"зеленый" фломастер и его влияние на звук
Автор Сообщение
EDO Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 18:53
Или как вариант
Тест: берем диск, который не обязательно дает сбой при считывании, но есть еще один точно такой же (клон, двойник и т.д). Обрабатываем на девайсе, упомянутом в посте 79, закрашиваем кромку и пробуем. Девайс имеется, так что дело только за желающими. Обработаем, послушаем, сделаем выводы, обнародуем. Кстати, резак комплектуется фломастером явно черного цвета (почему именно так - не понятно, по запаху - нечто похожее на жидкость для снятия лака).

Вот такой.

(Отредактировал 12-06-2012 в 18:55 EDO.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 19:13
И эти люди нам запрещают ковыварятся в носу
(Отредактировал 12-06-2012 в 19:23 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 19:17
(12-06-2012 18:53)EDO писал(а):  Кстати, резак комплектуется фломастером явно черного цвета (почему именно так - не понятно, по запаху - нечто похожее на жидкость для снятия лака).
ну сколько можно путать кислое с соленым... Этот фломастер для подписи на болванке...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
groove Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 20:43
(12-06-2012 19:17)Александр Карелин писал(а):  
(12-06-2012 18:53)EDO писал(а):  Кстати, резак комплектуется фломастером явно черного цвета (почему именно так - не понятно, по запаху - нечто похожее на жидкость для снятия лака).
ну сколько можно путать кислое с соленым... Этот фломастер для подписи на болванке...
Саша, а есть уверенность, что фломастер для подписи на болванке не даст подобный результат?
(Отредактировал 12-06-2012 в 20:43 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Fat , VAK , legion , avatar
nia Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 20:48
(12-06-2012 20:43)groove писал(а):  
Саша, а есть уверенность, что фломастер для подписи на болванке не даст подобный результат?
Есть и это напрягает Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 12-06-2012 23:46
(12-06-2012 20:43)groove писал(а):  
мне все равно какой фломастер, что даст... Главное, что подтвержденно, что хоть один из фломастеров при обработке торцов диска дает результат. А будет этл фломастер для подписей или какой иной ... Саморез можно закручивать и ножницами, но я предпочту шуруповерт. Поэтому и фломастер выбрал специализированный... только и всего

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:14
Хмм, я вот думаю - может на плоттере заказать кучу полосочек из зеленой самоклейки. По толщине диска и длиной 2pr диска. Офигенный бизнес будет. Круче дот Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:17
Мля народ вы зря прикалываетесь,если закраска торцов помогает при начальном считывании,неужели этого малоAngry
Все таки ИМХО лазер дольше послужит
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:31
Всё время хочется спросить как вияет на звук цвет беруш?
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , Provizor , sasha9001 , schutze , avatar
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:32
Оч смешноCry
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:45
(13-06-2012 11:31)Audio Fanat писал(а):  Всё время хочется спросить как вияет на звук цвет беруш?
Happy0158 Хорошая позиция - если я этого не слышу, то и ты этого не можешь слышать. Если я считаю, что этого не может быть, то этого не может быть никогда. И я не дам вам обсуждать такие вещи - буду ржать с вас убогих!

Ashamed0002 На мое убогое имхо - если вы этого не слышите, и вам это не интересно, просто найдите более интересную ветку. Это намного более конструктивно и интересно, чем разводить срач, которым заканчивается каждый топик.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , eduard , Comandante , VAK
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 11:52
Я в этом топике как раз вообще ничего не писал о "влиянии / не влиянии" фломастеров на звук. В проведенном эксперименте ничего субъективного не было: достал диск и коробочки, положил в лоток, смотришь как определяет плеер диск.. Вытащил из лотка, раскрасил диск, положил в лоток, смотришь как плеер опознает диск.
(Отредактировал 13-06-2012 в 11:55 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , eduard , Гаруспик , avatar , L.A.P. , jrd
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 14:05
(13-06-2012 11:52)Александр Карелин писал(а):  Я в этом топике как раз вообще ничего не писал о "влиянии / не влиянии" фломастеров на звук. В проведенном эксперименте ничего субъективного не было: достал диск и коробочки, положил в лоток, смотришь как определяет плеер диск.. Вытащил из лотка, раскрасил диск, положил в лоток, смотришь как плеер опознает диск.
Наверное в несколько раз быстрее?
Это реально информация подтверждающая то, что раскраска диска зелёнкой явно действует.
Кстати, была когда-то тема, в которой писали что после протирки плохо читаемых дисков зелёнкой они начинают читаться намного лучше.
Это без всяких приколов вполне серьезно я говорю.
Сам не пробовал, не рискнул, но люди такое писали.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 14:12
интересно, сколько раз надо написать, что фломастер от Audiopism совершенно не зеленый? Улыбка
(Отредактировал 13-06-2012 в 14:17 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 14:24
(13-06-2012 14:12)Александр Карелин писал(а):  интересно, сколько раз надо написать, что фломастер от Audiopism совершенно не зеленый? Улыбка
А при чём тут не зеленый фломастер от Audiopism?
Тема-то о зеленом фломастере и зелёном цвете вообще.
Даже паста Гойя которой иногда полируют CD тоже зелёного цвета. Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 14:32
(13-06-2012 14:24)Audio Fanat писал(а):  
(13-06-2012 14:12)Александр Карелин писал(а):  интересно, сколько раз надо написать, что фломастер от Audiopism совершенно не зеленый? Улыбка
А при чём тут не зеленый фломастер от Audiopism?
Тема-то о зеленом фломастере и зелёном цвете вообще.
Даже паста Гойя которой иногда полируют CD тоже зелёного цвета. Happy0158
вы плохо видите? Тема не о зеленом фломастере и уж совсем точно не о зеленом цвете вообще! Прочитайте загловок очень внимательно: "зеленый" фломастер.. Потому как если уж определять цвет красящего состава, то он скорее сиевато-зеленый...
(Отредактировал 13-06-2012 в 15:57 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 13-06-2012 16:40
Люди которые считают что фломастеры и разные там другие твики не могут оказывать влияния на звук из cd плеера просто не понимают принципа воспроизведения CD. Тем кто думает что СD плеер считывает файлы с диска нигда этого не понять. Может быть надо красить другим цветом, и будет лучше, может надо ещё что-нибудь делать с диском, кому интересно - пробуйте.
Зеленый фломастер придумали не вчера а наверное около 20ти лет назад, почему именно зелёный - не знаю, да думаю что не знает никто! Просто наверняка попробовали разные и остановились на зелёном.
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 10:18
А если закрасить и при этом подсвечивать, эффект усиливается?Scared0012
(Отредактировал 14-06-2012 в 10:18 John.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 11:16
А если диск имеете округлую кромку и металлизирован, как на ,,старых немцах,, что там закрашивать!? И даже эти ,,старички,, при наличии двух одинаковых экземпляров, слегка разняться по звукуУлыбка
А вообще Свет, это очень загадочная волна, там одни вопросы на которые нет ответа. Зелёный цвет, середина диапазона, золотое сечение.
(Отредактировал 14-06-2012 в 11:21 petro.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 14-06-2012 11:26
Открою вам сикрет...если руками слегка развернуть ушные раковины в сторону вашей системы, вы обнаружите....
..совершенно другую систему..Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , ivolyk , Provizor , avatar , Roulss , dukua , sergos , L.A.P.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS