Опрос: Лучшие альбомы
Sirens (1983)
The Dungeons are Calling (1984)
Power of the Night (1985)
Fight for the Rock (1986)
Hall of the Mountain King (1987)
Gutter Ballet (1989)
Streets: A Rock Opera (1991)
Edge of Thorns (1993)
Handful of Rain (1994)
Dead Winter Dead (1995)
The Wake of Magellan (199Cool
Poets and Madmen (2001)
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Savatage (Прог-метал)
Автор Сообщение
channel Не на форуме
Ветеран

Savatage (Прог-метал) / 26-12-2012 13:59
Давайте поговорим о такой группе. Очень достойный коллектив и, мне кажется, несколько недооцененный у нас. Думаю можно поставить в ряд с Iron Maiden, Accept, Manowar и т.д. И вокальчик Оливы завораживает своими эмоциями. Кто что думает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , igor124444 , eclipse
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 26-12-2012 16:46
Как то в году так в 1987 попала ко мне пластинка Savatage "Power of the Night", они тогда еще прог не играли, альбом понравился, хотя тогда хотелось скоростной агрессивной музыки, но "Power of the Night" взял своей индивидуальностью и исполнительским мастерством, вроде не hard и не классический heavy, а что то другое, но с шикарными аранжировками и запоминающимся цепляющим вокалом Jon Oliva. Вот так я познакомился с Savatage, прог не очень люблю, но Savatage это сила, правда у нас эту группу не сильно почитают. Сам неоднократно в этом убеждался, хотя думаю на форуме найдется не мало почитателей их таланта.
Любимые альбомы:
"Power of the Night"
"Fight for the Rock"
"Hall of the Mountain King"
"Streets: A Rock Opera"
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , yura5161 , RMN_72
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 26-12-2012 21:27
Как по мне: путь группы к успеху неразрывно связан не только с безусловно феноменальным талантом Jon Oliva, но и с мастерством его брата Криса. Да вообщем то на протяжении всей биографии группа пестрела именами и индивидуальностями.
Можно смело голосовать как минимум за пять альбомов - ведь откровенно слабых работ у Savatage попросту нет.
Но все таки рискну выбрать один-единственный (так интереснее Biggrin )- The Wake of Magellan.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , yura5161
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 26-12-2012 23:58
(26-12-2012 21:27)igor124444 писал(а):  Как по мне: путь группы к успеху неразрывно связан не только с безусловно феноменальным талантом Jon Oliva, но и с мастерством его брата Криса. Да вообщем то на протяжении всей биографии группа пестрела именами и индивидуальностями.
Можно смело голосовать как минимум за пять альбомов - ведь откровенно слабых работ у Savatage попросту нет.
Но все таки рискну выбрать один-единственный (так интереснее Biggrin )- The Wake of Magellan.
Есть такое. Братья Крис и Джон очень повлияли на группу в целом, что очень позитивно сказалось на работах и последовательно отразилось в Hall of the mountain... 1987, Gutter bullet 1989, Streets 1991. Но, что интересно, смена лидера и вокалиста не переломала хода развития группы, а привнесла новый виток. Многим это даже больше по душе, но мне кажется волшебной гитары Криса Оливы уже не хватает в работах после 1993-го.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , windir
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 28-12-2012 11:42

У Savatage много соло гитары, что меня радует. Иногда в начале песен уже играет соло гитара. По структуре песен хочется отметить большое разнообразие музыкальной составляющей, у них есть и быстрые вещи, и не очень, часто меняется ритм (в большей степени в альбомах после 87-го и дальше).Сейчас мне кажется не характерно такое построение композиций как у Savatage.
(Отредактировал 28-12-2012 в 12:18 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 28-12-2012 11:53
Сегодня на Радио-Рокс в рубрике "Жертва рока" мужик из Одессы загадал Кузину Savatage, тот не отгадал. В итоге одессит выиграл гитару!

http://www.radioroks.com.ua/programs/utr...ugeza.html

Сегодняшнюю программу еще не выложили.
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 28-12-2012 12:17
А в чем "жертва рока"? И какой вопрос был? Я , просто не слушаю радио...
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 28-12-2012 17:23
(28-12-2012 11:53)bossanova писал(а):  Сегодня на Радио-Рокс в рубрике "Жертва рока" мужик из Одессы загадал Кузину Savatage, тот не отгадал. В итоге одессит выиграл гитару!

http://www.radioroks.com.ua/programs/utr...ugeza.html

Сегодняшнюю программу еще не выложили.
А что этот Кузин когда отгадывал?.. Так навскидку: раз пять фоном шло - ни в зуб ногой. Nowink
P.S. У Jon Oliva ,если может кто не знаком, прекрасный сольный проект имени его. Как по мне мало чем уступающий Savatage - очень свежо и разнообразно, ну а альбом Global Warning - ваще супер.
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:14 igor124444.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , Serge313
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 29-12-2012 06:17
Savatage – одна из не многих групп, которая входит в рамки моих самых любимых! Проголосовал за все альбомы с первого до 95 как за самые сильные на мой взгляд, трудно выделить лучший, в каждом альбоме есть просто бесподобные вещи, Criss Oliva – один из любимых гитаристов, очень нравиться его стиль игры, очень жаль, что смерть отнимает у нас таких музыкантов в расцвете сил и творчества, мне очень не хватает его фирменного стиля в последующих альбомах Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 29-12-2012 07:22
У Savatage было несколько интересных побочных проектов.
Для меня самый запоминающийся, это Doctor Butcher, с одноименным альбомом 1994 года. Проект играл тяжелую форму prog metal, с малым вкраплением средне темпового power metal. Самое главное, что на вокале имеется Jon Oliva, а гитарами занимался небезызвестный гитарист из Savatage - Chris Caffery, кстати сам имеющий свой сольный проект, выпустивший уже три альбома. Правда у Chris Caffery мне нравится только дебютник 2004 года "Faces / God Damn War", остальное как то скучновато.
Так же в полном составе Savatage отметился еще в одном замечательном проекте Trans-Siberian Orchestra, в этот раз их взгляды привлекла классическая музыка, проект исполняет музыку в стиле orchestral/progressive rock/metal, на их счету уже пять полноформатных альбома, из тех что я слышал, больше всего понравился альбом 2000-ого года "Beethoven's Last Night", шикарное и изысканное произведение в 22 композиции, с массой приглашенных музыкантов. Так же в эту троицу можно добавить очень успешный сольный проект Jon Oliva's Pain.

(Отредактировал 29-12-2012 в 07:22 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , yura5161 , channel , Michel_hammer
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 29-12-2012 21:42
Также познакомился с этой группой с альбома 1985, прикупленным в Запорожье на сходке в Титане. Отменный винильчик - он и сейчас у меня занимает не последнее место. Со многим здесь согласен и повторяться нет смысла. Мне все альбомы по тяге. Многое и на виниле и на CD. Doctor Butcher - 2CD(2004) и Chris Caffery(2004,2006) тоже хорош чертяка. Голосовать мне трудно - хочется нажать везде, но первый, приобретенный винил, наиболее дорог.
(Отредактировал 29-12-2012 в 21:45 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Michel_hammer
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 30-12-2012 01:35
(29-12-2012 06:17)eclipse писал(а):  Criss Oliva – один из любимых гитаристов, очень нравиться его стиль игры, очень жаль, что смерть отнимает у нас таких музыкантов в расцвете сил и творчества, мне очень не хватает его фирменного стиля в последующих альбомах Cry

Вспомнилось интервью с Jon Oliva в связи с выходом альбома "Maniacal Renderings", где он поведал: как то перебирая старые их с Крисом наброски записанные на кассетах (уже после смерти Криса) он нашел незнакомый материал сочиненный братом, который ему так понравился -что вскоре немного доведеный лег в основу Jon Oliva's Pain' 2006.
Так что фирменной игры его мы конечно не услышим, а вот тем вышедших из под пера - кто знает? вполне возможно.
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:37 igor124444.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , eclipse
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 30-12-2012 02:20
(30-12-2012 01:35)igor124444 писал(а):  Вспомнилось интервью с Jon Oliva в связи с выходом альбома "Maniacal Renderings", где он поведал: как то перебирая старые их с Крисом наброски записанные на кассетах (уже после смерти Криса) он нашел незнакомый материал сочиненный братом, который ему так понравился -что вскоре немного доведеный лег в основу Jon Oliva's Pain' 2006.
Так что фирменной игры его мы конечно не услышим, а вот тем вышедших из под пера - кто знает? вполне возможно.
Хотелось бы, что бы этих набросок на кассетах завалялось, еще так, на пару альбомчиков Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 31-12-2012 09:50
Действительно замечательная группа. В конце 80-х попали ко мне пластинки 85 и 87 годов. Понравилось сразу. На то время нестандартный подход к материалу. 87 так и остался любимым альбомом. А вообще люблю все их творчество. Постсэвэтэжовский проект Джона Оливы это по сути тот же Сэвэтэж. Хорошая группа у вокалиста Сэвэтэж периода 90-х годов Зака Стивенса - CIRCLE II CIRCLE. Мощнейший вокал помноженный на качественную музыку. Правда здесь преобладает традиционный хэви. Материал первого их альбома написан Д. Оливой. Да и вообще все их проекты включая Транс- сибир-орк. по меньшей мере нужно хотябы послушать. Для меня такие вещи обязательны к приобретению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , channel
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 02-01-2013 13:54
Сначала у Джона и Криса были свои проекты (у Джона – ALIEN, у Криса – TOWER), но они были безуспешны, поэтому братья решили объединить усилия и образовали группу AVATAR. Джон к тому времени начал писать собственный материал. В состав вошли пять человек, лидерами команды были, естественно, Джон (барабаны и вокал), и Крис (гитара). Оба брата оказались в центре внимания поклонников, что породило зависть остальных трёх участников группы. В рядах команды произошёл раскол, после чего Крис и Джон остались без команды. Они устроились на постоянную работу в местечке, которое называлось The Pit. К счастью, у этого заведения была репетиционная база, которой братья не замедлили воспользоваться. И именно тогда в состав вновь нарождающейся группы вошёл барабанщик Стив Вахольц (Steve Wacholz, aka «Dr. Killdrums»).
Джон, который в то время пел и играл на басу, понял, что бас-гитара весьма ограничивает его во время выступлений. В результате занялись поисками басиста. И через некоторое время был найден Кейт Коллинз (Keith Collins), который до этого играл в местной команде SOLAR. В 1981 году он приступил к своим обязанностям в группе AVATAR, и таким образом состав был укомплектован.
Позже, в том же году, местная радиостанция WYNF, объявила, что разыскивает молодые, талантливые группы, у которых ещё нет ни одного альбома. Было обещано, что лучшие группы будут включены в состав LP, который готовила к выпуску эта радиостанция. Сотни команд послали свои записи, группа AVATAR тоже, и о чудо! – сразу две вещи молодой команды попали в данную компиляцию, да так, что были первыми на обеих сторонах пластинки: композиция «Rock Me» открывала сторону А, а «Minus Love» – сторону Б. Группа была приглашена на радиостанцию, где в прямом эфире отыграла живой концерт; затем последовало несколько организованных WYNF шоу. Именно так всё и начиналось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 02-01-2013 14:14
Цитата:и о чудо! – сразу две вещи молодой команды попали в данную компиляцию
Хочу ещё дополнить, что первый 7" диск "City beneath the Surface" вышел ещё под названием «Avatar» очень редкая штучка на сегодняшний день Sad, тираж 1000 копий, 25 копий из этой партии вышли на жёлтом виниле.

Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 02-01-2013 17:59
Неожиданно для меня, но "Power of the Night" пока в лидерах! Думаю, тот же "Hall of the Mountain King" более зрелым в музыкальном плане. Как считаете?
(Отредактировал 02-01-2013 в 19:01 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 03-01-2013 00:12
Проголосовал за Hall of the Mountain King. Нет даже сомнений.
Savatage слушаю с середины 80-х, одна из любимых групп. Имел, даже, на виниле, Sirens /The Dungeons are Calling, продал теперь жалею, редкая вещь.
Вот написали что Savatage можно поставить в ряд с Iron Maiden, Accept, Manowar . Полностью согласен, с одной поправкой - ни у одной из перечисленных групп нет концерта уровня Hall of the Mountain King. Я бы записал это концерт в red book of heavy metal.
(Отредактировал 03-01-2013 в 00:46 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , eclipse , Michel_hammer
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 03-01-2013 02:57
(03-01-2013 00:12)soundloverr писал(а):  Полностью согласен, с одной поправкой - ни у одной из перечисленных групп нет концерта уровня Hall of the Mountain King. Я бы записал это концерт в red book of heavy metal.
А вот cам Джон Олива считает лучшим 1991 Streets - это он как-то сказал в феврале 2011-го. Хотя мнение самого музыканта не всегда может претендовать на объективное...
... что-то слабо проходит голосование, неужели такой слабый интерес к группе? ...ГОЛОСУЕМ, мужики, не стесняемся!!! Love0030
(Отредактировал 03-01-2013 в 03:02 channel.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Savatage (Прог-метал) / 03-01-2013 05:49
Цитата:Вот написали что Savatage можно поставить в ряд с Iron Maiden, Accept, Manowar . Полностью согласен, с одной поправкой - ни у одной из перечисленных групп нет концерта уровня Hall of the Mountain King. Я бы записал это концерт в red book of heavy metal.
Хорошо сказано, полностью с вами согласен, возможно это одна из причин по которым Savatage для меня стоит статусом выше.
Цитата:Неожиданно для меня, но "Power of the Night" пока в лидерах!
Да это тоже можно объяснить, альбом сильный, я бы сказал – чистая энергия, вставляет с первых рифов, и не отпускает до конца….
Цитата:... что-то слабо проходит голосование, неужели такой слабый интерес к группе?
Как показывает практика, у подобных групп не сильно много Фанов, но зато они преданные на долго. Помню когда ещё школьником бегал на сходку и брал диски в обкатку. (а брал в основном у определённых людей) так вот, у одного из них был Savatage, я поинтересовался – а что это за группа, на что он мне ответил судя по тому что я у него брал – ты наверно пока не поймёшь её. Как то это фраза задела тогда и врезалась на всю жизнь, только позже я понял, что действительно для этой музыки нужно было созреть. И в последствии это направление в музыке стало самым любимым.

Ещё вспомнил как давно читал одно интервью с Dio, где он рассказывал как впервые в 84 году услышал выступление не известной группы Savatage, его на столько впечатлило выступление, что он сказал – У этой группы есть будущее, и маэстро оказался прав! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS