Якість записів The Doors
Автор Сообщение
Yello Не на форуме
Участник
**

Re: Якість записів The Doors / 12-03-2010 14:57
(12-03-2010 10:39)rahmanoff link писал(а):А мне вот пофигу на чем записаны Doors Улыбка что в мп3, что на бабине, что на пластинке \"архив рок поп...\", что на оригинале в моно Улыбка
Вот есть ощущение, что он поет для меня Улыбка и большего не нужно.

Музыка она же не в звуках Улыбка она совершенно в другом Улыбка

Мне кажется это уже не аудиофильский подход и даже не меломанский. Неужели господин rahmanoff, вы предлагаете отказаться
от хороших записей и качественной техники и переключить самосознание на "поет для меня"?

Возможно это решит проблему многих)))
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Якість записів The Doors / 16-03-2010 16:30
Студентом слушал Дорз на кассетах. Не знаю даже с чего их писали, но качество было галимое. Потом появились у меня винилы. Оказалось L.A.Woman, Morrison Hotel, The Soft Parade записаны очень неплохо. Остальные три альбома более ранних лишены нормальной динамики, глухуюватые... Моно записи первого альбома тоже ничего существенно качественного не показали. Но музыка, все прощаю.
Найти все сообщения

Корбан Даллас Не на форуме
Постоялец

Re: Якість записів The Doors / 21-03-2010 21:35
(12-03-2010 10:39)rahmanoff link писал(а):А мне вот пофигу на чем записаны Doors Улыбка что в мп3, что на бабине, что на пластинке \"архив рок поп...\", что на оригинале в моно Улыбка

+1 Happy0144

Король ящериц что-то знал.....
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Якість записів The Doors / 22-03-2010 01:09

Нельзя не поддержать! Любил всегда, начиная с самых первых записей на 9-й скорости. Наверно поэтому вирус аудиофилии на мне не развивается, а может только тихонечко выживать.
Найти все сообщения

VCSB33 Не на форуме
Старожил

Re: Якість записів The Doors / 28-03-2010 01:56

100% Happy0144 Музыкой надо жить, чуствовать ее, а не к деталям в качестве придиратся
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Якість записів The Doors / 28-03-2010 09:44
Я вам не скажу за весь винил Biggrin... ибо не на чем слушать. Но за Doors на КД скажу. Так вот, на сегодняшний день лучшим звучанием Дорз на КД является заново пересведенное издание всех 6 студийных альбомов в боксе Perception на DVD-A с разрешением 24/96. Не спешите критиковать факт пересведения, ибо всю работу сделал тот же самый инженер, который делал сведение в конце 60-х - Брюс Ботник. Так что это всё равно как если бы Джордж Мартин пересвёл бы наново каталог Битлз! Кстати, в боксе Perception есть и версия каждого альбома на обычном КД. Т.е. те, у кого нет унивесального плеера тоже смогут насладиться качественно новым звучанием Дорз Улыбка. В "сопроводиловке" Брюс Ботник подробно объясняет что именно было сделано для нового издания: исправлена скорость (ранее была нарушена), представлены полные версии песен (ранее выходившие с купюрами из-за цензуры), использовалось лучшее ламповое оборудование и, как следствие - и главное! - звучание оригинальных мастер лент через разрешение 24/96 донесено максимально достоверно. Вообщем, опять же, я вам не скажу за весь винил, но на цифровом носителе на сегодняшний день Perception box - лучшее!!! Я слушаю - балдею! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

ipatch Не на форуме
Ветеран

Re: Якість записів The Doors / 01-04-2010 19:54
(28-03-2010 09:44)Мутник link писал(а):Я вам не скажу за весь винил Biggrin... ибо не на чем слушать. Но за Doors на КД скажу. Так вот, на сегодняшний день лучшим звучанием Дорз на КД является заново пересведенное издание всех 6 студийных альбомов в боксе Perception на DVD-A с разрешением 24/96. Не спешите критиковать факт пересведения, ибо всю работу сделал тот же самый инженер, который делал сведение в конце 60-х - Брюс Ботник. Так что это всё равно как если бы Джордж Мартин пересвёл бы наново каталог Битлз! Кстати, в боксе Perception есть и версия каждого альбома на обычном КД. Т.е. те, у кого нет унивесального плеера тоже смогут насладиться качественно новым звучанием Дорз Улыбка. В \"сопроводиловке\" Брюс Ботник подробно объясняет что именно было сделано для нового издания: исправлена скорость (ранее была нарушена), представлены полные версии песен (ранее выходившие с купюрами из-за цензуры), использовалось лучшее ламповое оборудование и, как следствие - и главное! - звучание оригинальных мастер лент через разрешение 24/96 донесено максимально достоверно. Вообщем, опять же, я вам не скажу за весь винил, но на цифровом носителе на сегодняшний день Perception box - лучшее!!! Я слушаю - балдею! Biggrin Biggrin Biggrin
согласен слушал очень и очень .смотрите здесь

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2170211 Happy0144
Найти все сообщения

Ambush Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 28-09-2012 22:56
Случайно наткнулся на эту ветку, купил диск американский THE DOORS - STRANGE DAYS 081227999841 Record Label: Elektra/Rhino 2007 (40TH ANNIVERSARY MIXES) запись ну просто впечатлила (супер), теперь ломаю голову какие остальные заказать или такие же или искать приключений типа THE DOORS GOLD CD Label:Audio Fidelity (2009) 780014203726 Remastered. Кто слушал последний отзовитесь, что там получилось с качеством.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 28-09-2012 23:55
Как DOORS-ман со стажем скажу-Вы сделали правильный выбор,начав слушать эту команду именно со STRANGE DAYS.Если бы Вы первым альбомом услышали- The Soft Parade-у Вас сложилось,может быть ,другое мнение о команде.Первые два альбома The Doors были записаны не совсем удачно в области баса.Синтезированный бас электрооргана,используемом Реем Манзареком не удачно записывался на винил и инженер записи Брюс Ботник этим фактом был огорчён.Последующие альбомы записаны в плане баса лучше-были приглашены в студию сессионные музыканты(в частности бассист и ритм-гитарист).Ремастированные альбомы команды на КД звучат не плохо,но лучше всего -конечно виниловые релизы:первые пять альбомов на золотой Электре и последние два(с Моррисоном) на Электре с большой бабочкой.То есть-первые издания .Только на этих изданиях можно по настоящему услышать правильный тембр голоса Джима.
DOORS-нужно иметь все альбомы и даже два последних,уже без Джима Моррисона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stadia , lp-killer
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 15-10-2012 14:25
(28-09-2012 23:55)element писал(а):  но лучше всего -конечно виниловые релизы:первые пять альбомов на золотой Электре и последние два(с Моррисоном) на Электре с большой бабочкой.То есть-первые издания .Только на этих изданиях можно по настоящему услышать правильный тембр голоса Джима.
А как-же красная Электра с большой белой Е?Wink
Если не ошибаюсь, на Золотой Электре вышли только первые три альбома. Софт Парад был на обоих - и на Золотой, и на Красной - зависело, в какой части США выпускалась пластинка. Моррисон Отель был уже на красной, и лишь Женщина из Л.А была с бабочкой (и то, нужно адрес на конверте смотреть). Речь про номерные американские альбомы с Моррисоном.
По звуку к этим изданиям у меня претензий нет. Софт Парад только казался каким-то крикливым, но покупка лампового корректора решила проблему Biggrin Теперь все нравится!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 15-10-2012 20:10
Максим,все первые пять альбомов DOORS были выпущены оригинальным релизом на "gold",или "tan labels"ещё а американском каталоге указан такой вариант(как главный)-"brown labels",который мы считаем за "золотой".Рекорд-лейбл до 70-г включительно выпускал свои первые релизы(в том числе и Doors) на золотом пятаке.Короткое время с1969 по 1970гг переиздания(или допечатки)основного релиза были выпущены на красном пятаке с большой стилизированной буквой Е.С 1970г лейбл сменил этикетку и теперь все пластинки выходили на пятаке с бабочкой.Стилизация пятака с бабочкой тоже менялась со временем.(Был даже пятак с гусеницей).и первая номерная пластинка Doors "13"(компиляция) была выпущена на пятаке с бабочкой,а затем и "Absolutely Live" и "L.A.Woman".Затем были ещё две пластинки,но многим они не интересны,хотя настоящие любители команды принимают на "ура" и "Other Voices" и "Fool Circle".
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 15-10-2012 20:28
(15-10-2012 20:10)element писал(а):  Максим,все первые пять альбомов DOORS были выпущены оригинальным релизом на "gold",или "tan labels"ещё а американском каталоге указан такой вариант(как главный)-"brown labels",который мы считаем за "золотой".Рекорд-лейбл до 70-г включительно выпускал свои первые релизы(в том числе и Doors) на золотом пятаке.Короткое время с1969 по 1970гг переиздания(или допечатки)основного релиза были выпущены на красном пятаке с большой стилизированной буквой Е.С 1970г лейбл сменил этикетку и теперь все пластинки выходили на пятаке с бабочкой.Стилизация пятака с бабочкой тоже менялась со временем.(Был даже пятак с гусеницей).и первая номерная пластинка Doors "13"(компиляция) была выпущена на пятаке с бабочкой,а затем и "Absolutely Live" и "L.A.Woman".Затем были ещё две пластинки,но многим они не интересны,хотя настоящие любители команды принимают на "ура" и "Other Voices" и "Fool Circle".
Интересно! Никогда не видел Моррисон Отель на коричневом пятаке - только разные варианты красного. А по Дискогсу Софт Парпад на красном пятаке - первый пресс восточного побережья (http://www.discogs.com/Doors-The-Soft-Pa.../3069006). Но спорить не буду, я не эксперт в данном вопросе. Кстати, Парад на Золоте встречается значительно реже.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 17-10-2012 21:11
Да... век живи, век учись... Сегодня смотрел у товарища каталог американский, там значится Моррисон Отель на коричневой Электре... Юрий, Вы были правы, такое издание действительно есть. Но его хоть живьем кто-то видел? Я нигде не встречал, даже на Евау...Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 18-10-2012 07:28
Не далее,как вчера на немецком Эбее был продан Morrison Hotel (правда первый немецкий релиз) на Electra Twen-золотой пятак.В своё время имел такую пластинку ,очень жалею о её продаже.Ценна не только золотым пятаком ,но и другим оформлением конверта.У меня этот альбом-красный пятак,но приятель имеет на горчичном(мне в последнее время для покупки не попадался.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 18-10-2012 08:50
(18-10-2012 07:28)element писал(а):  Не далее,как вчера на немецком Эбее был продан Morrison Hotel (правда первый немецкий релиз) на Electra Twen-золотой пятак.В своё время имел такую пластинку ,очень жалею о её продаже.Ценна не только золотым пятаком ,но и другим оформлением конверта.У меня этот альбом-красный пятак,но приятель имеет на горчичном(мне в последнее время для покупки не попадался.
А у приятеля горчичный американец или немец?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 18-10-2012 10:04
(18-10-2012 08:50)Maksim писал(а):  
(18-10-2012 07:28)element писал(а):  Не далее,как вчера на немецком Эбее был продан Morrison Hotel (правда первый немецкий релиз) на Electra Twen-золотой пятак.В своё время имел такую пластинку ,очень жалею о её продаже.Ценна не только золотым пятаком ,но и другим оформлением конверта.У меня этот альбом-красный пятак,но приятель имеет на горчичном(мне в последнее время для покупки не попадался.
А у приятеля горчичный американец или немец?
Американец.Конечно достойный релиз и на красной, с большой буквой Е,всё-таки этого же года (1970) издание(или допечатка).Но никак не может быть первым прессом якобы "восточного побережья",судя по каталожной стоимости :в состоянии NM-вrown label-60$, NM- red label "E"-25$(конечно каталожная цена занижена,реально получается дороже).
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 18-10-2012 13:38
(18-10-2012 10:04)element писал(а):  А у приятеля горчичный американец или немец?
Американец.Конечно достойный релиз и на красной, с большой буквой Е,всё-таки этого же года (1970) издание(или допечатка).Но никак не может быть первым прессом якобы "восточного побережья",судя по каталожной стоимости :в состоянии NM-вrown label-60$, NM- red label "E"-25$(конечно каталожная цена занижена,реально получается дороже).
[/quote]

Юра, про восточное побережье я писал за Софт Парад - в той ссылке из Дискогса написано. Парад коричневый тоже редкий, но на моих глазах ушел на амерском евау в районе 50 долл. Чего я его не взял - до сих пор не пойму.
А Моррисон Отель я никогда коричневый не видел и услышал про такой вот только сейчас от Вас... за что премного благодарен! Party0012
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 18-10-2012 19:58
Покажу Вам,Максим фото,которое прилагалось к первому итальянскому изданию "Waiting For The Sun" на лейбле Vedette records.Самой пластинки давно нет,но фото от неё ещё с тех лет.Кстати первая моя пластинка любимой команды,которую я купил.Дальше (второй)была-"Strange Days" на HIT-TON records(первый немецкий релиз).Ну и всё остальное,в том числе Morrison Hotel на Electra Twen и 1-й альбом :моно и стерео.Всё это давно продано,о чём жалею до сих пор,и как трудно было по третьиму разу восполнять это всё.        
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 20-10-2012 21:31
Любопытный лот:
http://www.ebay.com/itm/RARE-1969-GOLD-I...4608e60768
Интересно, чем закончится...
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Якість записів The Doors / 22-10-2012 09:09
При моей общей подозрительности (к "рок-жанру" в целом) фонограмы Doors считаю эталонными. Да есть, тех. недочеты на первых пластинках, но звуко-образы невероятно компактные и открытые, минималистичные и цельные, голос певца, интонации вообще вне критики. Мне кажется глупым искать "бассы" во всем что попало, в таком случае лучше пользоваться эквалайзером и корректировать все под свой вкус. Лично я считаю очень низкую состваляющую (инфра низ) прямым врагом музыкальности. Да и нечему там звучать в инфра-низком диапазоне - гитары 60-х и простенький электроорган имеют специфическую "мягкую" несфокусированную атаку в области низких частот, чтобы красиво поставить остальные инструменты на теоретически "качающий" бас, пришлось бы их сильно пережимать, что в те времена делали крайне редко и что и динамику бы убило, и оргинальные тембры. Ну и нелишне повторить, что "качающие" низы и т.н. "грув" в музыке - это совершенно разные вещи. Давящий все низ в стиле какой-нибудь "ди джус парад", от которого сердце уходит в пятки - это как раз признак не "задорной" музыки, а неживой и бестолковой.
Поэтому, итог - вряд ли вообще возможно было записать Доорз. Новодельное пересведение. Почему бы и нет? Нужно уважать мнение и работу специалистов, как никто знающих "кухню" изнутри.
(Отредактировал 22-10-2012 в 09:12 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS