(21-08-2012 09:28)caesar писал(а): О! а вот сегодня ещё объява появилась, на нашем Форуме.
Ямаха 3800, выставили за 900, но пока никто владельцу ничего не предлагал https://hi-fi-forum.net/thread-64856.html
очень и очень приличный аппарат, qunix присмотритесь
Игорь, этот аппарат продают с прошлого года, периодически создавая новое объявление! Для кого писаны Правила?
это не тот аппарат,
тот продавали у нас в Севастополе, чёрный,
там же и предлагали 3900 американца,
а этот вижу впервые...
но тем не менее! по-моему очень удачный вариант, если поторговаться немного
(21-08-2012 09:28)caesar писал(а): О! а вот сегодня ещё объява появилась, на нашем Форуме.
Ямаха 3800, выставили за 900, но пока никто владельцу ничего не предлагал https://hi-fi-forum.net/thread-64856.html
очень и очень приличный аппарат, qunix присмотритесь
так, стоп! Я3800 у вас по высоте проходит? Сеть и USB лишним не будет! В довершение - у вас бюджет вырос до 6 тыр, а эта Ямка(которая к тому же выше Я1900) может вам достаться за 7000 грн( или меньше)
(21-08-2012 10:38)KalVados писал(а): В Я1900 нет сети. Отличие амеровской версии от европейской - отсутствие USB, но второй пульт для второй и третьей "зон".
сеть и юсб в ресивере мне точно не нужны, для этого есть дюна.
(21-08-2012 10:43)caesar писал(а): ну вот Яма 1900 за 850 , как говорят в отличном состоянии https://hi-fi-forum.net/thread-28913-page-4.html
не знаю прям, шо ещё нужно для счастья, ТАКОЙ выбор хороших ресиверов
да, там не скидывают, говорят, что пусть работает и ждёт покупателя
тогда я вполне серьёзно предлагаю рассмотреть вариант Denon 1912 и Pioneer 1018
отличные ресиверы, я сам пользуюсь Пионером, очень доволен
да и Денон у меня есть=был, звук очень нравится, очень комфортный и ненапрягающий, очень масштабный
(21-08-2012 10:48)caesar писал(а): да, там не скидывают, говорят, что пусть работает и ждёт покупателя
тогда я вполне серьёзно предлагаю рассмотреть вариант Denon 1912 и Pioneer 1018
отличные ресиверы, я сам пользуюсь Пионером, очень доволен
да и Денон у меня есть=был, звук очень нравится, очень комфортный и ненапрягающий, очень масштабный
пытался найти какой тип HDMI у Pioneer 1018 так и не нашел...
если взять во внимание, что Пионер заявляет о передаче deep color, Dolby HD и DTS-HD , то версия HDMI получается 1.3а как минимум http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
более детально вчитываюсь в мануал на онки 805, а там такое:
Bi-amping can only be used with speakers that support
bi-amping. Refer to your speaker manual.
• Use only front speakers with an impedance of 8 ohms
or higher for bi-amping. Failure to do so may seriously
damage the AV receiver.
(21-08-2012 12:09)qunix писал(а): более детально вчитываюсь в мануал на онки 805, а там такое:
а мои фронты 6 ОМ......
У меня был комплект Дали Сюит, так какие то были 6Ом и ничего, все работало. Не переживайте, а вот Пио и ещё какие то, не помню, могут и не работать с таким сопротивлением.
и самое главное я не знаю(не измерял да и в доке к АС нет) какое сопротивление в режиме bi-amping
У пионера как раз все проще:
Изменение сопротивления
громкоговорителей
Для этой системы рекомендуется использовать
громкоговорители с сопротивлением 8 ом, но если
планируется использовать громкоговорители с
номинальным сопротивлением 6 ом, значение
сопротивления можно изменить. Используйте для этого
кнопки и регуляторы на передней панели.
• Когда ресивер находится в режиме ожидания,
нажмите STANDBY/ON, удерживая при этом
нажатой кнопку SPEAKERS.
При каждом нажатии кнопки значение сопротивления
изменяется следующим образом:
• Speaker 6 Ω – Используйте это значение при
использовании громкоговорителей с номинальным
сопротивлением 6 ом.
• Speaker 8 Ω – Используйте это значение при
использовании громкоговорителей с номинальным
сопротивлением 8 ом или выше.
(21-08-2012 12:19)caesar писал(а): ну не влазит 805-й, там стойку переделывать надо, воздуха над ним совсем нет
а если сгорит от перегрева?
(21-08-2012 12:19)caesar писал(а): ну не влазит 805-й, там стойку переделывать надо, воздуха над ним совсем нет
а если сгорит от перегрева?
Вот вам правильно говорят, да и Тойо где то писал про это же, стойку поменяете или сами изготовите, но Онки805 очень приличный ресивер, вопрос закроете надолго, а может и навсегда...