Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-07-2012 22:20
(12-07-2012 21:12)Aliks писал(а):  Но поствить Дракона и другие модели Наков рядом с красавцами Акаями и Айвами - хочется обнять Нак и зарыдать. Повторю - это мое личное мнение. Вот не покупали бы Порше за их стоимость если бы они выглядели как Запорожцы. Всем была бы славная машинка, а глаз не радуется. Так и тут.

....На светофоре останавливаются FIAT и Ferrari.....
...Водитель FIAT крутит ручку стеклоподъемника.....протягивает руку и стучит в стекло остановившегося слева Ferrari....
Водитель Ferrari нажимает кнопочку, стекло плавно соскальзывает вниз...водитель FIAT :

- Привет, дружище! Как тебе машина твоя? Нравится?!? А то я смотрю - их на дороге не очень много, видать, не сильно-то покупают!
(Отредактировал 12-07-2012 в 22:20 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Konica , VAK , Djfirst , thunder , Nikolas83
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-07-2012 23:21
'Konica' писал:
Мне даже 700мк2 больше нравится

А нравится как ,по дизайну,работе?

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 01:07
(12-07-2012 23:21)VAK писал(а):  'Konica' писал:
Мне даже 700мк2 больше нравится

А нравится как ,по дизайну,работе?
Звук нравиться, собственно и дизайн тоже необычный
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , 3ton
speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 12:42
(04-07-2012 21:29)The PRODIGY писал(а):  
(04-07-2012 14:44)Konica писал(а):  Так это хороший нак
У самого такой
И переиграет он много чего

Кассетами не пользуюсь уже с года пол, но вот специально достану из кладовки свой Pioneer CT S710 и пойду с ним уже чтобы лоб в лоб сравнить с этим Наком. Сомневаюсь что переиграет он много чего.
P.S. ситуация мне напоминает ту, что была с AKAYами. Все говорили что там звук стеклянный из-за его голов. Ради интереса его взял и что? Обычный аппарат с нормальным звуком и металл прописывал на ура.
AKAY . как много в этом слове)
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 13:51
(13-07-2012 12:42)speedster писал(а):  
У самого такой

Кассетами не пользуюсь уже с года пол, но вот специально достану из кладовки свой Pioneer CT S710 и пойду с ним уже чтобы лоб в лоб сравнить с этим Наком. Сомневаюсь что переиграет он много чего.
P.S. ситуация мне напоминает ту, что была с AKAYами. Все говорили что там звук стеклянный из-за его голов. Ради интереса его взял и что? Обычный аппарат с нормальным звуком и металл прописывал на ура.
Ну да, если б еще правильно написалиWink А так можно подумать что речь идет о какой-то китайской фирмочке. Biggrin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 14:02
(13-07-2012 13:51)sirkon писал(а):  
(13-07-2012 12:42)speedster писал(а):  
У самого такой

Ну да, если б еще правильно написалиWink А так можно подумать что речь идет о какой-то китайской фирмочке. Biggrin
Как написано такой там и звукBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 22:06
скорее, как написано, такое и понимание процессаWink
попытка сравнения 710 пионера и чего-то накового - особенно радует .
(Отредактировал 13-07-2012 в 22:08 speedster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-07-2012 22:15
(13-07-2012 22:06)speedster писал(а):  скорее, как написано, такое и понимание процессаWink
попытка сравнения 710 пионера и чего-то накового - особенно радует .
Главное что цифру 710 запомнил, а чего-то накового ( 582 ) не запомнилBiggrin Сам то хоть сравнивал?
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 01:42
а ты как думаешь ?
ps. нет ничего накового, чтобы его так опускать сравнением с этим пивонером .
pps. хорошие пионеры есть . безусловно . тот же 9 . да и карвер весьма интересен . но никак не 710 .
(Отредактировал 14-07-2012 в 01:44 speedster.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 13:39
А9-ый из линейки 86 года, это вообще наверное самый удачный Пионер за всё время у фирмы, 710 реально очень слаб по звуку, слушал, там вся экономия 90-ых годов уже на лицо.
(Отредактировал 14-07-2012 в 13:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 14:30
(14-07-2012 13:39)Sonor писал(а):  А9-ый из линейки 86 года, это вообще наверное самый удачный Пионер за всё время у фирмы, 710 реально очень слаб по звуку, слушал, там вся экономия 90-ых годов уже на лицо.
Экономия в чем? От 910 отличий практически нет.
Слаб по звуку в сравнении с чем? С 979 разница нуль.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 17:10
(14-07-2012 14:30)The PRODIGY писал(а):  
(14-07-2012 13:39)Sonor писал(а):  А9-ый из линейки 86 года, это вообще наверное самый удачный Пионер за всё время у фирмы, 710 реально очень слаб по звуку, слушал, там вся экономия 90-ых годов уже на лицо.
Экономия в чем? От 910 отличий практически нет.
Слаб по звуку в сравнении с чем? С 979 разница нуль.
Посмотри внутри 9-ый и 710, всё поймёшь сам, в чём экономия, там и обычному юзеру всё видно, а 979 и 910 никто играющими и не называл, они тоже слабы как по мне. Вообще, данные споры бесмыссленны, если нет хотя бы более менее толкового тракта, акустики, расстановки и более серьёзного подхода прослушки и сравнений, а если так, типа включил деку и она играет себе фоном, тогда вроде и всё хорошо играет, и главное одинаково, Акаи, Наки, Пионеры и т.д.Улыбка
Вообще, я тебе открою секрет, по настоящему хорошо играющих дек, единицы, в силу формата. Обычные пользователи расцвета кассетного формата не ждали супер звука с кассеты, на это и ориентировались большинство потребительских фирм, лишь некоторые, как Накамичи, Тандберг и ещё может парочка, старались выжать из кассетного формата как можно больше.
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 17:33
(14-07-2012 17:10)Sonor писал(а):  Посмотри внутри 9-ый и 710, всё поймёшь сам, в чём экономия, если конечно разбираешься в этом хоть немного
Нет ни того ни другого. Немного кое в чём разбираюсь и по этой причине интересно взглянуть что за экономия и чем обусловлена. Если можно фотки обоих аппаратов внутри поподробнее или ссылки на СМ. Спасибо.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 17:41
(14-07-2012 17:33)toyo писал(а):  
(14-07-2012 17:10)Sonor писал(а):  Посмотри внутри 9-ый и 710, всё поймёшь сам, в чём экономия, если конечно разбираешься в этом хоть немного
Нет ни того ни другого. Немного кое в чём разбираюсь и по этой причине интересно взглянуть что за экономия и чем обусловлена. Если можно фотки обоих аппаратов внутри поподробнее или ссылки на СМ. Спасибо.
Так Гугл в помощь, думаю там можно найти что-то, экономия в основном в комплектущих. Почему-то СТ-А 9 играет в два раза лучше более поздних Пионеров.
(Отредактировал 14-07-2012 в 17:41 Sonor.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:00
(14-07-2012 17:41)Sonor писал(а):  Так Гугл в помощь,
Очень информативный и грамотный ответ от знатока местной темы. Иного и не ожидал. Передевайте привет вашему опекуну. Спасибо.
Цитата: экономия в основном в комплектущих
А подробности можно? А то более пустая внутри аппаратура из более новых вовсе не показатель худшести забитого внутри старого аппарата. И восе не показатель экономии. Прогресс не стоит на месте и старые материалоёмкие технологии зачастую ещё и имеют кучу недостатков как по параметрам с энергопотреблением, так и реально по качеству звука. Именно по качеству, а не по звуку как набору искажений, которые каждый аудиофил подбирает на собственный вкус.
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:03
(14-07-2012 01:42)speedster писал(а):  а ты как думаешь ?
pps. хорошие пионеры есть . безусловно . тот же 9 . да и карвер весьма интересен . но никак не 710 .
Да не, У СТ-А9 на самом деле звук суховатый и с ядиком, как его не Веге охарактеризовалиУлыбка))))) и причиной старое поколение голов из 600й и 12хх серии... Там FF и SS, но параметры одинаковые... По крайней мере я делал А9 и сравнивал у себя с новодельными 630 и 830 Пионом в одном тракте и два последних имели звук намного открытее полнее и точнее. А сравнение с Наками этих новодельных Пионеров дает более высокую точность на ультразвуке перед наками (современный Кэнон+СДП)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reelkk
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:09
(14-07-2012 18:00)toyo писал(а):  
(14-07-2012 17:41)Sonor писал(а):  Так Гугл в помощь,
Очень информативный и грамотный ответ от знатока местной темы. Иного и не ожидал. Передевайте привет вашему опекуну. Спасибо.
Я заметил Ваше предвзятое отношение ко мне, думал мы в личке с Вами всё выяснили, ошибся, ну дело Ваше, копаться в этом не буду, чужая душа потёмки, кстати, можете вернуть свои 30% мне, если Вам станет от этого легче, я уж как-то переживу.
По теме, я не могу Вам с ходу найти СМ-ы данных Пионеров, Вы это и сами понимаете, задача не простая, надо лазить в нете, про 710 и 9 всё по памяти, когда-то давно сравнивал и слушал их, когда ещё горел разными деками, разница хорошо запомнилась, про эту разницу думаю знает каждый, кто в теме, верить мне или нет, дело Ваше, кому-то что-то доказывать, дело крайне бесполезное и неблагодарное, особенно на форуме и к тому же, если собеседник изначально предвзято и враждебно настроен, удачи.
П.С. А насчёт опекуна, хотя впервые об этом слышу, так я его имени даже не знаюУлыбка, но скажу, что человек он классный и адекватный, побольше бы таких, привет передам

(14-07-2012 18:03)VeschiiOleg писал(а):  
Да не, У СТ-А9 на самом деле звук суховатый и с ядиком, как его не Веге охарактеризовалиУлыбка))))) и причиной старое поколение голов из 600й и 12хх серии... Там FF и SS, но параметры одинаковые... По крайней мере я делал А9 и сравнивал у себя с новодельными 630 и 830 Пионом в одном тракте и два последних имели звук намного открытее полнее и точнее. А сравнение с Наками этих новодельных Пионеров дает более высокую точность на ультразвуке перед наками (современный Кэнон+СДП)
Не, не соглашусь, мне 9-тка Пионер интереснее и 939 и 959 и 979, про 830 я вообще молчу, сорри, Олег, знаю твою любовь к новодельным Пионерам из-за их крутых 5 ступенчатых калибраторов и т.д.,Улыбка, не разделяю в очередной раз твоё мнение, особенно касательно воспроизведенияУлыбка

(14-07-2012 18:03)VeschiiOleg писал(а):  А сравнение с Наками этих новодельных Пионеров дает более высокую точность на ультразвуке перед наками (современный Кэнон+СДП)
А толку то от этого ультразвука их, по звуку они сливают Накам очень серьёзно, тем более СДП HX-Pro, штука крайне слабая и почти незаметная, и головки Кэнон тоже бывают не ахти,хотя в Айвах Кэнон звучит хорошо, факт.
(Отредактировал 14-07-2012 в 18:27 Sonor.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:30
(14-07-2012 18:03)VeschiiOleg писал(а):  
о каком именно ультразвуке идет речь ? 18000гц и выше ? или 24000гц , Олег хотите сказать что сдп поможет записать еще выше ?
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 18:47
(12-07-2012 21:30)Aliks писал(а):  Ладно, ладно, а то щас бить меня начнете Biggrin
Я и сам согласен с тем, что Нак надо увидеть вживую, а не судить только по картинкам. Вот только где бы увидеть?... Господа, бываю частенько в Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Днепродзержинске. Реже бываю в Киеве.... Ни у кого нет Дракона посмотреть и немного послушать? С меня вкусности к чаю для приятного времяпровождения.
Немного поздно, но все равно.
Чего напали на человека? Я поддерживаю его мнение о плохом дизайне Наков (не берем во внимание 1000ZXL-красавец).
Нужно четко разделять, наки как и все здесь обсуждаемые деки относятся к бытовой аппаратуре, поэтому дизайн должен должен быть великолепен и звук (в первую очередь). У Наков дизайн напоминает дизайн приборов, не всем он по душе, даже сказал бы единицам. Согласитесь что 9000 айва приличный вид имеет, да если честно не такой уж и плохой там звук, и много дек у которых дизайн куда лучше наковского...
Драгон, что бы не говорили, лучшая дека по звуку. Особенно если в фонотеке кассеты от разных источников (писанные не на той деке с которой прослушиваешь). Даже при всем достоинстве 1000ZXL, нет у него NAAK, и никогда он не прочитает кассеты записанные на деке с другим азимутом, что бы кто не говорил, так как Драгон. А такие кассеты есть, и есть даже студийки.

Прошу не кидать помидорами и не говорить, типа лучше один раз пощупать чем выдумывать, так как есть полный набор топовых наков, АйВОВУлыбка, Соней, Хитачей, тиков и т.д. в живую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-07-2012 19:48
(14-07-2012 18:00)toyo писал(а):  Прогресс не стоит на месте и старые материалоёмкие технологии зачастую ещё и имеют кучу недостатков как по параметрам с энергопотреблением, так и реально по качеству звука.
Давно известный факт, что тотальная экономия и упрощение, а поэтому и последующее удешевление именно кассетных дек выпуска 90-ых годов, особенно середины и конца 90-ых, сказалось на их звуке и надежности в худшую сторону, давно не для кого не секрет, что деки 80-ых и даже 70-ых звучат почти всегда лучше дек 90-ых.
(Отредактировал 14-07-2012 в 19:54 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS