Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 19:35
То есть частоты инструментов по всему диапазону были записаны с совершенно разным динамическим диапазоном отличающим от возможности системы которая не смогла правильно передать.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 19:48
(24-08-2012 18:41)VictorV писал(а):  - сцены нет при прослушивании моно записи. опять же, на хорошем виниловом тракте с настоящей моно головкой музыка захватывает и не отпускает. при этом наблюдается очень цельное звучание, не задумываешься ни о какой сцене и сосредоточен только на исполнении.
Как раз в моно тембральная достоверность на-амного выше чем в стерео,а ощущение сцены,зала вот где надо искать:http://www.ambiophonics.org/index.html кому интересно не поленитесь почитайте (с переводчиком),там и об ущербности стерео,такого как мы с вами слушаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 20:02
(24-08-2012 19:35)Sheridan писал(а):  То есть частоты инструментов по всему диапазону были записаны с совершенно разным динамическим диапазоном отличающим от возможности системы которая не смогла правильно передать.
дело в том, что ширина полосы влияет на ФЧХ и ГВЗ
тут есть отличная почиталка http://www.vegalab.ru/index.php?option=c...iew&id=216
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 20:20
Все эти рассуждения для тех, кто не нашел баланс в своей "КДП".
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 21:33
а мне вот почему-то кажется, что поворт фазы, загиб ГВЗ происходит снизу у любого ширика независимо от "КПД".
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 22:10
хорошо что я не знаю что такое ГВЗ, и почему он(а)(о) загибается Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sheridan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 22:27
(24-08-2012 21:33)AntonZP писал(а):  а мне вот почему-то кажется, что поворт фазы, загиб ГВЗ происходит снизу у любого ширика независимо от "КПД".
Вы разговариваете сам с собой?
...и при чем здесь ширик?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 23:33
(24-08-2012 17:46)Cap Morgan писал(а):  5 копеек. Не больше!
Я много раз сталкивался со случаями, когда при великолепной
сцене (эшелонирование, локализация, масштаб), полностью
отсутствовала МУЗЫКА.
Ваши комментарии....
Для того,что-бы была МУЗЫКА надо чтоб её кто-то сыграл.От уровня таланта сыгравшего зависит присутствие МУЗЫКИ.Например; Коган преспокойно завладеет (надеюсь) Вами с радиоточки,при этом "эшелонирование,локализация,масштаб" совершенно не при делах,мало того-может даже помешать,отвлечь.А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".Вот и пойди и разберись,почему у Вас "полностью отсутствовала музыка ."
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 24-08-2012 23:52
(24-08-2012 19:48)baheba писал(а):  
(24-08-2012 18:41)VictorV писал(а):  - сцены нет при прослушивании моно записи. опять же, на хорошем виниловом тракте с настоящей моно головкой музыка захватывает и не отпускает. при этом наблюдается очень цельное звучание, не задумываешься ни о какой сцене и сосредоточен только на исполнении.
Как раз в моно тембральная достоверность на-амного выше чем в стерео,а ощущение сцены,зала вот где надо искать:http://www.ambiophonics.org/index.html кому интересно не поленитесь почитайте (с переводчиком),там и об ущербности стерео,такого как мы с вами слушаем.
Вы читаете, что написано, или Вам просто надо прокричать во всеуслышание известную только Вам истину и откровение? Улыбка
где я писал, что в моно плохая тембральная достоверность? тембральная достоверность вообще идет рука об руку с музыкальностью и реализмом. это для меня один из самых важных критериев в системе, если не самый важный.
касательно ущербности стерео по сравнению с моно - давно известный факт. но людей привлекают рюшечки. у меня есть приятель, для которого красивая та девушка, которая лучше всех одета. наверное он спит с ними без света или с одетыми. ибо без одежды все выглядит уже совсем по другому... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 00:18
(24-08-2012 23:33)baheba писал(а):  
(24-08-2012 17:46)Cap Morgan писал(а):  5 копеек. Не больше!
Я много раз сталкивался со случаями, когда при великолепной
сцене (эшелонирование, локализация, масштаб), полностью
отсутствовала МУЗЫКА.
Ваши комментарии....
Для того,что-бы была МУЗЫКА надо чтоб её кто-то сыграл.От уровня таланта сыгравшего зависит присутствие МУЗЫКИ.Например; Коган преспокойно завладеет (надеюсь) Вами с радиоточки,при этом "эшелонирование,локализация,масштаб" совершенно не при делах,мало того-может даже помешать,отвлечь.А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".Вот и пойди и разберись,почему у Вас "полностью отсутствовала музыка ."
некоторые радиоточки, кстати, советского производства, хоть и есть уже понятие нарицательное в силу общеизвестных недостатков, всё-же частенько обладают ( в узком, правда, диапазоне и на малой громкости) такой яркостью тембров, какая может быть недоступна фирменному СЧ дину с резиновым подвесом и фильтром 3-4 порядка.
Поэтому именно Коган может прозвучать в них весьма живо.
Да и "присутствие музыки" зависит в большей степени от способности слушателя воспринимать именно её в данный момент времени и пространства (т.е. готовности включиться в музыкальный процесс), чем от весьма абстрактного уровня таланта - категории весьма условной. Ведь для кого-то талант - Растропович или B.B.King, а для кого-то - 2РАС или Трилок Гурту. И очень часто эти таланты для конкретного ценителя абсолютно несовместимы.
Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать и, на радость маркетологам, менять систему, не осознавая того, что они выросли не из своей системы, а из этой группы или вообще жанра, как из детских штанишек, и что нужно просто искать новую музыку.
По крайней мере у меня случалось именно так. И когда на смену Jethro Tull, ELO и Kansas пришли Гарбарек и Pипдейл, оказалось, что всё звучит, да ещё как !!!Happy0158
Извините за банальность, но на форуме я довольно часто вижу именно эту причину - когда люди жалуются, что вот Deep Purple на кассетной Весне-3хх лет 20 назад цеплял, а вот сейчас на системе за 3к$ не цепляет. Biggrin
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:12 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , vladimir947 , etlik
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 00:41
(24-08-2012 23:52)VictorV писал(а):  
(24-08-2012 19:48)baheba писал(а):  
Вы читаете, что написано, или Вам просто надо прокричать во всеуслышание известную только Вам истину и откровение? Улыбка
где я писал, что в моно плохая тембральная достоверность? тембральная достоверность вообще идет рука об руку с музыкальностью и реализмом. это для меня один из самых важных критериев в системе, если не самый важный.
касательно ущербности стерео по сравнению с моно - давно известный факт. но людей привлекают рюшечки. у меня есть приятель, для которого красивая та девушка, которая лучше всех одета. наверное он спит с ними без света или с одетыми. ибо без одежды все выглядит уже совсем по другому... Biggrin
Да ради бога,какой крик,какое всеуслышание?Это всего лишь дополнение к вашему.Или всё что здесь говорится претендует на нобелевскую и потом, на кой мне Вашы приятели.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:12
(25-08-2012 00:18)ШЕРЕХ писал(а):  Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать ....
Извините за банальность. Biggrin
Извините может за дурацкий вопрос.
С большим интересом уже давно читаю данную ветку.
Но вот это выражение - "музыка для самой системы" .Не совсем понятно ,что имеется ввиду.Особенно до редакции и исправления поста.Если можно, как-то раскройте шире смысл этой фразы или явления.
Без иронии. Действительно не понял.
С уважением Сергей.
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:25
(25-08-2012 01:12)Сергей из Харькова писал(а):  
(25-08-2012 00:18)ШЕРЕХ писал(а):  Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать ....
Извините за банальность. Biggrin
Извините может за дурацкий вопрос.
С большим интересом уже давно читаю данную ветку.
Но вот это выражение - "музыка для самой системы" .Не совсем понятно ,что имеется ввиду.Особенно до редакции и исправления поста.Если можно, как-то раскройте шире смысл этой фразы или явления.
Без иронии. Действительно не понял.
С уважением Сергей.
Party0012
это была моя ассоциация со словами :
(24-08-2012 23:33)baheba писал(а):  А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".
для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас на ебее по 100 баксов за тележку, а здесь под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа Biggrin
Сейчас это Yello, Патриция Барбер, Дайана Кролл и другие - их всегда включают в салонах, когда пытаются впарить Вам какую-то хрень....
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:44 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:42
(25-08-2012 00:41)baheba писал(а):  Да ради бога,какой крик,какое всеуслышание?Это всего лишь дополнение к вашему.Или всё что здесь говорится претендует на нобелевскую и потом, на кой мне Вашы приятели.
тогда пишите так, чтобы не было двусмысленного восприятия. Ваше первое предложение звучало как возражение, а не как дополнение. Улыбка
а про приятеля - это было о том, что многие давно перестали слушать музыку, а слушают, как прозвучал контрабас или как классно вот в этом месте ухнул большой барабан, а вон в том месте прозвенел треугольник. и слушают они треки не более минуты-двух из набора 10-20 красиво записанных композиций. потом что-то поменяют в системе и опять эти же треки гоняют - ах как еще лучше зазвенел колокольчик!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:45
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а):  для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас по 800 гривень тележка под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа Biggrin
Спасибо за ответ, теперь понятнее.Party0012
Не являясь поклонником данных груп могу позволить себе вставить пять копеек.На счёт Форинера, Тото и многих других, то таки да качеством записи они особо не блещут, но вот есть у меня подареный LP Парсон, так он однозначно с каждым улучшением системы звучит всё лучше, интересней и побогаче музыкально.Но я его крайне-крайне редко слушаю.Не моё просто.Ну то такэ.
Просто всегда представлялось, что с улучшением звучания в системе и все записи становится слушать гораздо интереснее.Больше музыки, больше эмоциональности и естественно технического звукорежисёрского талантливого замысла раскрывается.
А тут такая интересная мысль промелькнула, не понял о чём речь.
Иногда ранее сильно нравившиеся вещи годами лежат не слушаемы.
А потом вдруг поставишь, а оно возьми и заиграй доселе неизвестными красками, не оторвёшся. Системка то давно уже не та!
И ньюансы естественно всплывают новые и ещё больше музыка та нравится.А есть действительно включишь и думаешь:а зачем оно вообще тут находится?Biggrin
Но это крайне, крайне редко.Может потому что оставляю себе только то, что действительно цепануло.
С уважением.
Party0012
(Отредактировал 25-08-2012 в 02:24 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , Sheridan , etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:50
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а):  Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа Biggrin
Сейчас это Yello, Патриция Барбер, Дайана Кролл и другие - их всегда включают в салонах, когда пытаются впарить Вам какую-то хрень....
Tutu - это альбом Майлза Дэвиса, а группа называлась Toto. Улыбка

а в целом согласен. но про дип пурпле не согласен.если их слушать не с СД дисков, а с винила, то усе в порядке. точно так же, как и ЕСМ с винила воспринимается по другому, более интимно и осязаемо. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 01:58
(25-08-2012 01:50)VictorV писал(а):  а в целом согласен. но про дип пурпле не согласен.если их слушать не с СД дисков, а с винила, то усе в порядке. точно так же, как и ЕСМ с винила воспринимается по другому, более интимно и осязаемо. Happy0144
О да! Слушать гитарный рок с СД сплошная скука.
Появилась цифра - пропал интерес с такому року.
Классику ИМХО то же с винила лучше кушать.Пусть он будет хоть 60х годов.Такой кайф!Happy0158
А ДП, Рэйнбоу, Led Zeppelin,Queen - это святое! И в безталанности вроде не замечены.Так что пусть в коллекции будут.)))
Party0012
(Отредактировал 25-08-2012 в 02:13 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 02:01
(25-08-2012 01:25)ШЕРЕХ писал(а):  это была моя ассоциация со словами :
(24-08-2012 23:33)baheba писал(а):  А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".
для меня, к примеру, такая музыка - коммерческий рок конца 70-х и 80-х, который отлично звучал на усях, продаваемых сейчас на ебее по 100 баксов за тележку, а здесь под видом винтажа, но не выдерживающий никакого сравнения с действительно качественными записями на действительно качественном аппарате. Это и The Alan Parsons Project, Foreigner, Tutu и прочая, прочая... - несть им числа Biggrin
Вы уж копнули так копнулиBiggrin,я то имел ввиду музыку,кот. писана за компьютером и никем,никогда и ни на чём не сыграна в жывую,а так сказать ДД(рирект драйв) прямоходом для "системы".

(25-08-2012 01:42)VictorV писал(а):  тогда пишите так, чтобы не было двусмысленного восприятия. Ваше первое предложение звучало как возражение, а не как дополнение. Улыбка
А если даже возражение,то Вам то зачем так громко кричать?Biggrin: Жену разбудите.
(Отредактировал 25-08-2012 в 02:12 baheba.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 04:20
Спасибо baheba,VictorV,ШЕРЕХ! Happy0158 за вашу дисскусию.
Love0030Love0030Love0030
Благодаря ей случайно на ютьюбе узнал кто исполняет Lalo Symphonie Espagnole, которая записана у меня на старой убитой кассете, но вот уже 20 лет регулярно слушается и не оставляет равнодушным, на какой бы аппаратуре не слушал.
Смотрел кто такие Patricia Barber и Diana Krall. Потом вбил Lalo
и попал на это Shocked
https://www.youtube.com/watch?v=9msR7p3oNiw
С первых тактов узнал ту запись с кассетки.
Оказалось что именно Леонид Коган и играет Happy0196Happy0196
Теперь счастливый, потому что знаю что искать уже в нормальном качестве.Party0016
Всем спасибо большое.Party0012

P.S.Кстати на виниле есть этот концерт или только на СиДи?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 07:37
значит наша дискуссия действительно была не зря, раз хоть косвенно и случайно, но все же помогла опознать любимую запись! Happy0158
мне Испанская симфония очень нравится в исполнении Хейфица. это вообще мой любимый скрипач.
а исполнение Когана конечно есть на виниле. но оригинал стоит недешево (любые пластинки Когана задешево не купить). вот сейчас как раз идет драка за эту пластинку:
http://www.ebay.com/itm/Columbia-SAX-232...2574769094
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS