Опрос: Лучший альбом?
1963 Please Please Me
1963 With The Beatles
1964 A Hard Day’s Night
1964 Beatles For Sale
1965 Help
1965 Rubber Soul
1966 Revolver
1967 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts
1968 White Album
1969 Yellow Submarine
1969 Abbey Road
1970 Let It Be
[Показать результаты]

The Beatles
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 20:40
Не понял - в Запорожье Битлз парти!? Я так не играю вообще....Love0030

Кстати, может не в тему, но всем настоятельно рекомендую посмотреть фильм Рок-волна. Окунетесь в начало 60 в Великобритании, ощутите себя среди той молодежи , что прогадали ночами в Cavern, где битлы выступили более 290 раз! Фильм не о них, но музыке тех времен. Не оторваться от экрана просто.
(Отредактировал 14-12-2012 в 20:46 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Alex_Noise
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 20:45
(14-12-2012 20:40)dorland писал(а):  Не понял - в Запорожье Битлз парти!? Я так не играю вообще....Love0030
серьезно Party0012
все лучшие 20 песен BEATLES вживую исполнили ( довольно неплохая молодая команда ) Biggrin
особенно бы выделил бы HELP , COME TOGETHER и REVOLVER Happy0158
подача на высшем уровнеHappy0144

(Отредактировал 14-12-2012 в 20:46 burnfuckinghell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 21:20
(14-12-2012 20:45)burnfuckinghell писал(а):  
(14-12-2012 20:40)dorland писал(а):  Не понял - в Запорожье Битлз парти!? Я так не играю вообще....Love0030
серьезно Party0012
все лучшие 20 песен BEATLES вживую исполнили ( довольно неплохая молодая команда ) Biggrin
особенно бы выделил бы HELP , COME TOGETHER и REVOLVER :true
Все, переезжают в Запорожье! Буду жить на Lenina street. К тому же у вас козачья колыбель Хортица! Собираю чемоданParty0016
(Отредактировал 14-12-2012 в 21:22 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell , Лилит
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 21:24
(14-12-2012 21:20)dorland писал(а):  
(14-12-2012 20:45)burnfuckinghell писал(а):  
серьезно Party0012
особенно бы выделил бы HELP , COME TOGETHER и REVOLVER Happy0158
Все, переезжают в Запорожье! Буду жить на Lenina street. К тому же у вас казачья колыбель Хортица! Собираю чемоданParty0016
переежайParty0016 буду рад встречи с таким человекомУлыбка
кстати 08 12 2012 был вечер в арт кафе Паутина вечер памяти Леннона Love0030 тоже отменный концерт.

у нас частенько Битлы играют. осенью этого года в баре на саксофоне лучшие треки исполняли)
тут щас пошли замечательные вечера --- что и есть очень хорошоHappy0144

Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 21:26
В Киеве на ул. Пушкинская был Паб The Cavern. Жаль, что его закрыли до того как я начал зарабатывать "тыщи"- не успел сходить. А вот в Донецке есть Liverpool, там четверка в бронзе у входа. Буду на родине - обязательно загляну.
(Отредактировал 14-12-2012 в 21:30 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , apr.kobra
Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 21:50
(14-12-2012 21:26)dorland писал(а):  В Киеве на ул. Пушкинская был Паб The Cavern. Жаль, что его закрыли до того как я начал зарабатывать "тыщи"- не успел сходить. А вот в Донецке есть Liverpool, там четверка в бронзе у входа. Буду на родине - обязательно загляну.
Наслышан о "памятнике" Битлз. Но никогда не видел. Там говорят ливерпульская четверка сделана 1:1 в рост музыкантов, да? + слышал когдаточто естьь музыкальный автомат который заряжает хитами Битлз)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: The Beatles / 14-12-2012 22:52
Альбом "Kisses On The Bottom" Пола Маккартни номинирован на "Грэмми"

Альбом "Kisses On The Bottom" Пола Маккартни попал в список номинантов на музыкальную премию "Грэмми". Диск претендует на награду в категории "Best Traditional Pop Vocal Album". Его конкурентами стали диски "Christmas" Майкла Бубле и "A Holiday Carole" Кэрол Кинг.

Еще два приза может получить переиздание "Ram" (Deluxe Edition). Оно попало в номинации "Best Historical Album" и "Best Boxed Or Special Limited Edition Package". А в подгруппе "Best Album Notes" красуется "The Beatles With Tony Sheridan: First Recordings: 50th Anniversary Edition".

Из других известных музыкантов на "Грэмми" номинированы, в частности, Брюс Спрингстин, Iron Maiden, Мэрилин Мэнсон, Megadeth и Том Уэйтс.

Кроме того, престижную премию может получить индийский ситарист и друг Джорджа Харрисона - Рави Шанкар (за альбом "The Living Room Sessions Part 1"). Примечательно, что одной из соперниц маэстро стала его дочь Анушка Шанкар.

Лауреаты "Грэмми" будут объявлены в ходе торжественной церемонии 10 февраля 2013 года.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 15-12-2012 10:13
The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1967 год
Проголосовал за эту группуУлыбка

(Отредактировал 15-12-2012 в 10:15 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 15-12-2012 10:36
Цитата:Лучший альбом?
Не берусь судить, для меня - Abbey Road, в нем все песни мои любимые ..
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell , Сергій , galaktika
Ветеран

RE: The Beatles / 15-12-2012 12:00
(15-12-2012 10:13)apr.kobra писал(а):  The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1967 год
Проголосовал за эту группуУлыбка
ойй.. сколько сейчас этих боксетов разных... и комнаты не хватить всех собратьGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VAK , galaktika
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: The Beatles / 19-12-2012 20:45
Кортни Лав: «Был бы на месте Пола Джон - получилось бы круче!»

Напомним, что во время благотворительного концерта «12-12-12» на прошлой неделе состоялся «реюнион» группы Nirvana - только вместо покойного Курта Кобейна на сцену в обществе Криста Новоселича, Дэйва Грола и Пэта Смира вышел Пол Маккартни. Через несколько дней вдова Кобейна Кортни Лав не преминула высказаться по поводу этого проекта.

Вокалистка группы Hole объявила, что ее «не порадовало совместное выступление». «Если был бы жив Джон Леннон и встал на место Маккартни, получилось бы гораздо круче», - заявила Кортни. Лав также осталась недовольна тем, что Новоселич и Грол терпимо отнеслись к фразе Маккартни «Nirvana reunion», поскольку, по ее небезосновательному мнению, «без Кобейна Nirvana - не Nirvana».

Квартет в составе Маккартни, Смира, Грола и Новоселича исполнил новую песню «Cut Me Some Slack». Музыканты Nirvana заявили, что они были резко против навязчивой идеи Пола спеть несколько композиций Курта Кобейна.

Более того, выйдя на сцену, Маккартни заявил, что Грол, Новоселич и Смир не выступали вместе около 20 лет, что лишь отчасти является правдой. Дэйв и Крист некоторое время участвовали в проекте Foo Fighters, и втроем с Пэтом Смиром выходили на сцену в сентябре 2011 года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , 2010collector2010
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 20-12-2012 01:09
Маккартни уже пятьдесят лет в шоу-бизнесе, научился пиариться дай бог. Лично я поверил, что это Нирвана собралась, и не прочь был услышать песни Кобейна в исполнении Маккартни.

P.S. Лучше бы Маккартни песни Леннона разучил, все ждут...
Найти все сообщения

s2.w2 Не на форуме
Постоялец

RE: The Beatles / 20-12-2012 18:08
Моё первое знакомство с BEATLES:
Поставил свой первый LP диск "Мелодия" на радиоле "Урал" в 1988г.
(C 62 38133-34) „Abbey Road“-1969
1. Octopus’s Garden
2. Something
3. Come Together

И после этого - прямо растворился в качественном ламповом звуке...
В сравнении с касетой - в те года небо и земля!
Я люблю винил, Hi-End, ==> Спасибо BEATLES!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: The Beatles / 20-12-2012 19:32
Йоко Оно поблагодарила Пола Маккартни за слова о том, что Битлз развалила не она

Йоко Оно выразила благодарность Полу Маккартни, заявившему в недавнем интервью о том, что художница не виновата в распаде Битлз. "Она, конечно, не разрушила группу, группа разваливалась до нее. Когда Йоко пришла вместе с Джоном, частью ее притягательности была ее авангардность, ее взгляд на вещи. Она показала ему другой путь, который оказался очень привлекательным для него. Поэтому для Джона наступило время уйти. Так или иначе, он определенно собирался оставить группу", - говорил Маккартни.

Во время беседы с журналистами Guardian вдова Джона Леннона назвала сэра Пола "отважным человеком". "Я думала, что люди знают, что я не несу ответственности (за развал ливерпульской четверки), но, как ни странно, многие до сих пор так считали", - посетовала Йоко. "Он был очень отважным. И я хотела бы сказать: "Спасибо, Пол. Я люблю тебя, мы любим тебя", - подчеркнула Оно.

Кроме того, художницу спросили, как она планирует отмечать свое 80-летие в 2013 году. "В каком-то смысле я праздную каждый день. Жить в моем возрасте не очень легко, но я не очень беспокоюсь о годах. После сексизма и расизма, с которыми я боролась, наступила очередь "эйджизма" (дискриминации по возрасту)", - заявила Йоко. "Не унывайте, когда общество говорит вам так: "О, тебе будет 40, это очень плохо". Мы все несем наш собственный возраст. Я уйду на покой, когда окажусь в гробу, но до тех пор я приложу максимум усилий, чтобы жить полной жизнью", - заключила она.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: The Beatles / 20-12-2012 20:37
The Beatles - Get Back - Original Studio Version - HQ

Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 20-12-2012 23:24
Проголосовал за ABBEY ROAD, хотя можно поставить галочки на всех.
В детстве собрал все миньоны "Мелодии", сейчас лежат на даче у товарища. Слушая последовательно альбомы БИТЛЗ, видно как прогрессирует музыка.
Любителям рекомендую полистать:
Джон Робертсон и Патрик Хамфриз
"THE BEATLES-полный путеводитель по песням и альбомам"
АМФОРА 2010
Много интересного.
А Ринго в "Украине" был все-таки не плох!

Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell , galaktika
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: The Beatles / 20-12-2012 23:31
(20-12-2012 23:24)runwild писал(а):  Проголосовал за ABBEY ROAD, хотя можно поставить галочки на всех.
В детстве собрал все миньоны "Мелодии", сейчас лежат на даче у товарища. Слушая последовательно альбомы БИТЛЗ, видно как прогрессирует музыка.
Любителям рекомендую полистать:
Джон Робертсон и Патрик Хамфриз
"THE BEATLES-полный путеводитель по песням и альбомам"
АМФОРА 2010
Много интересного.
А Ринго в "Украине" был все-таки не плох!
о! Благодарю!
А где ее можно приобрести в Украине не в курсе?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: The Beatles / 21-12-2012 16:43
Стали ли "Битлз" популярнее Иисуса Христа?

Ни для кого не секрет, что музыка "Битлз" стала предметом культа для нескольких поколений людей, выросших с 1960-х годов. Но можно ли говорить, что явление, получившее название "битломания", стало своеобразной религией, предложив альтернативу исторически-сложившимся течениям и конфессиям?

Все члены ливерпульской четверки в детстве были чем-то связаны с христианством. Пола Маккартни и Джорджа Харрисона крестили в Католической церкви, а Джон Леннон и Ринго Старр посещали Англиканскую церковь. Но, уже будучи популярными, музыканты открыто начали говорить о том, что они придерживаются агностических взглядов.

В 1965 году в интервью для журнала Playboy Маккартни сказал: "Никто из нас не верит в Бога". При этом Леннон уточнил: "Мы сами точно не знаем, во что мы верим, но мы ближе к агностикам, чем к атеистам".

Успех к членам четверки пришел в весьма юном возрасте. В какой-то момент у них было все, о чем они только могли мечтать. Харрисон сказал: "Мы заработали много денег и достигли славы, но, на мой взгляд, это все не то. Какое-то время это было увлекательно, но это не может ответить на вопрос о смысле жизни".

Старр вторил ему: "Наши жизни проходят в сумасшедшем ритме. У нас есть все, что только можно купить. Но когда ты достигаешь этого, приобретенное со временем теряет смысл. Начинаешь стремиться к чему-то иному, к новым ощущениям".

Влияние ЛСД

Музыканты вспоминают, что их глаза открылись после того, как они попробовали ЛСД - галлюциногенный препарат, радикально меняющий восприятие мира. Именно тогда они начали открыто говорить о своих духовных переживаниях.

В 1966 году Леннон дал интервью, которое вызвало большой скандал. Музыкант сказал лондонской Evening Standard, что "христианство развалится. Мне не нужно даже это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Мы ["Битлз"] теперь более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет сначала – рок-н-ролл или христианство".

Интервью осталось практически незамеченным в Британии, но, когда его перепечатал американский журнал Datebook, это вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

5 радиостанций на юге США исключили песни группы из ротации, бывшие поклонники-христиане начали массово сжигать пластинки и фотографии группы; это "антибитловское" движение распространилось на Испанию, ЮАР, Филиппины и другие страны.

Скандал угрожал предстоявшему концертному турне группы по США, поэтому Леннону пришлось выступить с опровержением. После прибытия в США на пресс-конференции в аэропорту города Чикаго он зачитал сказал заранее приготовленный текст: "Мне жаль, что я об этом заикнулся. Я не против Бога, не против Христа и не против религии. Я не подразумевал, что мы лучше". Харрисон добавил, что Леннон верит в христианство.

Леннон как новый мессия?

Интересно, что учение Христа привлекало Леннона. Музыкальный историк Стивен Тернер в своей книге "Евангелие от "Битлз"" написал: "Когда Леннон был признан лидером, он глубоко проникся человеком, которого христиане называют "Господом". Он полагал, что божественность Христу была присуждена его последователями, и что-то подобное происходило также и с "Битлз". Не была ли божественность Христа присвоена ему почитателями? По словам Леннона, высказывания Христа о том, что он – Божий сын, означало, что во всех людях есть божественность, но не все это понимают".

Но не стоит забывать о том, что Леннон насмехался над священнослужителями, пародировал церковные гимны и рисовал богохульные картинки с Христом. Возможно, таким образом он пытался доказать себе, что он свободен от влияния Англиканской церкви, которую когда-то посещал.

В 1980 году на вопрос о том, могут ли "Битлз" вновь играть вместе, он ответил, используя цитаты из Евангелия. "Должны ли мы снова разделять рыбу и хлеба для толпы? Должны ли мы снова быть распяты? Должны ли мы снова ходить по воде, потому что куча идиотов не увидела это изначально или не поверила в это, даже если и увидела? Поэтому они просят: "Сойди с креста. Я сразу не понял это. Можешь повторить?" Ни в коем случае. Нельзя что-то делать дважды", - сказал музыкант.

Один из друзей Леннона - Пит Шоттон - рассказал, как в 1968 году Леннон заявил Маккартни, Харрисону и Старру, что он – реинкарнация Иисуса Христа. В тот момент Джон находился под воздействием наркотиков и настойчиво просил, чтобы по поводу его "откровения" был выпущен официальный пресс-релиз.

"Крупицы потаенного смысла"

Самым религиозным членом "Битлз" стал Джордж Харрисон, который в конце 1960-х увлекся культурой и философией Индии и принял индуизм. Он проводил в Индии долгое время, посещая святые места и известных гуру.

В 1968 году вся четверка поехала в Индию изучать медитацию, но другие члены группы быстро потеряли к этому интерес. Сам Харрисон вскоре после этого стал кришнаитом, каковым и оставался вплоть до смерти в 2001 году.

Однако и сами музыканты "Битлз" также стали объектами поклонения. На их концерты ходили не ради музыки, потому что она была практически неразличима за гулом и криками толпы. Зрители впитывали в себя атмосферу присутствия рядом с великими.

Затем, когда "Битлз" перестали выступать с концертами, их поклонники начали выискивать скрытый смысл в стихах песен. По словам Стивена Тернера, казалось, что "они знают больше, чем мы, но то, что они знали, было сложно к пониманию. Мы копировали их костюмы, их поведение. Мы выискивали крупицы потаенного смысла в их интервью. Мы слушали их музыку в надежде, что она растворится в нашем сознании и каким-то образом сделает нас подобными им".

Трудно сравнивать "битломанию" наших дней с повальным увлечением "Битлз" в 1960-е. С тех пор появились новые герои, иногда тоже претендующие на "божественный" статус или пытающиеся разрушить устои религиозных течений.

Однако очень многие любители творчества "Битлз" признают, что заинтересовались духовной стороной жизни именно под влиянием ливерпульской четверки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Ветеран

RE: The Beatles / 21-12-2012 17:45

The Beatles - Dont Let Me Down
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
Ветеран

RE: The Beatles / 21-12-2012 21:53
чуток о себе, о как назвали двойнике ЛЕННОНАУлыбка

http://z-city.com.ua/subbota-plus/nails/...?id=-11192

Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , роза

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS