Зачем так строго судить это издание?)) Оно изначально и не пыталось соперничать с Аудиомагазином. Но, отфильтровав рекламную джинсу, заинтересованному человеку можно было всё-равно получить какую-то полезную информацию. Хотя бы внешне увидеть железо в цвете на фотках. Многим полезны были последние страницы -поисковики с приведёнными ориентировочными ценами на аппараты. Раделы об Хай-энде опять же были интересны... Свой первый номер с диском №1 электроники какой-то купил, кстати, будучи в очередном отпуске в Житомире... Но, как всегда это бывает, настал момент, когда с этими мурзилками надо было что-то решать - они плодились дома как тараканы)) Начать решил с S&V, коего до 2003 года накопилось маманегорюй. Для этого пришлось разбудить дремавшее во мне веками варварское начало. И вот что из этого получилось (сохранял только интересные мне обзоры, тесты и статьи). Всё уместилось в одну папку на 500 с лишним файлов, размещённых в хронологическом порядке. И места занимает в квартире гоооораздо меньше. Осталось сделать оглавление папки с разбивкой по типам компонентов. А как жена довольна! На очереди САВ)))
У меня до сих пор лежит почти полная коллекция S&V с 1998 по 2006 год... И фигушки я с этим расстанусь за какие-то там сигареты. Это же история!!! Столько раз на эти обзоры вздыхалось тогда, когда в конце девятых, сразу после школы, работал за 100-150 долларов в месяц и о всяких там Маранцах и НЭДах с колонками за 200-300 долларов оставалось только мечтать. Друзья покупали себе мигающие всеми клавишами музцентрики, а я перечитывал от корки до корки S&V и мысленно подбирал себе свою первую hi-fi систему. CD-проигрыватель, купленный тогда,в далеком 98-м, до сих пор стоит в моей системе. И будет стоять в следующей. Как талисман. Жаль, что этот хороший журнал с подробными техническими параметрами в последствии выродился в рекламную аудиомурзилку...
А вот WHF всегда вызывал лишь улыбку. Особенно его дебильная манера изложения - "теперь Denon придется горячо!" - и откровенное продвижение "британского звука", значительная часть из которого в итоге оказывалась довольно посредственными компонентами. Покупал ради украинских аудиореалий, которые он отражал лучше чем КАТМАТовский конкурент. И совсем не горевал, когда он закрылся.
(22-12-2012 22:38)Dmitry V.G. писал(а): У меня до сих пор лежит почти полная коллекция S&V с 1998 по 2006 год... И фигушки я с этим расстанусь за какие-то там сигареты. Это же история!!! Столько раз на эти обзоры вздыхалось тогда, когда в конце девятых, сразу после школы, работал за 100-150 долларов в месяц и о всяких там Маранцах и НЭДах с колонками за 200-300 долларов оставалось только мечтать. Друзья покупали себе мигающие всеми клавишами музцентрики, а я перечитывал от корки до корки S&V и мысленно подбирал себе свою первую hi-fi систему. CD-проигрыватель, купленный тогда,в далеком 98-м, до сих пор стоит в моей системе. И будет стоять в следующей. Как талисман. Жаль, что этот хороший журнал с подробными техническими параметрами в последствии выродился в рекламную аудиомурзилку...
А вот WHF всегда вызывал лишь улыбку. Особенно его дебильная манера изложения - "теперь Denon придется горячо!" - и откровенное продвижение "британского звука", значительная часть из которого в итоге оказывалась довольно посредственными компонентами. Покупал ради украинских аудиореалий, которые он отражал лучше чем КАТМАТовский конкурент. И совсем не горевал, когда он закрылся.
Да, с некоторых пор журнал превратился в туалетную бумагу.
В коллекции все журналы начиная с самого первого номера (октябрь 94-го) и до 2009-го.
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Моя система Naim cd x2 /Krell kav 400 xi /B & W 805 s cобрана по рекомендации журнала "What hi-fi .Звук и видео" и именно в этом составе она играет лучше всего. А сколько было советов умудренными опытом аудиофилов в виде Мириадов ,Аркамов и т.д. .И ,соответственно , выкинутых денег...
На официальном сайте наконец-то сделали архив всех старых журналов stereo.ru/history/1994 . Правда, их нельзя скачать (разве что по-странично), только смотреть.
Кстати, почти все страницы были взяты из сканов моей раздачи, за исключением тех, которых у меня не было. Поэтому я "с чистой совестью" стянул недостающие номера и теперь можно скачать все номера за 1994-2001 года и еще несколько за следующие rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3675496
С 1997 по 2003/4-й год действительно отменный журнал... был. Честные замеры, объективные тесты, критичные обзоры. Даже удивительно как этот праздник продолжался так долго.
Парни, у кого есть приложение к журналу Стерео High End Review где на обложке усилители Аудио Нот (Japan) помню композиция из двух концов на светящихся прямонакалах. Куплю за 50$ или 3000 руб.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I