Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 17:10
(14-07-2012 14:30)The PRODIGY писал(а): (14-07-2012 13:39)Sonor писал(а): А9-ый из линейки 86 года, это вообще наверное самый удачный Пионер за всё время у фирмы, 710 реально очень слаб по звуку, слушал, там вся экономия 90-ых годов уже на лицо. Экономия в чем? От 910 отличий практически нет.
Слаб по звуку в сравнении с чем? С 979 разница нуль. Посмотри внутри 9-ый и 710, всё поймёшь сам, в чём экономия, там и обычному юзеру всё видно, а 979 и 910 никто играющими и не называл, они тоже слабы как по мне. Вообще, данные споры бесмыссленны, если нет хотя бы более менее толкового тракта, акустики, расстановки и более серьёзного подхода прослушки и сравнений, а если так, типа включил деку и она играет себе фоном, тогда вроде и всё хорошо играет, и главное одинаково, Акаи, Наки, Пионеры и т.д.
Вообще, я тебе открою секрет, по настоящему хорошо играющих дек, единицы, в силу формата. Обычные пользователи расцвета кассетного формата не ждали супер звука с кассеты, на это и ориентировались большинство потребительских фирм, лишь некоторые, как Накамичи, Тандберг и ещё может парочка, старались выжать из кассетного формата как можно больше.
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:51 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:09
(14-07-2012 18:00)toyo писал(а): (14-07-2012 17:41)Sonor писал(а): Так Гугл в помощь, Очень информативный и грамотный ответ от знатока местной темы. Иного и не ожидал. Передевайте привет вашему опекуну. Спасибо. Я заметил Ваше предвзятое отношение ко мне, думал мы в личке с Вами всё выяснили, ошибся, ну дело Ваше, копаться в этом не буду, чужая душа потёмки, кстати, можете вернуть свои 30% мне, если Вам станет от этого легче, я уж как-то переживу.
По теме, я не могу Вам с ходу найти СМ-ы данных Пионеров, Вы это и сами понимаете, задача не простая, надо лазить в нете, про 710 и 9 всё по памяти, когда-то давно сравнивал и слушал их, когда ещё горел разными деками, разница хорошо запомнилась, про эту разницу думаю знает каждый, кто в теме, верить мне или нет, дело Ваше, кому-то что-то доказывать, дело крайне бесполезное и неблагодарное, особенно на форуме и к тому же, если собеседник изначально предвзято и враждебно настроен, удачи.
П.С. А насчёт опекуна, хотя впервые об этом слышу, так я его имени даже не знаю , но скажу, что человек он классный и адекватный, побольше бы таких, привет передам
(14-07-2012 18:03)VeschiiOleg писал(а): (14-07-2012 01:42)speedster писал(а): а ты как думаешь ?
ps. нет ничего накового, чтобы его так опускать сравнением с этим пивонером .
pps. хорошие пионеры есть . безусловно . тот же 9 . да и карвер весьма интересен . но никак не 710 . Да не, У СТ-А9 на самом деле звук суховатый и с ядиком, как его не Веге охарактеризовали))))) и причиной старое поколение голов из 600й и 12хх серии... Там FF и SS, но параметры одинаковые... По крайней мере я делал А9 и сравнивал у себя с новодельными 630 и 830 Пионом в одном тракте и два последних имели звук намного открытее полнее и точнее. А сравнение с Наками этих новодельных Пионеров дает более высокую точность на ультразвуке перед наками (современный Кэнон+СДП) Не, не соглашусь, мне 9-тка Пионер интереснее и 939 и 959 и 979, про 830 я вообще молчу, сорри, Олег, знаю твою любовь к новодельным Пионерам из-за их крутых 5 ступенчатых калибраторов и т.д., , не разделяю в очередной раз твоё мнение, особенно касательно воспроизведения
(14-07-2012 18:03)VeschiiOleg писал(а): А сравнение с Наками этих новодельных Пионеров дает более высокую точность на ультразвуке перед наками (современный Кэнон+СДП) А толку то от этого ультразвука их, по звуку они сливают Накам очень серьёзно, тем более СДП HX-Pro, штука крайне слабая и почти незаметная, и головки Кэнон тоже бывают не ахти,хотя в Айвах Кэнон звучит хорошо, факт.
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:47
(12-07-2012 21:30)Aliks писал(а): Ладно, ладно, а то щас бить меня начнете
Я и сам согласен с тем, что Нак надо увидеть вживую, а не судить только по картинкам. Вот только где бы увидеть?... Господа, бываю частенько в Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Днепродзержинске. Реже бываю в Киеве.... Ни у кого нет Дракона посмотреть и немного послушать? С меня вкусности к чаю для приятного времяпровождения.
Немного поздно, но все равно.
Чего напали на человека? Я поддерживаю его мнение о плохом дизайне Наков (не берем во внимание 1000ZXL-красавец).
Нужно четко разделять, наки как и все здесь обсуждаемые деки относятся к бытовой аппаратуре, поэтому дизайн должен должен быть великолепен и звук (в первую очередь). У Наков дизайн напоминает дизайн приборов, не всем он по душе, даже сказал бы единицам. Согласитесь что 9000 айва приличный вид имеет, да если честно не такой уж и плохой там звук, и много дек у которых дизайн куда лучше наковского...
Драгон, что бы не говорили, лучшая дека по звуку. Особенно если в фонотеке кассеты от разных источников (писанные не на той деке с которой прослушиваешь). Даже при всем достоинстве 1000ZXL, нет у него NAAK, и никогда он не прочитает кассеты записанные на деке с другим азимутом, что бы кто не говорил, так как Драгон. А такие кассеты есть, и есть даже студийки.
Прошу не кидать помидорами и не говорить, типа лучше один раз пощупать чем выдумывать, так как есть полный набор топовых наков, АйВОВ , Соней, Хитачей, тиков и т.д. в живую.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|