Британский Арт-Рок
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

Британский Арт-Рок / 24-10-2012 12:05
Предлагаю тему: Британский арт-рок периода его расцвета (конец 60-х, 70-е, начало 80-х). Что Вы думаете об этой музыке?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 12:13
(24-10-2012 12:05)kergelen писал(а):  Предлагаю тему: Британский арт-рок периода его расцвета (конец 60-х, 70-е, начало 80-х). Что Вы думаете об этой музыке?
примеры в студию Happy0065

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , роза
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 12:16
(24-10-2012 12:05)kergelen писал(а):  Предлагаю тему: Британский арт-рок периода его расцвета (конец 60-х, 70-е, начало 80-х). Что Вы думаете об этой музыке?
это не тема,а название темы!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 12:40
арт рок это что счас называет космо прогом?Или где?
Мериллион да ранний Дженезис ,но в ветке про прог постоянно выявляются "новые" старые группы.
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 20:54
Есть ведь тема "прогрессивный рок", там не меньше трети об этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Comandante , TOY4IK , seborbon , NEGRIY , heco
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 21:05
(24-10-2012 20:54)Romm писал(а):  Есть ведь тема "прогрессивный рок", там не меньше трети об этом.
Полагаю что британский арт-рок нужно рассматривать как отдельное явление. На мой взгляд арт-рок как таковой не может быть не английским. Под прогрессивом-же можно разуметь самые разнообразные формы современной музыки. Отсюда желание развить дискуссию именно на данную тему.
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 21:16
Думаю под эту тему очень подойдет 10СС.Группа,альбомы которых,нравятся все без исключения.Начал слушать их после того как попался мне альбом Meanwhile.
Неплохой, но как далее оказалось не самый лучший.Золотой период несомненно альбомы 70х.Трудно выбрать лучшее,красивый арт-поп рок тех лет наряду с E.L.O.(этих тоже в темуУлыбка) впечатляет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex , Сергій , Michel_hammer , Relayer , etlik
OlAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 24-10-2012 21:47
(24-10-2012 21:16)tashik писал(а):  Думаю под эту тему очень подойдет 10СС.Группа,альбомы которых,нравятся все без исключения.Начал слушать их после того как попался мне альбом Meanwhile.
Неплохой, но как далее оказалось не самый лучший.Золотой период несомненно альбомы 70х.Трудно выбрать лучшее,красивый арт-поп рок тех лет наряду с E.L.O.(этих тоже в темуУлыбка) впечатляет.
Я бы добавил в тему Supertramp. Эта группа, как и 10СС оставила яркий след в истории британского арт-рока, записав в 70-х и 80-х годах несколько шедевров, ставших сегодня классикой жанра. Отмечу их уникальный саунд, созданный в 1974 году. Очень сильный дебютный альбом, записанный в 1970 году оригинальным составом, когда стиль группы еще полностью не сформировался. И кто знает, как бы сложилась карьера группы, если бы они продолжили записывать альбомы в духе "дебютника".
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , Сергій , Michel_hammer , Relayer , sergurets , Джордж , simaZAPPA , gregory
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 25-10-2012 13:00
Однозначно Barclay James Harvest. Их творчество с 1969 по 1978 гг -ярчайший пример именно английского арт-рока.После музыка несколько упростилась, но эту команду я с удовольствием слушаю всю ;в альбомах 90-х и 2000-х годов найдётся целая россыпь жемчужин.Жаль, что покончил с собой (относительно недавно) их клавишник Стюарт Уолстенхолм -он покинул группу ещё в 1979 году,но выпустил несколько интересных сольников.
Также однозначно - The Moody Blues. Я уже много лет преданный фан этой группы, значение её творчества для развития рок-музыки, да и музыки вообще, крайне велико, и ,на мой взгляд, сильно недооценено (во всяком случае, у нас).
Конечно же, весь ранний (до 1975 года) Gentle Giant. Безусловно, весь ранний Genesis (по Wind and Wuthering 1976).Ну а куда же без Jetho Tull (тоже примерно по Heavy Horses).Procol Harum и ELO также в этом же славном ряду.
Также можно вспомнить такие имена, как Argent, Family, Gryphon, Druid...короче говоря, список групп родом из туманного Альбиона, работавших в арт-роковом ключе и имеющих при этом сильный именно "английский" привкус в своём творчестве (при всей непохожести друг на друга), получится весьма немалым.
(Отредактировал 25-10-2012 в 22:20 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , WoWaN , element , Maksim , шмель , Comandante , NEGRIY , heco , FiLiN
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 25-10-2012 21:29
Можно вспомнить и про King Crimson, ELP, Van Der Graaf Generator, Roxy Music, Arthur Brown, и про сольники Габриэля, Хаммила, Хакетта... и про Yes, Wakeman... А сколько менее известных, но не менее интересных команд? На мой взгляд, упомянутая выше Family у нас не очень популярна совершенно незаслуженно. Мне они очень нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , роза
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 25-10-2012 23:56
(25-10-2012 21:29)Maksim писал(а):  Можно вспомнить и про King Crimson, ELP, Van Der Graaf Generator, Roxy Music, Arthur Brown, и про сольники Габриэля, Хаммила, Хакетта... и про Yes, Wakeman... А сколько менее известных, но не менее интересных команд? На мой взгляд, упомянутая выше Family у нас не очень популярна совершенно незаслуженно. Мне они очень нравятся.
King Crimson, Van Der Graaf Generator, Yes, Genesis, ELP, возможно это первая пятёрка (возможно!). Определите ещё пять и у нас получатся первые десять.
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 09:38
King Crimson, Van Der Graaf Generator, Yes, Genesis, ELP, возможно это первая пятёрка (возможно!). Определите ещё пять и у нас получатся первые десять.
[/quote]

Думаю это все таки проговые группы.Понимаю арт,прог зачастую границы размыты,одно заходит на территорию другого.Но все же тема арт-рок.
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 09:52
(24-10-2012 21:16)tashik писал(а):  Думаю под эту тему очень подойдет 10СС.Группа,альбомы которых,нравятся все без исключения.Начал слушать их после того как попался мне альбом Meanwhile.
Являясь старым поклонником 10СС, не стал бы заносить группу в эту ветку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , grandmeloman
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 09:55
(26-10-2012 09:38)tashik писал(а):  King Crimson, Van Der Graaf Generator, Yes, Genesis, ELP, возможно это первая пятёрка (возможно!). Определите ещё пять и у нас получатся первые десять.
Думаю это все таки проговые группы.Понимаю арт,прог зачастую границы размыты,одно заходит на территорию другого.Но все же тема арт-рок.
[/quote]

Врядли нужно путаться в терминах. Тогда это называлось арт-роком. Позднее чаще стали использовать термин прогрессив как определение чего угодно! Названные мною группы сильно английские (особенно 2-я,3-я и 4-я) .Художественный метод всех пяти весьма близок,но результат (как и должно быть) получался совершенно разным. В чём их английскость, попробую развить позднее.
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 10:17
(26-10-2012 09:52)шмель писал(а):  
Я думаю каждая группа имеет свой стиль.Как вы считаете какой стиль,направление музыки у 10СС ? Каждый имеет свое мнение, интересно ваше,да из поста выше видно 'врядли нужно путаться в терминах'.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 11:41
Думаю, к Арт-Прогу можно отнести и Mott the Hoople, Camel, Brian Eno, Procol Harum, Marillion, Blind Faith, Room... В принципе, конец 60-х, 70-е годы были расцветом стиля и большинство групп того времени так или иначе имели к нему отношение. И почти все из Англии.
Мне вот другой вопрос интересен. Можно ли навскидку назвать с десяток Артовых не английских групп? Мне так сразу ничего и не вспомнилось Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 12:21
(26-10-2012 10:17)tashik писал(а):  
(26-10-2012 09:52)шмель писал(а):  
Я думаю каждая группа имеет свой стиль.Как вы считаете какой стиль,направление музыки у 10СС ? Каждый имеет свое мнение, интересно ваше,да из поста выше видно 'врядли нужно путаться в терминах'.
Не думаю,что каждую группу можно и нужно привязывать к какому-то определённому стилю. Просто ставить на одну стилистическую полку King Crimson, ELP, Van Der Graaf Generator,Yes, Genesis,Barclay James Harvest и т.д. и 10СС как-то рука не совсем поднимается. Может с натяжкой первые альбомы до десептив бендс включительно....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 12:25
В случае с 10СС, каким образом можно причислить к прогрессиву и два уж точно, альбома Queen - Ночь в Опере и День на Скачках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , FiLiN
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 12:39
(26-10-2012 11:41)Maksim писал(а):  Думаю, к Арт-Прогу можно отнести и Mott the Hoople, Camel, Brian Eno, Procol Harum, Marillion, Blind Faith, Room... В принципе, конец 60-х, 70-е годы были расцветом стиля и большинство групп того времени так или иначе имели к нему отношение. И почти все из Англии.
Мне вот другой вопрос интересен. Можно ли навскидку назвать с десяток Артовых не английских групп? Мне так сразу ничего и не вспомнилось :(
И не мудрено. Как я говорил выше, настоящий арт-рок создавался английскими музыкантами и именно в вышеуказанный период. Даже музыканты первой пятёрки (на мой взгляд!) в дальнейшем, то есть в 90-е и по сей день, перестали играть арт-рок. Что-же касается коллективов из других стран, работающих как-бы в этом направлении,то они играют совсем другую музыку. У английских музыкантов своё, особенное музыкальное мышление, Отсюда неповторимость того что я называю Британским Арт-роком. Исполнители из других стран нередко подражали англичанам в этом стиле, но это скорее просто забавно и не более.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 26-10-2012 12:40
(26-10-2012 12:25)smirnofb писал(а):  В случае с 10СС, каким образом можно причислить к прогрессиву и два уж точно, альбома Queen - Ночь в Опере и День на Скачках.
Нельзя к прогрессиву, тема про Арт-рок! Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS