и еще раз об акустических кабелях
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 00:33
(19-10-2012 00:16)All007 писал(а):  Ну что господа практики. Видимо нужно оставить на едине ТС, его "5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий)" и "лицо" их компании, которое сейчас не надолго "отпустило" наедине. Не нужно мешать людям самозабвенно тереть темы о которых они представления не имеют.
Если Вы как пользователь, считаете что знаете о кабельно-проводниковой продукции больше нежели те кто занимается её проектированием, расчетом, внедрением, разработкой технологии её изготовления, и имеет, по сравнению с Вами, на два порядка больше понятий о том какие процессы происходят в проводнике, изоляции и на их границе то это, извиняюсь, просто дилетантство. А если Вы знаете истинные причины улучшения качества звука от замены кабелей не стесняйтесь и назовите их наконец здесь здесь Вас точно ни кто не осудит. На этом откланяюсь.
(Отредактировал 19-10-2012 в 00:34 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 01:05
roziskulov -про систему свою вы так и не написали.И ещё вопрос.Что вы делаете на этом форуме.Зачем вы на него пришлиHuhShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , arcam , Нейтрон , Дмитрий Медведев , quadrokot , Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , etlik , FiLiN
haleb Не на форуме
Старожил

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 07:34
Картинка предисловие к книге по проектированию усилителей,http://www.douglas-self.com/-ссылка на сайт Дугласа Сэлфа-"Одной из самых «странных странностей» для многих всего дольше остается пристальное, в чем-то даже болезненное, внимание high-end-сообщества к соединительным кабелям для аппаратуры. Как провода могут влиять на звук? Почему кабель от усилителя к колонкам может стоить столько же, сколько плазменный телевизор?\ цитата Fat сообщение №256\ -Мнение реального авторитета а не форумных гуру!

(Отредактировал 19-10-2012 в 07:44 haleb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , tyz
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 07:47
(19-10-2012 00:33)roziskulov писал(а):  
(19-10-2012 00:16)All007 писал(а):  Ну что господа практики. Видимо нужно оставить на едине ТС, его "5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий)" и "лицо" их компании, которое сейчас не надолго "отпустило" наедине. Не нужно мешать людям самозабвенно тереть темы о которых они представления не имеют.
Если Вы как пользователь, считаете что знаете о кабельно-проводниковой продукции больше нежели те кто занимается её проектированием, расчетом, внедрением, разработкой технологии её изготовления, и имеет, по сравнению с Вами, на два порядка больше понятий о том какие процессы происходят в проводнике, изоляции и на их границе то это, извиняюсь, просто дилетантство. А если Вы знаете истинные причины улучшения качества звука от замены кабелей не стесняйтесь и назовите их наконец здесь здесь Вас точно ни кто не осудит. На этом откланяюсь.
Я практик с четвертьвековым стажем. Внушения и маркетологи на меня уже давно не действуют. Зато я точно знаю, что наука в возрасте пары сотен лет - это младенчество. Находясь в младенчестве она (наука) только в начале своего развития. А наша судя по состоянию дел с производством высокотехнологичных продуктов и подавно.
Купите с коллегами пяток классных кабелей и исследуйте их лабораторно, если Вам это интересно.
ЗЫ У меня есть тоже есть друзья ДТН с дипломами МИЭТ г. Зеленоград Московская обл (Мощный ВУЗ доложу я Вам). Когда они слышали работу кабелей в моей системе у них мир переворачивался. Больше не жужжат.
(Отредактировал 19-10-2012 в 08:06 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , heco , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 07:55
(18-10-2012 23:58)Сергей из Харькова писал(а):  
(18-10-2012 23:47)Yuri S писал(а):  
(18-10-2012 23:42)Сергей из Харькова писал(а):  Не являясь поклонником перебирания кабелей, и не одобряя их ценников,
Закреплю фразу на будущее Улыбка Party0012
Стебёшся, Юра? Biggrin В будущем когда ты мне предоставишь выбор кабелей для "поиграться" с удовольствием наверное этим займусь.
Ты же знаешь о чём я, Tongue0011 кабеля выслушивать имеет смысл когда уже основные звенья тракта мало вносят искажений и позволяют в полной мере услышать, как сказываются на звучании те или иные кабеля, проводники и т.д.Просто нет смысла для большинства пользователей пребирать кабеля ценой в полштуки зелёных рублей, когда в тракте есть гораздо более грубые искажатели и косяки вносящие свою ср..нь.Лучше вначале применить что то добротное проверенное и недорогое.А когда уже в тракте всё более менее нормально и средства позволяют тогда уже и дошлифовывать, наводить лоск так сказать.
Party0012
Надо в вики посмотреть, что такое "стебешься", а то все говорят, а я не в курсеУлыбка
Я сам не подбираю кабели, я просто беру лучшие в силу своих возможностей, потому как считаю (и слышу) кабель не менее важным, а может и более, чем остальные компоненты. Только "кабель" в моем понимании - это не только межблочник, а ВСЕ проводниковые соединения.
Стоит окунувшись прочувствовать значимость кабелей, и понимаешь, что косяков там непахано.
(Отредактировал 19-10-2012 в 07:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , heco , arcam , Сергей из Харькова
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 08:08
(18-10-2012 23:26)roziskulov писал(а):  Исключительно для Вас:

Длина, Масса, Термодинамическая температура, Количество вещества, Площадь, Объем, Плотность, напряжение механическое, энергия, Мощность, Поверхностное натяжение, Количество теплоты, Теплоемкость, Удельная теплоемкость, Молярная масса, электрический заряд, Напряженность электрического поля, Электрическое напряжение, электрический потенциал; разность электрических потенциалов; Электрическая емкость, Магнитная индукция, Магнитный поток, Индуктивность, Электрическое сопротивление, Удельное электрическое сопротивление, Энергия излучения, Поток излучения, мощность излучения, Яркость, Светимость, Освещенность, импульс, скорость, ускорение, поверхностное натяжение на границе раздела фаз, вязкость, упругость, термический коэффициент сопротивления, термический коэффициент емкости, температура кипения, температура плавления, скорость прохождения поперечных звуковых вол, скорость прохождения продольных звуковых волн, скорость прохождения поверхностных звуковых волн, скорость прохождения волн Юнга, энтропия, напряженность магнитного поля, относительная диэлектрическая проницаемость, относительная магнитная проницаемость, магнитная восприимчивость, электрическая прочность, тангенс угла диэлектрических потерь, коэффициент неоднородности, время релаксации, граница текучести, температура воспламенения, удельная теплота сгорания, удельная теплота парообразования, удельная теплота кристаллизации, проводимость, линейная плотность, давление, сила, Угловая скорость, Угловое ускорение, Момент инерции, Момент импульса, Момент силы, пропускная способность, вес, цвет, жесткость, текучесть, хрупкость, эектро-химический потенциал, шероховатость, первый потенциал возбуждения, второй потенциал возбуждения ... пятый десятый потенциалы возбуждения, атомарный размер, гибкость, волновое сопротивление и тд и тп.
Браво! Научились таки пользоваться поисковыми системами!
А вот читать нет. Ибо я в сообщении №204 вопрос был поставлен так " Приведите список всех вам известных. И естественно предельную точность измерения доступную современным измерительным приборам."
Так что давайте конкретнее, вы сначала приводите данные по предельной точности измерения современными приборами для всех вышеприведенных параметров, а затем измеряете их на новом кабеле, а потом на проработавшем в течении 500 часов в реальных условиях.
Вот когда вы не обнаружите расхождения (с учетом естественно ранее оговоренной погрешности и статистической погрешности) между новым и проработавшим 500 часов кабелем, тогда можете смело говорить что тут собрались шарлатаны.
А пока этого не сделано, то таковым являетесь вы.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 08:18
(19-10-2012 00:33)roziskulov писал(а):  ...На этом откланяюсь.
Рокки так обычно посты свои заканчивал.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Дмитрий Медведев , doom , Yuri S
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 08:23
"Если Вы, как пользователь, считаете что знаете о кабельно-проводниковой продукции больше, нежели те кто занимается её проектированием, расчетом, внедрением, разработкой технологии её изготовления, и имеет, по сравнению с Вами, на два порядка больше понятий о том, какие процессы происходят в проводнике, изоляции и на их границе то это, извиняюсь, просто дилетантство. А если Вы знаете истинные причины улучшения качества звука от замены кабелей, не стесняйтесь и назовите их наконец здесь. Здесь Вас точно ни кто не осудит. На этом откланяюсь."

По-видимому,Автор этого поста-великий Грамотей,судя по АшиПкам,которые он допускает.Ashamed0006
(Отредактировал 19-10-2012 в 08:24 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 08:27
(18-10-2012 22:57)Fat писал(а):  Парадокс еще в том, что ответ на вопросы «почему кабели влияют на звук» и «почему хороший кабель стоит дорого», кроется в физике процессов, протекающих в проводах. При этом подавляющее большинство инженеров-электриков, воспитанных на теории электрических цепей (применяемой в телефонии), как раз считают, что аудиокабели все одинаковы и на звук влиять не могут."
Вот, вот. Умные люди и говорят вам что все кроется в физике процессов.
А подавляющее большинство инженеров-электриков являются лентяями и разгильдяями, которые выучив начальный курс физики в объемах ВУЗа, так и не соизволили заняться своим дальнейшим самообразованием. Я думал что это только у нас такая плачевная ситуация, а оказывается и у них тоже.

(18-10-2012 22:51)Etranger писал(а):  Посмеялись и хватит. Мне вот интересно, Фат, а когда ты пришел к выводу, что кабели на звук не влияют?
Да он вообще не знает ничего об обсуждаемом предмете!
И кабель никогда не видел. Не говоря о том, что не знает куда его подключать и зачем.
Скучно человеку. Возможно и одиноко. Много еще чего можно допустить, но факт остается фактом: человек ищет с кем бы пообщаться.
Помогите ему зарегистрироваться а Одноклассниках, или там еще где. Где тоже собираются люди поговорить "ни о чем".
(Отредактировал 19-10-2012 в 08:32 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , doom , Dr.Hi-End , FiLiN
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 08:46
Тема плавно перешла в другое русло...Biggrin
Влияние личности Фата на звук кабельной продукции
местечкового форума....Happy0158Happy0158Happy0158
Так как быть с подделками господа?.
Раскройте карты. А то накупив кабелюк, можно получить инфаркт,
от назойливой мысли не подделка лиHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
heco Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:00
(19-10-2012 08:46)Fat писал(а):  Тема плавно перешла в другое русло...Biggrin
Влияние личности Фата на звук кабельной продукции
местечкового форума....Happy0158Happy0158Happy0158
Так как быть с подделками господа?.
Раскройте карты. А то накупив кабелюк, можно получить инфаркт,
от назойливой мысли не подделка лиHuh
Не нужно себе льстить. И заметьте, в этом местечковом форуме Вы грузите не один год! В магазине элекктро товары кабелей тьма, укомплектуетесь по полной, оригинальной продукцией, Вам ведь все-одно для чего!
(Отредактировал 19-10-2012 в 09:12 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:04
Под трех программную радиоточку Одессакабель не катит. Biggrin
ИМХО
(Отредактировал 19-10-2012 в 09:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:04
(19-10-2012 01:05)doom писал(а):  roziskulov -про систему свою вы так и не написали.И ещё вопрос.Что вы делаете на этом форуме.Зачем вы на него пришлиHuhShockedShocked
Да он и Fat просто развлекаются так. Им уже разговаривать не о чем между собой, вот они и стебутся. А потом это же и обсуждают.Я думаю что справки есть у обоих. На работу ходить не надо. Вот скукота и одолевает.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:19
Аргументы закончились...Happy0158
Вход пошла тяжелая артиллерия в виде АДМИНИСТРАЦИИ...Cry
Я же предупреждал, будут бить...
Удаляюсь, по воле грубой силыHappy0158
А как насчет цифры 6, ув. ветераны отслушиваний.
Удачи в продажах....Party0012
(Отредактировал 19-10-2012 в 09:20 Fat.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:45
(19-10-2012 01:05)doom писал(а):  roziskulov -про систему свою вы так и не написали.И ещё вопрос.Что вы делаете на этом форуме.Зачем вы на него пришлиHuhShockedShocked
классический развод на "сначала добейся", купи себе систему с "достаточным разрешением" Biggrin, что есесна автоматически сделает тебя золотым ухом.
Цитата:пацан ты или не пацан?!
присутствие на этом форуме участников, способных приобрести себе любые кабеля и достоверно имеющих в своём обиходе системы "высокого разрешения", но не слышащих кабеляCry как бы намекает нам...
но следует заметить, что в подобных холиварах активного участия эти уважаемые люди не принимают.
я верю тем, кто слышит кабеля. я верю тому, что они верят тому, что они слышат кабеля. я даже убеждён в том, что они верят.
реальность это та уютненькая иллюзия, которую мы сами выбираем по-вкусу.
истинная вера не требует доказательств. она наполняет жизнь содержанием. вера это убежище для наших душ от циничной бессмысленности бытия.
алиллуяLove0030
(Отредактировал 19-10-2012 в 10:18 Живой Звук.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:55
Живой звук-очередной бред,и как обычно не в темуMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Дмитрий Медведев , FiLiN , VNV73 , black label
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 09:56
(19-10-2012 08:23)quadrokot писал(а):  "Если Вы, как пользователь, считаете что знаете о кабельно-проводниковой продукции больше, нежели те кто занимается её проектированием, расчетом, внедрением, разработкой технологии её изготовления, и имеет, по сравнению с Вами, на два порядка больше понятий о том, какие процессы происходят в проводнике, изоляции и на их границе то это, извиняюсь, просто дилетантство. А если Вы знаете истинные причины улучшения качества звука от замены кабелей, не стесняйтесь и назовите их наконец здесь. Здесь Вас точно ни кто не осудит. На этом откланяюсь."
Костя, понимаешь, фишка в том, что вот когда начинаешь пытаться копнуть в сторону глубинных процессов, то наталкиваешься как минимум на непонимание. в лучшем случае посылают послушать или на сайт производителя. а там приводятся мягко скажем обоснования, а точнее плавно съезжают на прописные "детсадовские" истины в духе "выросла удельная проводимость".
если физика к "звучанию кабелей" непричастна, то почему их разрабатывают якобы учёные чуть ли не ядерщики.
всё это смахивает на поведение служителей религиозных культов, алхимией попахивает. и зачем им это. неужто из корыстиCry

(19-10-2012 09:55)doom писал(а):  Живой звук-очередной бред,и как обычно не в темуMad0228
вот мне твой бред всегда в темуHappy0158
(Отредактировал 19-10-2012 в 09:58 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VNV73
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 10:42
(19-10-2012 00:17)roziskulov писал(а):  Ну хоть Вы как инженер, который окончил ВУЗ еще в совковое время, объясните мне механизм влияния аудио кабеля на звук? если провести по этому поводу соц опрос то результат скорей всего будет негативным по объективно-субъективным причинам.Party0012
Пытаетесь мне нахамить? "Совковое" образование получше нынешнего будет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 10:44
(19-10-2012 09:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Под трех программную радиоточку Одессакабель не катит. Biggrin
ИМХО
Дмитрий Медведев, Дима... ты смотри, после таких выпадов в сторону "Одесса Кабель" тебе могут в дилерсте отказать! Будешь просить - а они тебе вспомнят эту "радиоточку"!! Happy0196
http://www.rg-cable.com.ua/pdf/prom.pdf

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 19-10-2012 11:09
(19-10-2012 10:44)Тибетский Ламер писал(а):  [quote='Дмитрий Медведев' pid='1342590' dateline='1350626658']
Дима... ты смотри, после таких выпадов в сторону "Одесса Кабель" тебе могут в дилерсте отказать!
оно ему нахне надо...мелошьBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS