Наушники JVC (Victor)
Автор Сообщение
Бычок Не на форуме
Ветеран

Наушники JVC (Victor) / 01-10-2012 22:00
Здравствуйте, уважаемые.
Прошу поделиться опытом тех, кто слышал этих японцев.
Интересуют их верхние модели, HP-DX700 и HP-DX1000.
На кого из более известных собратьев они похожи?
AT, Denon, Grado?
Вопрос возник в связи с тем, что появилась возможность приобрести одну из двух вышеуказанных моделей по более чем демократичной цене. На данный момент слушаю AKG K702, более, чем доволен ими, однако хочется приобрести еще что-то, в корне иное. Достойны эти два варианта внимания?
Благодарю за ответы.
С уважением.
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 01-10-2012 22:14
Здесь не были ?
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6169
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic...=1&t=13249
Лично я их не слушал, но выглядят замечательно Улыбка
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 02-10-2012 00:26
Спасибо, изучу)
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 02-10-2012 09:00
(01-10-2012 22:00)Бычок писал(а):  На данный момент слушаю AKG K702, более, чем доволен ими, однако хочется приобрести еще что-то, в корне иное. Достойны эти два варианта внимания?
Благодарю за ответы.
С уважением.
Более чем достойны.После должного прогрева просто чудо как хороши! Мне один раз довелось послушать (в Москве у приятеля) уже хорошо "размятые" DX1000,впечатления сильнейшие! Когда после них одел олюбимые моим другом до того 650-е Шенхи, в голове родились только такие мысли -"избиение младенцев" или "бледная тень"..Действительно,совершенно бесполезно сопоставлять настолько различающиеся по классу изделия. Думаю, и DX700 не разочаруют.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 02-10-2012 18:23
(01-10-2012 22:00)Бычок писал(а):  ...появилась возможность приобрести одну из двух вышеуказанных моделей по более чем демократичной цене.
Если цена «более чем демократична», то берите не задумываясь. Ушки более чем достойные, но ведь всё надо слушать самому. Если вдруг окажется что не Ваше, то за эту цену можете осчастливить кого-то другого. И не забываем, достойные уши требуют достойного усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Relayer
Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 13:21
Спасибо, буду брать)
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 13:29
HP-DX700 слушал вчера
горб по басу бубнит
400гр просят
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 14:26
Вы ничего не путаете? За такие наушники - 400 грн?)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 15:12
Ну, ошибся человек с нулями, бывает. Убедился на собственном опыте наушники (как и акустика) вещь сугубо индивидуальная. Меня, например, совершенно не впечатлили такие отличные и универсальные по жанрам наушники как Sennheiser HD650. Не впечатлили до того, что и даром не надо. Поэтому всё надо слушать своими ушами. Хороший совет, но как его реализовать в отдельно взятой деревне? В этом случае вариант взять по «более чем демократичной цене» с возможностью в случае чего без особых потерь передать другому, остаётся, пожалуй, единственным. Это не говорит о то, что ушки оказались плохие, просто они не твои. Есть, конечно, пример уважаемого форумчанина funky, но боюсь это не для всех. И не забываем об усилителе, втыкать наушники такого уровня в любую дырку бессмысленно.
(Отредактировал 03-10-2012 в 15:28 ASTREL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 15:28
Если не ошибаюсь, то эти модели уже сняты с пр-ва. Выпускались ограничеными сериями для Японии. Слушал прогретые DX1000 с достойным усилителем - отличные ушки с хорошим фундаментом, комфортные. должны устроить по басу всех кто его любит. Они закрытые, поэтому их сравнивать с Зенхами 650 или AKG - смысла нет, абсолютно разная подача материала. Есть мнение, что они лучшие на сегодня из всех динамических. В любом случае, такую редкость на нашем рынке нужно брать сразу, если цена не смущаетEmbarrassed
(Отредактировал 03-10-2012 в 15:32 melomaniac.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 15:31
(03-10-2012 15:28)melomaniac писал(а):  Есть мнение, что они лучшие на сегодня из всех динамических. В любом случае, такую редкость на нашем рынке нужно брать сразу, если цена не смущаетEmbarrassed
Мнение сугубо субъективное, с остальным согласен.
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 15:47
Да, субьективное и не мое, а чем из закрытых сегодня хай-енд рынок балует? Народ присел за открытые зенхи 600-800 и все. Поэтому мнений будет мало. К тому учесть что основная масса пользователей или на портативе слушает или без усей вообще
(Отредактировал 03-10-2012 в 15:49 melomaniac.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 19:13
(03-10-2012 15:47)melomaniac писал(а):  ...основная масса пользователей или на портативе слушает или без усей вообще
Основную массу пользователей эти наушники вообще не должны волновать. Как одни из лучших в мире Victor HP-DX1000 звучат не из коробки, а после подключения их к одному из лучших в мире усилителю, источнику, лучшими в мире кабелями. И никак не раньше. Если аудиофилия у вас прогрессировала не до такой степени мой совет проходите мимо, оставьте их больным людям, которые без этого уже не могут.
(Отредактировал 03-10-2012 в 19:17 ASTREL.)
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:01
Что-то Вы меня озадачили)
На данный момент в роли ЦАПа и усилителя для наушников у меня выступает FireWire-интерфейс T.C. Electronic Impact Twin. Кабели - Klotz+Neutrik. Хорошие, но не заоблачно дорогие, конечно) Что касается звука в K702 - на данный момент все устраивает, есть воздух, сцена, есть кайф) Продавать я их не буду, слишком долго приходил к этому звуку методом проб и ошибок.
Но я уже болен, и давно, я не могу довольствоваться чем-то одним на протяжении длительного периода времени, нужно что-то еще, а потом еще что-нибудь) Иногда хочется "мяса". Были всякие Sennheiser и Beyerdynamic, из верхних моделей - все они звучат замечательно, но слишком не "по моему". В AKG все замечательно, но "мяса" от них не дождаться. Получается, что из "мясных" остаются Denon и как раз Victor, судя по отзывам. В Denon'ах явный перебор с НЧ, это то, что меня не устраивает в Beyerdynamic. Вот и подумалось мне, что JVC пришлись бы кстати.
А Вы полагаете, что покупать эти наушники для моего тракта - деньги на ветер?
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:14
Бычок
Хороший усилитель им обязателен, также как АКГ 702 и верхним Баерам\Зенхам. И ЦАП не помешает, купите со временем Улыбка
(Отредактировал 03-10-2012 в 20:17 shamann.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:31
(03-10-2012 20:01)Бычок писал(а):  Что-то Вы меня озадачили)
Вы не уточнили о какой из двух моделей Викторов идёт речь. Если Victor HP-DX700 поуниверсальнее, то для Victor HP-DX1000 однозначно придётся подбирать тракт. Конечно, это будет стоить того, но готов ли Вы на такие жертвы?
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:45
Честно говоря, хотел купить 700. А не знаете ли Вы, как они звучат в сравнении с AT W1000/3000 и D5000? Потому как это же все равно кот в мешке, я их не слышал, и звука их не представляю.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:55
К сожалению не слышал. Новые наушники это всегда кот в мешке, но с 700-ми, если цена «более чем демократична» Вы ничем не рискуете. В наших краях этих наушников днём с огнём не сыщешь. Если что, может и я запишусь к Вам в очередь на них.
Найти все сообщения

Бычок Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:57
Демократично - это 550 долларов за DX700 и 900 за DX1000.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 21:01
Если состояние безупречное, то цена действительно демократична.
(Отредактировал 03-10-2012 в 21:32 ASTREL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS