Как-то последнее время всё больше и больше посредственности снимают... наверное самое запомнившееся из "последнего":
Элитный отряд: Враг внутри
Охотники за головами
Однажды в Ирландии
Мстители
Драйв
(01-08-2012 00:58)ig0r писал(а): Охотники за головами
Достаточно не плохой фильм, понравился, скандинавское кино в последнее время радует своими кинорелизами. Так же тут можно отметить, недавно вышедший шведский боевик "Гамильтон", этакий ответ на американские боевики с участием Джейсона Стэтхэма, но естественно со скандинавским менталитетом.
Купил блюрэйчик-Дитя человеческое.Фильм с бородой,но не сильно длиной.Но люблю я очень такие фильмы.А маленькая роль Кейна-это как бальзам мне на мои раны.Такой себе дедушка -гровер селекционер.Я наверное такой буду в старости
Если под "свежими фильмами" понимать снятые в этом тысячелетии, то меня действительно "зацепили", (я писал о некоторых из них в другой ветке):
Человек, которого не было (2001)
Холодная гора (2003)
Письма с Иво Дживы (2006)
Жизнь других (2006)
Гран Торино (200
Кровавый алмаз (2006)
Отступники (2006)
Прерванный путь (2006)
Малышка на миллион (2004)
Старикам тут не место (2007)
В пятёрку не вместился, "втиснулся" в десятку. Фильмы действительно сильные по эмоциональному и интеллектуальному воздействию. Рекомендую всем, кто любит размышлять о людях и жизни.
Жутко громко и запредельно близко
(Extremely Loud & Incredibly Close) 2011 http://www.kinopoisk.ru/film/195432/ В главных ролях: Томас Хорн, Сандра Буллок, Виола Дэвис, Том Хэнкс,
Макс фон Сюдов, Джон Гудмен.
О чём же этот фильм? Странное дело, но выразить одной-двумя фразами смысл ленты представляется мне едва ли возможным. Она как как пазл из множества частичек, образующих единую картину, имя которой в данном случае «жизнь». Это фильм о человеческом предназначении, о выборе своего пути, здесь поднимаются вопросы взаимоотношения людей между собой (в данном контексте ключ и замок лишь аллегория), вопросы веры и недоверия. Это фильм о вещах, которые заставляют человека страдать и радоваться, о том, что порой счастье в мелочах, а прощение незнакомого человека может принести успокоение. Это фильм о мальчике, который не знает, как жить, и очень боится, что никогда не найдёт ответов на свои вопросы. «Жутко громко и запредельно близко» — это лоскутное одеяло из эмоций, мыслей и чувств. Боюсь, что многие потеряются в этом изобилии и, почувствовав невозможность внятно сформулировать смысл этой картины, отвернутся от неё, а то и пройдутся по ней крепким словечком.
Многие называют «Жутко громко и запредельно близко» — очередной пафосно-сиропной агиткой на тему 9/11. Я увидел не это, а честную, трогательную и очень жизненную историю. Юный Томас Хорн сыграл Оскара настолько блестяще, что заслужил, на мой взгляд, золотую статуэтку. Стивен Долдри вложил в ленту неподдельные эмоции и трагедию. Его режиссура постепенно, шаг за шагом, проводит зрителей через все круги ада к тому самому свету в конце тоннеля.
«Жутко громко и запредельно близко» затрагивает душу, заставляет оторваться от круговорота проблем и дел, чтобы задуматься на тем, какая же быстрая и сложная эта штука, жизнь…
(04-08-2012 21:54)windir писал(а): О чём же этот фильм? Странное дело, но выразить одной-двумя фразами смысл ленты представляется мне едва ли возможным. Она как как пазл из множества частичек, образующих единую картину, имя которой в данном случае «жизнь». Это фильм о человеческом предназначении, о выборе своего пути, здесь поднимаются вопросы взаимоотношения людей между собой (в данном контексте ключ и замок лишь аллегория), вопросы веры и недоверия. Это фильм о вещах, которые заставляют человека страдать и радоваться, о том, что порой счастье в мелочах, а прощение незнакомого человека может принести успокоение. Это фильм о мальчике, который не знает, как жить, и очень боится, что никогда не найдёт ответов на свои вопросы. «Жутко громко и запредельно близко» — это лоскутное одеяло из эмоций, мыслей и чувств. Боюсь, что многие потеряются в этом изобилии и, почувствовав невозможность внятно сформулировать смысл этой картины, отвернутся от неё, а то и пройдутся по ней крепким словечком.
Многие называют «Жутко громко и запредельно близко» — очередной пафосно-сиропной агиткой на тему 9/11. Я увидел не это, а честную, трогательную и очень жизненную историю. Юный Томас Хорн сыграл Оскара настолько блестяще, что заслужил, на мой взгляд, золотую статуэтку. Стивен Долдри вложил в ленту неподдельные эмоции и трагедию. Его режиссура постепенно, шаг за шагом, проводит зрителей через все круги ада к тому самому свету в конце тоннеля.
«Жутко громко и запредельно близко» затрагивает душу, заставляет оторваться от круговорота проблем и дел, чтобы задуматься на тем, какая же быстрая и сложная эта штука, жизнь…
Копипастирование с сегодняшнего дня уже не модно.
Что пару фраз тяжело от себя написать?
Тогда о чём же этот фильм? Странное дело, но выразить одной-двумя фразами смысл ленты представляется мне едва ли возможным. Она как как пазл из множества частичек, образующих единую картину, имя которой в данном случае «жизнь». Это фильм о человеческом предназначении, о выборе своего пути, здесь поднимаются вопросы взаимоотношения людей между собой (в данном контексте ключ и замок лишь аллегория), вопросы веры и недоверия. Это фильм о вещах, которые заставляют человека страдать и радоваться, о том, что порой счастье в мелочах, а прощение незнакомого человека может принести успокоение. Это фильм о мальчике, который не знает, как жить, и очень боится, что никогда не найдёт ответов на свои вопросы. «Жутко громко и запредельно близко» — это лоскутное одеяло из эмоций, мыслей и чувств. Боюсь, что многие потеряются в этом изобилии и, почувствовав невозможность внятно сформулировать смысл этой картины, отвернутся от неё, а то и пройдутся по ней крепким словечком.
Если это ваша рецензия ,заберу все свои слова назад
(04-08-2012 22:33)WoWaN писал(а): местонахождение
Первоуральск, Россия
А на это скажете
Илья Косолапов?
Я ее удалил, чтоб меньше было разговоров.
А что разве не понятно, что это псевдоним?
Страну и город можно выдумать любую, проблемы нет.
Или как любит писать один из ваших почитаемых знакомых: "Вы верите всему, что пишут на заборах?"
(04-08-2012 22:03)WoWaN писал(а): Копипастирование с сегодняшнего дня уже не модно.
Что пару фраз тяжело от себя написать?
Покажите мне ссылку, откуда сделано "копипастирование"?
Если такого у вас не имеется, о чем тогда разговор?
Считаю ваши действия простым набиванием постов.