2 июля 2012 г., 9:45 пользователь Виктор Юкало написал:
Привет всем форумчанам обсуждающим "монстра на ГУ-48" !
Не скрою , мне приятно ,что изделие созданное моими руками , при огромной помощи талантливого электронщика Вадима Пихурец из г.Винница , вызвало столь оживленную дискуссию на форуме .
Абсолютно спокойно отношусь к конструктивной критике . Более того , всегда благодарен за неё так , как анализ ГРАМОТНЫХ(!) замечаний и советов оппонентов приводит , в конечном счете , к качественному росту следующего продукта .
Но , прежде всего , хотелось бы внести одно уточнение в информацию , прозвучавшую ранее на форуме , касающуюся меня лично .
Я не был в Афганистане . Но армейским прошлым очень дорожу . Очередные воинские звания "ст. л-нт" и "капитан" получал досрочно в спецкоммандировках за пределами СССР. Видимо , при личном общении мой собеседник, дома у Юры, неверно понял , какие именно "зарубежья" имелись ввиду , приняв за Афган . Очень хотелось , но приказы не обсуждают . На этом все , подписка.
Теперь по теме .
Если рассуждать о "плохих , говняных и т.д.", по мнению некоторых форумчан показателях НЧ тракта моего ус-ля , то позволю себе напомнить им , что во ВСЕХ(!) моделях " великого " WAVAC, паспортные данные полосы НЧ тракта начинаются с 20 гЦ .
Поскольку , там не указано на какой вых.мощности ( 1 ; 10 ; 150 Вт. ? ) , при каком "завале" АЧХ ( -1 ; -3 ; -10 dB ? ) и т.д. проводились измерения , то рассчитывая вероятные параметры НЧ тракта своего ус-ля , я , вполне резонно , предположил , что если добьюсь чистой синусоиды в 10 гЦ , на 5 Вт. , при (-3dB) без искажений , то при таких цифрах это будет , как минимум , не ХУЖЕ(!) , чем у WAVAC .
По ВЧ не смог получить заявленные WAVAC 100кГц , хотя старался . ( А может их там и нет ?) . Но , опять же ! Абсолютно не указаны условия , при к-рых в паспорт изделия внесены соответствующие цифровые показатели .
Это вдохновляет , будем работать ! Авось "догоним и перегоним" японца .
Теперь конкретно по "монстру".
Его появление на форуме - чистая случайность . Просто человек , давший на его изготовление весьма солидный задаток , по неизвестным мне причинам , не выходит на связь . Очень рад , что в свое время нас представили друг другу . Дай Бог ему здоровья ! И если вдруг он следит за темой форума - обещаю "клонировать" специально для него такой же , а возможно и лучший , как только он даст о себе знать для согласования сроков поставки . Но временные сроки МОИХ(!) обязательств готовности именно этого ус-ля прошли .
Поэтому , когда мне ( очевидно , узнав отзывы о моих прошлых моделях на этой лампе ) предложили ПРАВИЛЬНЫЕ(!) деньги - я не стал отказываться . А зачем ?!
Уж , поверьте на слово ! Это далеко-далеко не первый экземпляр модели на 48-й(833-й) , к-рый я сделал и таким способом пытаюсь "раскрутить" его через Ваш форум . Скорее наоборот . К собственному стыду (уж ,простите за "дремучесть") , всего неделю назад вообще не
знал о его (форума) существовании . Мне просто некогда , надо "клепать" ВАВАКИ "по-жмерински" . А если хочешь сделать хорошо - делай сам !
Поэтому , абсолютно ВСЕ(!) моточные работы , весь монтаж , сборка и т.д. любого моего изделия выполняются ТОЛЬКО(!) моими руками , без привлечения посторонних лиц . Надеюсь , что в Берегово объясню более побробно , почему следую именно таким и путем . Да , это требует очень больших временных затрат на производство единицы продукта . Но , в то же время, грех жаловаться ! Считаю себя вполне состоявшимся мастером так , как ни один из моих аппаратов НИКОГДА(!) не делается " в стол . до лучших времен " .
Кстати . Г-н Кулибин (если не ошибаюсь , кажется из Гребинки) , по Вашим словам у Вас 3 (три) аппарата на ГУ-48 . Они реализованы ?
Или же используются Вами исключительно , как " тяжелая артиллерия " в продолжающихся ( по Вашим же словам ) многолетних изысканиях по совершенству и "глубокой модернизации" топовых систем S-90 , S-50, и иже с ними ? Не хотите , не отвечайте . Это я так , "мысли вслух" о
востребованности ВАШИХ экземпляров на ГУ-48 .
Ну и теперь переходим к "страшилкам" , т.е. о безопасности .
О каких электро-магнитных излучениях , якобы крайне негативно влияющих на драгоценное здоровье пользователя , может идти речь, если "монстр" создан как УНЧ ( ус-ль НИЗКОЙ (!) частоты )
Туда на вход НИКОГДА (!) не будут сознательно подавать сигналы ВНЕ музыкального звукового спектра . Существует ли на Земном шаре источник звукового сигнала ( CD , SACD , LP . и т.д. и т.п. ) который подаст на вход "монстра" сигналы выше , чем 22кГц, ??
Да , ГУ-48 -генераторный триод . И когда работает на частотах 75 МгЦ , ( МЕГАГЕРЦ !!! ) , то если туда , образно говоря , во внутрь генератора засунуть голову , вне всяких сомнений , - "мозги потекут" ! Чего , уж там о мозгах , железки плавятся .
Но , уважаемые ! Возьмите в руки калькулятор , или же старые бухгалтерские счёты , и просто посчитайте ! Во сколько ТЫСЯЧ РАЗ (!) режимы ГУ-48 , включенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!) для воспроизведения ,как УНЧ , АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫ (!!!) для пользователя , в отличие от штатных режимов её непосредственного предназначения ??
Но , даже если вдруг допустить , что владелец како-го либо "монстра на ГУ-48" , просто жить не может без" экстремальных прослушиваний" (шучу) фонограмм на частотах , эдак в 30-45 кГц, ( подчеркиваю : КИЛО , а не МЕГА ) на ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ , то и в этом случае все путем ! Если его голова ( явно беспокоящаяся о себе любимой ! ) находится дальше , чем 8-10 см. (сантиметров!) от плоскости анода лампы , то будет ему здоровье , радость и счастье ! Да , и если же такой меломан , все таки найдет способ , как положить головушку меж парочки 48-х , то "находиться" головушка будет не в электро-магнитном , а скорее в электро-статическом поле .
Поэтому , короче .
Садитесь , дорогие мои , в собственное кресло прослушивания , нежно глядя на собственную систему , включайте "монстра" , и , просто балдейте от музыки , напрочь выбросив из головы ваякую "галиматью" об ЭМИ , СВЧ и т.д.
Пока всем спасибо , работать надо . Через пару дней попытаюсь ,если получится ,успокоить всех по поводу других возможных "страшилок" .
Если утомил , то извините , но ведь просили же , что бы подробно .
С уважением , Виктор .