Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран

|
|
|
|
Zag
Ветеран

|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 21-11-2012 17:28
(21-11-2012 14:55)Boostaddict писал(а): (21-11-2012 12:48)Zag писал(а): Паук классно получился Отличное фото! Если есть ещё про братьев наших меньших, выкладывай А как его фотографировал? Макро объектив? Или просто зумом?
Вот и я немного живности добавлю Дело обстояло так, примерно 6.30 надо собираться на работу, а тут это чудо на окне сидит. Ну что ж делать то .... за штатив и на окно Пока не получил этот кадр не успокоился и на работу не опоздал
ЗЫ. От такие бройлеры в промышленных районах растут
Паук-хищник - тот, что вверху.. маленький такой..остальные - трупики.. Где-то ещё у меня есть фото паучихи, съевшей своего мужа после спаривания.. и вот она сидит на гнезде с яйцами, а внизу под ней останки несчастного любовника. Я пауков с детства люблю и не трогаю их... подкармливаю иногда, наблюдаю за ними.
Объектив был простой.. по-моему, даже штатный к моему первому фотеру Nikon D40.. Сейчас юзаю Nikon D90 + Nikkor 18-200 VR ( отличное универсальное стекло ) и одну фиксу полтос.
Правда, хочется новый аппарат - Nikon D7000-8000 .. потому как люблю ночью снимать. Наверное, на НГ сделаю себе подарок. Так Вам надо бы себе завести парочку птицеедов к примеру и организовать дома террариум. И объект для наблюдения всегда под рукой
Лучше взять нормальный светосильный объектив + телеконвертр если сильно захочется луну поснимать, качественный штатив, да шаровую головку. А менять цифровые фотоаппараты смыла нет. Без качественного объектива діла не буде
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
Zag
Ветеран

|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 21-11-2012 19:07
У меня в одном из номеров Фото Видео есть статья любителя фотографировать всякую мелкую водную живность, так вот. Он пользуется двумя Кенонами марк 1 и 400D, так он пишет о том что разницы толком нет. Удобство настроек - да! Но качество картинки напрямую зависит от оптики. Возьмите хоть на прокат на денёк хороший объектив (зум к примеру 25 - 70, для большинства ситуаций, хватит за глаза с учетом кроп фактора) и сравните. Думаю будете приятно удивлены.
И ещё поднимание чувствительности хоть до 100 000 единиц (есть модели у Кенона и Никона) это репортёрская фишка. Им надо сделать снимок любыми средствами, качество второстепенно.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 21-11-2012 19:22
(21-11-2012 18:21)channel писал(а): (21-11-2012 17:54)Boostaddict писал(а): Не скажите... разница в тушках и их возможностях очень даже ощутимая. Некоторыми можно даже ночью негров на бегу снимать... У меня есть 1.8 стекло, но его порой не хватает... да и зумить ногами тоже неудобно. И объективы постоянно менять, особенно при не идеальных погодных условиях. Разница между моим БУ Д90 и новым Д7000 - несколько сот у.е. , хорошее стекло стоит куда дороже. Но ведь Д90 и Д7000 это одного класса фотики, если уж менять то на 700-й, 800-й
Позвольте не согласиться. Это далеко не одного класса фотики. 7000 на сегоднишний день является пожалуй лучшей никон аерой на кропе, а 90 давно морально устарела. А если вы подержали бы 7000 в руках, то 90 после этого даже камерой не решились бы назвать  Серьезно, можно ли сравнить пластик и титановый сплав корпуса?
А вообще хрень это все, мой товарищ продает свои фото на ибее. National Geographic и т.д снятые на Д80, а потом на Д90. Вот только стекл у него 17-35 ф.4 стоимостью в полторы кило.
А я самые милые мне кадры снял на камере фуджи с объективом фуджинон 50 мм 2.0
(21-11-2012 19:07)Zag писал(а): У меня в одном из номеров Фото Видео есть статья любителя фотографировать всякую мелкую водную живность, так вот. Он пользуется двумя Кенонами марк 1 и 400D, так он пишет о том что разницы толком нет. Удобство настроек - да! Но качество картинки напрямую зависит от оптики. Возьмите хоть на прокат на денёк хороший объектив (зум к примеру 25 - 70, для большинства ситуаций, хватит за глаза с учетом кроп фактора) и сравните. Думаю будете приятно удивлены.
И ещё поднимание чувствительности хоть до 100 000 единиц (есть модели у Кенона и Никона) это репортёрская фишка. Им надо сделать снимок любыми средствами, качество второстепенно.
Эх видели бы картинку снятую одним и тем же стеклом элькой на 400Д и на 1д любого из четырех поколений то сразу бы поспешили забрать свои слова обратно  Динамический диапазон, контрастность, цвета...
(Отредактировал 21-11-2012 в 19:26 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей из Харькова , Zag , tashik , Comandante , xoxo , Jorickne , doom , Olegoleg , VAK , gregory , nikko , etlik , vt900 |
|
Chega
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Zag , Melcrelif , mamon , Olegoleg , tashik , Boostaddict , Сергей из Харькова , slyhach , gregory , nikko , vt900 |
|
mamon
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , Comandante , VladimirNB , ZVA72 , Olegoleg , Zag , tashik , WoWaN , Сергей из Харькова , VAK , evgen314 , ССМ , slyhach , gregory , nikko , vt900 , DimaTrust |
|
schum
Ветеран

|
|
|
|
gggogggi
Ветеран

|
|
|
|
|
|
mamon
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей из Харькова , Comandante , Melcrelif , eduard , Olegoleg , Zag , pumuru , tashik , gregory , etlik , vt900 |
|
Выразили согласие: | Melcrelif , Olegoleg , eduard , pumuru , mamon , Сергей из Харькова , Comandante , tashik , gregory , etlik , vt900 |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|