Коллекционирование CD
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

Коллекционирование CD / 21-12-2012 01:27
Во время когда все вокруг шумят про угасание CD формата, я вот хочу обсудить CD как предмет коллекционирования. Лично я коллекционирую компакт диски около 10 лет (именно коллекционирую).
Всё началось с того что я случайно купил CD Miles Davis Some Day My Prince Will Come в двух изданиях (CBS/Sony 35DP 64 и какой-то японский минивинил начала 2000х) и поразился что оригинальный CD звучал очень близко к оригинальному винилу а ремастер в корне отличался и в худшую сторону. С той поры я заразился первопрессами на CD. Не скажу что коллекция большая, однако кое-что имею. Embarrassed
Несколько дисков даже по случаю купил на форуме, за что спасибо продавцам Party0012
Я случайно забрёл на ebay auction и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , great white , K.K.K , FiLiN , aleksandr1962 , petro , igor1706 , vlasov , Anvar , Serg70 , Falerist , Igor65
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 09:53
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а):  Я случайно забрёл на ebay auction и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
Касаемо этого лота Wink что сказать , "каждый .... как сам хочет" можно и в "лимон" оценить и "бидить" ублажая свое "эго"
А по вопросу коллекционирования то тут каждый решает для себя сам, и кому на что денег хватает. Кто спичечные коробки, кто автомобили, кто CDWink -По сути это одно и то же.
За себя.. скажу, что единственной целью пополнения полок с CD является Музыка и ее звучание. И если, по моему мнению, на каком то релизе звучит лучше, и есть возможность его заменить, меняется без оглядки на яко бы "коллекционную" ценность.
Так что Я скорее "просто потребитель", как назвал Меня один юноша здесь на форуме а не коллекционер Biggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Comandante , voronigh , doom , Serji , FiLiN , edissonil , VozzaKKK , Melcrelif , murenauskas , Falerist , romanovych
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 10:37
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а):  Во время когда все вокруг шумят про угасание CD формата, я вот хочу обсудить CD как предмет коллекционирования.
Я случайно забрёл на www..com и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
Не совсем понял, эта тема про коллекционирование или про ebay.
Если про ebay, то такая тема уже есть на форуме.
Про псевдо угасание CD формата, об этом тоже уже шла речь на форуме, про это в злобе шумят только винильщики, а CD продолжают продаваться сотнями миллионов штук в год, в отличии от винила, которого и миллион штук в год не продается. Про первопрессы и ремастированные издания, тут тоже немало дискуссий было, каждый выбирает то, что ему по душе и соответствует наполнению кармана.
(Отредактировал 21-12-2012 в 10:38 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , skl , Володя , aleksandr1962
tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 12:16
C удовольствием коллекционирую и винил и cd, без всякого злобного шума.Каждому формату свою нишу и уши!Biggrin
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , doom , Odessit67 , Morzh , FiLiN , krivbass , Sergey 61 , marocas , Володя , nodagram , Сергій , Paul Siebert , Michel_hammer , Clasher , Alex_Noise , nord1971 , Falerist , Karp
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 12:35
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а):  решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
СТАС, не малань, скажи что хочешь узнать конкретно или что сам хочешь рассказать?
А то я невъехал, то ли это очередная флудильня, то ли холивар, толь еще чего.Embarrassed
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 15:50
(21-12-2012 12:35)smirnofb писал(а):  
(21-12-2012 01:27)CTAC писал(а):  решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
СТАС, не малань, скажи что хочешь узнать конкретно или что сам хочешь рассказать?
А то я невъехал, то ли это очередная флудильня, то ли холивар, толь еще чего.Embarrassed
Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится Kiss
А что значит " не малань ", извините за моё невежество... ?
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников Embarrassed

(21-12-2012 09:53)Sergey 61 писал(а):  За себя.. скажу, что единственной целью пополнения полок с CD является Музыка и ее звучание. И если, по моему мнению, на каком то релизе звучит лучше, и есть возможность его заменить, меняется без оглядки на яко бы "коллекционную" ценность.
Так что Я скорее "просто потребитель", как назвал Меня один юноша здесь на форуме а не коллекционер Biggrin
ну не надо лукавить, сейчас всё можно скачать - зачем захламлять квартиру Wink
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:55 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 15:57
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а):  
(21-12-2012 12:35)smirnofb писал(а):  
Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится Kiss
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников Embarrassed
Оооо! Теперь понятно Happy0144
Мне например очень нравится как и что пишут студии:
Hushrecords и ACT
Стараюсь всегда купить у них что то новенькое Happy0158

P.S. Например Nils Landgren и Lars Danielsson пишутся исключительно на АСТ, а Peter Broderick на HUSH. Отсюда и предпочтения...
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:08 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:11
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а):  ну не надо лукавить, сейчас всё можно скачать - зачем захламлять квартиру Wink
Никакого лукавства, качайте, пишите на болванки....кто вам мешаетWink
Не хочется повторятся, уже писАл здесь что не приемлю. Во первых это ниже моего достоинства а во вторых Я уважаю труд других а уж тем более любимых музыкантов и исполнителей как бы пафосно и не понятно для многих здесь это не звучало.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Melcrelif , krivbass , doom , Earnest
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:22
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а):  Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится Kiss
Да, не, агрессии думаю ни у кого нет, просто первый топик темы не совсем внятно был озвучен, "какие CD форумчане собирают и по какому принципу" - это уже более понятно, хотя я лично не совсем понимаю, в чем тут у вас интерес. Тут просто вариантов не сильно много, собирают или левак с лицензией или фирменные (Япония или просто определенные издания или новоделы ремастированные), на счет стилистике это как кому нравится. Других вариантов думаю не много, все упирается в гроши.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:24
(21-12-2012 15:50)CTAC писал(а):  Я просто хотел поговорить какие CD форумчане собирают и по какому принципую В чём холивар? У Вас что-то всё к агрессии сводится Kiss
Я про себя напишу что собираю в-основном классику джаза и рока, в моей коллекции CD как правило первопрессы W Germany или Japan, я вроде как объяснил почему. В принципе я ищу единомышленников
О, теперь понятно сформулирован ответ. Ну вот вы сами посмотрите, вы в ключевом предложении топика говорите:
СТАС писал(а):Я случайно забрёл на ebay auction и решил вот открыть тему чтобы форумчане поделились мыслями по этому поводу.
То есть, я так понял, что вы случайно "забрели" и решили открыть тему. Дальше в тексте коментария, вы сразу же, ответили вопросом и беспочвенно обвинили меня в агрессивных нападках на вас. Перечитайте внимательно еще раз мой вопрос и ваш ответ и путем анализа определите сами все.
Едем дальше. Я очень рад за вас, что вы собираете классику и джаз, я классику, %10, остальное Прог рок 80% и хард 10%. По поводу, так называемых первопрессов, мы уже с вами беседовали как то в другом месте, но все же повторюсь: не все первопрессы гут, первопресс первопрессу рознь, так же как и япония и каждое издание, каждую группу нужно рассматривать отдельно, хотя в большинстве случаев я с вами согласен.
А вообще, то что вы искали - вы нашли, я ваш единомышленник,Party0012 вам здорово повезло, такая удача бывает редко и вообще вы счастливый человекHappy0158 .... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:32
(21-12-2012 16:11)Sergey 61 писал(а):  Никакого лукавства, качайте, пишите на болванки....кто вам мешаетWink
Не хочется повторятся, уже писАл здесь что не приемлю. Во первых это ниже моего достоинства а во вторых Я уважаю труд других а уж тем более любимых музыкантов и исполнителей как бы пафосно и не понятно для многих здесь это не звучало.
Я рад что у Вас такие высокие моральные принципы, но всё-таки я так и не понял по какому принципу Вы отбираете себе CD, ведь послушать перед покупкой редко получается, а рипы Вы не приемлете как явление? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:34
Видел у некоторых стенды с фирменными сд на 1500 шт представляю какое это состояние в у.е. наверное собирают с начала 90-х!
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:40
(21-12-2012 16:34)paraloid писал(а):  Видел у некоторых стенды с фирменными сд на 1500 шт представляю какое это состояние в у.е. наверное собирают с начала 90-х!
Я созерцал и по 5-6 тысяч на полках. И так понимаю это еще не предел.
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:41 windir.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:47
Да дело не в количестве, а в качестве.
Видел СТАС ваши пару дисков выставленных на продажу, скажу однозначно - достойные релизы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:49
Даже представить сложно как можно собрать такую коллекциюShocked
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 16:55
Дело уж точно совсем не в количестве, по мне лучше иметь 100 дисков нужных и любимых чем тысячи хлама (хотя у каждого свои понятия про хлам) Улыбка
А почему я открыл тему после того как увидел тот аукцион... просто мне всегда хотелось такой CD, а он собака всегда был такой дорогой Angry

(21-12-2012 16:47)smirnofb писал(а):  Да дело не в количестве, а в качестве.
Видел СТАС ваши пару дисков выставленных на продажу, скажу однозначно - достойные релизы.
Спасибо за теплые слова, мне правда приятно Ashamed0002 Как правило я диски не продаю, только в случае если найду лучшее по моему мнение издание или когда задвоятся Улыбка
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:59 CTAC.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 17:12
(21-12-2012 16:32)CTAC писал(а):  Я рад что у Вас такие высокие моральные принципы, но всё-таки я так и не понял по какому принципу Вы отбираете себе CD, ведь послушать перед покупкой редко получается, а рипы Вы не приемлете как явление? Улыбка
Покупаем ставим в лоток и сравниваем только такУлыбка
Свежие альбомы покупаются в основном на Японии и в т.н. формате делюкс или коллекционном они априори с лучшим качеством оформления и записи.
Сейчас переиздания старых групп к примеру на Universal или JVC в SHM-CD распродаются по преордер ещё до релиза, даже гипотетически пока будешь ждать выложенного в сеть рипа останешься без диска или заплатить придется дорожеУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 17:32
У меня со вчерашними покупками (спасибо юзеру great white) стало 716 дисков. Все фирма за минусом 6 штук российской лицензии, первопрессов много, есть чуть раритетов, но не так чтобы много. Собираю с 98го года, начинал с пираток, потом русская лицензия, потом все это менял на фирму. Есть диски которые прошли все круги ада - (пиратка - лицензия - фирма допечатка - первый пресс - первый пресс лимитник).
Собираю тяжелый рок, немного совок. По факту сейчас ищу в основном совок - его некоторые издания найти нереально вообще за любые деньги, хотя иногда всплывает. Пару раз пытался бросить это все дело Улыбка но целиком коллекцию продать малореально, а потрошить не хочу. Вот так и собираю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Clasher
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 18:21
(21-12-2012 17:32)zharkosha писал(а):  Есть диски которые прошли все круги ада - (пиратка - лицензия - фирма допечатка - первый пресс - первый пресс лимитник).
Меня всегда убивала наша классификация изданий, как то - допечатка.
Ведь все релизы классифицированы строго:
issue, reissue, reissue RM.
От куда, взялись эти?:
допечатка, перепечатка?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование CD / 21-12-2012 18:49
(21-12-2012 18:21)smirnofb писал(а):  Меня всегда убивала наша классификация изданий, как то - допечатка.
Ведь все релизы классифицированы строго:
issue, reissue, reissue RM.
От куда, взялись эти?:
допечатка, перепечатка?
Саш Улыбка есть такое понятие "Reprint" а по простому допечатка Wink в частности термин встречается в Японии. И допечатывают лимитированные тиражи.Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , windir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS