Зачем снятся сны?
Почему во сне возможно абсолютно все, даже полный, казалось бы, бред?
Никто не пытался провести паралель между СНАМИ и ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?
Здесь, за клавой, тоже получается здорово побредить и побыть супер гуру или героем, учителем или супер политиком - все просто.
В связи с этим у меня возникает только один вопрос - почему в жизни все совсем не так как во сне?
Осознанные сновидения - очень прикольная штука !!! Когда-то практиковал....
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Осознанные - это когда ты на сон грядущий усиленно обдумываешь "меню" того, что тебе сегодня должно присниться?
Осознанные сновидения - это круто! Но некоторые умудряются прожить реальную жизнь вполне неосознано. Я не прав?
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Это комплекс упражнений (дыхание и концентрация, в частности) в результате которых возможно сохранить сознание пребывая в фазе сна !!! Ну а дальше чего душа желает........
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(04-10-2012 19:54)Nick Cave писал(а): Это комплекс упражнений (дыхание и концентрация, в частности) в результате которых возможно сохранить сознание пребывая в фазе сна !!! Ну а дальше чего душа желает........
(04-10-2012 19:52)quadrokot писал(а): Нужно быть уверенным,что именно сейчас не спишь.
Иногда, Костя, хочется заснуть и знать, что это не на яву с тобой происходит. Жаль, что в жизни нет комбинации клавиш ctrl+z
Мне иногда кажется, что я таки не сплю. Хотя....
Между сном и тем, что снится,
Между мной и чем я жив
По реке идет граница
В нескончаемый разлив.
И рекой неодолимой
Я спешу издалека,
Вечно вдаль и вечно мимо,
Так же вечно, как река.
И лишь в чужой мне яви дня
Забывши обо мне давно
Есть все места, где нет меня,
Есть всё, чего мне не дано.
Мне нет ни сути, ни пути,
Ни знания, ни бытия, Мне только снится жизнь моя
Таке...
(04-10-2012 19:58)smirnofb писал(а): Здрасьте
А скажіть будь ласка, з якою метою маєте намір використати данну інформацію?
Губерману отправлю для продолжения написания Гариков. А шо вы так цикавытэсь?
Где-то читал информацию,что в сгоревшей до нашей эры александрийской библиотеке или,вернее,папирусотеке,был манускрипт,
который давал полное объяснение снам. Попытки воссоздать
хотя бы что-то приблизительное в последующие столетия не увенчались
успехом из-за изменившейся ментальности человечества.Я к снам отношусь с большим вниманием,хотя и не пытаюсь их толковать,но был
как-то у меня сон,события из которого сбылись почти один в один!Так что не относитесь к снам пренебрежительно.
(04-10-2012 19:34)Буратино писал(а): Почему во сне возможно абсолютно все, даже полный, казалось бы, бред?
Никто не пытался провести паралель между СНАМИ и ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?
"Что есть реальность? И как определить ее? Есть набор ощущений, зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом." (с) Morpheus
(04-10-2012 20:00)Буратино писал(а): Губерману отправлю для продолжения написания Гариков. А шо вы так цикавытэсь?
Та знаєте пане-добродію, шось в послєднє время, тут у нас одні опитування та вікторини. То їм те роскажи, то інше,
а то просять і показать
Попрошайки ходять, разводіли і продавці.
То шото воно буде, біс його дядька зна
(04-10-2012 20:04)status писал(а): Где-то читал информацию,что в сгоревшей до нашей эры александрийской библиотеке...
Какая полезная инфа может быть, сорри, в библиотеке? Вся инфа уже давно в Аненербе. Массоны тоже обладают полезной инфой, думаю... Но нихто ж не торопится ей поделиться. А зачем? Приятней в жизни кого-то наклонять зная точно как и каким именно путем это сделать. ЗНАНИЯ - великая сила. Вы готовы поделиться с кем-то знанием того, как заработать миллион, например? Танунах (с)))
Сны не толкую, с разбросанными по жизни ключами-подсказками обращаюсь невежественно. Но сны снятся не просто так, это факт.
Одной знакомой приснился вещий сон. Утром все что снилось оказалось явью. Часть яви была вчерашней, о которой она еще вчера и не догадовалась, а вторая часть сна стала явью в дне сегодняшнем - жуткая история. Если народ проявит интерес, смогу рассказать в подробностях)
(04-10-2012 20:13)arcam писал(а): "Что есть реальность? И как определить ее? Есть набор ощущений, зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом." (с) Morpheus
Ну сухо же - су хо! Прогматично и скупо: импульсы, мозг, рецепторы...
Ощущение такое, что разобрали робота
Больше жизни, старина!
(04-10-2012 20:13)smirnofb писал(а): Та знаєте пане-добродію, шось в послєднє время, тут у нас одні опитування та вікторини.
Та я в курсе, господин гросмейстер Ошахматились вы тут в конец, господа боксеры
В комнату тихо приходит днем
Ночью залазит в голову сном,
Не пытается прятаться в дальних углах,
Высказывает, все в твоих словах.
Открываешь глаза, кругом тишина,
Сидишь потом на кухне до утра.
Ждешь с соседней комнаты крика,
А на улице уже во всю истерика.
Люди кусают друг друга за плечи,
В церквях одну за другой тушат свечи,
Животные, все ушли в горы,