А для меня вечным мультом является " падал прошлогодний снег".. Настоящий ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!! Его можно пересматривать десятки раз.. А фразы какие ! Сплошные цитаты. " мы, бояре, народ работящий".. " как я всё это богатство люблю и уважаю" " маловато будет"
Также из самых любимых:
Остров сокровищ
Капитан Врунгель
"Жил-был пёс"- посчастливилось быть на премьере в 1982 в Жуковском, когда служил в рядах. Считаю самым смешным мультиком для взрослых, А из нынешних-никогда не надоедает полнометражная классика Уолта Диснея.
Рoнaл-вaрвaр
Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Однажды злобный принц Вольказар, вождь враждебного племени, захватывает всех варваров в плен, чтобы принести их в жертву древним богам и обрести власть над миром. На свободе остается лишь Ронал. И теперь ему вместе с безалаберным бардом Алибером, мускулистой девой-воительницей Зандрой и эльфом-метросексуалом Эльриком предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить свой народ, обрести веру в себя и… найти любовь.
получил неимоверное удовольствие!!--юмор! курьезы!перевод!-ну все что нужно!давно такого удовольствия от мультиков не получал!
Кстати-муз трэк-в конце---Dee Snider(Twisted sister)
(22-08-2012 22:00)caesarhunt писал(а): Ребята а как же Ну погоди,Приключения Нильса,Кот Леопольд,Трое из Простоквашино,Приключения поросенка Фунтика?Или тут только современные?
1. "Приключения Нильса" - нет такого мультфильма, есть "Заколдованный мальчик" по произведению "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
2. Да Вы правы: все Вами названное - несомненно шедевры. Наиболее вероятно, их не упоминают именно по этой причине, мол "и так все знают".
...хотя, как по мне, "Фунтик" - более мелкого пошиба.
3. "Или тут только современные?" - Надо полагать, Вы недостаточно внимательно прочитали ветку. Или вообще ее не читали. Хотя подобные заявления делать оправданно лишь после этой утомительной процедуры...
(22-08-2012 22:00)caesarhunt писал(а): Ребята а как же Ну погоди,Приключения Нильса,Кот Леопольд,Трое из Простоквашино,Приключения поросенка Фунтика?Или тут только современные?
Снежная королева (мультфильм, 1957)
П.С. Очень рекомендуется, особенно - детям. Тем более, после голливудской лапши.