и еще раз об акустических кабелях
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:57
(18-10-2012 19:40)Алник писал(а):  
(18-10-2012 19:05)arcam писал(а):  
(18-10-2012 18:50)Нейтрон писал(а):  Знаю форумчанина прошедшего эволюцию от полного скепсиса по отношению к кабелям,особенно сетевым, до приобретения им заказных специализированных сетевых кабелей...
Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Biggrin Абсолютно нормальный процесс... Happy0158
Вы меня пугаете. Пора срочно переходить на mp-3 плеер и компьютерные колонки 4U. А то все может хреново кончитьсяHappy0196
Зря Вы так... Попробуйте - Вам понравится... Happy0158
Вы ведь, думаю, уже знаете, что медь не изотропна и её электрические свойства несколько различны в разных направлениях... или то, что для изготовления провода, помимо волочения существует еще один метод - значительно более редкий и дорогой - прямого литья... Ну это так - для затравки... Вам будет интересно - обещаю... Biggrin Party0012

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:58
Эх! Хорошая "курилочная"№ ветка!! Может её туда, господа? Чё зря бумагу марать? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:00
Если владеете английским, то прочтите ссылки на скандал с Tara Labs:
"В соответствии с ордером, выданным во вторник, следствие пришло к выводу, что TARA Labs, изготовитель элитных аудио- и видеокабелей для домашних систем, маркировала кабели, изготовленные за пределами страны, как изделия, выпущенные в Америке. Эта перемаркировка нарушает федеральный закон, запрещающий мошенничество с товарами на рынке США."
Берем кэтай, ставим лейблу, красим, мажем. Подключаем маркетологов, космические нанотехнологии, шуры-муры
и бац....продкут готов...Happy0158

Это - огромная проблема и головная боль кабельизготовителей.
Поскольку обьективных характеристик нуль, такую продукцию
легко подделать....Happy0158
И разбирайся потом звучит не звучит...
Распознать можно только на ощупь под микроскопом. Вот вам и золотые уши Украины..Happy0158.
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , Живой Звук , roziskulov , tyz
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:02
(18-10-2012 19:55)Yuri S писал(а):  
(18-10-2012 13:29)roziskulov писал(а):  Согласен измениться его индуктивность и весьма сушественно. Но речь идет о шумах которые он создает а не о том как он свернут или уложенEmbarrassed

С уважением!
Кабель не одиночный провод и намотка здесь безиндуктивная получаетсяWink
В идеале Да. На практике нет.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:05
(18-10-2012 19:05)arcam писал(а):  Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Biggrin Абсолютно нормальный процесс... Happy0158
Вы очень точно подметили, что все проходят. Только проходить можно по разному. Одни тихо, по ходу покрутив пальцем у виска, другие чуть громче, обозвав всех идиотами, а теперь появилась новая каста, "активных физиков", которые не имея дома абсолютно ничего из аппаратуры, и даже не понимая самой сути обсуждаемых явлений, кидаются в бой, отстаивая свое полнейшее невежество. Спасители! .............................. их так! И это уже порядком поднадоело, и иногда хочется просто и доходчиво послать на...., и тихо уйти в бан на месяц. Ибо форум превращается в сборище идиотов, которым просто скучно, и нечем себя занять.
И если первые две категории через какое то время начинают знакомиться с кабельной продукцией и открывают для себя много нового и неизведанного, не переставая удивляться как же так, вроде кусок проволоки, а так сильно влияет на звучание системы, то последние так и остаются невежественными и упертыми в своем отрицании очевидных вещей.
И тенденция эта набирает обороты, и уже нет наверное ни одной темы где "непримиримые" не отметились бы своим участием. Причем в этих темах сразу начинается флуд и уход от обсуждаемых вопросов. Получается что они таким образом терроризируют весь форум, не позволяя нормальным людям рассказывать о своих впечатлениях и опыте, и узнавать от других об ихнем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , sergos , FiLiN
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:06
Fat, Nowink не... Вы не скептик. Вы - циник! Вы разрушаете веру в людях. Как библейский змей, подсовываете им яблоко познаия и сеете в их душах смятение и сомнение.
Предать анафеме и жестоким пыткам проводами TARA Labs Evilgrin0041

Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:07
(18-10-2012 20:02)roziskulov писал(а):  
(18-10-2012 19:55)Yuri S писал(а):  
(18-10-2012 13:29)roziskulov писал(а):  Согласен измениться его индуктивность и весьма сушественно. Но речь идет о шумах которые он создает а не о том как он свернут или уложенEmbarrassed

С уважением!
Кабель не одиночный провод и намотка здесь безиндуктивная получаетсяWink
В идеале Да. На практике нет.
И сколько той практики? Цифры будут более чем скромными, а на звук не очень скромная разница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:11
(18-10-2012 20:06)Тибетский Ламер писал(а):  Fat, Nowink не... Вы не скептик. Вы - циник! Вы разрушаете веру в людях. Как библейский змей, подсовываете им яблоко познаия и сеете в их душах смятение и сомнение.
Так Вам известный инсталятор ...Biggrin из луганска раскажет как отличить поддельный аудиоквэст от настоящего. И заметьте не по звуку, а
по внешним признакам...Happy0065
Доигрались, господа!!! Не все определяется чутьем и интуицией.
Нужны и объективные критерии...
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:13 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tyz
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:12
VladimirNB, не уподобляйтесь мессианству топикстартера. Есть внимающие и есть отрицающие. Направьте лучше энергию на внимающих - гораздо более благодарное занятие. Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:12
Сомневаюсь что утюг (шнур от утюга) играет на уровне. По моему вы над нами просто издеваетесь... Немецкий довоенный транс итд... провода из мусора делать могут все, но делают единицы... и это о чем-то говоритMad0228

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:14
(18-10-2012 20:11)Fat писал(а):  
(18-10-2012 20:06)Тибетский Ламер писал(а):  Fat, Nowink не... Вы не скептик. Вы - циник! Вы разрушаете веру в людях. Как библейский змей, подсовываете им яблоко познаия и сеете в их душах смятение и сомнение.
Так Вам известный инсталятор ...Biggrin из луганска раскажет как отличить поддельный аудиоквэст от настоящего. И заметьте не по звуку, а
по внешним признакам...Happy0065
Huh Да? Ну как по мне, то аутентичность должна соблюдаться во всех ипостасях.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:16
(18-10-2012 20:12)avatar писал(а):  Сомневаюсь что утюг (шнур от утюга) играет на уровне. По моему вы над нами просто издеваетесь... Немецкий довоенный транс итд... провода из мусора делать могут все, но делают единицы... и это о чем-то говоритMad0228
Все вопросы к Лихницкому. Он на этом деле собаку сьел...Happy0158
Это не стеб, я действительно это скопировал с его форума.
И тебя вылечим и тебя....Happy0158

Huh Да? Ну как по мне, то аутентичность должна соблюдаться во всех ипостасях.
[/quote]
А где искать эти постаси, простите...
У официальных дилеров, не так лиHuh
А они, что боги. Вот и переживай настоящий или кэтайский....Shocked
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:19 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , roziskulov , tyz
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:19
Fat писал(а):И тебя вылечим и тебя....
Fat, Вы это... до конца доцитируйте! И парик снимите... как Крачковская в фильме! Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:22
(18-10-2012 19:57)arcam писал(а):  Зря Вы так... Попробуйте - Вам понравится... Happy0158
Вы ведь, думаю, уже знаете, что медь не изотропна и её электрические свойства несколько различны в разных направлениях... или то, что для изготовления провода, помимо волочения существует еще один метод - значительно более редкий и дорогой - прямого литья... Ну это так - для затравки... Вам будет интересно - обещаю... Biggrin Party0012
Разница в характеристиках медной проволоки, прошедшей рекристаллизацию после волочения при изменении направления приборами не выявляется. С технологией прямого литья конечно знаком. Но поскольку связи качества "звучания" проводов с их реальными характеристиками пока никто не обнародовап, неясны аудиофильские свойства "прямоотлитых" проводников.
А насчет попробовать... Черт его знает. Может как раз и боюсь, что понравится..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:29
(18-10-2012 20:05)VladimirNB писал(а):  
(18-10-2012 19:05)arcam писал(а):  Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Biggrin Абсолютно нормальный процесс... Happy0158
Вы очень точно подметили, что все проходят. Только проходить можно по разному. Одни тихо, по ходу покрутив пальцем у виска, другие чуть громче, обозвав всех идиотами, а теперь появилась новая каста, "активных физиков", которые не имея дома абсолютно ничего из аппаратуры, и даже не понимая самой сути обсуждаемых явлений, кидаются в бой, отстаивая свое полнейшее невежество. Спасители! .............................. их так! И это уже порядком поднадоело, и иногда хочется просто и доходчиво послать на...., и тихо уйти в бан на месяц. Ибо форум превращается в сборище идиотов, которым просто скучно, и нечем себя занять.
И если первые две категории через какое то время начинают знакомиться с кабельной продукцией и открывают для себя много нового и неизведанного, не переставая удивляться как же так, вроде кусок проволоки, а так сильно влияет на звучание системы, то последние так и остаются невежественными и упертыми в своем отрицании очевидных вещей.
И тенденция эта набирает обороты, и уже нет наверное ни одной темы где "непримиримые" не отметились бы своим участием. Причем в этих темах сразу начинается флуд и уход от обсуждаемых вопросов. Получается что они таким образом терроризируют весь форум, не позволяя нормальным людям рассказывать о своих впечатлениях и опыте, и узнавать от других об ихнем.
Я так понимаю, что это камень в мой огород. Слава Богу Я человек не обидчивый и быстро отходящий. Я человек действительно упорный но в нашей стране и при моей работе без упорства ни чего и не достичь!!! И без таких людей где бы Вы бы сейчас жили? В каменном веке или жгли инакодумцев на кострах за ересь! И не надо говорить про отсутствие аппаратуры или опыта у незнакомого Вам человека как про факт, это как минимум не этично. И лично Я ни кого не заставлял принимать чувствие в данном обсуждении это дело сугубо личное каждого индивида, кому не нравиться проходите мимо, а если зашел и что то не по нраву, то выйди да и забудь. А тема постепенно сползает до уровня "базара" причом абсолютно деструктивного где эмоции преобладают над логикой и здравым смыслом.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:32
Ниже будет опираться на аксиому электроакустики: «Нельзя услышать то, что невозможно измерить»....Happy0144

1. Акустические кабели.

"Эти кабели предназначены для соединения выходов усилителей мощности (AV-ресиверов) и акустических систем (АС). Для верной оценки их качества и правильного подбора необходимо знать параметры передаваемых сигналов.

При типичной максимальной выходной мощности усилителя 50—60 Вт (на практике эти значения превышаются весьма редко. Мало кто выдержит неискаженную выходную мощность в 100 Вт при чувствительности АС 90 дБ, скорее всего, в квартире вылетят стекла, такое бывает в автомобилях крутых болванов) и стандартной наименьшей нагрузке в 4 Ома (на самом деле, некоторые АС могут иметь минимальное сопротивление около 2 Ом) в кабеле протекает ток до 3—4 А при напряжении около 20—25 В. В пиках сигнала значение тока бывает еще большим. Эти обстоятельства и определяют требования к кабелю — значительное сечение при невысоком качестве изоляции. Электротехнические прикидочные расчеты — 1 мм² на каждые 10 А тока здесь не годятся, так как они определяются по допустимому нагреву изоляции. Экранирование не требуется, потому что при низком значении выходного сопротивления усилителя и сопротивления нагрузки сигнал помехи замкнут на землю."
Продолжение следует....
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , tyz
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:34
(18-10-2012 20:29)roziskulov писал(а):  А тема постепенно сползает до уровня "базара" причом абсолютно деструктивного где эмоции преобладают над логикой и здравым смыслом.
Ну так проясните свою позицию, опираясь исключительно на логику, физические законы и здравый смысл. Строго и лаконично. По пунктам, с обоснованием.
Сможете?
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:37
Некоторые замечания, касающиеся материала проводника

"Как известно, лучшим проводником является серебро. Его удельное сопротивление равно 0,016 Ом*м. У электротехнической меди — 0,0175 (всего на 9,4% больше), латуни — 0,025—0,06, алюминия — 0,028, олова — 0,115. Узнать удельное сопротивление популярной в настоящее время какой-нибудь бескислородной меди высокой чистоты (т. н. «9997») мне не удалось, так как оно явно не лучше значения для серебра.

Подсчитав по известной формуле сопротивление двухпроводного кабеля длиной 6 м получим, что при сечении 2,5 мм² оно будет равно 0,084 Ома, а при сечении 4,0 мм² — 0,053 Ома. Очевидно, что эти цифры на два порядка меньше сопротивления нагрузки АС, и поэтому могут не приниматься во внимание. Разумеется, они приблизительно сопоставимы с величиной выходного сопротивления усилителя, но о влиянии этого параметра на качество звука можно долго и нудно спорить.

Значения емкости (около 500 пкФ) и индуктивности (4 мкГн) такого кабеля также несоизмеримо меньше емкостей конденсаторов кроссовера (до 100—300 мкФ) и суммарной индуктивности громкоговорителей и катушек фильтров (до 0,2 Гн). Следовательно, частотно-зависимые свойства акустического кабеля не могут влиять ни на амплитудно-частотную характеристику аудиотракта, ни на характер звучания вообще. Поскольку кабель не нагревается, то его сопротивление меняться не будет.

Любопытно, что в американском сегменте интернета ответы на поисковый запрос «бескислородная медь» были получены только в отношении фирм — производителей металлов и аудиокабелей. Не наводит ли это кое-кого на кое-какие крамольные мысли?

Из изложенного можно сделать следующий вывод: для акустических кабелей пригоден любой медный многожильный провод сечением от 2,5 до 4,0 мм². Большее сечение использовать даже опасно, так как вес этого монстра выдержит не любая клемма. Как-то раз я лицезрел серебряный кабель сечением 300 мм², весьма напоминавший пожарный шланг. Воистину, это был памятник купеческого размаха, такой же нелепый, как золотой унитаз.

Акустический кабель должен быть достаточно удобным для монтажа (в частности, мягким) и сравнительно легким для того, чтобы не сломать выходные клеммы усилителя и не опрокинуть акустику на пол. Для подключения к АС лучше применить лопатки соответствующего размера, но подойдут и «бананы».

Метод соединения с кабелем — пайка в сочетании с обжимом, потому что этот способ сводит к минимуму вероятность коротких замыканий из-за проволок, отделившихся от жгута, а также исключает окисление контактов.

Если в конструкции «бананов» или клемм применены зажимные винты, то кабель необходимо облудить, а затем очистить от остатков канифоли или иного флюса. Повышенное удельное сопротивление припоя повредить не сможет, так как длина пайки пренебрежимо мала по сравнению с длиной кабеля. Если его облуженные концы зафиксированы непосредственно в клеммах, то через неделю — другую после первого монтажа клеммы и винты рекомендуется подтянуть плотнее из-за небольшого сплющивания мягкого металла."
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:40 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tyz
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:54
(18-10-2012 20:34)VladimirNB писал(а):  
(18-10-2012 20:29)roziskulov писал(а):  А тема постепенно сползает до уровня "базара" причом абсолютно деструктивного где эмоции преобладают над логикой и здравым смыслом.
Ну так проясните свою позицию, опираясь исключительно на логику, физические законы и здравый смысл. Строго и лаконично. По пунктам, с обоснованием.
Сможете?
Ну если в вкратце и лаконично. Нет ни одного сколь нибудь существенных различий в физических характеристиках дорогих аудио кабелей по сравнению с обычными проводами для лампочек при равных условиях (длина, сечение, материал и тд. и тп). Обратного еще ни кто не доказал.

Последнюю Нобелевскую премию по физике получили американские маркетологи они доказали, что если лампочке накаливания поменять полярность, то она начнет поглощать свет и вырабатывать холод.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , tyz
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 20:55
(18-10-2012 18:39)alexsandr писал(а):  У меня предложение к форумчанам: не поддаваться на провокацию, и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ темы в подобном ключе.Fighting0088
конструктивное предложениеHappy0144...кроме того, всех тех, кто в этой ветке так рьяно доказывает тот факт, что кабели не влияют на звук, ОБЯЗАТЬ сходить в церковь и покаяться....в приказном порядкеMad0228.
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:58 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VladimirNB , Тибетский Ламер , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS