(02-08-2012 21:30)element писал(а): Или ролики стали каменными за время существования этой деки. Или момент подмотки приёмного узла очень большой.
Ясно. Или Дух Машины надо призвать и помолиться. Вот здесь Слава ясно отписал-"Надо момент подтормаживния подающего узла проверить"-какие доп.пляски нужно совершить?
(02-08-2012 10:29)Alex_Noise писал(а): Причину "піджовування" встановити не можу. ЛПМ в порядку, видимих неполадок не бачу. Жує хром 60 хвилин.
Для начала не помешало бы узнать каким роликом дека жует: левым или правым.
Левым - подтормаживание маленькое или отсутствует.
Правым - подмотка слишком велика.
Разумеется, в первую очередь нужно проверить состояние прижимных роликов.
(02-08-2012 21:30)element писал(а): Или ролики стали каменными за время существования этой деки. Или момент подмотки приёмного узла очень большой.
Ясно. Или Дух Машины надо призвать и помолиться. Вот здесь Слава ясно отписал-"Надо момент подтормаживния подающего узла проверить"-какие доп.пляски нужно совершить?
А чего Вы удивляетесь? Вариантов-три.Слава написал первый из.Я дописал ещё два.А скорее всего -здесь их все три сразу.Профилактика нужна.Так-как на этой деке запросто не суждено увидеть какой ролик поджовует ленту.По "телефону" деки не ремонтируются.
(01-08-2012 18:14)Alex_Noise писал(а): Доброго дня!
Виставляю на огляд (хвастаюсь!) - AKAY GXC-325D.
Десь 1975 рік. Робочий. Буває, правда, піджує 1-ну касету з 10-20-ти і спрацює автостоп.
Сквозний канал, нормал/хром, память, DOLBY NR, запис з двох мікрофонів, змінний рівень виходу...
У меня тоже имеется такой аппарат и проблема аналогичная.
После разборки обнаружил что резина на прижимных роликах превратилась в некую липкую субстанцию, из-за чего и происходит зажевывание ленты.
Вот фото моих роликов:
Хорошее фото. Спасибо! Буду крутить...
Купил первую Наку. 480. А по звуку-азимут совершенно не совпадает.
[/quote]
Не совпадает с чем?
Сразу крутить не стоит, особенно если слушаете кассеты записанные неизвестно на чём