Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:43
(28-12-2012 17:53)Юрий11 писал(а):  Измерить своего любимца может абсолютно каждый ваятель. В чём смысл подобного требования?
Технический контроль продукции, в первую очередь.
К тому же, это показывает определенное отношение к покупателю.
Мне такое нравится.
Басни не люблю.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:45
Тех. контроль, это не параметры (мы ведь о них говорили). Ответа на вопрос нет.
(Отредактировал 28-12-2012 в 21:49 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:52
какая разница любишь или нет басни и графики. Послушал - нравится/не нравится и вопрос решен. На форуме маргиналить и обсасывать картинки можно долго и нудно, толку ноль.
Иногда клиента который приходит с улицы, а не форума - готов чуть ли не обнять. Голова не забита штампами. Тупо послушал, понравилось, заказал.
(Отредактировал 28-12-2012 в 21:53 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , robot rock , Cox. , ШЕРЕХ , aqvadim , sport80
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:55
Можете считать, что это не ответ.

Я мотивировал свою позицию (уже лишнее) и не собираюсь ее перед кем-то защищать. Это мое личное дело, как и то, что я верю приборам и собственным ушам, а не незнакомым мне "златоухим" экспертам. Пример с "легендарными" Беовокс 45-2 весьма показателен.

Показательно и то, что даже А. Клячин не заявляет об умении настраивать АС без измерений.

На этом всё.

(28-12-2012 21:52)Saburov писал(а):  Послушал - нравится/не нравится и вопрос решен.
Согласен - но это так редко бывает возможно, особенно в Ялте.
(Отредактировал 28-12-2012 в 21:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:57
В том и дело, что не мотивировали.

Более того, как чисто пользователь (с Ваших же слов), Вы вообще не имеете права высказывать своё личное мнение по этому вопросу, ибо иметь его не можете, ничего не конструируя и не измеряя.
(Отредактировал 28-12-2012 в 22:07 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 21:58
(28-12-2012 21:57)Юрий11 писал(а):  В том и дело, что не мотивировали.
Считать так - ваше право. Мне, честно говоря, все равно.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 22:41
(28-12-2012 16:59)Mr.Michael писал(а):  А кто из аудиофилов услышал ту АС в которой его устроило бы всё на всех жанрах, во всех сетапах?
В смысле, кого устраивает его акустика? Меня вполне устраивает моя акустика на жанрах, которые я слушаю.

Как она себя ведет во всех сетапах? Да какая разница!
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 22:42
[robot rock]
я вам кажется задал вопрос про стандарты измерений которые якобы должны показывать качество брендовой акустики. и измерительный комплекс на котором тестируется каждый образец допустим тех же Динаудио. Ибо вы рьяно апеллировали к этому.
не важно за 200$ или за 20 000$ идет АС в розницу. Фирма обязана предоставлять надёжный и проверенный продукт с сертификатом качества! - Верно ведь? Huh

и что АС точно соответствует всем заявленным параметрам. Если я допустим предложу провести независимое тестирование. Иначе какая же это фирма и её репутация, Верно! Это же престиж - это с самодела в этом плане должно быть как с гуся вода.. он же сделан на коленке.

Разве фирма предоставила хоть одно доказательство покупателю что определённый покупаемый товар соответствует качеству и тем промерам которые заявлены в буклете на всю линейку.

А вот самодельщики уверенные в своих изделиях могут предоставить все реальные промеры определённого экземпляра покупателю.
Только как уже было здесь многократно сказано покупателю они и del не нужны им нужна музыка!. а не слушание параметров.

но знаете брендам плевать на звук как нижних так и средних линеек главное чтобы их покупали, и гордились ними. .. всё!!..

они начинаю хоть как то шевелить планкой уже от определённой суммы.. эдак х.хххх $ - иначе их неправильно поймут.
(Отредактировал 28-12-2012 в 22:50 Нейтрон.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 00:56
Скупой платит дважды,
сначала за самопал,а потом за бренд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 01:01
(29-12-2012 00:56)baheba писал(а):  Скупой платит дважды,
А уже потом, начинает конструировать сам!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , FilaBatya , baheba
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 01:16
В моём случае полностью наоборот. Сначала заплачено за бренд, а потом продано и за вырученную сумму изготовлено превосходящее этот бренд не просто на голову. Между брендом и изготовленным просто пропасть за одни и те же деньги. Что бы было понятнее разговор про стерео усилитель мощности.

(29-12-2012 01:01)Вадимыч писал(а):  А уже потом, начинает конструировать сам!
В принципе зачастую способный к созданию так и поступает осознав разницу по оконцовке за одни и те же деньги..
(Отредактировал 29-12-2012 в 01:20 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ШЕРЕХ , Svjatoslav , neoplan-69 , paschima , Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 01:22
(28-12-2012 22:42)Cox. писал(а):  [robot rock]
я вам кажется задал вопрос про стандарты измерений которые якобы должны показывать качество брендовой акустики. и измерительный комплекс на котором тестируется каждый образец допустим тех же Динаудио. Ибо вы рьяно апеллировали к этому.
не важно за 200$ или за 20 000$ идет АС в розницу. Фирма обязана предоставлять надёжный и проверенный продукт с сертификатом качества! - Верно ведь? Huh

и что АС точно соответствует всем заявленным параметрам. Если я допустим предложу провести независимое тестирование. Иначе какая же это фирма и её репутация, Верно! Это же престиж - это с самодела в этом плане должно быть как с гуся вода.. он же сделан на коленке.

Разве фирма предоставила хоть одно доказательство покупателю что определённый покупаемый товар соответствует качеству и тем промерам которые заявлены в буклете на всю линейку.

А вот самодельщики уверенные в своих изделиях могут предоставить все реальные промеры определённого экземпляра покупателю.
Только как уже было здесь многократно сказано покупателю они и del не нужны им нужна музыка!. а не слушание параметров.

но знаете брендам плевать на звук как нижних так и средних линеек главное чтобы их покупали, и гордились ними. .. всё!!..

они начинаю хоть как то шевелить планкой уже от определённой суммы.. эдак х.хххх $ - иначе их неправильно поймут.
Меня абсолютно не смущает идея получения измерений из третьих источников. Для популярных АС это не проблема.
Но вы, похоже, так ничего и не поняли. Совсем-совсем. И продолжает мне втюхивать свои фантазии - зря.

Перечислю несколько моментов:
Я говорил о том, что некоторые индивидуумы заявляют о "ненужности" измерений и настройке изделий "на слух", что я считаю совершенно неприемлемым.
Также - о том, что формально "правильными" следует считать АС "линейной"/"точной" концепции (преследующих цель максимально точно воспроизвести сигнал, а не "живо играть музыку"), укладывающиеся в узкие допуски на измерениях. Конечно же, должно быть проанализировано влияние типичных мест установки ипомещения(ий), и приведено куча промеров для прогнозирования работы в разных условиях.
Также писал - при всем этом, любому из нас могут нравиться абсолютно нелинейные и неправильные АС, звучащие "красиво", "живо" и "эмоционально". И конечно же, все нужно слушать.
Просмотр измерений - одно из немногих средств очень-очень грубо прикинуть тональный баланс (при некотором опыте), когда прослушивание произвести невозможно и обезопасить себя от заведомо кривых и непредсказуемых АС при покупке вслепую. Ровная АЧХ еще ничего не гарантирует, кривая - означает вероятно проблемный тональный баланс. В кривулях тоже нужно разбираться. Но это тема для отдельной большой беседы.
И, наконец, мне нравятся тем мастера, которые не стесняются проверить свое творчество измерительными приборами.

Прошу, не пишите мне больше пламенных телег со своими выдумками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , All007 , Sheridan , Dr.Hi-End
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 01:41
[robot rock]
задавать вопросы больше не вижу смысла так как вы на них всё равно не отвечаете.
- диалог становится бесполезен.

Писать вам больше не буду не беспокойтесь. Party0012

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 02:04
(29-12-2012 01:22)[robot rock] писал(а):  ...
Просмотр измерений - одно из немногих средств очень-очень грубо прикинуть тональный баланс (при некотором опыте)...
работа "ушами" без измерений напоминает процесс измерения температуры жидкости путем засовывания в её руку по локоть...
ну конечно это может быть река летом... а может быть кипяток, а может быть и жидкий азот Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , FilaBatya , All007 , igor1706 , Sheridan , Dr.Hi-End
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:03
Я уверен, что большая часть диеров так и делает, то есть работает ушами
Ну нету у них измерительной техники

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:16
Присустствовал при измерениях авторских АС. Измерения показывали ровный тональный баЛЛанс. А нижней середины не хватало сильно. Автор переделал фильтр. График визуально не поменялся. А вот звук стал знАААчительно лучше. Scared0012
Как всегда: Истина посередине. Нужно мерять и слушать. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , VictorV , Вадимыч , Юрий11 , Sound-YP , neoplan-69 , robot rock , Dr.Hi-End , FilaBatya , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:16
Мы то находимся в своего рода "кулинарии " где всё на глаз и по вкусу (вспомните наших бабушек с их неповторимыми блюдами).так что палка, как известно,двух....Тут тебе и восточная кухня(Китай) с её таинствами приготовления и пр. и не понятным для нас вкусом,английская,немецкая соответственно.Тихо подозреваю,что замеры делались лишь в попытках что-то содрать,от непонимания почему так вкусно или так хорошо звучит.Пример тому -знвменитый лак для скрипок (Гварнери,Страдивари,Амати),ведь разложили всё на молекулы,а создать такой же-фигушки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Юрий11 , Sound-YP
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:25
Но ещё меня сильно пугает когда горе-самодельщик рассказывает байки про то как его творчество рвёт всё в округе и рядом ничего не валялось,
в результате кривой баланс, сломанная техника и море огорчений за напрасно выброшенные средства. ( к хорошим мастерам это не относится). С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , parasound , Вадимыч , robot rock , Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:30
(29-12-2012 01:01)Вадимыч писал(а):  
А уже потом, начинает конструировать сам!
И если это усилитель, то при грамотном подходе и главное хороших фирменных деталях (не из ближайшего радиомаркета естественно), можно и нужно создать очень хороший усилитель. Опять таки если он будет не дороже аналогичного фирменного и слегка б/у. А на хороших деталях именно так и получается.
А вот когда начинают изобретать акустику и провода , тут вывод только один: товарищ зазнался. Ибо за все годы ни одного раза не слышал хоть что то приближающееся даже к дешевым промышленным образцам. Но их авторы рьяно доказывали что их детища порвали вся и всех. Хотя может у них вкус такой? Т.е. полное его отсутствие. Впрочем это уже другая тема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , Dr.Hi-End , Сергей Юрич
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 09:33
Это легко проверить при желании приехав со своей техникой или взяв послушать домой авторскую. За всё в округе конечно представление не получить,но точка отсчёта уже будет. А начинать можно и заочно, с качества сборки и монтажа авторской техники
Пример: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-603...pid1456468
И что важно, это НОВЫЕ аппараты с возможностью выбора комплектующих по предпочтению заказчика.
(Отредактировал 29-12-2012 в 09:34 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS