Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:23
(31-08-2012 13:08)VictorV писал(а): до того, как пришел к винтажу, из современной акустики у меня в разное время были из напольных и топовые мишины, и топовые джамо и сонус фаберы, из полочных динаудио и дженелеки (последние две из профессиональной линейки). это только то, что задерживалось не на один месяц. так что считаю, что имел возможность понять и сделать выводы. Динаудио профессиональной линейки - это очень весомо. Кроме того, наверное найдётся не мало народу которым Джамо и Мишины хоть старые, хоть новые не придутся по душе никак.
Давайте по простому. Назовите пожалуйста старые модели колонок тех лет (но в рамках одного бренда)которых не переиграют современные. Из тех брендов, разумеется, что ныне на плаву.
А то кроссфирменное сравнение малопонятно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:25
Вы знаете, я, читая ветку, поймал себя на мысли, задавая себе вопрос почему вообще мы сравниваем винтаж с новоделом. Мне кажется, что если б у нас была финансовая возможность всегда покупать или даже просто пробовать что-то новое, то не было бы такой темы в принципе. Кто-то, кто более консервативен в своих вкусах остался жить со старой акустикой, а кто-то с новоделом, особенно учитывая новые динамичные жанры современной музыки (электроника), которых в принципе своём не было в 50-60-х годах. В соответствии с этим и задачи колонкостроения были другие и материалы для изготовления головок, диффузоров были не те, что сейчас. Да и взять просто прогресс, находят другие материалы для изготовления диффузоров и всего прочего. Вот только, если раньше всё вкладывали в корпус и динамики, то сейчас, как правило, в этих направлениях всё изучено и потому главным образом все усилия сосредоточены на фильтрах. Поэтому хаять винтаж, что он был плохим нельзя, для своих задач он справлялся, потому что ничего другого кроме него не было. Это сейчас мы имеем возможность сравнить те и теперешние колонки и естественно, что кое-что будет хуже, чем тогда, а кое-что лучше. Нужно учитывать ещё тот факт, что тогда не было музыки с высоким разрешением и низким коэффициентом искажений и задачи воспроизведения сверхчистого звука на АС не возлагали, как сейчас. Исходя из этого, правильно тут говорили, что вопрос по большому счету философский и каждый выбирает в меру своих финансовых возможностей скорее, чем то, что хотелось бы на самом деле. А винтаж стОит гораздо меньше, чем новодел, а купить новодел вменяемый могут единицы людей потому и споры такие возникают. Каждый выбирает, что ему ближе по карману, к сожалению, а не по желанию. Выводы сделает для себя каждый сам. С уважением.
(Отредактировал 31-08-2012 в 13:41 Dr.Faust.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:32
(31-08-2012 13:24)VictorV писал(а): (31-08-2012 13:11)Тибетский Ламер писал(а): vitaly, так не стоит опускаться, лучше оппонентов наверх подтягивайте! Но аргументами, аргументами! аргументы здесь не катят. упертость и уверенность в своей правильности выбора выше любых аргументов. ну и как можно аргументами показать звук? да никак. Да она, эта упёртость с обеих сторон прослеживается, к сожалению.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:39
(31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а): Это сейчас мы имеем возможность сравнить те и теперешние колонки и естественно, что кое-что будет хуже, чем тогда, а кое-что лучше. Нужно учитывать ещё тот факт, что тогда не было музыки с высоким разрешением и низким коэффициентом искажений и задачи воспроизведения сверхчистого звука на АС не возлагали, как сейчас. кто имеет возможность сравнить? вот Вы лично что слышали из приличного винтажа 50х-60х годов? какую акустику?
все рассуждают о винтаже, послушав или советские убогие динамики, или самодельные (у нас тут в области таких самодельщиков пруд пруди, но слушать это просто невозможно), или ширпотребовские изделия с рынка. а это не винтаж и по звуку никакого даже близкого сравнения с ним не имеют. там в звуке ПРОПАСТЬ.
ну а про записи - могу так же спросить, а что у Вас есть из записей тех лет? Вы слушали, как звучат оригинальные шестиглазые коламбии, или темнозеленая capitol или RCA шейдед дог, или Декка, или Филипс, или Дойч Граммафон, или Парлафон тех лет? как Вы можете рассуждать о звучании записей тех лет, если для Вас примитивные оцифровки с винила являются верхом звучания?..
(Отредактировал 31-08-2012 в 13:46 VictorV.)
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:40
Изначально флудерская ветка,хотя и с благими намерениями...
Интересно,как можно на бумаге отобразить звучание?! особенно с учетом персональных нюансов звуковосприятия ??
И что значит средний сегмент? это 1000 у.е.? или 2000,3000,4000 ?? опять же достаточно индивидуально..
Да,под видом винтажа сейчас пытаются впарить кучу металлолома 70-ых-90-ых годов,которые стоят копейки в США и Европе..об этом уже писали выше..
Действительно стоящие вещи продаются крайне редко,здесь по крайней мере.
И цена их обычно отражает то,насколько они реально играют,с учетом внешнего
вида и тех.состояния.. Тот же Е-бей и западные форумы достаточно наглядное тому подтверждение..
Кому действительно интересно,тот найдет возможность и время послушать и сделать свои выводы...
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , Тибетский Ламер , Comandante , eduard , quadrokot , AleksR , vetal , Igor1976 , Karp , Audio Fanat , maxx123 |
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 14:01
(30-08-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а): В свете того, что довольно часто возникает полемика что лучше - АС выпуска до серединв 90-х или современные АС, хотелось бы выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения сторонников того и другого.
большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
Спасибо за тему... Жаль, что кидает её(тему) из стороны в сторону... из одной крайности в другую...
Маркетинг и др. высказывания - это детский лепет - инженеры разрабатывали, разрабатывают и будут разрабатывать тот продукт, который им заказан и за который им платят...
Для корректного сравнения винтажа с новоделом, прежде всего, следует разобраться под какую электронику(источник, усилитель и т.д.) эта акустика разрабатывалась... Винтаж трудился в те времена, когда в качестве основного источника, практически безальтернативно, использовался виниловый проигрыватель . Ну а подавляющее большинство новодела, уже на стадии разработки, "затачивают" под воспроизведение сжатых форматов. В чем и какая, между ними, разница(АЧХ, музыкальность и т.д.), каждый решает для себя сам...
P.S. Предвосхищая возможные вопросы(что,где, когда, в каком сетапе...) скажу - техники слушал я немного, но вполне достаточно, чтобы для самого себя сделать выводы - что мне слушать на лампе с шириком, а что на новоделе с камнем...
(Отредактировал 31-08-2012 в 14:03 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 14:03
(31-08-2012 13:39)VictorV писал(а): (31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а): Это сейчас мы имеем возможность сравнить те и теперешние колонки и естественно, что кое-что будет хуже, чем тогда, а кое-что лучше. Нужно учитывать ещё тот факт, что тогда не было музыки с высоким разрешением и низким коэффициентом искажений и задачи воспроизведения сверхчистого звука на АС не возлагали, как сейчас. кто имеет возможность сравнить? вот Вы лично что слышали из приличного винтажа 50х-60х годов? какую акустику?
все рассуждают о винтаже, послушав или советские убогие динамики, или самодельные (у нас тут в области таких самодельщиков пруд пруди, но слушать это просто невозможно), или ширпотребовские изделия с рынка. а это не винтаж и по звуку никакого даже близкого сравнения с ним не имеют. там в звуке ПРОПАСТЬ.
ну а про записи - могу так же спросить, а что у Вас есть из записей тех лет? Вы слушали, как звучат оригинальные шестиглазые коламбии, или темнозеленая capitol или RCA шейдед дог, или Декка, или Филипс, или Дойч Граммафон, или Парлафон тех лет? как Вы можете рассуждать о звучании записей тех лет, если для Вас примитивные оцифровки с винила являются верхом звучания?.. По-моему вы сильно разошлись
Я думаю, что знать какие жанры были музыки раньше и на каких материалах диффузора лучше всего отыграет определённая музыка ни для кого не секрет. Насчет записей, хоть это и флуд будет, но отвечу коротко: есть очень хорошие оцифровки и при сравнении с CD они действительно выше. А по поводу того, что вы дальше расписали это наверное не ко мне, в моём посте об этом я даже и краем не зацеплял С уважением.
(31-08-2012 13:46)Ginseng писал(а): (31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а): Вы знаете, я, читая ветку, поймал себя на мысли, задавая себе вопрос почему вообще мы сравниваем винтаж с новоделом. Мне кажется, что если б у нас была финансовая возможность всегда покупать или даже просто пробовать что-то новое, то не было бы такой темы в принципе.
Вы знаете,скорее вынужден констатировать обратное - со временем просто возникает вопрос - а за что такая хренова куча нулей,если нормальный винтажный аппарат(колонки,динамики) с ценником в несколько раз меньше звучит ощутимо лучше?!
Я уже писал об этом, это сугубо экономические причины. И именно по ним делается большинство выводов. Качество есть качество, что тогда, что сейчас делались хорошие вещи, только тогда доллар был не тот, что сейчас доллар. И даже в конце моего поста я указал, что в конце концов все выбирают по своему карману скорее, так как не могут позволить себе купить новодел, который дороже. С вами я тоже могу согласиться, но такие законы ценообразования у некоторых производителей и продавцов.
(Отредактировал 31-08-2012 в 14:14 Dr.Faust.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 14:10
[quote='vetal' pid='1264626' dateline='Если вы связаны с производством то должны знать о "культуре производства", так вот этого к сожалению у кетайцев нет, и в обозримом будущем не появится.
[/quote]
Сказал я,набирая на клаве сделанной в Китае,пользуясь компом оттуда же.
Было время-хаяли Американское,потом Японское,Корейское,теперь очередь Китая.
Наши Украинцы знают как должно быть правильно.Вот только не делают,а стучат по китайской клаве.
У меня были винтажные Макинтоши XRT-20.Две двенашки загнаны в закрытый ящик непомерно малый для них.Среднечастотник отделён внутри ящиком-колпаком из тонкой пластмассы.Вроде и контора маститая,и сделаны в Штатах тридцать лет назад,а толку?24е пищалки с каждой стороны-зачем?
Таке.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|