Наушники JVC (Victor)
|
Автор |
Сообщение |
Бычок
Ветеран
|
Наушники JVC (Victor) / 01-10-2012 22:00
Здравствуйте, уважаемые.
Прошу поделиться опытом тех, кто слышал этих японцев.
Интересуют их верхние модели, HP-DX700 и HP-DX1000.
На кого из более известных собратьев они похожи?
AT, Denon, Grado?
Вопрос возник в связи с тем, что появилась возможность приобрести одну из двух вышеуказанных моделей по более чем демократичной цене. На данный момент слушаю AKG K702, более, чем доволен ими, однако хочется приобрести еще что-то, в корне иное. Достойны эти два варианта внимания?
Благодарю за ответы.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shamann
Ветеран
|
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Наушники JVC (Victor) / 02-10-2012 09:00
(01-10-2012 22:00)Бычок писал(а): На данный момент слушаю AKG K702, более, чем доволен ими, однако хочется приобрести еще что-то, в корне иное. Достойны эти два варианта внимания?
Благодарю за ответы.
С уважением. Более чем достойны.После должного прогрева просто чудо как хороши! Мне один раз довелось послушать (в Москве у приятеля) уже хорошо "размятые" DX1000,впечатления сильнейшие! Когда после них одел олюбимые моим другом до того 650-е Шенхи, в голове родились только такие мысли -"избиение младенцев" или "бледная тень"..Действительно,совершенно бесполезно сопоставлять настолько различающиеся по классу изделия. Думаю, и DX700 не разочаруют.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 15:12
Ну, ошибся человек с нулями, бывает. Убедился на собственном опыте наушники (как и акустика) вещь сугубо индивидуальная. Меня, например, совершенно не впечатлили такие отличные и универсальные по жанрам наушники как Sennheiser HD650. Не впечатлили до того, что и даром не надо. Поэтому всё надо слушать своими ушами. Хороший совет, но как его реализовать в отдельно взятой деревне? В этом случае вариант взять по «более чем демократичной цене» с возможностью в случае чего без особых потерь передать другому, остаётся, пожалуй, единственным. Это не говорит о то, что ушки оказались плохие, просто они не твои. Есть, конечно, пример уважаемого форумчанина funky, но боюсь это не для всех. И не забываем об усилителе, втыкать наушники такого уровня в любую дырку бессмысленно.
(Отредактировал 03-10-2012 в 15:28 ASTREL.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
RE: Наушники JVC (Victor) / 03-10-2012 20:01
Что-то Вы меня озадачили)
На данный момент в роли ЦАПа и усилителя для наушников у меня выступает FireWire-интерфейс T.C. Electronic Impact Twin. Кабели - Klotz+Neutrik. Хорошие, но не заоблачно дорогие, конечно) Что касается звука в K702 - на данный момент все устраивает, есть воздух, сцена, есть кайф) Продавать я их не буду, слишком долго приходил к этому звуку методом проб и ошибок.
Но я уже болен, и давно, я не могу довольствоваться чем-то одним на протяжении длительного периода времени, нужно что-то еще, а потом еще что-нибудь) Иногда хочется "мяса". Были всякие Sennheiser и Beyerdynamic, из верхних моделей - все они звучат замечательно, но слишком не "по моему". В AKG все замечательно, но "мяса" от них не дождаться. Получается, что из "мясных" остаются Denon и как раз Victor, судя по отзывам. В Denon'ах явный перебор с НЧ, это то, что меня не устраивает в Beyerdynamic. Вот и подумалось мне, что JVC пришлись бы кстати.
А Вы полагаете, что покупать эти наушники для моего тракта - деньги на ветер?
|
|
|
|
|
|
|
|