Интересная конструкция винилового проигрывателя
Автор Сообщение
AXIS Не на форуме
Ветеран

Интересная конструкция винилового проигрывателя / 02-10-2012 09:29
(Отредактировал 03-10-2012 в 12:09 #1.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 02-10-2012 22:45
(02-10-2012 09:29)AXIS писал(а):  http://translate.google.com.ua/translate...CD4Q7gEwAw
Да, красивая вертушечка
(Отредактировал 02-10-2012 в 22:54 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

dj_joker Не на форуме
Постоялец

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 02-10-2012 23:57
и ценой как ферари
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 08:36
Харе завидовать.Делайте сами.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL , etlik , seborbon , михаил
AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 09:17
Кроме цены и внешнего вида в проигрователе реализовано много интересных решений, если не поленится прочитать о его конструкции то это не просто красивая бранзулетка для интерера а очень высокотехнологичное изделие с не стандартным мышлением у его конструктора.
Например диск наполнен вязким маслом со стружкой (я отаком решении раньше ни когда не слышал), да и в компании на выставке проигрователь включался в тракт с авторитетными производителями аудиотехники.
Странно что на форуме перемывают каждый винтик например THORENS 124, а про изделия хоть и не доступные в цене но очень грамотно реализованные даже в курилке не высказывают свох мнений кроме как цена и внешний вид.

Киев
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 09:33
(03-10-2012 09:17)AXIS писал(а):  Кроме цены и внешнего вида в проигрователе реализовано много интересных решений, если не поленится прочитать о его конструкции то это не просто красивая бранзулетка для интерера а очень высокотехнологичное изделие с не стандартным мышлением у его конструктора.
Например диск наполнен вязким маслом со стружкой (я отаком решении раньше ни когда не слышал)...
Ну а что в этом проигрывателе такого волшебного , кроме цены? Три пассика? Самоустанавливающийся в горизонт стол? Диск с маслом? Не маловато ли за такие деньги?Biggrin А вот позолота, то вещь! Куда там голимому 124-му тору!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , seborbon
AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 09:57
(03-10-2012 09:33)AleksR писал(а):  
(03-10-2012 09:17)AXIS писал(а):  Кроме цены и внешнего вида в проигрователе реализовано много интересных решений, если не поленится прочитать о его конструкции то это не просто красивая бранзулетка для интерера а очень высокотехнологичное изделие с не стандартным мышлением у его конструктора.
Например диск наполнен вязким маслом со стружкой (я отаком решении раньше ни когда не слышал)...
Ну а что в этом проигрывателе такого волшебного , кроме цены? Три пассика? Самоустанавливающийся в горизонт стол? Диск с маслом? Не маловато ли за такие деньги?Biggrin А вот позолота, то вещь! Куда там голимому 124-му тору!
Продается не позолота, а изделие которое звучит, KUZMA STABI XL4 тоже 4 пассика и его можно назвать латунной болванкой выточенной и отпалированной до блеска и ни чего особенного в конструкции,ну там рубиновыйе шарики в подшипнике и все вроде, а звучит!! 124 рядом ставить безполезно это для малобюджетных систем с уклоном на винтаж, его разве что у щвейщарцев тюнинговать и в копеечку это станет не малую, да и безсмысленно это он все равно в другом классе, я бы сказал для начинающих.

(Отредактировал 03-10-2012 в 10:05 AXIS.)

Киев
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 10:12
Я не слышал этого Кузьму, как и сабжевый вертак, но уже по внешнему виду понятно (мне) , что все навороты в нём ради самих наворотов и задирания цены. Кроме того лично мне не нравятся головы от Бенцмикро и развязка арма от стола.

(03-10-2012 09:57)AXIS писал(а):  124 рядом ставить безполезно это для малобюджетных систем с уклоном на винтаж, его разве что у щвейщарцев тюнинговать и в копеечку это станет не малую, да и безсмысленно это он все равно в другом классе, я бы сказал для начинающих.
Смешно... 124 тор против блестяшки...А зачем его "тюнинговать у швейцарцев"? Позолоту сделать и нолик к ценнику добавить? Тогда он станет для Вас классом повыше?
(Отредактировал 03-10-2012 в 10:31 AleksR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , diletant-007 , seborbon
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 10:52
(03-10-2012 09:17)AXIS писал(а):  много интересных решений
Интересные инженерные решения, новые технологии, материалы, применяемые в космической технике etc. вовсе не означают, что изделия, где они применены, звучат хорошо.
Интересно, если я куплю вертушку весом 120 кило, то сразу перейду из "класса начинающих" в "класс кончающих" ;-Ъ
(Отредактировал 03-10-2012 в 11:57 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , ivan ivanov , Sickle , kay , diletant-007 , Slaveg
AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:08
(03-10-2012 10:12)AleksR писал(а):  Я не слышал этого Кузьму, как и сабжевый вертак, но уже по внешнему виду понятно (мне) , что все навороты в нём ради самих наворотов и задирания цены. Кроме того лично мне не нравятся головы от Бенцмикро и развязка арма от стола.

(03-10-2012 09:57)AXIS писал(а):  124 рядом ставить безполезно это для малобюджетных систем с уклоном на винтаж, его разве что у щвейщарцев тюнинговать и в копеечку это станет не малую, да и безсмысленно это он все равно в другом классе, я бы сказал для начинающих.
Смешно... 124 тор против блестяшки...А зачем его "тюнинговать у швейцарцев"? Позолоту сделать и нолик к ценнику добавить? Тогда он станет для Вас классом повыше?
Если Вы не знаете я Вам раскажу про фирму в швейцарии которая занимается 124, они их полностью разбирают , красят в любой цвет, меняют подшипник, меняют основной диск меняют верхний диск (изготавливают все сами) перебирают мотор и изготавливают несколько вариантов плинтов.
Стоит он у них 5000 евро или гдето рядом.
http://www.schopper.ch/index.php?page=sp...ts-updates
(Отредактировал 03-10-2012 в 11:26 AXIS.)

Киев
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:16
(03-10-2012 11:08)AXIS писал(а):  Если Вы не знаете я Вам раскажу про фирму в швейцарии которая занимается 124, они их полностью разбирают , красят в любой цвет, меняют подшипник, меняют основной диск меняют верхний диск (изготавливают все сами) перебирают мотор и изготавливают несколько вариантов плинтов.
а зачем?
Найти все сообщения

AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:19
(03-10-2012 10:52)vovochka315 писал(а):  
(03-10-2012 09:17)AXIS писал(а):  много интересных решений
Интересные инженерные решения, новые технологии, материалы, применяемые в космической технике etc. вовсе не означают, что изделия, где они применены, звучит хорошо.
Интересно, если я куплю вертушку весом 120 кило, то сразу перейду из "класса начинающих" в "класс кончающих" ;-Ъ
Уважаемый!
Вы все переводите на вес и деньги, продать проигрователь любого веса который не звучит не реально, покупатель делает свой выбор не по весу , а по звуку и по цене которую он может отдать за его, 124х продается море -вопрос почему? Потому что чуда не происходит он звучит лутше дешовых новоделов и все,
и посмотрите в продаже на вторичке вышеописанные аппараты-их там нет и если бывают то реже 124 в 1000 раз.
из "класса начинающих" в "класс кончающих" Вам наверно на другой форум, на этом про аппаратуру и музыку люди общаются.

(03-10-2012 11:16)kui писал(а):  
(03-10-2012 11:08)AXIS писал(а):  Если Вы не знаете я Вам раскажу про фирму в швейцарии которая занимается 124, они их полностью разбирают , красят в любой цвет, меняют подшипник, меняют основной диск меняют верхний диск (изготавливают все сами) перебирают мотор и изготавливают несколько вариантов плинтов.
а зачем?
А за тем чтобы аппарат звучал на порядок лутше чем купленный на ЕБЕЕ даже в идеальном состоянии.
(Отредактировал 03-10-2012 в 11:21 AXIS.)

Киев
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:29
(03-10-2012 11:19)AXIS писал(а):  124х продается море -вопрос почему? Потому что чуда не происходит он звучит лутше дешовых новоделов и все,
и посмотрите в продаже на вторичке вышеописанные аппараты-их там нет и если бывают то реже 124 в 1000 раз.

А за тем чтобы аппарат звучал на порядок лутше чем купленный на ЕБЕЕ даже в идеальном состоянии.
Ну про море 124-х Вы загнули конечно...А покупают их чаще, потому что они лучше золочёных мастодонтов. Которых и на "первичке" то мало покупают. Ну может с десяток произвели, да никто не покупает...

Кто Вам рассказал, что после тюнинга "аппарат звучал на порядок лучше чем купленный на ЕБЕЕ даже в идеальном состоянии"? Shocked
(Отредактировал 03-10-2012 в 11:29 AleksR.)
Найти все сообщения

AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:36
(03-10-2012 11:29)AleksR писал(а):  
(03-10-2012 11:19)AXIS писал(а):  124х продается море -вопрос почему? Потому что чуда не происходит он звучит лутше дешовых новоделов и все,

Ну про море 124-х Вы загнули конечно...А покупают их чаще, потому что они лучше золочёных мастодонтов. Которых и на "первичке" то мало покупают. Ну может с десяток произвели, да никто не покупает...

Кто Вам рассказал, что после тюнинга "аппарат звучал на порядок лучше чем купленный на ЕБЕЕ даже в идеальном состоянии"? Shocked
THORENS TD 124 это ВЕРХ совершенства и все остальные производители просто отдыхают не зависимо от цены)))

Киев
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:39
(03-10-2012 11:36)AXIS писал(а):  THORENS TD 124 это ВЕРХ совершенства и все остальные производители просто отдыхают не зависимо от цены)))
Нет конечно. Мне вот ЕМТ больше нравятся. Просто интересно что Вас поразило в сабжевом проигрывателе кроме "научно-технических новинок", позолоты 24-карата и безбашенной цены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 11:53
Интересно было бы послушать вживую, как данный аппарат подаёт Jefferson Airplane. К сожалению, видеоролик снятый на телефон не даёт нам такой возможности. Обычно у таких монстров кристально чистый, детальный, воздушный,звук с прекрасной сценой. А вот драйва не хватает и бит группы 60 годов звучат, скажем так, необычно.Улыбка Это мои впечатления от пассикового новодела в ценовой категории несколько тысяч долларов. Возможно заявленный аппарат лишён этих недостатков, но проверить возможности нет.
Найти все сообщения

AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная кострукция винилового проигрователя / 03-10-2012 12:16
(03-10-2012 11:39)AleksR писал(а):  
(03-10-2012 11:36)AXIS писал(а):  THORENS TD 124 это ВЕРХ совершенства и все остальные производители просто отдыхают не зависимо от цены)))
Нет конечно. Мне вот ЕМТ больше нравятся. Просто интересно что Вас поразило в сабжевом проигрывателе кроме "научно-технических новинок", позолоты 24-карата и безбашенной цены?
Меня привлекла копания производителей которые выставлялись вместе с проигрователем на выставке я думаю что и Шушурину и Вильсону есть из чего выбрать для своих изделий и раз их выбор лег на этот проигрователь значит он достойный экземпляр.
Конечно его цена заоблачна для простых энтузиастов, но ведь не о цене речь, у конструктора свой подход и он на своем сайте всем желающим предлагает построить свой проигрователь и делится своими находками в открытом виде.

Киев
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная конструкция винилового проигрывателя / 03-10-2012 16:34
AXIS, мне не понятен такой ваш интерес именно к этому проигрывателю. Это какой-то пиар?
Например, этот стоит дороже http://www.techradar.com/reviews/audio-v...168/review
А этот сложнее http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/vyge...ature.html
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная конструкция винилового проигрывателя / 03-10-2012 16:47
(03-10-2012 16:34)kay писал(а):  AXIS, мне не понятен такой ваш интерес именно к этому проигрывателю. Это какой-то пиар?
Например, этот стоит дороже http://www.techradar.com/reviews/audio-v...168/review
Думаю на форуме нет большого смысла пиарить вертушку за такие денюжки.Sad Скорее всего ТС действительно поразился "большим аудио гуру" снующим вокруг никому неизвестной, но красивой железяки. Ну так были бы деньги, а "звёзды" найдутся.
Найти все сообщения

AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная конструкция винилового проигрывателя / 04-10-2012 08:37
(03-10-2012 16:34)kay писал(а):  AXIS, мне не понятен такой ваш интерес именно к этому проигрывателю. Это какой-то пиар?
На данном ресурсе пиарить изделие в 150000 долларов нет ни какого смысла, еще раз повторюсь - изделие имеет интересные конструктивные решения, и все.
Свой выбор проигрователя я уже сделал, мне не нужно ни чего продать , кому не интересно можно просто не читать тему которая в курилке.
http://www.grandprixaudio.com/prod_monaco_turntable.php
Еще интересный экземпляр, уже за адекватные деньги.
(Отредактировал 04-10-2012 в 08:44 AXIS.)

Киев
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS