Коллекционирование CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom , great white , K.K.K , FiLiN , aleksandr1962 , petro , igor1706 , vlasov , Anvar , Serg70 , Falerist , Igor65 |
|
Sergey 61
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 09:53
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а): Я случайно забрёл на ebay auction и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу. Касаемо этого лота  что сказать , "каждый .... как сам хочет" можно и в "лимон" оценить и "бидить" ублажая свое "эго"
А по вопросу коллекционирования то тут каждый решает для себя сам, и кому на что денег хватает. Кто спичечные коробки, кто автомобили, кто CD  -По сути это одно и то же.
За себя.. скажу, что единственной целью пополнения полок с CD является Музыка и ее звучание. И если, по моему мнению, на каком то релизе звучит лучше, и есть возможность его заменить, меняется без оглядки на яко бы "коллекционную" ценность.
Так что Я скорее " просто потребитель", как назвал Меня один юноша здесь на форуме а не коллекционер
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | windir , Comandante , voronigh , doom , Serji , FiLiN , edissonil , VozzaKKK , Melcrelif , murenauskas , Falerist , romanovych |
|
windir
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 10:37
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а): Во время когда все вокруг шумят про угасание CD формата, я вот хочу обсудить CD как предмет коллекционирования.
Я случайно забрёл на www..com и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу. Не совсем понял, эта тема про коллекционирование или про ebay.
Если про ebay, то такая тема уже есть на форуме.
Про псевдо угасание CD формата, об этом тоже уже шла речь на форуме, про это в злобе шумят только винильщики, а CD продолжают продаваться сотнями миллионов штук в год, в отличии от винила, которого и миллион штук в год не продается. Про первопрессы и ремастированные издания, тут тоже немало дискуссий было, каждый выбирает то, что ему по душе и соответствует наполнению кармана.
(Отредактировал 21-12-2012 в 10:38 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | windir , doom , Odessit67 , Morzh , FiLiN , krivbass , Sergey 61 , marocas , Володя , nodagram , Сергій , Paul Siebert , Michel_hammer , Clasher , Alex_Noise , nord1971 , Falerist , Karp |
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 15:50
(21-12-2012 12:35)smirnofb писал(а): (21-12-2012 01:27)CTAC писал(а): решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу. СТАС, не малань, скажи что хочешь узнать конкретно или что сам хочешь рассказать?
А то я невъехал, то ли это очередная флудильня, то ли холивар, толь еще чего. Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится 
А что значит " не малань ", извините за моё невежество... ?
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников
(21-12-2012 09:53)Sergey 61 писал(а): За себя.. скажу, что единственной целью пополнения полок с CD является Музыка и ее звучание. И если, по моему мнению, на каком то релизе звучит лучше, и есть возможность его заменить, меняется без оглядки на яко бы "коллекционную" ценность.
Так что Я скорее "просто потребитель", как назвал Меня один юноша здесь на форуме а не коллекционер  ну не надо лукавить, сейчас всё можно скачать - зачем захламлять квартиру
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:55 CTAC.)
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 15:57
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а): (21-12-2012 12:35)smirnofb писал(а): (21-12-2012 01:27)CTAC писал(а): решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу. СТАС, не малань, скажи что хочешь узнать конкретно или что сам хочешь рассказать?
А то я невъехал, то ли это очередная флудильня, то ли холивар, толь еще чего. Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится 
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников 
Оооо! Теперь понятно 
Мне например очень нравится как и что пишут студии:
Hushrecords и ACT
Стараюсь всегда купить у них что то новенькое
P.S. Например Nils Landgren и Lars Danielsson пишутся исключительно на АСТ, а Peter Broderick на HUSH. Отсюда и предпочтения...
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:08 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
windir
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:22
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а): Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится 
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников  Да, не, агрессии думаю ни у кого нет, просто первый топик темы не совсем внятно был озвучен, "какие CD форумчане собирают и по какому принципу" - это уже более понятно, хотя я лично не совсем понимаю, в чем тут у вас интерес. Тут просто вариантов не сильно много, собирают или левак с лицензией или фирменные (Япония или просто определенные издания или новоделы ремастированные), на счет стилистике это как кому нравится. Других вариантов думаю не много, все упирается в гроши.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:24
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а): Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится 
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников О, теперь понятно сформулирован ответ. Ну вот вы сами посмотрите, вы в ключевом предложении топика говорите:
СТАС писал(а):Я случайно забрёл на ebay auction и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу. То есть, я так понял, что вы случайно "забрели" и решили открыть тему. Дальше в тексте коментария, вы сразу же, ответили вопросом и беспочвенно обвинили меня в агрессивных нападках на вас. Перечитайте внимательно еще раз мой вопрос и ваш ответ и путем анализа определите сами все.
Едем дальше. Я очень рад за вас, что вы собираете классику и джаз, я классику, %10, остальное Прог рок 80% и хард 10%. По поводу, так называемых первопрессов, мы уже с вами беседовали как то в другом месте, но все же повторюсь: не все первопрессы гут, первопресс первопрессу рознь, так же как и япония и каждое издание, каждую группу нужно рассматривать отдельно, хотя в большинстве случаев я с вами согласен.
А вообще, то что вы искали - вы нашли, я ваш единомышленник,  вам здорово повезло, такая удача бывает редко и вообще вы счастливый человек  ....
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
paraloid
Ветеран