Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 23:33
(24-08-2012 17:46)Cap Morgan писал(а): 5 копеек. Не больше!
Я много раз сталкивался со случаями, когда при великолепной
сцене (эшелонирование, локализация, масштаб), полностью
отсутствовала МУЗЫКА.
Ваши комментарии....
Для того,что-бы была МУЗЫКА надо чтоб её кто-то сыграл.От уровня таланта сыгравшего зависит присутствие МУЗЫКИ.Например; Коган преспокойно завладеет (надеюсь) Вами с радиоточки,при этом "эшелонирование,локализация,масштаб" совершенно не при делах,мало того-может даже помешать,отвлечь.А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".Вот и пойди и разберись,почему у Вас "полностью отсутствовала музыка ."
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 23:52
(24-08-2012 19:48)baheba писал(а): (24-08-2012 18:41)VictorV писал(а): - сцены нет при прослушивании моно записи. опять же, на хорошем виниловом тракте с настоящей моно головкой музыка захватывает и не отпускает. при этом наблюдается очень цельное звучание, не задумываешься ни о какой сцене и сосредоточен только на исполнении. Как раз в моно тембральная достоверность на-амного выше чем в стерео,а ощущение сцены,зала вот где надо искать:http://www.ambiophonics.org/index.html кому интересно не поленитесь почитайте (с переводчиком),там и об ущербности стерео,такого как мы с вами слушаем. Вы читаете, что написано, или Вам просто надо прокричать во всеуслышание известную только Вам истину и откровение?
где я писал, что в моно плохая тембральная достоверность? тембральная достоверность вообще идет рука об руку с музыкальностью и реализмом. это для меня один из самых важных критериев в системе, если не самый важный.
касательно ущербности стерео по сравнению с моно - давно известный факт. но людей привлекают рюшечки. у меня есть приятель, для которого красивая та девушка, которая лучше всех одета. наверное он спит с ними без света или с одетыми. ибо без одежды все выглядит уже совсем по другому...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 00:18
(24-08-2012 23:33)baheba писал(а): (24-08-2012 17:46)Cap Morgan писал(а): 5 копеек. Не больше!
Я много раз сталкивался со случаями, когда при великолепной
сцене (эшелонирование, локализация, масштаб), полностью
отсутствовала МУЗЫКА.
Ваши комментарии....
Для того,что-бы была МУЗЫКА надо чтоб её кто-то сыграл.От уровня таланта сыгравшего зависит присутствие МУЗЫКИ.Например; Коган преспокойно завладеет (надеюсь) Вами с радиоточки,при этом "эшелонирование,локализация,масштаб" совершенно не при делах,мало того-может даже помешать,отвлечь.А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".Вот и пойди и разберись,почему у Вас "полностью отсутствовала музыка ." некоторые радиоточки, кстати, советского производства, хоть и есть уже понятие нарицательное в силу общеизвестных недостатков, всё-же частенько обладают ( в узком, правда, диапазоне и на малой громкости) такой яркостью тембров, какая может быть недоступна фирменному СЧ дину с резиновым подвесом и фильтром 3-4 порядка.
Поэтому именно Коган может прозвучать в них весьма живо.
Да и "присутствие музыки" зависит в большей степени от способности слушателя воспринимать именно её в данный момент времени и пространства (т.е. готовности включиться в музыкальный процесс), чем от весьма абстрактного уровня таланта - категории весьма условной. Ведь для кого-то талант - Растропович или B.B.King, а для кого-то - 2РАС или Трилок Гурту. И очень часто эти таланты для конкретного ценителя абсолютно несовместимы.
Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать и, на радость маркетологам, менять систему, не осознавая того, что они выросли не из своей системы, а из этой группы или вообще жанра, как из детских штанишек, и что нужно просто искать новую музыку.
По крайней мере у меня случалось именно так. И когда на смену Jethro Tull, ELO и Kansas пришли Гарбарек и Pипдейл, оказалось, что всё звучит, да ещё как !!! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Извините за банальность, но на форуме я довольно часто вижу именно эту причину - когда люди жалуются, что вот Deep Purple на кассетной Весне-3хх лет 20 назад цеплял, а вот сейчас на системе за 3к$ не цепляет.
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 00:41
(24-08-2012 23:52)VictorV писал(а): (24-08-2012 19:48)baheba писал(а): (24-08-2012 18:41)VictorV писал(а): - сцены нет при прослушивании моно записи. опять же, на хорошем виниловом тракте с настоящей моно головкой музыка захватывает и не отпускает. при этом наблюдается очень цельное звучание, не задумываешься ни о какой сцене и сосредоточен только на исполнении. Как раз в моно тембральная достоверность на-амного выше чем в стерео,а ощущение сцены,зала вот где надо искать:http://www.ambiophonics.org/index.html кому интересно не поленитесь почитайте (с переводчиком),там и об ущербности стерео,такого как мы с вами слушаем. Вы читаете, что написано, или Вам просто надо прокричать во всеуслышание известную только Вам истину и откровение?
где я писал, что в моно плохая тембральная достоверность? тембральная достоверность вообще идет рука об руку с музыкальностью и реализмом. это для меня один из самых важных критериев в системе, если не самый важный.
касательно ущербности стерео по сравнению с моно - давно известный факт. но людей привлекают рюшечки. у меня есть приятель, для которого красивая та девушка, которая лучше всех одета. наверное он спит с ними без света или с одетыми. ибо без одежды все выглядит уже совсем по другому... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Да ради бога,какой крик,какое всеуслышание?Это всего лишь дополнение к вашему.Или всё что здесь говорится претендует на нобелевскую и потом, на кой мне Вашы приятели.
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:12
(25-08-2012 00:18)ШЕРЕХ писал(а): Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать ....
Извините за банальность. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Извините может за дурацкий вопрос.
С большим интересом уже давно читаю данную ветку.
Но вот это выражение - "музыка для самой системы" .Не совсем понятно ,что имеется ввиду.Особенно до редакции и исправления поста.Если можно, как-то раскройте шире смысл этой фразы или явления.
Без иронии. Действительно не понял.
С уважением Сергей.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:25
(25-08-2012 01:12)Сергей из Харькова писал(а): (25-08-2012 00:18)ШЕРЕХ писал(а): Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать ....
Извините за банальность. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Извините может за дурацкий вопрос.
С большим интересом уже давно читаю данную ветку.
Но вот это выражение - "музыка для самой системы" .Не совсем понятно ,что имеется ввиду.Особенно до редакции и исправления поста.Если можно, как-то раскройте шире смысл этой фразы или явления.
Без иронии. Действительно не понял.
С уважением Сергей.
![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) это была моя ассоциация со словами : (24-08-2012 23:33)baheba писал(а): А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ". для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас на ебее по 100 баксов за тележку, а здесь под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Сейчас это Yello, Патриция Барбер, Дайана Кролл и другие - их всегда включают в салонах, когда пытаются впарить Вам какую-то хрень....
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:44 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:45
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а): для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас по 800 гривень тележка под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Спасибо за ответ, теперь понятнее. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Не являясь поклонником данных груп могу позволить себе вставить пять копеек.На счёт Форинера, Тото и многих других, то таки да качеством записи они особо не блещут, но вот есть у меня подареный LP Парсон, так он однозначно с каждым улучшением системы звучит всё лучше, интересней и побогаче музыкально.Но я его крайне-крайне редко слушаю.Не моё просто.Ну то такэ.
Просто всегда представлялось, что с улучшением звучания в системе и все записи становится слушать гораздо интереснее.Больше музыки, больше эмоциональности и естественно технического звукорежисёрского талантливого замысла раскрывается.
А тут такая интересная мысль промелькнула, не понял о чём речь.
Иногда ранее сильно нравившиеся вещи годами лежат не слушаемы.
А потом вдруг поставишь, а оно возьми и заиграй доселе неизвестными красками, не оторвёшся. Системка то давно уже не та!
И ньюансы естественно всплывают новые и ещё больше музыка та нравится.А есть действительно включишь и думаешь:а зачем оно вообще тут находится? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но это крайне, крайне редко.Может потому что оставляю себе только то, что действительно цепануло.
С уважением.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:50
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а): Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Сейчас это Yello, Патриция Барбер, Дайана Кролл и другие - их всегда включают в салонах, когда пытаются впарить Вам какую-то хрень.... Tutu - это альбом Майлза Дэвиса, а группа называлась Toto.
а в целом согласен. но про дип пурпле не согласен.если их слушать не с СД дисков, а с винила, то усе в порядке. точно так же, как и ЕСМ с винила воспринимается по другому, более интимно и осязаемо.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 02:01
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а): это была моя ассоциация со словами : (24-08-2012 23:33)baheba писал(а): А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ". для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас на ебее по 100 баксов за тележку, а здесь под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Сейчас это Yello, Патриция Барбер, Дайана Кролл и другие - их всегда включают в салонах, когда пытаются впарить Вам какую-то хрень.... Вы уж копнули так копнули ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ,я то имел ввиду музыку,кот. писана за компьютером и никем,никогда и ни на чём не сыграна в жывую,а так сказать ДД(рирект драйв) прямоходом для "системы".
(25-08-2012 01:42)VictorV писал(а): тогда пишите так, чтобы не было двусмысленного восприятия. Ваше первое предложение звучало как возражение, а не как дополнение. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А если даже возражение,то Вам то зачем так громко кричать? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) : Жену разбудите.
(Отредактировал 25-08-2012 в 02:12 baheba.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|