Если потяните 400грн, то могу предложить такой TP-LINK TL-WR1043ND http://rozetka.com.ua/ru/products/detail...index.html
Можно установить альтернативную прошивку и подключить по USB жёсткий диск, превратив роутер в сетевое хранилище, которое ещё и торенты будет качать на ура.
Он у меня новый. Поработал максимум неделю. Просто мне не нужен Wi-Fi и я немного переконфигурировал домашнюю сеть. Роутер просто стал не нужен ни какой.
(02-09-2012 10:19)avatar писал(а): D-Link DIR-300 - свои 100 мегабит он даст и проблем ни с настройкой ни с сервисом.
Спасибо. Я так понимаю, это хороший девайс, подходящий ко всем планшеткам (а не только к Acer)? Есть ли вообще какие-то нестыковки с Асеr(ами) каких-либо роутеров?
Кстати, ничего там еще докупать не надо? У меня интернет кабельный (и ТВ ) от "Воли-Кабель". Сорри за глюпые вопросы. Новый роутер будет передавать Интернет на старый комп и на планшет только по Wi-Fi или есть обычный кабель от него...
(02-09-2012 11:44)tagawa99 писал(а): Кстати, ничего там еще докупать не надо? У меня интернет кабельный (и ТВ ) от "Воли-Кабель". Сорри за глюпые вопросы. Новый роутер будет передавать Интернет на старый комп и на планшет только по Wi-Fi или есть обычный кабель от него...
у моего ASUS - 5 гнезд LAN.
в синее гнездо вставляется интернет-кабель.
4 желтых - раздают траффик по проводам.
плюс - по Wi Fi.
у меня сейчас на роутере сидит 2 прибора по беспроводке - iPad и ультрабук, а свой ноут я подключил кабелем.
родной кабель из комплекта был очень коротким (для соединения роутера и ПК), вчера мне пришлось зайти в магазин, где мне сделали 8-ми метровый. Спецификацию не скажу, но учтите, что кабель для ПК-ПК и ПК-роутер отличается по распиновке контактов в разъемах. Пардон, если не совсем правильно выразился технически.
Согласна что D-Link DIR-300 подходит для решения 'квартирного' вопроса и соответствует цене/качеству/простоте с настройкой. У меня дома стоит EDimax BR-6228nC с настройкой пришлось просить помощи, но к работе пока нарицаний нет. Внешне красивше/компактнее DIRa (но это я как девушка выбирала), да еще и дороже чуток, Вам то за красоту нет надобности переплачивать (((:
Три года вполне устраивал DIR-300. Перешел с Воли на KS- там по акции дали TP Link TL WR-741ND. Вроде, вопросов так же нет. А в настройках- даже проще.
Я в таком случае всем советую обращаться к своему провайдеру: какие модели он рекомендует, что тестил в своей сети и т.д. Мой к примеру рекомендует кучу разных: TP-Link, D-Link, Asus(но этого не рекомендует из-за возможных проблем с IPTV). Позвоните прову и если он "адекват", то у него ответ для вас будет.
(02-09-2012 20:01)bsv писал(а): Я в таком случае всем советую обращаться к своему провайдеру: какие модели он рекомендует, что тестил в своей сети и т.д. Мой к примеру рекомендует кучу разных: TP-Link, D-Link, Asus(но этого не рекомендует из-за возможных проблем с IPTV). Позвоните прову и если он "адекват", то у него ответ для вас будет.
А после своего совета, не выставит ли провайдер счет в два раза больше?
(02-09-2012 11:50)Листобой писал(а): кабель для ПК-ПК и ПК-роутер отличается по распиновке контактов в разъемах. Пардон, если не совсем правильно выразился технически.