Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 21:59
(05-07-2012 21:45)AlexR2 писал(а): . А по поводу проблем с тех.состоянием-хм, скептики могут посмотреть на современные ноуты или мобильники-вот там есть чему удивится. Ноуту 2 года-а МВ просто и без симптомов сдохла. На ровном месте-или чип моста, или БП-просто умер и все. Ну уж раз мы немного отклонились от основной темы, то стоит отметить, что это не совсем и "на ровном" месте. На то есть ряд причин взаимосвязанных друг с другом:
- при современном техническом прогрессе нет необходимости делать технику способную отработать более 3-5 лет. В развитых странах ее выкинут намного раньше чем она сломается, даже при такой постановке вопроса.
- производителю не выгодно делать вечную технику. Иначе он рискует потерять рынок сбыта в "не развитых" странах.
- постоянное стремление к удешевлению конечного продукта приводит к жутким удешевлениям производства и в некоторых случаях ставит под вопрос ремонтопригодность изделия в случае поломки (по гарантии их меняют, после гарантии покупают новое изделие).
- тотальное удешевление производства зачастую оставляет сильно греющиеся элементы без надлежащего теплоотвода. В таком адском режиме работы (при температурах близких к критическим) резко сокращается ресурс этой детали и рядом стоящих электролитов в первую очередь. Порой производитель сильно перегибает планку и перегрев становиться типовой проблемой в гарантийных аппаратах.
- все то же удешевление заставляет применять элементы практически без запаса параметров. Т.е. все устройство работает практически на пределе.
- ну и так далее.
Всего этого небыло в те годы. Вернее это все было, но не в таких масштабах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-07-2012 22:37
Простите за оффтоп, хочу добавить:
посмотрите на качество автомобилей випускаемых в период восьмидесятых до 1993 года - до сих пор летают А сравнивать с нынешним "картоном" - даже язык не порачивается.
То же самое про аппаратуру: если бы главные инженера того же Сони-Панасоника из 80-х годов увидели, что они будут выпускать в 2000-х - наверняка повесилися (в лучшем случае).
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 06-07-2012 20:27
(04-07-2012 21:29)The PRODIGY писал(а): P.S. ситуация мне напоминает ту, что была с AKAYами. Все говорили что там звук стеклянный из-за его голов. Ради интереса его взял и что? Обычный аппарат с нормальным звуком и металл прописывал на ура. Звук в Акаях таки стеклянный, плоский, вялый и мёртвый, причём проверено это уже 10-тки раз, и Акаи к сожалению таки не могут прописать металл как надо, как бы этого не хотелось, причём почти любой Акай, об этом даже писали в каком-то аудиожурнале при выпуске в свет GX-95-го, как этого можно не слышать и не понимать, для меня загадка. Понятное дело, что при глубинной переделке можно достичь лучших результатов, но с завода эти аппараты просто кал.
(06-07-2012 20:17)VAK писал(а): (06-07-2012 20:13)Sonor писал(а): (02-07-2012 14:33)VAK писал(а): Остановился бы на Наке 7 или 9,но это не то. Это как раз вполне то
Читал на Hi-Fi.ru,что именно на этих,последних Наках,
если "крякается" процессор,то.........можно выкидывать весь аппарат! Я говорю сугубо про ZX-7 и 9 второго поколения, там ничего не крякается, как по мне, эти деки, золотая середина среди Наков.
(Отредактировал 06-07-2012 в 20:50 Sonor.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 06-07-2012 21:46
А когда " процессор крякает" на любом апарате-то его можно выкидывать.НО-процессор,это самая надёжная деталь в магнитофоне,(если он там есть) и убить его очень трудно.Разве что статикой,или уронить отвёртку на него.
GX-95-по мне, один из самых неудачных магнитофонов у Акая и равняться на эту модель нельзя.По мне лучшие из GX-ов:F90, F95,F91/71,93/73(8/6).И почему зациклено всё на том,что "они не прописывают Metall' ?Прописывают ,но не так,как хотелось бы,(доля металлических лент в общем потреблении очень маленькая,да и стоимость-особенно сейчас).А если взять хороший "нормаль" ?Положить на нормаль хорошую запись тоже можно.Ну и не забывать,что всё-таки, даже верхние АКАЙ-магнитофоны среднего уровня(естественно не дотягивают до топовых моделей),но на свои деньги они очень хороши.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|