Правильное питание для ПК
Автор Сообщение
IIreS888 Не на форуме
Старожил

Правильное питание для ПК / 16-08-2012 20:20
Подскажите пожалуйста Есть ли смысл в замене сетевых проводов на Пк?
и каким должен быть грамотный сетевой провод ?
И влияет ли этот самый провод на звучание?
Читал где-то на форуме что если делать все по фен Шую то даже блок питания должен быть в деревянном футляре и не контактировать с корпусом мол звук даже от этого изменяется .
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 20:25
Установите "правильный" БП типа сиесоник - будет больше пользы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Peacock , kissa151
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 20:42
(16-08-2012 20:20)IIreS888 писал(а):  И влияет ли этот самый провод на звучание?
Влияет. Буквально неделю назад об этоим было в теме про провода Sound-YP
Цитата:Читал где-то на форуме что если делать все по фен Шую то даже блок питания должен быть в деревянном футляре и не контактировать с корпусом мол звук даже от этого изменяется .
Блок питания компа, как и все другие блоки питания, прилично гадит в сеть. А хороший сетевик позволяет защитить остальных от себя. Ну и себя от остальных, хотя для импульсного БП компа это врядли имеет какоето значение.

Насчет деревянных футляров. Попробйте на столе просто вынести БП из корпуса и положить рядом. Стало лучше?
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 20:59
(16-08-2012 20:42)UncleStas123 писал(а):  А хороший сетевик позволяет защитить остальных от себя.
Не знал.
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 21:28
(16-08-2012 20:20)IIreS888 писал(а):  Подскажите пожалуйста Есть ли смысл в замене сетевых проводов на Пк?
Какой БП в вашем ПК?
Как уже написали выше, seasonic очень хорошие БП. Обратите внимание еще на High Power (Sirtec) только не начальной цен категории, zalman.

Если используется дешевая китайская поделка, то замена сетевого кабеля ничего не решит…
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 21:59
Как-то для того что-бы улучшить качество прожига болванок, я поменял в Бп все конденсаторы на сименсы и ничиконы(стояли какието китайские).....мне лично показалось что при записи (после замены этих электролитов) улучшилось локализация и стерео .
Может показалось?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 16-08-2012 23:07
Если выводить аналог с PC то сетевик так же важен как и у других компонентов ,если выводить цифру то пользы от замены меньше ,но все же разницу слышно.
(Отредактировал 16-08-2012 в 23:52 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 00:57
Шас установлен Chieftec ctg-500-80p. с чего начать рост? замену на seasonic? если да то какой? поигратcz с сетевым шнуром? каким на пример?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 10:56
как то помню давно еще хотел сделать БП на тороидального трансе Улыбка
Так руки и не дошли, вот взглянул на тему, думаю завершить сей БП

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 11:25
(17-08-2012 00:57)IIreS888 писал(а):  Шас установлен Chieftec ctg-500-80p. с чего начать рост? замену на seasonic? если да то какой? поигратcz с сетевым шнуром? каким на пример?
Если на Seasonic, то x серия
но она довольно дорогая

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Dr.Faust
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 11:40
Теоретически (по замерам) лучший из серийных БП - SeaSonic серии Х.
Там самая продвинутая схемотехника, элементная база. Хорошая стабильность напряжений и минимальные пульсации. НО и цена соответствующая....Wink
Другой вопрос, насколько существенно образцовые параметры БП влияют, если выводить цифру (про аналог не говорю, поскольку это заведомо худший вариант). Тут уже надо разбираться в каждом отдельном случае.
Думаю, что это влияние минимально. Конечно, если не брать в расчет совсем отстойные БП за 10дол.. Улыбка
Найти все сообщения

kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 16:45
Тут уже отмечали исключительную важность сетевого провода для подключения компьютера! Но не стоит забывать и о розетке в которую этот провод включается - ее аудиофильское качество архиважно!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 17:21
(17-08-2012 11:40)rostian писал(а):  Другой вопрос, насколько существенно образцовые параметры БП влияют, если выводить цифру (про аналог не говорю, поскольку это заведомо худший вариант). Тут уже надо разбираться в каждом отдельном случае. Думаю, что это влияние минимально. Конечно, если не брать в расчет совсем отстойные БП за 10дол.. Улыбка
Влияние достаточное, чтобы быть довольным апгрейдом с приличного $100+ БП.

Единственное неудобство - эти безвентиляторные Сисоники должны эксплуатироваться горизонтально. К ним нужен либо tower с нижним расположением БП, либо десктоп с горизонтальным посадочным местом. В обычном десктопе приходится колхозить.

Но на мой взгляд оно того стОит
(Отредактировал 17-08-2012 в 17:21 UncleStas123.)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 17:26
У меня стоит Seasonic X-750. Блок чумовой! До этого стоял Zalman 600-й, разница ощутима!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 17:28
(17-08-2012 16:45)kvakva писал(а):  Тут уже отмечали исключительную важность сетевого провода для подключения компьютера! Но не стоит забывать и о розетке в которую этот провод включается - ее аудиофильское качество архиважно!
Какие Вы применяете? Поделитесь опытом.
(Отредактировал 17-08-2012 в 17:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 17:57
(17-08-2012 17:21)UncleStas123 писал(а):  Влияние достаточное, чтобы быть довольным апгрейдом с приличного $100+ БП.

Единственное неудобство - эти безвентиляторные Сисоники должны эксплуатироваться горизонтально. К ним нужен либо tower с нижним расположением БП, либо десктоп с горизонтальным посадочным местом. В обычном десктопе приходится колхозить.

Но на мой взгляд оно того стОит
Если не секрет, опишите как улучшилось звучание при переходе на сисоник. С какого блока перешли? С чего цифру выводите?
Реально интересно. Когда-то замарачивался заменой БП, но после экспериментов с несколькими БП решил не париться и остаться на чифтеке (сисоник правда не пробовал).
Найти все сообщения

kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 18:34
(17-08-2012 17:28)Yuri S писал(а):  
(17-08-2012 16:45)kvakva писал(а):  Тут уже отмечали исключительную важность сетевого провода для подключения компьютера! Но не стоит забывать и о розетке в которую этот провод включается - ее аудиофильское качество архиважно!
Какие Вы применяете? Поделитесь опытом.
для подключения компьютера использую Oyaide SWD. Пробывал Furutech и HMS - результат совсем не тот. А с Oyaide произошол такой качественный скачок, что компьютер гораздо реже стал зависать и субъективно выросла его производительность в игрушках, чего уж говоритьо звуке...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 19:59
(17-08-2012 18:34)kvakva писал(а):  для подключения компьютера использую Oyaide SWD. Пробывал Furutech и HMS - результат совсем не тот. А с Oyaide произошол такой качественный скачок, что компьютер гораздо реже стал зависать и субъективно выросла его производительность в игрушках, чего уж говоритьо звуке...
Какое дремучее невежество. Очень дремучее.
У меня компы работаю т 7х24 и не зависают вобще ни с какими кабелями. Что же там за убогое ПО и железо, что от сетевого шнурка комп меньше зависает?Sad

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Noman , rostian , WoWaN , Нейтрон , stolyar , kissa151 , thunder , norrest
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 20:06
(17-08-2012 19:59)toyo писал(а):  
(17-08-2012 18:34)kvakva писал(а):  для подключения компьютера использую Oyaide SWD. Пробывал Furutech и HMS - результат совсем не тот. А с Oyaide произошол такой качественный скачок, что компьютер гораздо реже стал зависать и субъективно выросла его производительность в игрушках, чего уж говоритьо звуке...
У меня компы работаю т 7х24 и не зависают вобще ни с какими кабелями. Что же там за убогое ПО и железо, что от сетевого шнурка комп меньше зависает?Sad
А еще проц стал на 1000 hz шустрее! Biggrin
Найти все сообщения

kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Правильное питание для ПК / 17-08-2012 20:06
(17-08-2012 19:59)toyo писал(а):  
а почему вы с ярлыками? И неуважительно относитесь к форумчанину у которого иной личный опыт чем у вас? Вам неизвестно, что обсуждения на форуме должны проходить уважительно?
Просто факт - в моей системе ПК, после замены розетки и сетевого провода, стал меньше зависать и, как мне кажется, быстрее бегть в играх.. И на звуке сказалось радикально...
Если у вас другой опыт так и делитесь им спокойно и без неуважения к собеседникам.
(Отредактировал 17-08-2012 в 20:09 kvakva.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS