Опрос: Вы регулярно прививаете своих детей?
Да
Нет
Мне пофиг (бездетный).
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Детские прививки
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 00:25
А вы сначала четверых родите! а потом про плаванье...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 00:34
Вот это поворот.Причем здесь это,или Вам известно какое у меня количество малышей или мы на личностиHuhHuh
Я задал конкретный вопрос,ведь обвинения вполне конкретные,вот и хочется помочь разобраться.
А если все врачи убийцы,так тут никто уже не поможет.Я и сам врачей не люблю,так что пусть столбняк нас сьедаетHuh?Аль какHuh?

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: zhidlman
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 00:53
На личности не переходил, врачей уважаю, никого не обвинял, а если имею свою точку зрения, то она со мной и останется, как и ответственность, и чувства и любовь к детям. Вам, здоровья!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 14-08-2012 09:49
(13-08-2012 23:44)Sound-YP писал(а):  П.С. Врач анестезиолог-реаниматор (против прививок)
А можно поинтересоваться почему врач анестезиолог-реаниматор против прививок?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера , thunder , zhidlman
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 10:29
(14-08-2012 09:49)kravchenko писал(а):  
(13-08-2012 23:44)Sound-YP писал(а):  П.С. Врач анестезиолог-реаниматор (против прививок)
Обычно виной всему случайность.
Например, когда с моими первыми детьми
случился этот ужас, именуемый АКДС — то я, насколько
помню, ничего не заподозрил. Но после узнал аналогичное
от одного друга, другого знакомого, и так далее...
И тут вышла статья в «Комсомольской Правде», большая,
на весь разворот. О том же самом, не знаю, как её пропустили,
но факт.
Я простой человек, и выводы тогда делал исходя из той малой статистики,
что имел. Но когда сделал — и дальше все время они подтверждались
— потому Вера и угасла окончательно.

Конечно, я Вас понимаю — как мы с Вами согласились считать,
• это действительно вопрос Веры для тех, кого этому подвергают,
• и последствия пугать их не должны.
• но чтобы не пугались — есть каста жрецов в любой вере,
• которые должны вести стадо куда укажет Пастырь Добрый,
• и успокаивать его, пока Та_Кто_Надо не соберет свою жатву.
• конечно, жрец не может верить, ибо знает.
• но не имеет право это показывать.
(Отредактировал 14-08-2012 в 10:56 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 11:17
(14-08-2012 09:49)kravchenko писал(а):  
Все как у всех, столкнулся на опыте с собственным ребенком,
после этого начал пристальнее изучать эту тему...
Но поскольку ВОЗ это маркетинговый отдел фармацевтических корпораций, то не тешьте себя иллюзией, что вам откроют истинную статистику. Их цель, не увеличение численности населения, так же как и цель супермаркета - не здоровая пища Улыбка
(Отредактировал 14-08-2012 в 11:18 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Audiodoom , thunder , aqvadim
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 14-08-2012 12:58
(14-08-2012 10:29)orthodox писал(а):  Обычно виной всему случайность.
Например, когда с моими первыми детьми
случился этот ужас, именуемый АКДС — то я, насколько
помню, ничего не заподозрил. Но после узнал аналогичное
от одного друга, другого знакомого, и так далее...
Блин, сколько можно повторять. Если сильно захотеть то и аспирином можно так травануться, что и реанимация не поможет.

1. Прививку нужно делать только после осмотра ребенка. За последние 2 недели ребенок не должен температурить, нужно взять анализ крови и мочи за 2 недели и в день прививки. Это кто-то делает? Это НИКТО не делает! Если даже 1 ребенок на 1000 будет так обследован то это будет чудо!
2. Как хранилась вакцина? Как она перевозилась? Как ее приготовили? Квалифицирован ли медперсонал? Не просрочена ли прививка? Этим кто-то интересуется? Или у кого-то есть возможность узнать эти пункты в обычной поликлинике? Да никто этого не знает!
3. Именно поэтому думающие родители или ищут хороших знакомых в госполиклиниках или хороших знакомых в частных заведениях. И не просто п....т на форумах, а занимаются своими детьми.

И еще раз повторю - если сильно постараться то можно и от аспирина подохнуть.

Как заключение:

1. При правильном использовании качественной и правильно хранимой вакцине вакцинация не есть зло.
2. 99% случаев осложнений это результат некачественной вакцины и халатного отношения врачей. А тупые родители которым проще обвинить государство в откатах за вакцину вместо того, чтоб не пожалеть сотню гривен на нормальное обследование ребенка и качественную вакцину поднимают вой на всю страну. Государству если отменят вакцинирование хуже не станет - есть тысячи других мест где можно воровать. На том же аспирине.

Думайте головой, берегите детей и не болейте.

(14-08-2012 11:17)Sound-YP писал(а):  [quote='kravchenko' pid='1240427' dateline='1344926982']
так же как и цель супермаркета - не здоровая пища Улыбка
Цель супермаркета продать товар, а не накормить Вас нездоровой пищей. Им что уголь продавать, что майонез. Зайдите в отдел овощей и сделайте дома свежий салат, заправьте его подсолнечным маслом и закусите куском свежего мяса. Вот всегда так - все виноваты, но не я. Государство виновато в том, что вакцины плохие, супермаркеты - что жрем чипсы и прочую хрень. Одни мы святые сидим на форумах и п....м правду-матку.
(Отредактировал 14-08-2012 в 13:01 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 13:27
Ехал в купе с симпатичной девочкой работающей в одной из крупных аптек Харькова. Разговаривая на интересующие темы услышал по поводу очень выгодного бизнеса, это про аптеки:
1. Все что должно хранится с момента изготовления в холодильниках - приезжает в жару +30.
2. Все что нельзя хранить в морозильнике - только там и хранится, препарат вообще перерождается после такой обработки.
3. Некоторые медикаменты имеют другое действующее вещество, оно же и указано в инструкции.
4. По поводу прививок - ни в одном случае НЕ УДАЛОСЬ выяснить изготовителя и лиц ответственных за поставку!
5. Прививки все время разные и чем дальше тем интереснее и кудлатее выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , aqvadim
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 13:41
(14-08-2012 12:58)kravchenko писал(а):  
(14-08-2012 11:17)Sound-YP писал(а):  [quote='kravchenko' pid='1240427' dateline='1344926982']
так же как и цель супермаркета - не здоровая пища Улыбка
Цель супермаркета продать товар, а не накормить Вас нездоровой пищей. Им что уголь продавать, что майонез. Зайдите в отдел овощей и сделайте дома свежий салат, заправьте его подсолнечным маслом и закусите куском свежего мяса. Вот всегда так - все виноваты, но не я. Государство виновато в том, что вакцины плохие, супермаркеты - что жрем чипсы и прочую хрень. Одни мы святые сидим на форумах и п....м правду-матку.
Так и я о том же, что супермаркет, что фармкорпорации - суть одна Улыбка
Но я разве вел речь о чьей либо вине или кого либо в этом обвинял, просто указал на то, что истинный айсберг это не тот что виден над водой. А проблемы формируются гораздо раньше, когда нас тотально учат с детства доверять (верить) авторитетам, а не наблюдать и сопоставлять. Государству нужен гражданин, а не человек.
А вот то что так жить большинству удобней, не беря на себя ответственность за свою жизнь, это факт и потому всегда найдется кто то, что шепнет на ушко, что делать этому большинству и этот Он конечно бескорыстен, а всем нужно только ему верить...
Но таков порядок вещей kravchenko, это не плохо и не хорошо, так просто есть.
Но кто с этим не согласен, эту есность меняет, тихо и спокойно, не вопя на площади следовать за ним Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: jz oscar
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Детские прививки / 14-08-2012 13:42
(14-08-2012 12:58)kravchenko писал(а):  Как хранилась вакцина? Как она перевозилась? Как ее приготовили? Квалифицирован ли медперсонал? Не просрочена ли прививка? Этим кто-то интересуется? Или у кого-то есть возможность узнать эти пункты в обычной поликлинике? Да никто этого не знает!
Мы штудировали интернет, интересовались производителем вакцины, проверяли как она хранилась (нам доставали её из холодильника), проверяли срок годности, интересовались квалификацией медсестры, сдавали необходимые анализы и т.д. В общем подошли как ответственные родители и, тем не менее, "попали". А у других, кто вообще не заморачивался, всё ок.
Где, спрашивается справедиливость? За что мы получили "гиморрой" почти на целый год?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Детские прививки / 14-08-2012 14:49
Тут еще такой момент:
В момент рождения ребенка в августе прошлого года, небыло БЦЖ, посему пришлось долго ждать. В итоге прививку БЦЖ сделали в конце декабря прошлого года. Поначалу все вроде нормально, но потом пошло немного не так как положено, диагнос глубокий подкожный инфильтрат. Причиной чаще всего неправильное введение вакцины врачем.
Вот так вот из-за халатности медсестры (слишком глубоко загнала иглу, видимо спешила) ребенок мог остаться инвалидом или вообще еще хуже.
Благо все обошлось.
Но теперь получается что врачи переживали (не хотели ответственности на свою жжж) чтоб все обошлось, и не делали очередные прививки. По итогу, сдвиг по времени в остальных прививках. АКДС как известно делается бесплатно только до года, но в нашем случае получилось смещение по времени и последняя третья выходит уже после года, и в результате мой ребенок мог пострадать, это стоило нервов, дык я теперь еще и денег должен платить по их вене. Это вообще нормально?
Система минздрава знакома не по наслышке, моя мать врачь. Увы живет она в Крыму, а я в Киеве, посему обратится к довереным некуда.
Вот и боремся за свои права.Fighting0030

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-08-2012 17:21
(14-08-2012 12:58)kravchenko писал(а):  3. Именно поэтому думающие родители или ищут хороших знакомых в госполиклиниках или хороших знакомых в частных заведениях. И не просто п....т на форумах, а занимаются своими детьми.
Может, принять соответствующий закон? ::
« В целях улучшения качества обслуживания при проведении
прививок, всем родителям, чьи дети по плану прививаются,
необходимо найти знакомых и договориться о дополнительной
оплате их услуг. Не нашедшие в указанный срок будут лишены
родительских возможностей ( при сохранении родительских прав),
путем умерщвления детей специально просроченными прививками,
изготовленными из отходов производства.»

Неплохо, а?
(Отредактировал 14-08-2012 в 17:21 orthodox.)

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 15-08-2012 17:37
(14-08-2012 12:58)kravchenko писал(а):  И не просто п....т на форумах, а занимаются своими детьми.
(14-08-2012 17:21)orthodox писал(а):  Может, принять соответствующий закон? ::
«....»
Неплохо, а?
П....ь получается действительно неплохо. Wink

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-08-2012 19:58
(15-08-2012 17:37)kravchenko писал(а):  П....ь получается действительно неплохо. Wink
Отвечу аналогичным комплиментом,
также уважаю эту Вашу способность.
Респект.

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 15-08-2012 20:28
(15-08-2012 19:58)orthodox писал(а):  
(15-08-2012 17:37)kravchenko писал(а):  П....ь получается действительно неплохо. Wink
Отвечу аналогичным комплиментом,
также уважаю эту Вашу способность.
Респект.
Уважаемый, хотя мой профиль и не вакцинация я более-менее точно объяснил что и почему. Также дал совет где могут быть подводные камни и то, что нужно искать знакомых которые дадут хоть какую-то гарантию, что вакцина не кисла на солнце и что ей не 10 лет. В ответ получил Вашу бла-бла-бла смешную историю. В чем мой п...ж и какая Ваша роль в этой теме?

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-08-2012 20:46
(15-08-2012 20:28)kravchenko писал(а):  Уважаемый, хотя мой профиль и не вакцинация я более-менее точно объяснил что и почему. Также дал совет где могут быть подводные камни и то, что нужно искать знакомых которые дадут хоть какую-то гарантию, что вакцина не кисла на солнце и что ей не 10 лет. В ответ получил Вашу бла-бла-бла смешную историю. В чем мой п...ж и какая Ваша роль в этой теме?
Так это был не комплимент?
Меня, оказывается, оскорбить хотели?
Ну и ну... Никогда не знаешь, на что нарвешься...
Цитата:Уважаемый, хотя мой профиль и не вакцинация
Да не стоит смущаться, мы же тут как бы с позиций потребителей,
так сказать, по эту сторону баррикад в этой войне с клиентом, сами клиенты...
Опыта у меня, возможно, больше — детей много и внуков,
но зато у Вас медицинское образование, так что дополняет вполне.
Но именно дополняет, а не заменяет, так как прививки не относятся к
области доказательной медицины, а в вопросах Веры все равны.
Согласитесь, что Истинные_Общие_Статистики для Вас так же недоступны
как и для всех — и сама их недоступность Вере не способствует...
(Отредактировал 15-08-2012 в 21:00 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
аргун Не на форуме
Участник
**

RE: Детские прививки / 15-08-2012 22:53
отказ от прививок- это проявление мракобесия...то что современные дети слабые не вскормлены грудным молоком-другой вопрос...кто помнит 50ые и начало 60хх - несчастные дети с полиомелитом на костылях.скока их было...спасибо тока вакцине и медицине.

требуйте долива пива после отстоя пены!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-08-2012 23:48
(15-08-2012 22:53)аргун писал(а):  кто помнит 50ые и начало 60хх - несчастные дети с полиомелитом на костылях.скока их было...спасибо тока вакцине и медицине.
Да, вот тут http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm
тоже так утверждают, что спасибо вакцине.
Хоть какие-то статистики, правда, переводные с английского.
Но ничего..Список литературы внушает — 177 позиций, ссылок на научные публикации,
результаты исследований и наблюдений.

Цитата:С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно (график 4) [51]. Статистика показывает сходное снижение также и в других европейских странах [51]. А когда стала доступна вакцина, многие европейские страны сомневались в ее эффективности и отказывались систематически прививать своих граждан. Тем не менее, и в этих странах закончились эпидемии полиомиелита [50].
Теперь бы ещё противоположных статистик найти,
и можно сравнивать, выяснять, где правда.
(Отредактировал 15-08-2012 в 23:59 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Neprus , Sound-YP , aqvadim
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 26-08-2012 17:59
Господа, о чем спор.Я представитель старшего поколения,все прививки сделал.Слава Богу, ничем плохим не болел,спасибо маме.Своего сына тоже прививал по графику и он ничем не болел.Сейчас у нас демократия и кто не хочет прививаться, тот не прививается.Про что спорим?Я и внуков своих тоже буду прививать.Дай Бог здоровья Вам и вашим детям и тем настоящим врачам которые все таки есть еще.Ну а то,что все хотят денег, так это не их,врачей, вина, а нашего государства которое мы с вами,якобы, строим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Гера
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 27-08-2012 16:35
(26-08-2012 17:59)alex0665 писал(а):  Господа, о чем спор.Я представитель старшего поколения,все прививки сделал.Слава Богу, ничем плохим не болел,спасибо маме.
Ну вот. И наши дети, которых удалось совсем не привить —
совсем не болеют, и тоже говорят «спасибо родителям».
Правда, «контрольная группа» — то есть те, кто был привит
из ровесников — не вылезают из болезней, и им не позавидуешь...

Может, дело еще и в питании современном, экологии, и
в малоподвижной жизни родителей? Нездоровье накапливается от поколения к поколению, вероятно?

И прививки, которые относительно легко переносили наши родители и мы, кто постарше,— стали смертельно опасными, наконец-то...
Но и сами они поменялись, конечно... Не могли не поменяться,
если даже просто хлеб, не такой высокотехнологичный продукт — и тот не то, что раньше.
Ну или ещё проще — молоко, его как бы вообще не перерабатывают... в идеале...

Радостно, что естественные инстинкты выживания в обществе ещё есть.
Ведь это так просто — выбирать ту стратегию, что ведёт к большей вероятности
выживания и к большему здоровью в среднем (или, с большей вероятностью для здесь и сейчас)
А если бы старые штампы поведения, старые обычаи и привычки сохранялись вечно —
давно бы уже вымерли те, кто не сумел приспособиться, как, по слухам, и было с динозаврами.

И хорошо, что прогресс кроме несчастий, так же приносит и пользу — например,
свободный обмен информацией, что и отчасти позволяет не зевать и вовремя
среагировать на предупреждения, сравнить их, понять тенденции и выработать
свою стратегию выживания.
(Отредактировал 27-08-2012 в 16:42 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS