система: звучание не очень фирменных дискофф
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:36
хотелось бы узнать у знатоков: хорошая система вскрывает (должна вскрывать) недостатки не очень фирменных дисковУлыбка или же наоборот сглаживает (должна сглаживать)?
* не фирменные=нарезанные, лицензия и т.п.
Спасибо.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:41
думается так- на хорошей системе, слышно разницу в дисках, но слушать будет всё равно приятно/нормально. а вот как бы сглаживать то-есть - зализывать не должна МХИО
(Отредактировал 04-07-2012 в 11:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , voronigh , LRB , TAURUS68 , aqvadim , Siroga0808 , Yuri S , gregory , aleksandr1962 , heco , petro
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:47
(04-07-2012 11:41)etlik писал(а):  думается так- на хорошей системе, слышно разницу в дисках, но слушать будет всё равно приятно/нормально. а вот как бы сглаживать то-есть - зализывать не должна МХИО
Сергей, в принципе так и я для себя определил. И что интересно, даже на предельно малой громкости дискомфорта не испытываешь.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:50
(04-07-2012 11:36)Etranger писал(а):  хотелось бы узнать у знатоков: хорошая система вскрывает (должна вскрывать) недостатки не очень фирменных дисковУлыбка или же наоборот сглаживает (должна сглаживать)?
Спасибо.
Извиняюсь за наглость, но не кажется ли вам, что вопрос можно подкорректировать путем замены слов:
с "хорошая" - на "более совершенная" Embarrassed

Если я не прав - поправьте плизParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , Edipp
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:50
На хорошей системе играют с удовольствием от прослушивания даже СD-R-ки писанные с образов из сети(отслушанных предварительно и отобранных). Пока сам такое у себя не добился с помощью советов форумчан и их техники, был твёрдо уверен,что "играют" только удачно изготовленные фирменные диски, остальное- Sick0010 Разницу конечно слышно,но отторжения не фирмы нет.
(Отредактировал 04-07-2012 в 11:51 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , reshnick , mario85 , instream , aqvadim , mihail , karelia , gregory , Siroga0808 , heco , seborbon
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:54
(04-07-2012 11:50)smirnofb писал(а):  
(04-07-2012 11:36)Etranger писал(а):  хотелось бы узнать у знатоков: хорошая система вскрывает (должна вскрывать) недостатки не очень фирменных дисковУлыбка или же наоборот сглаживает (должна сглаживать)?
Спасибо.
Извиняюсь за наглость, но не кажется ли вам, что вопрос можно подкорректировать путем замены слов:
с "хорошая" - на "более совершенная" Embarrassed

Если я не прав - поправьте плизParty0012
У меня хорошаяBiggrin ...так что интересует, только то, что указано в темеMad0228
Кстати, что Вы, именно Вы, можете сказать по существу.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 11:55
(04-07-2012 11:47)Etranger писал(а):  
(04-07-2012 11:41)etlik писал(а):  думается так- на хорошей системе, слышно разницу в дисках, но слушать будет всё равно приятно/нормально. а вот как бы сглаживать то-есть - зализывать не должна МХИО
Сергей, в принципе так и я для себя определил. И что интересно, даже на предельно малой громкости дискомфорта не испытываешь.
Значит хорошая микродинамика и само звучание- приятное. Party0012
Помню, как-то был опыт такой, когда на ламповом усилителе, очень чётко было слышно разницу, правда между мр3 и СДА но всё равно, мр3 было очень приятно слушать, несморя на то, что исчезли некоторые мелькие нюансы и детали, несмотря на то, что звук был плосковат, и не настолько глубок, и прозрачен, и тд. Но слушать было однозначно приятно Happy0144 А бывало и так, что нет этих нюансов и слушать уже невозможно, просто нехочется Sad Это уже другое..., но я считаю, что значит система не достаточно хорошо играет (некрасиво ) но это чистое ИМХО мУлыбка
(Отредактировал 04-07-2012 в 12:04 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:08
Спасибо.
Самое простое ( наверное) - это взять нефирменный диск,2-3 фирменных того же исполнителя (конечно,по возможности),но разных стран-производителей и...вскрытие,т.е. прослушивание все покажет,то что все диски будут звучать по-разному вероятность 90%,ну а там...что сердцу ближе!!!
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:13
(04-07-2012 12:08)voronigh писал(а):  [quote='Etranger' pid='1172953' dateline='1341391001']
Самое простое ( наверное) - это взять нефирменный диск,2-3 фирменных того же исполнителя (конечно,по возможности),но разных стран-производителей и...вскрытие,т.е. прослушивание все покажет,то что все диски будут звучать по-разному вероятность 90%,ну а там...что сердцу ближе!!!
так все дело в том, что иногда довольно таки трудно найти хвирменные диски.
ЗЫ впрочем, речь цуть цуть о другом. Речь о СИСТЕМЕ.
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:24
К системе это также имеет прямое отношение,любая система по-разному отыграет диски...все взаимосвязано!!!
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:27
(04-07-2012 12:24)voronigh писал(а):  К системе это также имеет прямое отношение,любая система по-разному отыграет диски...все взаимосвязано!!!
так это, как бы, само собой разумеется, что каждая отдельно взятая ситема будет по своему их отыгрывать. весь вопрос в том, как должна хорошая система их интерпретировать?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:33
(04-07-2012 11:54)Etranger писал(а):  Кстати, что Вы, именно Вы, можете сказать по существу.Biggrin
Вопрос в некотором смысле, немного философский, но тем не менее, по моему скромному субъективному мнению, некоторые изменения в звучании одного и того же материала на аппаратуре с разной степенью совершенства имеют место. И чем совершеннее система, тем отличия будут отчетливее слышны, хотя изменения не будут носить линейный характер. До самых верхов я не дошел, так что, что там "на верху", пока не известно и мне.
Скажу однозначно, начинает звучать все. Хорошее станет еще лучше, не очень хорошее, станет звучать хорошо.
И при том что все будет звучать хорошо, появится возможность выбирать лучший материал из лучшего.
Ну это так в кратце, так как сейчас на работе, удобно только читать, потому что чужая мысль не ускакивает в отличии от своей когда тебя отвлекают, ее по крайней мере можно перечитать еще раз для более глубокого понимания, а свою если сбили, тяжеловато вернуться назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , voronigh , aleksandr1962 , aqvadim , Тибетский Ламер , heco , Сергей из Харькова , hires27
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:37
больше, по пустякамBiggrin, отвлекать не буду. сорри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voronigh
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 12:38
(04-07-2012 12:37)Etranger писал(а):  больше, по пустякамBiggrin, отвлекать не буду. сорри.
От жеж заразаBiggrin ... Party0012 ... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , voronigh
kay Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 16:08
Тут будут не лишне вспомнить П.Квортрупа. Не оформляю как цитату, поскольку это не дословное цитирование.
Из двух систем лучшей будет та, которая лучше справляется с воспроизведением некачественных записей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Etranger , aqvadim , mihail , doom , orthodox , heco , Сергей из Харькова , hires27
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 04-07-2012 16:11
Если звук построен в сторону аналитичности ,то вскрывает недостатки (но не по сцене).А в музыкально построеной по диапазону неочень воспринимается,но по сцене понятно с первых секунд. Из того что слышал.
(Отредактировал 04-07-2012 в 16:25 M A X.)
Найти все сообщения

gggogggi Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 11-07-2012 12:48
(04-07-2012 16:11)max 107 писал(а):  Если звук построен в сторону аналитичности ,то вскрывает недостатки (но не по сцене).А в музыкально построеной по диапазону неочень воспринимается,но по сцене понятно с первых секунд. Из того что слышал.
да все верно!!! Сцена на фирменых СД развернута, шире и звуки больше да и акустика вообше пропадает и такое ощушение что ее вовсе нет! на плохо прописанных СД сцена плоская и звук четко идет из акустики...Wink
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 11-07-2012 13:01
А какой вы считаете лучший автомобиль :
- тот на котором и по плохой дороге с достаточным комфортом можно ездить,
- или тот, в котором только на хорошей дороге удобно ?

У нас то дороги ( диски ) разного качества
(Отредактировал 11-07-2012 в 13:02 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Sickle
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 11-07-2012 13:10
Etranger что подразумевается "не очень фирменные" диски? Embarrassed А то бывает на "не очень фирменных" дисках апконверт с мр3. ТО есть как они звучат понимаете Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: система: звучание не очень фирменных дискофф / 11-07-2012 13:30
(11-07-2012 13:10)Тибетский Ламер писал(а):  Etranger что подразумевается "не очень фирменные" диски? Embarrassed А то бывает на "не очень фирменных" дисках апконверт с мр3. ТО есть как они звучат понимаете Biggrin
в стартпосте я указал, что я подразумеваю.
чего греха таить, иногда, то, что мне очень нравится, а нравится мне очень многое, апконвертирую и из мп3 в том числеScared0012
и порой результаты просто вводят в ступор...далеко ходить не буду, в прошлом году, если мне не изменяет память гурт Мандры, выпустил новый альбом "Свит", который мне очень понравился, начал искать в продаже-не нашел. качнул с то ли с Рутрекера то ли с экс юэй в мп3, переконвертировал в вавку и нацарапал на сиди. включил и реально сполз на пол от качества звучания. вместе с тем, иногда скачав хай дэфинишн альбомы с битрейтом в более чем 1000 кб, переконвертировав в вавку и нацарапав на сиди, диву даешься как оно хавняно звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , sergurets , arcam , Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS