Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:14
(19-09-2012 22:08)Mr.Michael писал(а): (19-09-2012 21:19)VictorV писал(а): подумайте, какая маржа продавцу при продаже утопии? да за такие деньги вам всем год будут с утра до вечера втирать, что лучше ничего нет и быть не может. в этом и кроется весь секрет их волшебного звука. ничего личного, только бизнес. :beer: Опять хотите пристыдить продавцов за то, что они зарабатывают себе на жизнь торговлей? Постыдитесь сами. Грешно это, упрекать людей за их профессию. Вы знаете, я в свое время, работал в оооочень крупном салоне Киева, забитом Хайфаем и прочим Хаендом. Название не скажу ;). Так вот, у меня и моих коллег был практически абсолютный доступ к ЛЮБЫМ "новодельным" современным брендам, в том числе и к акустике. Мы переслушали ГОРЫ колонок, усилителей, проводов и т.д. и т.п. Нам давали ВСЁ и ВСЕ и формируя асортимент, мы однажды наткнулись на кхм... фокал. Причем, "дурная слава" этого бренда тогда уже нам была тоже известна. Но, после скурпулезного прослушивания в спЭциальной комнатЕ, а потом в обычных жилых с подбором из любых усилителей мы пришли практически к единодушному мнению, что мы таки будем ЭТОТ фокал продавать. Это при том, что маржа на него была...хЭровая (кто знает принципы работы с Украинской Дистрибюцией, тот в теме, ;) ), на фоне того, что нам предлагали, скажем за те же Парадигмы и т.д. не буду углубляться)). Это я Вам, ВикторВ, немного "тайну" приоткрою, так сказать...а то Вы и еще некоторые домыслами пользуетесь вместо конкретных фактов ;). Так вот, звучание нас (тех, кому реально было интересно сравнивать-тестить-экспериментировать) просто обрадовало. И это мягко сказано, ибо действительно чуда мы на тот момент "новодельного" уже наслушались вдоволь как и в Хайфай секторе так и в Хаенде. Вообще говоря, многие правды и истины, а также мифы и "аудиофильские загоны" и "журнальный чёс" тогда повсплывали на фоне такого безграничного доступа к "железу". Оооочень многие новодельные бренды показали себя совершенно в ином свете, нежели их маркетинговые слоганы. Если я сейчас тут начну перечислять - меня уроют:boxing:...да уж... И что самое интересное, продавался этот фокал "ненавистный" как-то легко и с удовольствием что ли. Особенно, когда мы для клиентов устраивали при выборе комплекта настоящие тесты и "слепые" в том числе. По всем правилам. И никто ничего не "втюхивал" и не "впаривал" - не зачем было, акустика говорила (читай - играла) сама за себя. Через год - салон вышел по продажам этой "говняной" акустикой на первое место без рЭкламы, маркЭтинга, продвижений и прочей суеты. Понимаете? ;) Вот так. И это только часть истории... Кстати, да, я знаю об этой акустике абсолютно всё и даже больше ;) Кстати, через два года мы познакомились с Аудиофизиком и опять крышу сорвало! А на Парадигм все так же - маржа была выше:D и не только на него, да-да...
П.С. Да и вообще, а чего тут "такого", если ты профессионал своего дела и при этом предлагаешь товар высокого качества? При этом, сам лично от него тащишься по настоящему... а не за маржу. Это что, не нормально? У меня практически все друзья, кто музыку слушать любит, в Фокалах))) и что интересно, продавать их не собираются. Причем их кол-во гораздо выше, чем тех, кто их тут "помидорит". Конечно, все выше сказанное мною для Вас не аргумент, понимаю. ;) Слишком много личного видимо.
П.П.С. Новодел, винтаж - да какая разница, лишь бы звучало как вживую, приближенно к концерту да так, чтоб тащиться.:wall:
(Отредактировал 20-09-2012 в 02:33 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:41
(20-09-2012 00:30)Zunses писал(а): И в триста первый раз повторюсь: не лезьте вы в дебри хай-ёнда - он не предмет обсуждения, а вожделения единиц могущих его купить (на нашем форуме их единицы и они, как правило молчат, а большинство владельцев "мега систем" вообще не знают о нашем форуме), не унижайте людей демонстративным презрением к имеющимся у них компонентам, исходя из их стоимости, многие переплачивают только за "статусность". Перестаньте городить огород с "цветовой дифференциацией штанов"
Японский, как и Штатовский, как и Европейский Винтаж за 1000 у.е. выиграет "дуэль" с "новоделом той же ценовой категории. То же самое и в категории 2000 у.е., и так далее.
Вы категоричны в своих выводах, я не менее категоричен.
Пока всё...... А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 02:46
Garin, спасибо за разъяснение.
моя фраза значила совсем иное - даже при 30% марже от 100 тысяч получается тридцатка в карман. так вот, многие продавцы за эти деньги будут хвалить хоть черта лысого. то есть речь не шла о продавцах вообще и их доходе. речь шла о непорядочных продавцах, расхваливающих из-за большого навара заведомое дерьмо. кстати, тут таких хватает.
Garin, если лично Вы, торгуя фокалом, были его реальным фанатом, то я приношу свои извинения. я уважаю таких людей, которые, рекламируя товар, могут честно посмотреть в глаза покупателю.
хотя до сих пор помню, как Вы меня обвинили в том, что я в салоне начал слушать на фокалах "неправильные" компакт диски, а должен был слушать компакт, предложенный продавцом. при этом мой диск, заваливший систему, стоил 100 баксов, а у продавца была болванка-самописка.
что касается самого бренда, то увы - лично мне он неинтересен. не мой звук. причем первый опыт был еще в 90-е годы, когда один звукорежиссер купил себе для работы акустику данного бренда, а мы у него ее послушали и удивились, как можно сводить на таких кривых колонках?..
ну да ладно, брендов различных много, хватит на любой вкус.
(Отредактировал 20-09-2012 в 02:48 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 09:58
Да... тут в пору уже создавать тему с голосовалкой:
Что предпочесть имея на руках от 500 до 2000 долларов?
1) Новодел
2) Винтаж
3) DIY
P.S. Если кто не понял - то это шутка.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 10:37
Цитата:"И главное кто? "Маркетологи" частных, нередко семейных компаний производящих АС уделали штат пиарщиков гигантских корпораций монстров с неограниченными бюджетами!!!"
Кишка тонка.
Ошибаетесь, милейший.
В том то и дело, что не ошибаюсь. В том то и дело, что нет у этих мелких производителей никаких маркетологов. И кишка у них реально в этом смысле тонка. И небыло никаких таможенных спецрежимов, как стоили сущие копейки (по сравнению с нам, да еще с учетом доходов) в штатах приборы из Японии, так и стоят. В Англии и Эмиратах в те годы покупались Пионеры и Ямахи. Очень доступненько. А "переформатироваться" корпорации будут всегда. Потому как, они закономерно ищут доходное производство. И правильно делают, в этом их сила. Вернуться же в сектор интересующий нас пробуют, но как выясняется ой как это непросто и ой как не дешево. Вот например. Надеюсь все знают, что кроется за этим шилдиком?
http://www.ctccapital.ru/brands/brends_45.html
Поэтому если слить всю воду с объемного текста в сухом остатке останется, что Японцы просто оказались неконкурентными и не смогли дать конкурентный продукт.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:37 All007.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|