Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:14
(19-09-2012 22:08)Mr.Michael писал(а):  
(19-09-2012 21:19)VictorV писал(а):  подумайте, какая маржа продавцу при продаже утопии? да за такие деньги вам всем год будут с утра до вечера втирать, что лучше ничего нет и быть не может. в этом и кроется весь секрет их волшебного звука. ничего личного, только бизнес. :beer:
Опять хотите пристыдить продавцов за то, что они зарабатывают себе на жизнь торговлей? Постыдитесь сами. Грешно это, упрекать людей за их профессию.
Вы знаете, я в свое время, работал в оооочень крупном салоне Киева, забитом Хайфаем и прочим Хаендом. Название не скажу ;). Так вот, у меня и моих коллег был практически абсолютный доступ к ЛЮБЫМ "новодельным" современным брендам, в том числе и к акустике. Мы переслушали ГОРЫ колонок, усилителей, проводов и т.д. и т.п. Нам давали ВСЁ и ВСЕ и формируя асортимент, мы однажды наткнулись на кхм... фокал. Причем, "дурная слава" этого бренда тогда уже нам была тоже известна. Но, после скурпулезного прослушивания в спЭциальной комнатЕ, а потом в обычных жилых с подбором из любых усилителей мы пришли практически к единодушному мнению, что мы таки будем ЭТОТ фокал продавать. Это при том, что маржа на него была...хЭровая (кто знает принципы работы с Украинской Дистрибюцией, тот в теме, ;) ), на фоне того, что нам предлагали, скажем за те же Парадигмы и т.д. не буду углубляться)). Это я Вам, ВикторВ, немного "тайну" приоткрою, так сказать...а то Вы и еще некоторые домыслами пользуетесь вместо конкретных фактов ;). Так вот, звучание нас (тех, кому реально было интересно сравнивать-тестить-экспериментировать) просто обрадовало. И это мягко сказано, ибо действительно чуда мы на тот момент "новодельного" уже наслушались вдоволь как и в Хайфай секторе так и в Хаенде. Вообще говоря, многие правды и истины, а также мифы и "аудиофильские загоны" и "журнальный чёс" тогда повсплывали на фоне такого безграничного доступа к "железу". Оооочень многие новодельные бренды показали себя совершенно в ином свете, нежели их маркетинговые слоганы. Если я сейчас тут начну перечислять - меня уроют:boxing:...да уж... И что самое интересное, продавался этот фокал "ненавистный" как-то легко и с удовольствием что ли. Особенно, когда мы для клиентов устраивали при выборе комплекта настоящие тесты и "слепые" в том числе. По всем правилам. И никто ничего не "втюхивал" и не "впаривал" - не зачем было, акустика говорила (читай - играла) сама за себя. Через год - салон вышел по продажам этой "говняной" акустикой на первое место без рЭкламы, маркЭтинга, продвижений и прочей суеты. Понимаете? ;) Вот так. И это только часть истории... Кстати, да, я знаю об этой акустике абсолютно всё и даже больше ;) Кстати, через два года мы познакомились с Аудиофизиком и опять крышу сорвало! А на Парадигм все так же - маржа была выше:D и не только на него, да-да...
П.С. Да и вообще, а чего тут "такого", если ты профессионал своего дела и при этом предлагаешь товар высокого качества? При этом, сам лично от него тащишься по настоящему... а не за маржу. Это что, не нормально? У меня практически все друзья, кто музыку слушать любит, в Фокалах))) и что интересно, продавать их не собираются. Причем их кол-во гораздо выше, чем тех, кто их тут "помидорит". Конечно, все выше сказанное мною для Вас не аргумент, понимаю. ;) Слишком много личного видимо.
П.П.С. Новодел, винтаж - да какая разница, лишь бы звучало как вживую, приближенно к концерту да так, чтоб тащиться.:wall:
(Отредактировал 20-09-2012 в 02:33 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VladimirNB , Alex_kag , doom , Zunses , mamon , Dr.Faust , Igor1976 , Сергей Юрич , Karp
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:41
(20-09-2012 00:30)Zunses писал(а):  И в триста первый раз повторюсь: не лезьте вы в дебри хай-ёнда - он не предмет обсуждения, а вожделения единиц могущих его купить (на нашем форуме их единицы и они, как правило молчат, а большинство владельцев "мега систем" вообще не знают о нашем форуме), не унижайте людей демонстративным презрением к имеющимся у них компонентам, исходя из их стоимости, многие переплачивают только за "статусность". Перестаньте городить огород с "цветовой дифференциацией штанов"
Японский, как и Штатовский, как и Европейский Винтаж за 1000 у.е. выиграет "дуэль" с "новоделом той же ценовой категории. То же самое и в категории 2000 у.е., и так далее.
Вы категоричны в своих выводах, я не менее категоричен.
Пока всё......
А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Alex_kag , doom , Гаруспик , TEAC-мэн , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:46
Garin, спасибо за разъяснение.

моя фраза значила совсем иное - даже при 30% марже от 100 тысяч получается тридцатка в карман. так вот, многие продавцы за эти деньги будут хвалить хоть черта лысого. то есть речь не шла о продавцах вообще и их доходе. речь шла о непорядочных продавцах, расхваливающих из-за большого навара заведомое дерьмо. кстати, тут таких хватает.

Garin, если лично Вы, торгуя фокалом, были его реальным фанатом, то я приношу свои извинения. я уважаю таких людей, которые, рекламируя товар, могут честно посмотреть в глаза покупателю. Party0012
хотя до сих пор помню, как Вы меня обвинили в том, что я в салоне начал слушать на фокалах "неправильные" компакт диски, а должен был слушать компакт, предложенный продавцом. при этом мой диск, заваливший систему, стоил 100 баксов, а у продавца была болванка-самописка. Biggrin

что касается самого бренда, то увы - лично мне он неинтересен. не мой звук. причем первый опыт был еще в 90-е годы, когда один звукорежиссер купил себе для работы акустику данного бренда, а мы у него ее послушали и удивились, как можно сводить на таких кривых колонках?..
ну да ладно, брендов различных много, хватит на любой вкус. Happy0158
(Отредактировал 20-09-2012 в 02:48 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , janikol , Dr.Faust , vetal
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:46
(20-09-2012 02:14)Garin писал(а):  Вы знаете, я в свое время, работал в оооочень крупном салоне Киева, забитом Хайфаем и прочим Хаендом. Название не скажу
Мне не нужно название, потому что я могу вам даже назвать ваши выторги по фокалу за 2007 и 2008 годы, когда у вас появился личный интерес к продаже этой АС.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:52
(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а):  Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя.
истинная правда. в этом уже все в этой ветке убедились. Улыбка

(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а):  Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
профессионал-маркетолог и профессионал в звуке таки большая разница, не правда ли? бизнес требует первых, вторые ему не нужны. и какая польза от таких профессионалов этим самым покупателям-профанам?..
(Отредактировал 20-09-2012 в 02:58 VictorV.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 03:01
(20-09-2012 02:52)VictorV писал(а):  
(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а):  Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя.
истинная правда. в этом уже все в этой ветке убедились. Улыбка
В этом нет ничего постыдного. Вы когда идете к доктору, то следуете его рекомендациям или делаете все наоборот? А колбасу и мясо покупаете на базаре у любого встречного или все же у стараетесь купить у одного и того же?! Если вам не удалось убедить , что ваши товары лучше, то вы или не умеете продать хороший товар или не умеете взять для продажи хороший товар. Всё просто. Продаешь гано не получаешь долгосрочной прибыли, а продаешь веСЧь получаешь постоянных клиентов и всех их друзей и родственников, а так же друзей их друзей, а так же врагов своих конкурентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot , VladimirNB , doom , Garin
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 03:06
да, все правильно. просто я не знал, что эта ветка - Ваш профессиональный полигон. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 03:08
(20-09-2012 02:52)VictorV писал(а):  профессионал-маркетолог и профессионал в звуке таки большая разница, не правда ли? бизнес требует первых, вторые ему не нужны. и какая польза от таких профессионалов этим самым покупателям-профанам?..
Я профессионал в прослушивании звука и как прфессионал в прослушивании звука могу определить херового звукорежиссера и херовую технику. А ещё конечно я профессионал маркетолог, если вам угодно, и в бизнесе тем более хай-файном победить может только симбиоз этих профессий. Так что покупателю прямая выгода придти к профессионалу, он не потратит лишних денег и времени.
А в чем вы профессионал? Чем можете похвастать? Чего достигли? Покажите кто вы?

ЗЫ; Можете не отвечать. По последнему вашему посту видно, что вы профессиональный провокатор.
(Отредактировал 20-09-2012 в 03:10 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , Кулибин , TEAC-мэн , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 03:29
(20-09-2012 03:08)Mr.Michael писал(а):  А в чем вы профессионал? Чем можете похвастать? Чего достигли? Покажите кто вы?
ну и кто провокатор? Улыбка
я, как и большинство здесь присутствующих, любитель музыки и звука. этого достаточно, чтобы участвовать в дискуссии? или надо обязательно расстегивать ширинку и меряться? Biggrin
если мои сообщения неудобны, то это еще не значит, что я провокатор. по крайней мере такую цель я точно не преследую. Улыбка

лучше скажите, что вы слушали из винтажной акустики? я имею ввиду ту, у которой есть репутация и цена на которую все время растет на рынке. и что вы о ней думаете?
(Отредактировал 20-09-2012 в 03:34 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot , toyo , bsv , Garibald , AleksR , Dr.Faust , vetal , Igor1976 , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 07:08
(20-09-2012 03:08)Mr.Michael писал(а):  Так что покупателю прямая выгода придти к профессионалу, он не потратит лишних денег и времени.
А в чем вы профессионал? Чем можете похвастать? Чего достигли? Покажите кто вы?

ЗЫ; Можете не отвечать. По последнему вашему посту видно, что вы профессиональный провокатор.
Поддержу на 1000%. А если внимательно перечитать старый форум (кстати не могу найти куда он спрятался), то окажется что некоторые еще пять лет назад просто обхаивали провода, смеясь над теми кто их покупал и описывал влияние их на конечный звук. А сегодня "вдруг" сразу в Эксперты. И смех и грех. Wink

Нейтрон отредактировал сообщение 20-09-2012 08:08:

Ссылку на изречения можно здесь искать,это не пропадает Улыбка http://old.hi-fi.itc.ua/forum/

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 07:59
Давайте прекратим флудить не по теме.Sick0010
Как сказал один наш форумчаним: Сегодня померял свой.Результат 36,5.
У кого больше?Fighting0030
Пы.Сы.:мерял градусником.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , janikol , Тибетский Ламер , mamon , Sheridan , Mr.Michael , Karp
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 09:42
вроде как напрашивается вывод, ..если Вы не арабский шейх то за 100тыс$ можно купить неплохое новое авто, и это более чем оправдано, т.к. трудозатрат и новых техноголий там в сотни раз больше
повторюсь, если кому оч.сильно неймется то при бюджете в 7-10к$ можно самоделом(на новодельных компонентах) "порвать" эту гранд-Утопию в клочья-куски
опять же, ..это можно, но не факт что нужно

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , shmayser , Dr.Faust , vetal , Karp
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 09:58
Да... тут в пору уже создавать тему с голосовалкой:
Что предпочесть имея на руках от 500 до 2000 долларов?
1) Новодел
2) Винтаж
3) DIY

P.S. Если кто не понял - то это шутка.Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 10:26
(20-09-2012 09:42)janikol писал(а):  вроде как напрашивается вывод, ..если Вы не арабский шейх то за 100тыс$ можно купить неплохое новое авто, и это более чем оправдано, т.к. трудозатрат и новых техноголий там в сотни раз больше
повторюсь, если кому оч.сильно неймется то при бюджете в 7-10к$ можно самоделом(на новодельных компонентах) "порвать" эту гранд-Утопию в клочья-куски
опять же, ..это можно, но не факт что нужно
Да, можно купить за 4-5к$ компоненты уровня качества Утопии и за 2-3k$ корпус. Но вот незадача, а сколько стоят знания увязать это в Утопию? И кто на форуме ими обладает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Жолудь
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 10:37
Цитата:"И главное кто? "Маркетологи" частных, нередко семейных компаний производящих АС уделали штат пиарщиков гигантских корпораций монстров с неограниченными бюджетами!!!"
Кишка тонка.
Ошибаетесь, милейший.
В том то и дело, что не ошибаюсь. В том то и дело, что нет у этих мелких производителей никаких маркетологов. И кишка у них реально в этом смысле тонка. И небыло никаких таможенных спецрежимов, как стоили сущие копейки (по сравнению с нам, да еще с учетом доходов) в штатах приборы из Японии, так и стоят. В Англии и Эмиратах в те годы покупались Пионеры и Ямахи. Очень доступненько. А "переформатироваться" корпорации будут всегда. Потому как, они закономерно ищут доходное производство. И правильно делают, в этом их сила. Вернуться же в сектор интересующий нас пробуют, но как выясняется ой как это непросто и ой как не дешево. Вот например. Надеюсь все знают, что кроется за этим шилдиком?
http://www.ctccapital.ru/brands/brends_45.html
Поэтому если слить всю воду с объемного текста в сухом остатке останется, что Японцы просто оказались неконкурентными и не смогли дать конкурентный продукт.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:37 All007.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 10:52
(20-09-2012 10:26)Гаруспик писал(а):  
Цитата:Но вот незадача, а сколько стоят знания увязать это в Утопию? И кто на форуме ими обладает?

Тот кто обладает такими знаниями, тот на форумах не пишитУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 10:56
Нельсон Пасс, Троелс, Вандерстин пишут на форумах. Но общая канва, впрочем, ясна ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:00
Поддержу коллегу!
Все кричат-Утопию можно сделать!
Можно-то можно-а кто действительно сделал?
Вот то-то.
"мы можем,но нам просто неохота" Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Etranger , doom , Жолудь , Сергей Юрич
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:03
ivan ivanov писал(а):Все кричат-Утопию можно сделать!
Сделать "Утопию" - утопия! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , All007 , doom , Жолудь
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:06
Есть на сайте Троелса проекты на компонентах уровня качества Утопии. Но кто-то готов рискнуть десяткой на повторение?
Может это конечно закроет вопрос акустики навсегда (и тогда это недорого), но ведь это могут быть и выброшенные деньги для конкретного аудиофила.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , ivan ivanov , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS