Ещё один отличный проект Golden Resurrection с гитаристом из Reinxeed - Tommy Johansson, но видео лучше отключить, как правильно написали на одном из форумов - лысый жжет !
и вот ещё одна отличная команда, не такая быстрая, но музыка очень хорошая.
2 Лилит
ну хоть пару слов в ответ, с пяток хороших команд порекомендовал, хоть что-то понравилось?
Хотя они там бегают друг к другу, друг от друга и кучкуются....
главное, чтобы музыку не забывали играть!
(21-11-2012 23:12)Sabretooth писал(а): Зря тут в опросе Manowar не указали, т.к. никто из указанных и близко с ними не сравнится... Но лучшие из указанных хэллоуин.
ИМХО что касается Manowar , то не уверен, что их стиль можно отнести к Power Metal ,как мне кажется это heavy с хорошей примесью viking , но никак не пауэр, но на истину в последней инстанции не претендую никаким образом.
Само-собой, что там намешано, более менее чистым стилем в основном можно назвать в каждом стиле только его основоположника, и то всегда можно ссылаться на кикето предпосылки... Так что точного ответа на этот вопрос наверно не будет никогда. Да и наверно будет скучновато если какая-то группа начнет себя ограничивать какимито рамками. Естественно про мановар это мое имхо, я же за себя ответ писал, а не за коллектив форума.
(22-11-2012 01:58)caesar писал(а): ИМХО что касается Manowar , то не уверен, что их стиль можно отнести к Power Metal ,как мне кажется это heavy с хорошей примесью viking , но никак не пауэр.
Хотя как утверждают всемирно уважаемые metal-archives, Manowar исполняет музыку в стиле heavy/power metal : http://www.metal-archives.com/bands/Manowar/83
С чем я сам категорически не согласен, честно говоря viking metal там тоже не наблюдается. А играет наш всеми любимый Manowar - боевой эпический heavy/metal, думаю с этим все согласятся. А "волшебного мира Power Metal", в том определении, в котором мы привыкли воспринемать понятие power metal, у Manowar не наблюдается. Кто не знает, название группы Manowar происходит от производного "Man o' War". "Man o' War" - представляет собой военный корабль, которые использовались с 16-го до 19-го века, вооруженные пушками и приводимые в движение парусами.
Много отличных музыкантов, настоящих профи.
И музыка отличная - Power .
Лишь бы не заканчивалось это так :
целый альбом выпустили, песни под гитару
тут бы порадоваться - музыка красивая, acoustic version понимаете ли....
а мне слышится между ноток - невостребованы и нахрен выкинуты, оба, каждый из своего коллектива
вот был у них совместный Cain's Offering несколько лет назад и получается всё, приехали, творческий тупик?...
целый альбом песен ТОЛЬКО под гитару, от Котипелто и Лииматайнена ?!?
ой, как грустно видеть ТАКИХ музыкантов , поющих каверы на чужие песни, под гитару в каком-то баре
вот не их это уровень, совсем не то, что хотелось бы услышать!...
(23-11-2012 02:40)caesar писал(а): Много отличных музыкантов, настоящих профи.
И музыка отличная - Power .
Лишь бы не заканчивалось это так :
целый альбом выпустили, песни под гитару
тут бы порадоваться - музыка красивая, acoustic version понимаете ли....
а мне слышится между ноток - невостребованы и нахрен выкинуты, оба, каждый из своего коллектива
вот был у них совместный Cain's Offering несколько лет назад и получается всё, приехали, творческий тупик?...
целый альбом песен ТОЛЬКО под гитару, от Котипелто и Лииматайнена ?!?
ой, как грустно видеть ТАКИХ музыкантов , поющих каверы на чужие песни, под гитару в каком-то баре
вот не их это уровень, совсем не то, что хотелось бы услышать!...
Эта кто невостребованный и из группы выкинутый ??
Котипелто шо ли ?
Ну- ну. У него со Stratovarius ( основной его группой кстати ) недавно совсем новый ДВД вышел и на начало 2013 г.студийник
планируецца. Так что, учите матчасть кагбе прежде чем про творческие тупики писать.
ну, спасибо, успокоили , аж от сердца отлегло...
шо бы делал без Вас? сидел бы и переживал.... слушая песни под акустическую гитару
про тупик в Stratovarius, который уже давно, кстати, это не я говорю, а некоторые другие товарищи говорят.
Тимо Толки, например, говорит. Ему тоже надо идти учить матчасть?
То, что я вижу - это ИМХО деградация отличных музыкантов.
с Котипелто более-менее понятно было и так,
развлекается, а Яни?
Основная черта викинг-метал — песни и альбомы, посвящённые германо-скандинавской мифологии, истории викингов и язычеству. Большинство исполнителей викинг-метала — коренные скандинавы, и их музыка чаще всего основана на традициях народной музыки.
Manowar, Википедия.
Влияние и стиль
Музыку Manowar обычно относят к жанру хеви-метал, и сами участники группы неоднократно заявляли о том, что их музыка и есть самый настоящий хеви-метал. Тем не менее, как по звучанию, так и по тематике группа несколько отличается от многих других представителей этого жанра (таких как Iron Maiden, Judas Priest, Motörhead). Некоторые критики (в частности, журнал Metal Hammer) считают, что Manowar основали собственный музыкальный стиль (true metal) на основе хеви-, спид- и пауэр-метала.
Несмотря на американское происхождение команды, Manowar сильно повлияли на зарождение скандинавской сцены викинг-метала — стиля, характеризующегося торжественно-эпическим звучанием с элементами классики и текстовой составляющей на основе скандинавской мифологии. Большое влияние на собственное творчество Manowar времен Into Glory Ride отмечал Quorthon, который в одном из интервью сказал, что «только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу», а лидер Immortal «Аббат» рассказывает, что был фанатом альбома Into Glory Ride.
Основной автор музыки и текстов в группе Джоуи ДиМайо говорит, что он начал играть под влиянием таких групп как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple. Можно предположить, что эти группы оказали большое влияние на формирование музыкальных предпочтений ДиМайо. В настоящее время он утверждает, что ему нравятся группы Nightwish, Hammerfall, Candlemass. Ему очень нравится классика, особенно Вагнер, церковная музыка, а также ранняя Metallica. Так же ДиМайо называет себя большим поклонником американских психо-хард-рокеров Blue Oyster Cult, группы, «которая создала хеви-металл в Америке» («у нас не было Black Sabbath, не было Deep Purple, зато были Blue Oyster Cult»), но никакого влияния этой группы в музыке самих Manowar проследить нельзя. Зато Росс «Босс» после ухода из Manowar стал участником одной группы с бывшим ударником Blue Oyster Cult."
Я не утверждаю, что они играют viking metal, я лишь сказал, что небольшой уклон в эту сторону имеется.
Но вот, что касается стиля power metal, в том, волшебном, понимании - к Manowar он действительно не имеет никакого отношения.
Я лично считаю. что мановар это прежде всего пауэр+спид, естественно это производные от хеви металла, а еще у них бывает прослеживаются элементы концептуальности. Тут кстати статья про музыкальные стили может кому интересно будет. статью предлагаю не для спора, а в ознакомительных целях, про мановар там кстати почти ничего не написано.
(23-11-2012 11:33)caesar писал(а): ну, спасибо, успокоили , аж от сердца отлегло...
шо бы делал без Вас? сидел бы и переживал.... слушая песни под акустическую гитару
про тупик в Stratovarius, который уже давно, кстати, это не я говорю, а некоторые другие товарищи говорят.
Тимо Толки, например, говорит. Ему тоже надо идти учить матчасть?
То, что я вижу - это ИМХО деградация отличных музыкантов.
с Котипелто более-менее понятно было и так,
развлекается, а Яни?
А кто такой Яни ? Пик его карьеры -как поверщика -пришёлся
на первые альбомы Sonata Arctica. Где всю музыку писал вокалист/клавишник. Сольные проекты Яни Altaria и тот же Cain's Offering - УГ даже среди финского повера. Ну а гитаристов ,таких как он в повере немеряно, и лучше чем он тоже достаточно.
КОМПОЗИТОРОВ нет. В этом кстати и проблемы современного
Стратовариуса. Котипелто как был отличным певцом и паршивеньким композитором- так и остался.Йенс Йоханссон в основном писал пргрессив-фьюжн всю соло-карьеру( кроме Last Viking, ессно). Остальные участники Стратовариуса ...."кто эти люди ? " Трудно поддерживать уровень гения Толкки. Но можно
играть написанный им материал - на законных,кстати основаниях - и косить бабло.
П.С. Manowar - это просто не европейский power metal .
И не викинг-металл- по музыке, а не по словам.
Так же как Mercyful fate и King Diamond - это музыкально не black-metal а по текстам- самое то.
Что например? непонял вопрос. спид это скоростная музыка в хеви металл, что неоднократно прослеживается в мановаре, и практически все ресурсы характеризуют мановар как хеви, пауэр, спид. а вобще мы через чур много говорим об одном и томже, пора завязывать...
(24-11-2012 20:22)Sabretooth писал(а): Что например? непонял вопрос. спид это скоростная музыка в хеви металл, что неоднократно прослеживается в мановаре, и практически все ресурсы характеризуют мановар как хеви, пауэр, спид. а вобще мы через чур много говорим об одном и томже, пора завязывать...
я бы характеризовала manowar как эпический хэви метал с элементами пауэр \ викинг метал