Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 01:44
(14-11-2012 23:58)ТИПТОНИК писал(а):  Неплохо бы было послушать этот усилитель в оригинале и сравнить с переделаным. Ведь все познается в сравнении. Ухи мои ухиУлыбка
Я бы обратился с просьбой о переделке к Кулибину хуже статьи не сделает а лучше - скорее всего.
Если качество не важно а поиграться хочется - ну конечно - делать самому Happy0144
Найти все сообщения

ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 04:24
И к чему этот сарказм? На вкус и цвет товарищей нет, а в школах некому преподавать!Sad
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 06:47
так когда уже будет апгрейд Улыбка ... хочется узнать как он порвет хххх $ усилы.Улыбка

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 08:18
(14-11-2012 23:58)ТИПТОНИК писал(а):  Неплохо бы было послушать этот усилитель в оригинале и сравнить с переделаным. Ведь все познается в сравнении. Ухи мои ухиУлыбка
В самом оригинале это схема Шушурина.
Поэтому если хочется заняться переделкой - лучше возвратиться к истокам http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...на-импорте
Найти все сообщения

ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 08:21
Вот ремонт доделаю, и начну.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 08:50
(15-11-2012 08:21)ТИПТОНИК писал(а):  Вот ремонт доделаю, и начну.
Ремонт нельзя доделать, его можно только остановитьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2012 23:14
...я как то хотел переделать Амфитон, но после ремонта и настроцки это желание просто пропало. Работает он нормально, если ещё хорошо режимы выставить да отрегулировать токи покоя оконечника. Вообщем повозившись изрядно я получил неплохой результат и далее просто не стал курочить и переделывать. Есть ещё Радиотехника..., там повозиться надо изрядно, чтоб вытрясти из неё приличный. А вот с Бригом 001 как-то особо и не мучился...
Только уже забросил этот спорт,...нет здоровья им заниматься. Мне приятнее в парке белок да
голубей подкормить, чем сидеть с паяльником и всей этой лабудой. А вот если честно так мне
приятнее просто самому всё с нуля по схеме и полностью с компоновкой и т.д.
По крайней мере тот Бриг что ещё в 80-х собрал используя только схему оконечников из деталей военной приёмки работает до сих пор, хотя предварилку выкинул за ненадобностью.
Таки вот пироги...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566 , Alex_Dnepr
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-11-2012 20:10
(14-11-2012 13:14)v0f41k писал(а):  Если тебе не нужны родные внутренности поделишься?
Конечно.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-11-2012 23:28
(15-11-2012 23:14)radoni писал(а):  ...я как то хотел переделать Амфитон, но после ремонта и настроцки это желание просто пропало. Работает он нормально, если ещё хорошо режимы выставить да отрегулировать токи покоя оконечника. Вообщем повозившись изрядно я получил неплохой результат и далее просто не стал курочить и переделывать. Есть ещё Радиотехника..., там повозиться надо изрядно, чтоб вытрясти из неё приличный. А вот с Бригом 001 как-то особо и не мучился...
Только уже забросил этот спорт,...нет здоровья им заниматься. Мне приятнее в парке белок да
голубей подкормить, чем сидеть с паяльником и всей этой лабудой. А вот если честно так мне
приятнее просто самому всё с нуля по схеме и полностью с компоновкой и т.д.
По крайней мере тот Бриг что ещё в 80-х собрал используя только схему оконечников из деталей военной приёмки работает до сих пор, хотя предварилку выкинул за ненадобностью.
Таки вот пироги...
А что в нем настраивать то в Амфитоне???
Ток покоя... если не уплыл в плюс до состояния сковородки то разницы в звуке и нет, хоть 10мА хоть 100.
Для начала замените выходники на хотябы 3055/2955 производства СЭВ. Предвыходные 2SB649/2SD669, остальное BD139/140 BC 550/556.
(подробно смотреть варианты схем УМ)
Это будет уже на ступень выше усилитель. Но изначально - питание, разводку масс и решить с предом.

цена и где взять 3055
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php...E%E8%F1%EA
2955
2SB649
2SD669
bd139
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php...EE%E8%F1%E
bd140
Ahttp://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=bd140&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
bc550
bc556
цены более чем нормальные.
У нас на местном рынке 818тый стоит 18грн, 19тый 12-14... про остальное и не слышали...
(Отредактировал 18-11-2012 в 23:42 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

pop_v_trysah Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-11-2012 01:57
маю в наявності
амфитон А1-01 і 002 (обидва розібрані) якщо потрібно комусь під конструктор, можу продати.
Стукайте в ПП.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-11-2012 12:16
(15-11-2012 04:24)ТИПТОНИК писал(а):  И к чему этот сарказм? На вкус и цвет товарищей нет, а в школах некому преподавать!Sad
Если это мне то я серьезно, Кулибин делает хорошо Happy0144. И авторские и переделки. Если вы начинаете такие темы то лучше обратитесь к профессионалу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 20-11-2012 15:28
[маю в наявності
амфитон А1-01 і 002 (обидва розібрані) якщо потрібно комусь під конструктор, можу продати]
Ви можете продати менi окремо тiльки регулятор гучностi?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 20-11-2012 20:27
Ну вообще-то все Амфитоны по большому счёту не то что на Hi-Fi, но и на 1-й класс не тянут.
Так что не стоит даже тратить на них своё время.
ИМХО
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 21-11-2012 11:20
(20-11-2012 20:27)Audio Fanat писал(а):  Ну вообще-то все Амфитоны по большому счёту не то что на Hi-Fi, но и на 1-й класс не тянут.
Так что не стоит даже тратить на них своё время.
ИМХО
На Hi-Fi тянут большенство музыкальных центров!!! А советский нулевой класс - думаю повыше уровнем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 13-11-2014 23:46
Жаль что в постах нет технических подписей. Что в наличии у пишущих.На что он будет слушать тот же амфитон.Хоть переделаный хоть нет. Давно ли он слышал живой оркестр что бы сравнить и указать на недостатки. Где результаты измерений этого плохого усилителя по сравнению с хорошим.Может в этот день сидел грамотный настройщик и выставил вам 100-150 ма начальный ток и у вас не 0.3 а 0.03 на домашней громкости а вам на с30 опять все плохо.Много незаслуженой критики в адрес схемотехники вообще и электричества в частности. Аппарату 40 лет скоро.Для своего времени был нормальный аппарат.Посмотрите на теперишнюю китаезу по 350-500 долл..Далеко она ушла в схемотехнике.Если бы не свежие комплектующие то они бы с трудом дотягивались до амфитона. Поэтому нужно сказать спасибо нашим дедушкам и бабушкам за отличный конструктор привести в порядок обмерять-у всех же компьютеры.сделать выводы и четко представить что не так. И окажется почти все так. Слепая замена всего на импорт безсмысленна. Схемотехника не знает что вы поставили золотые Тошибы и серебряные Санье и продолжит работать как на кт502-503 если не скорректировать как например описано об амфитоне в образцовой статье в радиохобби. Но она касается только последних модификаций 002. Поэтому будьте благоразумны. У кого нет опыта измерений просто добавьте начальный ток сколько не жалко и поставьте под монитор. Лучшего компьютерного усилителя в ближайшие 10 лет не потребуется.А деньги потратьте на акустику 90 дб. Кто хочет потешить самолюбие и у кого качественная акустика придется поменять выходные усилители смирившись однако с явной нехваткой мощности. Тот же бриг не в последнюю очередь звучит легко благодаря тройному для дома запасу. Слепо менять можно лишь предвыходной и выходной каскады на проверенные веками С4793-А1837 и С5200-А1943. Мне достаточно и Моторолы 15030-31 по паре в плечо. И ради бока не ставьте окустических проводов в палец толщиной и не жалейте тока и тепла. Конец звука и сознания.
(Отредактировал 13-11-2014 в 23:57 koman.)
Найти все сообщения

ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2014 00:32
Наверно, все таки я ленивый... или стал более рациональным. После долгой эпопеи с поиском возможного варианта модернизации или доработки Амфитона пришел к выводу что проще сделать начинку с нуля. Потом начал изучать финансовую часть уже этого вопроса. В итоге продал все свои веги, радиотехники, арты, ласпи, одиссеи и прочее.... и купил заводской усилитель Onkyo 8650. О чем не жалею и по сей день. Слушаю я его на немецкие Heco precision 400. Еще есть Yamaha AX500 которая легко "делает" хваленый бриг/барк 001. Цена, кстати, на последние космическая. Вот такой вот рассказ из моей жизни, ну а выводы для каждого свои...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Andrey1971 , petr.solo1223 , Eric Cartman
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2014 15:25
....легко "делает" хваленый бриг/барк 001....не так уж и легко как кажется.Это как раз та граница качества где легко уже не получается.Речь же не об этом. Вроде обсуждается вопрос что делать с устаревающей аппаратурой.Есть ли возможность доступными средствами подтянуть ее до современных возможностей источников звука и особенно акустики. Можно смело сказануть что да можно и более того нужно. Положа руку на сердце так ли уж делает упомянутый онки модернизированый и вылизаный бриг. А затраты несопоставимые. Где тут рациональность. Похоже центр тяжести давно пора перенести с усилителей как у нас принято на акустику.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2014 14:24
(14-11-2014 00:32)ТИПТОНИК писал(а):  Наверно, все таки я ленивый... или стал более рациональным. После долгой эпопеи с поиском возможного варианта модернизации или доработки Амфитона пришел к выводу что проще сделать начинку с нуля.
И никого Вы этим не удивили. Больше чем 90% аудиолюбителей именно так и поступают. Это как пойти по пути меньшего сопротивления. И переубедить никого не удастся. Я если и появится тень сомнения, то она сразу трансформируется в мифы о достоинствах онкио, ямаха и тд и недостатки амфитонов одссеев и прочей советской техники.
Знали бы от чего отказываетесь. Пойдя по "оленьей тропе" можно получить суперприз, королевский без малейшей тени преувеличения.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , tiptop_a , gost
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2014 14:36
(15-11-2014 14:24)Кулибин писал(а):  ... недостатки амфитонов одссеев и прочей советской техники.
Понятны и очевидны. Начиная от всей элементной базы и заканчивая почти всегда схемотехникой (которая была обусловлена ущербностью той самой элементной базы). Ящики там еще ничего, такие, ретроностальгические Улыбка
(Отредактировал 15-11-2014 в 14:36 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 15-11-2014 21:52
(15-11-2014 14:24)Кулибин писал(а):  И никого Вы этим не удивили. Больше чем 90% аудиолюбителей именно так и поступают. Это как пойти по пути меньшего сопротивления. И переубедить никого не удастся. Я если и появится тень сомнения, то она сразу трансформируется в мифы о достоинствах онкио, ямаха и тд и недостатки амфитонов одссеев и прочей советской техники.
Знали бы от чего отказываетесь. Пойдя по "оленьей тропе" можно получить суперприз, королевский без малейшей тени преувеличения.
но!, - этот путь "оленьей тропы" для :
- избранных
- знающих
- умеющих
- упертых
- и со своим внутренним "Я" без оглядки на "новые" Tongue0011 "авторитеты" ...
(Отредактировал 15-11-2014 в 21:53 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , tiptop_a , blind

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS