Шанхай
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 15-10-2012 22:25
умеет Юрий подбодрить перед поездкой. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , WoWaN , Тибетский Ламер , роза , Лилит , VAK , Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Шанхай / 16-10-2012 01:14
(15-10-2012 22:25)VictorV писал(а):  умеет Юрий подбодрить перед поездкой. Happy0065
предупреждён, знчит вооружён Fighting0030

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , роза , хунгар
Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 11:14
Единственное что меня волнует, что действительно не просчитано на перед это чем там питаться лучше всего гастритнику, и что там есть в аптеках от простуд и т.п. проверенное нашей расой Biggrin
Я так смотрю там климат очень влажный, зима в среднем +5,+7, лето жаркое очень. Море есть а пляжей нету, или там очень грязное море, порт и все такое?
Общаюсь уже параллельно с русскими в Шанхае, так что темку пока не развиваю. Новый год по нашему календарю отмечать уже там Party0016
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 11:23
Там климат не просто влажный, там жесть..... под 100% влажности

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 12:30
подходящую пищу найдете я думаю.климат - морской. тайфуны, то да сё. успехов в общем. мне там очень нравилось, в Китае. только на юге. может и вам понравится.
намекните хоть в каком качестве заезжаете. let me guess... диспетчер, или цех купили?

Юрий
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 16:26
Аудит, если вкратце.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 16:49
(15-10-2012 15:14)Slaveg писал(а):  ЮВА это вообще отдельная цивилизация со своими правилами и законами и менталитетом..... Artmaster все правильно написал.

Там вообще на все 100% действуют правила туриста ("понаехавшего")

Ходи там где людно и светло, делай только то что делают люди вокруг

[/quote]

Посмотрел фотки.Нью-Йорк,курва!!!Happy0144Biggrin
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 16:52
это фотки из бизнес-квартала Шанхая

там круче чем в Нью-Йорке )))))

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 16:53
(16-10-2012 16:26)Mister X писал(а):  Аудит, если вкратце.
круто. я сам с технической ревизией там пропадал. вообще то есть нормальные фирмы, что абсолютно дотошно проверяют деятельность там на месте по запрошенному алгоритму. но свой аудитор - конечно тоже хорошо. хотя обмануть нашего брата там очень просто. позволю себе накидать советов. мож пригодятся.
1. учите числительные по китайски. очень полезно понимать, что при тебе говорят партнеры, не подозревая, что ты понимаешь.
2. лаовай - немного обидное прозвище иностранцев. если услышите про себя - улыбайтесь, вас имеют.
3. в рубле там совсем мало копеечек - 10 мао всего. зато в каждой еще по 10 совсем никому не нужных копеечек -фуаней. поэтому ждать сдачув 70 копеечек не стоит.
ихние рублики- иоань( RMB, римбиди, жень минь би) - так вот их так никто не называет в жизни. таким образом залить бак на 100 рублей звучит как и-пай куай.
4. в килограмме на весах - фунт - пол нашего кило, поэтмоу и цены выглядят привлекательными.
удачи. напишите по ходу проживания там и сюда чуток.
(Отредактировал 16-10-2012 в 16:56 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , роза
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 16:54
да и в Шанхае 25 млн населения а в Нью-Йорке даже 9 млн нет

Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 17:47
Юрий, обмануть нас не реально. После аудита заезжает группа тех.инспекторов и расходятся как муравьи по всему производству, каждый знает свое дело в идеале. Если это резьба на обсадной трубе, то человек( инспектор ) именно резьбовик, если это ультразвуковая дефектоскопия, то на участке находится инспектор аттестованый по EN на 2 уровень, к примеру.
Аудит положительный ведет к тому, что заказчик начинает сотрудничать с изготовителем ( где прошел аудит ), когда начинается производство, то заказчик нанимает еще и тех.инспекцию 100 процентов ( может и 10 процентная быть ), если заказчик не лаовай, то он не пожалеет денег и на 100 процентную инспекцию, и вот тогда вся лапша при аудите, если она была, вылезет на инспекции, непосредственно на производстве ( соблюдение технологии производства инспекция отследит от корки до корки ), неустойка изготовителю может быть ацкая, если все не так, как было представлено аудиту в документации. Да и не рискнет изготовитель навешать аудиту ( по мелочам рискнет, но такие мелочи максимум приведут к не отгрузке в срок ), зная, что будет еще и тех.надзор/инспекция 100 процентная на заказе.
Отпишусь по ходу дела Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , WoWaN , роза , Artmaster , Сергей из Харькова , VAK
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 17:51
Блин целый год?
С одной стороны вроде клева ,с другой Юра как то описал все Cry
(Отредактировал 16-10-2012 в 17:52 WoWaN.)
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 18:01
(16-10-2012 17:51)WoWaN писал(а):  Блин целый год?
С одной стороны вроде клева ,с другой Юра как то описал все Cry
Если честно, то перспективы "ужасающие", если все нормально, то возможно там не на один год, но это уже будет не командировка, а переезд всей семьей. А возможно и недели хватит, но я не думаю, что изготовитель так может отжечь ( завалиться на аудите ), стандарты то одни для всех, подготовятся, как минимум для аудита поверхностного, а на инспекции посмотрим Biggrin
(Отредактировал 16-10-2012 в 18:05 Mister X.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 16-10-2012 19:10
если цикл построен америкосами, а вы лишь печетесь о своей спецификации, то 10% инспекции хватит, но если по вашим шаблонам полностью построено производство, то... даже не представляю. они в самом деле ленивы и работают из под палки. документы для них не значат совершенно ничего. все на доверии и перспективе...
надеюсь вам понравится. это - единственное место в мире, где вы будете ВИП персоной по определению - даже не открывая рта. а это - очень приятно и привыкаешь даже.... больше нигде такой номер не пройдет Улыбка
в общем удачи!!!

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , etlik , VAK
Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 12-12-2012 10:52
Привет из Пекина ( Бейдзина ). Стыдно за неньку так стало, я все таки не в Японии прогрессивной, и такой контраст во всем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Eric Cartman , Slaveg , zero07 , VAK , Super.f88 , Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Шанхай / 12-12-2012 11:04
(12-12-2012 10:52)Mister X писал(а):  Привет из Пекина ( Бейдзина ). Стыдно за неньку так стало, я все таки не в Японии прогрессивной, и такой контраст во всем...
привет привет , ну какие первые впечатления, что мы совсем только с деревьев и хвосты ещё продолжают расти ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 12-12-2012 11:29
рога растут. Китай вроде, а транспортная развязка, метро, автобусы, поезда, все куда не кинься впереди нас. Здесь каждый делает свое дело, нету экономии на штате, персонале. При том что зп в соотношении к доллару здесь выше, чем у нас. Уровень жизни заводского работника несравнимо выше. Мы здесь ужинаем на триста юаней в четвером, это такой стол шикарный, уверяю у нас такой стол от 1500 грн 200 долларов. Здесь итр зарабатывают по 12-15 тыс юаней, работяга тысяч пять шесть. Курс доллара 6.14. Страна развивается очень сильно, а сколько строится жилья... высоток целые районы, не по одному дому, а пару десяток высоток, стройка идет одновременно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88 , Сергей из Харькова
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 12-12-2012 11:31
а в провинции как?
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 12-12-2012 11:34
я сейчас в провинции Бейдзина, Тяньжинь. Про сам Пекин думаю не стоит рассказывать, если в провинции такие дела
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VladimirNB , Eric Cartman , zero07 , Сергей из Харькова
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Шанхай / 12-12-2012 14:17
кто хоть один раз выедет в любую страну то поймет в какой дыре находится Украина

обидно

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Буратино , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS