подарили чехам.
неспортивный итог вчерашнего матча в Варшаве ~180 задержанных из них 24(по другим данным 13) - россияние
Ну и собственно видео: http://www.ntv.ru/novosti/303785/video/
А вы говорите спорт вне политики....
видео не нуждается в комментах так прекрасно слышно что кричат поляки и ненадо говорить что российские сми переворачивают... видимо и видео фальсифицировали и заголовки газет...
просто кое-кому не стоит быть руссофобом
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
судя по послематчевым интервью, российские футболисты были откровенно расстроены и своей игрой/результатом недовольны. был недоволен и тренер Дик Адвокат, который считал, что надо было выигрывать этот матч обязательно, чтобы в третьем с греками команда не напрягалась. россияне признались, что как хотели не получилось. так что не надо думать, что Аршавин специально не доигрывал. у него не получалось.
поляки тоже сыграли не очень. не хватало им дисциплины и понимания, что результат важнее личных амбиций. иногда складывалось ощущение, что у них там в команде кто-то кого-то недолюбливает и поэтому ему принципиально не пасует. ну других объяснений я не нахожу, когда надо явно дать пас одному, а его либо вообще не дают и теряют, либо дают черте куда и тоже теряют. и так было на протяжении всего матча. странно это выглядело...
сотни раз видел, как российские СМИ умеют "преподнести информацию" в нужном им ракурсе, сделав из белого черное. канал НТВ недавно был уличен оппозицией в лживой подаче материала, поэтому хотелось бы увидеть комментарии и с противоположной польской стороны и по каналу REN-TV.
ну и как говорил Жиглов "у них там тоже воруют. но важно то, как быстро ловят". мне кажется, польская полиция ситуацию контролирует.
касательно политических заголовков в прессе - так матч Украина-Швеция тоже рассматривался в заголовках как битва под Потавой и шведские СМИ тоже шутили по этому поводу, что мол пора изменить историю. но это все шуточные дела и говорить о них серьезно - сознательно раздувать вокруг этого политические игры.
кое-кому не стоит везде постоянно искать внешних врагов. полено было в собственном глазу - не будь инцидента с польскими стюартами, не было бы и остального. только Польша - не Чечня, войска туда не введешь. обидно, да?
и еще, нелюбовь к нынешней российской власти, ее внешней политике и подконтрольным ей СМИ - это не русофобия. понятно даже ребенку.
(13-06-2012 12:49)VictorV писал(а): судя по послематчевым интервью, российские футболисты были откровенно расстроены и своей игрой/результатом недовольны. был недоволен и тренер Дик Адвокат
А зачем говорить ,что довольны ,если есть серьезные амбиции ? Да и с греками они играют уже зная чем чехи и поляки закончили...Думаю что как минимум 2е место практически уже и так есть , а против группы B все равно с какого места выходить ,может со второго и кошернее Адвокату покажется Посмотрим ..
(13-06-2012 13:47)Moroz59 писал(а): А зачем говорить ,что довольны ,если есть серьезные амбиции ? Да и с греками они играют уже зная чем чехи и поляки закончили...Думаю что как минимум 2е место практически уже и так есть , а против группы B все равно с какого места выходить ,может со второго и кошернее Адвокату покажется Посмотрим ..
похожий вопрос был задан вчера российскими журналистами в послематчевых интервью. ответ: проиграем грекам - не выйдем из группы. отсюда напрашивается вывод, что при равных очках (а в этом случае у греков и россиян их будет по 4) сначала будут смотреть на то, кто у кого выиграл, а уж потом на количество забитых-пропущенных.
кто-то точно владеет этой информацией? просьба просветить.
А вообще, че они срутся все время Россия и Польша?
Может и были рамсы какие в истории, но непонятно как это влияет на сегодняшнее и на завтрашнее обиех стран? Да и зачем все это?
Вспоминать прошлое - пилить опилки! Какой толк от этого кроме гимора? Не понимаю. Кто то может упрекнуть мою позицию в беспринципности, но беспринципность - безпринципности рознь. Если проявив принципиальность в каком то вопросе, результат имеет решающее значение в отношениях друг с другом - тогда ДА. А если кто просто захотел завоевать политический капитал или использовать в своих только ему ведомых корыстных целях, за счет огромной массы людей вовлеченных в это мероприятие - тогда ЗАЧЕМ? Мертвых не поднять, исторический фильм не отмотать, матерям сыновей не вернуть, пуля в ствол назад не вернется, разрушенные здания уже восстановлены, их ломать никто не собирается, что бы восстановились первоначальные. Очень важно, как будут жить дальше наши дети и внуки. Только не надо им внушать, кто, когда, зачем воевал. Пусть ветераны доживают свой век. Спросите у любого ветерана, что ему важнее сейчас, с честью дожить до часа "X", и уйти со спокойной душей от того что его потомство живет в шоколаде, а не в оставить после себе тлеюцие угли, для того что бы кто то в своих интересах раздувал его в пламя тогда когда ему будет это, только нужно.
Нормальный поляков, русских, да и нас тоже, больше всего волнует, что будет завтра с нами с нашим миром, а не с миром вовлекающих нас, заинтересованных в сраче. Сделав свое дело, вовлекающие быстро забудут вовлекаемых, потому что мы - инструмент в ихних играх.
Мне вот лично по барабану все выяснения отношений "нынешних", как русских, поляков, так и украинцев. Остался полупустой стадион в Днепропетровске, ну и что было бы, днепропетровцам, даже нашим форумчанам от того если бы он был полон? Это например просто. Или вот мне обычному черниговчанину? Пролетели только те кто украл в государственной казне бабки, к стати заплоченые мной тоже, замутил их в чемпионате, и ему что то там еще не обломилось. Или думаете если бы даже обломилось, то он поделился бы со мной? Поэтому все разговоры на эту тему на форуме считаю бестолковыми и бесполезными, ненужными, так по клаве поляпать, да повод поругаться друг с другом здесь. И кому это надо? Мне?
Пишет vsedobre, который находится в РО и не может учавствовать в нашей дискуссии.
По его просьбе передаю полный текст его сообщения:
Цитата:Сообщите интересный факт тем, кто делает ставки на ЕВРО-2012
42 года назад вышел мультфильм, в котором Украинские Казаки играют с таким же набором команд и в той же последовательности, как и в группе D на Евро-2012:
Казаки 2:1 рыцари XIV века (шведы)
Казака 2:1 французские мушкетёры XVII века
Казаки 13:3 английские джентльмены XIX века.
Совпадение1: участники группы
Совпадение2: последовательность игр
Совпадение3: счет игры Украина-Швеция
Совпадение4: точная последовательность голов игры Украина-Швеция
Три месяца назад украинцы посмеялись над этим совпадением(см видео интервью), но сейчас, когда результат первой игры точно совпал ...
(13-06-2012 13:58)VictorV писал(а): похожий вопрос был задан вчера российскими журналистами в послематчевых интервью. ответ: проиграем грекам - не выйдем из группы.
Если такое допустить (проигрыш грекам) , то при всем к ним (грекам) уважении , дальше то на что рассчитывать ? Я все же думаю ,что некая уверенность в своих возможностях и умение их планировать у россиян иметсо Посмотрим .
(13-06-2012 14:31)Moroz59 писал(а): Если такое допустить (проигрыш грекам) , то при всем к ним (грекам) уважении , дальше то на что рассчитывать ? Я все же думаю ,что некая уверенность в своих возможностях и умение их планировать у россиян иметсо Посмотрим .
Ну как Греки играли на этом турнире я не видел, и поклонником их ни когда не был, но еще хорошо помню как с помощью везения и случая можно становиться Чемпионом Европы...
А уверенность в возможностях и умение планировать, они нужны не на прессконференциях и в раздевалке, а на поле ...! Чего до сих пор замечено не было.