Давно купил Western Electric кабель 70-х годов для акустики. Но не подошел он мне как-то. Решил приспособить под сетевой. Но не могу найти вилки под толстый провод. Ни куда не влезает..., даже в Балс. Диаметр где-то 4мм.
(03-11-2012 14:14)ivan ivanov писал(а): Вообще-то толстые сетевики плохо играют-сильно размазывают звук.
Думаю,нет таких вилок.
12,5 кв
Отчасти могу согласиться. Сравнивал сетевики одного производителя 2,5 и 4 мм кв. Показалось, что с более толстыми - не выразительный и менее интересный звук. Но решил, что это возможно с технологией конкретного производителя как-то связано. Отчасти - потому что не могу понять почему. Вроде сопротивление меньше, все должно быть лучше...
(03-11-2012 14:51)alex novik писал(а): В Оядовские копии влезет со свистом.
И с акуенным свистом вылетает
Не путайте ДИАМЕТР 4 мм и ПЛОЩАДЬ сечения 4 мм.кв
В фейки Oyaide даже 6 мм. кв не входит
(03-11-2012 14:07)tagawa99 писал(а): Давно купил Western Electric кабель 70-х годов для акустики. Но не подошел он мне как-то. Решил приспособить под сетевой. Но не могу найти вилки под толстый провод. Ни куда не влезает..., даже в Балс. Диаметр где-то 4мм.
(03-11-2012 15:23)tagawa99 писал(а): Одна идея была - как-то аккуратно расширить/высверлить дырку в металле для провода...
Идея хороша - но неосуществима. Прослабится тело клеммы, начнем затягивать - порвет металл. Недотянуть - теряется весь смысл.
Эти вещицы имеют не стандартные размеры, клеммники изготавливаются не из латуни и не из бронзы с гандонной фабрики. Отсюда и цена. Когда то что то подобное делал Legrand - даже у него цена была больше 200 USD
Выход один, ИМХО - привести диаметр кабеля в соответствие с размерами посадочного отверстия (бокорезами), а ступеньку облудить хорошим припоем. ФСЕ
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Ещё в природе существуют кабельные наконечники, для аудио в том числе (золочёные и родиевые).
Очень облегчают задачу, спросите у Юры-Артмастера, я среди Фурутека видел под разные сечения
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Не подумайте что я такие сетевики делаю, у меня более 1,5 кв пока нет.
А это выделенку тестирую, а там 4 линии. Кроме того у каждого из 8-и проводов (по меди 2 мм кв.) медные жилки сплетены в косичку, чтоб не расплетались при засовывании-высовывании. Так что реально ещё больше квадратов запихнуть.
(03-11-2012 14:07)tagawa99 писал(а): Есть вообще вилки под такие толстые провода?
зачем использовать то, что не предназначено для аудио? или название бренда манит? это силовой провод для каких-нибудь двигателей или еще чего. максимум, куда их можно применить - проводка в квартире.
(03-11-2012 14:07)tagawa99 писал(а): Давно купил Western Electric кабель 70-х годов для акустики. Но не подошел он мне как-то. Решил приспособить под сетевой. Но не могу найти вилки под толстый провод. Ни куда не влезает..., даже в Балс. Диаметр где-то 4мм.
Есть вообще вилки под такие толстые провода?
Не советую аккустик точить под сеть. Перепробовал много всего .
Пробовал Вампиры аккустические 12 квадратов под сеть пустить - получил мазню. Такие толстые со слабым обжимом в изоляции кабеля дают грязь !
Как не странно , лучший ( на моё ухо) результат получилсч из совковой военной посеребрённой медной моножилы в тефлоне и пластмассе.
"Балз" очень хорошие вилки , не смотря на то , что они не золото и не родий.
Лет 6 назад заказал себе целый ящик этих вилок и весь дом на них перевёл. Пусть прогорают.
Однажды ради эксперимента сделал сетевик из нескольких антенных кабелей в пучке типа Ван ден Хула с ещё одним земляным в центре.. Цнтральная жила на фазу и на 0 , а оплётки на зелмю. Получилось неплохо.
(03-11-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а): И с акуенным свистом вылетает
Но тем не менее удалось засунуть провод 2х8мм кв., правда подкручивать время от времени приходилось.
Ну да, ну да...
Юра, самому не смешно?
КОНУС ты только засунул. А тело не вошло.
Или не 8 кв ПО МЕТАЛЛУ.
Признаю свою ошибку
Юра абсолютно прав
В клоне Oyaide диаметр под кабель - 4 мм
Путем несложных вычислений получаем - 12,56 мм.кв.
Зажим конечно организован из рук вон плохо - но это уже другой вопрос
(03-11-2012 15:40)Дмитрий Медведев писал(а):
(03-11-2012 15:29)Yuri S писал(а):
(03-11-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а): И с акуенным свистом вылетает
Но тем не менее удалось засунуть провод 2х8мм кв., правда подкручивать время от времени приходилось.
Ну да, ну да...
Юра, самому не смешно?
КОНУС ты только засунул. А тело не вошло.
Или не 8 кв ПО МЕТАЛЛУ.
Признаю свою ошибку
Юра абсолютно прав
В клоне Oyaide диаметр под кабель - 4 мм
Путем несложных вычислений получаем - 12,56 мм.кв.
Зажим конечно организован из рук вон плохо - но это уже другой вопрос