Якість записів The Doors
|
Автор |
Сообщение |
Yello
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
VCSB33
Старожил
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Якість записів The Doors / 28-03-2010 09:44
Я вам не скажу за весь винил ... ибо не на чем слушать. Но за Doors на КД скажу. Так вот, на сегодняшний день лучшим звучанием Дорз на КД является заново пересведенное издание всех 6 студийных альбомов в боксе Perception на DVD-A с разрешением 24/96. Не спешите критиковать факт пересведения, ибо всю работу сделал тот же самый инженер, который делал сведение в конце 60-х - Брюс Ботник. Так что это всё равно как если бы Джордж Мартин пересвёл бы наново каталог Битлз! Кстати, в боксе Perception есть и версия каждого альбома на обычном КД. Т.е. те, у кого нет унивесального плеера тоже смогут насладиться качественно новым звучанием Дорз . В "сопроводиловке" Брюс Ботник подробно объясняет что именно было сделано для нового издания: исправлена скорость (ранее была нарушена), представлены полные версии песен (ранее выходившие с купюрами из-за цензуры), использовалось лучшее ламповое оборудование и, как следствие - и главное! - звучание оригинальных мастер лент через разрешение 24/96 донесено максимально достоверно. Вообщем, опять же, я вам не скажу за весь винил, но на цифровом носителе на сегодняшний день Perception box - лучшее!!! Я слушаю - балдею!
|
|
|
|
|
ipatch
Ветеран
|
Re: Якість записів The Doors / 01-04-2010 19:54
(28-03-2010 09:44)Мутник link писал(а):Я вам не скажу за весь винил ... ибо не на чем слушать. Но за Doors на КД скажу. Так вот, на сегодняшний день лучшим звучанием Дорз на КД является заново пересведенное издание всех 6 студийных альбомов в боксе Perception на DVD-A с разрешением 24/96. Не спешите критиковать факт пересведения, ибо всю работу сделал тот же самый инженер, который делал сведение в конце 60-х - Брюс Ботник. Так что это всё равно как если бы Джордж Мартин пересвёл бы наново каталог Битлз! Кстати, в боксе Perception есть и версия каждого альбома на обычном КД. Т.е. те, у кого нет унивесального плеера тоже смогут насладиться качественно новым звучанием Дорз . В \"сопроводиловке\" Брюс Ботник подробно объясняет что именно было сделано для нового издания: исправлена скорость (ранее была нарушена), представлены полные версии песен (ранее выходившие с купюрами из-за цензуры), использовалось лучшее ламповое оборудование и, как следствие - и главное! - звучание оригинальных мастер лент через разрешение 24/96 донесено максимально достоверно. Вообщем, опять же, я вам не скажу за весь винил, но на цифровом носителе на сегодняшний день Perception box - лучшее!!! Я слушаю - балдею! согласен слушал очень и очень .смотрите здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2170211
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 22-10-2012 09:09
При моей общей подозрительности (к "рок-жанру" в целом) фонограмы Doors считаю эталонными. Да есть, тех. недочеты на первых пластинках, но звуко-образы невероятно компактные и открытые, минималистичные и цельные, голос певца, интонации вообще вне критики. Мне кажется глупым искать "бассы" во всем что попало, в таком случае лучше пользоваться эквалайзером и корректировать все под свой вкус. Лично я считаю очень низкую состваляющую (инфра низ) прямым врагом музыкальности. Да и нечему там звучать в инфра-низком диапазоне - гитары 60-х и простенький электроорган имеют специфическую "мягкую" несфокусированную атаку в области низких частот, чтобы красиво поставить остальные инструменты на теоретически "качающий" бас, пришлось бы их сильно пережимать, что в те времена делали крайне редко и что и динамику бы убило, и оргинальные тембры. Ну и нелишне повторить, что "качающие" низы и т.н. "грув" в музыке - это совершенно разные вещи. Давящий все низ в стиле какой-нибудь "ди джус парад", от которого сердце уходит в пятки - это как раз признак не "задорной" музыки, а неживой и бестолковой.
Поэтому, итог - вряд ли вообще возможно было записать Доорз. Новодельное пересведение. Почему бы и нет? Нужно уважать мнение и работу специалистов, как никто знающих "кухню" изнутри.
(Отредактировал 22-10-2012 в 09:12 Quasipop.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|