Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 17:52
All007, Ну и какие АС кроме Риволюшнов из них напольные? Huh

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 17:59
(11-09-2012 17:52)Тибетский Ламер писал(а):  All007, Ну и какие АС кроме Риволюшнов из них напольные? Huh
Революшн 6 полочные. Напольные с буквой T(Tower).
Помимо 400 усд нужно в какие то установленные размеры попасть?Scared0012
А если серьезно, до двадцати кв метров будут работать как задумано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 18:05
Дали Блю может быть от 5-ти до 10-ти лет. Я считаю, что для ас это "свежак".
Джамо концерт 5 я не слышал, но стоят они аналогичные деньги.
А в хи-фи редко когда бывает, чтобы потратил столько же,а результат получил лучше. Так что зачем менять вообще на что-то в этом бюджете?
Но Блю уж точно не винтаж и это как раз цена с которой начинается что-то похожее на акустику. И я уверен, что ас из 70-х 80-х за эти же 400$ не предложат звука лучше, чем эти Дали.
Но Дали будут не "уставшие"

(11-09-2012 16:20)Тибетский Ламер писал(а):  Хотите я Вам на ушко (в личку) шепну стоимость JVC 1981г/в?
А что это меняет? Вам шепнуть на ушко стоимость первой мобилы?
(Отредактировал 11-09-2012 в 18:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 18:13
Гаруспик писал(а):А что это меняет? Вам шепнуть на ушко стоимость первой мобилы?
Гаруспик, я имел в виду сумму приобретения мной.

Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 18:27
Я без колебаний продал лекторы 3. Самые дешевые Dali Ikon 2 в Москве, к примеру- 625 долларов.
лет 6-7 назад попадался обзор в аудиомурзилке- сравнивали дали 5005 с монитор аудио бронзой (и подобными по цене). Дали победили этих титанов Улыбка

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 18:54
5005 были в самом начале 2000-х. Хрен его знает, что в них столько влюбленных. Совсем недорогие обычные колонки. Может у меня с усилением что было (Харман 670 вроде, уже плохо помню, тот что с золотистой вставочкой). После них были 602 БэВэшки. О чем вы говорите...
Потом череда среднего уровня новодела и случайно попавшая пара старых немцев. Играют они возможно и не совсем правильно, но так кайфово ни одна из предыдущих пар не могла. А тут и кризис подоспел. А иметь лучший звук, за втрое дешевле.... Поступить по другому было бы глупо.

(11-09-2012 18:27)Igor1976 писал(а):  Я без колебаний продал лекторы 3. Самые дешевые Dali Ikon 2 в Москве, к примеру- 625 долларов.
лет 6-7 назад попадался обзор в аудиомурзилке- сравнивали дали 5005 с монитор аудио бронзой (и подобными по цене). Дали победили этих титанов Улыбка
Это не стеб?
(Отредактировал 11-09-2012 в 18:55 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , Igor1976 , AleksR , Boostaddict
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 19:06
он самый. даже в мурзилке их ставили в ряд с бронзой, как уж они лучше лекторов- не знаю.
(Отредактировал 11-09-2012 в 19:07 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 19:09
Я так понял, понятие "лучше" многие трактуют или интерпретируют неправильно. В данном контексте уместно говорить, как по мне, о соотношении качество/цена - именно это и стоит понимать под словом "лучше". Тем более в такое сложное экономическое время любая копейка будет на счету. А то, что есть и лучше из новодельного, чем винтаж, так это и понятно, но цена ... Shocked Позволить себе могут такое единицы людей, что можно считать единичными случаями и картины по этим случаям всё равно не составить, тем более на массовость никак претендовать не могут. Потому нужен ещё один параметр, как доступность, сравнивать доступность какого-то определённого уровня акустики в то время и доступность сейчас. Мы все связаны экономикой так или иначе, она делает проекцию на все отрасли и никуда от этого не деться.
(Отредактировал 11-09-2012 в 19:45 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , PAlex , Zunses , Karp , quadrokot , arcam , adsh , xongildon , Cox. , vetal , polyhome
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 19:36
(30-08-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а):  А рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса.
ТС. так какой бютжет рассматривается ?Rolleyes
(Отредактировал 11-09-2012 в 19:45 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 19:53
Цитата:Я без колебаний продал лекторы 3.
Так я ж про двойки. У троек такая же головка как и в шестых. И в обоих случаях одно и то же от нижней середины до самого края внизу нет рельефа и напора просто бухтят. У двоек и даже единичек, этих проблем нет. То что им положено отыгрывают. С учетом цены, естественно.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 20:06
Вот по изложенным выше причинам и довольно актуальна авторская акустика как например от уважаемого WSAUDIO или от Schweigerdt http://www.schweigerdt.de/ru/home.htm Берётся всё лучшее как от винтажа так и от современной комплектующей базы и строится АС. Звук на любой вкус и главное вещь новая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Dr.Faust , toyo , Cox.
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 20:43
(11-09-2012 16:20)Гаруспик писал(а):  Например, Dali 5005. Как раз стоят 400$
Как бывший владелец, уверен что они сыграют большинство музыкальных жанров гораздо лучше, чем японское недоразумение 70-х 80-х
Напишите внизу - маленькое ИМХО, так как это недоразумение, 5005, не более чем мечта шаровиков и попсовиков затейников Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , TEAC-мэн , misfits
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 21:05
Всё что пишут люди это и так имхо. Единственное реальное недоразумение, которое я слышал из популярных хи-фи брендов это Wharfdedale Diamond.
У меня были блю, была топовая сюита. Сюита ,наверное, б\у должна стоить баксов 700.
Но с чём её из винтажа сравнить я даже сходу не скажу. Винтаж он специфичен по ценовой полотике - либо дешевле, либо существенно дороже.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 21:29
Ну вот, судя по последней странице, когда озвучивается бюджет и формфактор, то в пределах 1000 убитых енотов и предложить нечего. Единых мнений не нашлось.
Нахрен тогда танцы с бубном вокруг бюджета, нахрен тогда гнать на винтаж?
Плавайте, на здоровье, в акваторях своих ценовых категорий, всё равно не персекаетесь... Есть у человека от полутора тысяч зелёных и более - советуйте толковый новодел... Нет таких денег, предложите ЗВУК на его сумму. Не увеличится бюджет в разы! На 15-20% максимум.
А то заявляя "нет десятки штук долларов - нефиг в хай-фай соваться" (утрирую, но в ряде веток такое гуляет, про винил, про усилители... кто постил вспомнит) то можно и без части клиентуры остаться.

Гаруспик писал(а):Единственное реальное недоразумение, которое я слышал из популярных хи-фи брендов это Wharfdedale Diamond.
Гаруспик, не поверите, но их (недоразумений) гораздо больше.
(Отредактировал 11-09-2012 в 21:30 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , eduard , ivan ivanov , quadrokot , Zunses , slava.sokolov , Comandante , John , misfits , Igor1976 , FilaBatya , caesarhunt
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 21:55
Цитата:Ну вот, судя по последней странице, когда озвучивается бюджет и формфактор, то в пределах 1000 убитых енотов и предложить нечего. Единых мнений не нашлось.
Нахрен тогда танцы с бубном вокруг бюджета, нахрен тогда гнать на винтаж?
Было предложено и реально за эти деньги играющее. Если у кого то не заиграло, ну что ж бывает не срослось с трактом например, или скажем не его, по модели звука. Это никак не умоляет достоинств самих продуктов.
А что касается форм фактора, так он в самый раз для типовых помещений которые у нас зовутся жилплощадь.
И это я говорю за бюджет в 400, а если рассматривать тысячу то я выше озвучивал. Там уже и новые можно, и бу, можно полочные, можно напольные.
Да и речь ведется не о винтаже (свое отношение и терминологию описАл ранее), а о том, что впаривается под его знаменем.
(Отредактировал 11-09-2012 в 22:01 All007.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 21:59
Из недавнего до 1000 у.е-вполне может быть Monitor Audio RS 6 или RS 8,и предыдущие Силвера достаточно хороши!
Найти к ним Denon AVC-A1 SR -и комплект-просто песТня! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ank , PAlex , Тибетский Ламер , Нейтрон , AleksR , vokhotin
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 22:37
Еще за 1000 из слегка поношенного B&W 705 с Exposure 3010 связка была аффигенская за свои деньги.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 00:42
я наверное повторю мнение отдельной группы людей. как впрочем и своё. что звуком начинает пахнуть в основном самодельный новодел. Unsure от 1000+ у.е (это его смета, даже не отряжающая себестоимость).
- а дальше уже начинается колоссальная борьба на всех фронтах. за интеграцию (моё имхо напольной ) мебели в комнату "де прослушивание" Biggrin .

по сути темы винтаж играющий стоит колоссальных денег, впрочем как и новодел. - это совершенно другая ниша, ветка, или даже индустрия - нежели ширпотреб.

мне очень трудно хвалить акустику в "своей ценовой категории". Sad . Так как ухи портятся качеством звука довольно быстро и без поворотно.

аудиофилия это страшная болячка. некоторым людям просто противопоказано ходить и слушать крутезную Акустику. Happy0196 . особенно когда есть предрасположенность, но нет финансового иммунитета, для бальзама на душу Love0030 .

все дело лежит гораздо глубже. а именно в недоверии и всеподозрении людей покупающих в слепую!!.. они хотят не прогадать сразу по нескольким позициям и очень маются по этому поводу. Nowink . Их можно понять. Но это совсем не дорога к настоящему звуку.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , eduard , Dr.Faust , ivan ivanov , misfits , FilaBatya , sato15 , voitart
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 02:21
(11-09-2012 12:08)Zunses писал(а):  ........
Дорогая бижутерия, тоже продаётся несоизмеримо большими объёмами, чем художественные ювелирные изделия, так же как и качественная современная аудиотехника тоже не является предметом массового спроса в отличие от кинотеатров. В этом плане рынок почти не изменился и врядли изменится. Наши финансовые проблемы не только "наши", на Западе тоже не в каждой квартире стоят Дженелеки и дело не в деньгах а в пристрастии, а точнее в количестве меломанов и аудиофилов на душу населения.
Кстати, в той же Германии, в каждом городе есть один, или несколько настоящих, больших магазинов, торгующих винтажной техникой. И как можно упрекнуть немца в ностальгии, когда он и в то время мог всё это купить?
А кто вам сказал, что в Германии в каждом городе большие магазины, торгующие винтажем, да и винтажная ли она....Rolleyes

Да это магазины комиссионной б.у. техники, а если и стоит там винтаж - то это полностью отреставрированная (не в ущерб аутентичности) , идеально (насколько это возможно) настраоенная техника не по копеечным ценам, как многие у нас привыкли - типа "за недорого"....Rolleyes
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 07:20
(12-09-2012 02:21)TEAC-мэн писал(а):  А кто вам сказал, что в Германии в каждом городе большие магазины, торгующие винтажем, да и винтажная ли она....Rolleyes

Да это магазины комиссионной б.у. техники, а если и стоит там винтаж - то это полностью отреставрированная (не в ущерб аутентичности) , идеально (насколько это возможно) настраоенная техника не по копеечным ценам, как многие у нас привыкли - типа "за недорого"....Rolleyes
Да я сам там был, в Гамбурге и Кёльне и там нет ни одной единицы старше 20-ти лет.
Я писал ВИНТАЖ, а не "хлам за недорого", естественно в отличном состоянии и технически и косметически. И мне плевать, кто к чему у нас привык. Вы еще дискуссию по этому поводу откройте.
А самый большой магазин, который я видел, находится в польском Вроцлаве, в зале около 300 единиц техники, в том числе и 25-30 пар акустики и было предложение посетить "запасник" где еще есть почти столько же. Цены - вполне божеские, есть мастер и гарантийное обслуживание. Кстати, накоторые вещи у меня из этого самого магазина.
Действительно ТАМ есть и магазины комиссионной торговли, где также присутствуют винтажные вещи, но ими там никто не занимается, как человек сдал - так и продают.
(Отредактировал 12-09-2012 в 07:23 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS