Почему хают Китай?
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 20:20
[/quote]
В Харькове в советские времена было 7 радиозаводов. И пять из них - военного назначения. Сейчас осталось штуки три. И продукция, которую они выпускают, управляет нашими космическими ракетами и не только космическими. Доверие к их надёжности оказывают все самые развитые страны мира.
[/quote]
Сказано , конечно, красиво.. Правда, что-то я очень мало знаю о НАШИХ космических ракетах.. ну и об украинских космодромах тоже..
И ещё вопрос.. сколько же получают люди, работающие на этих уникальных заводах, выпускающих продукцию, качеству которой доверяет весь развитый мир , и с радостью её покупает?
И почему были закрыты 4 завода из семи, если продукция пользовалась спросом на внешнем рынке ? Ведь это же валютные поступления!!! Какой бы наш олигарх отказался бы от покупки такого перспективного источника дохода.. Более того, уверен, даже проинвестировали бы в реконструкцию, если бы в этом был смысл...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 20:45
Вдуматься только в одну цифру. 400млн человек в случае мобилизации.И это армия только, не считая второй и третьей волны из остальных, кто на гажданке.
А в России всего 140 млн, Украине 40млн человек проживает.
А тех, кто сможет взять в руки автомат сколько?.. А танчиков китайцы для чего столько наклепали?... По океану в Америку плыть что-ли?))))
Или в Индию по горам прокатиться? Думаем сами.
Зы. Каждая купленая китайская мелочёвка - это ещё один патрон в будущей войне.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 20:52
(10-12-2012 19:44)Audio Fanat писал(а): В Харькове в советские времена было 7 радиозаводов. И пять из них - военного назначения. Сейчас осталось штуки три. И продукция, которую они выпускают, управляет нашими космическими ракетами и не только космическими. Доверие к их надёжности оказывают все самые развитые страны мира. Поэтому и заказывают запуск своих спутников Украине. Вся радиоэлектроника нашей авиации собственного производства. И по надёжности она не уступает ни России, ни Штатам.
О нашем современной вооружении я вообще молчу.
Кстати, более половины стоимости современного истрибителя составляет радиооборудование. К которому Китай не подпускают даже на выстрел межконтинентальной баллистической ракеты.
Так-то вот. Детский сад.
Я объездил в 80-е и начало 90-х немало заводов по выпуску полупроводников. И насмотрелся много чего. Ибо моя специальность имеет к этому непосредственное отношение. И знаю я так много лишнего, что об этом лучше никогда не вспоминать. И про абсолютно пьяных резчиков кристаллов, которые уже в момент клейки его к держателю просто забывали провести кристалло графическую ориентацию, а рез должен происходить строго в определенной плоскости. И поэтому в брак шло почти все. И про ..... весь техпроцесс и его нарушения. И когда на одном из предприятий видел уже на финишных испытаниях одного из диодов для работы в космических аппаратах, как их проверяли после многократно циклических вибро-термоиспытаний, на ваккуум, в гелиевом течеискателе, то естественно спросил, а каков процент выхода годных? Ответ удручил: 0.05% ! После цикла испытаний каждый диод в присутствии двух "гражданских" вынимался из ячейки, упаковывался в специальный пенал, пломбировался и уносился.
Вы себе можете представить его реальную стоимость?
И так у нас делалось все. И пока мы таким образом "побеждали", многие другие страны просто совершенствовали технологию и улучшали культуру производства.
А китайцы в свои аппараты ставят комплектующие от лучших производителей. Ну наверное кроме елочных гирлянд по заказу наших соотечественников. Побольше и подешевле, вот их принцип. А китайцы просто выполняют заказ.
Так что принцип "У советских собственная гордость" как видно по вам процветает.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 21:05
(10-12-2012 20:51)max 107 писал(а): Батальон Дима,батальон Китайскому императору сообщили,что Чехия им объявила войну.
Император интересуется у военного министра; - а какая их численность?
Военный министр: - тысяч сто
Император: - а в каком отеле они остановились?
(10-12-2012 21:04)Сергей из Харькова писал(а): Китай рано или поздно всё равно ждёт участь та же ,что и СССР. Как говорил Бодров - вы мне, гады, еще за Тибет ответите)))
(Отредактировал 10-12-2012 в 21:12 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|