С 20 января по 1 марта в лос-анджелесском Ahmanson Theatre можно будет увидеть спектакль Backbeat. В основу постановки лег одноименный фильм 1994 года, рассказывавший о ранних годах Битлз. Режиссером шоу является пятикратный номинант на премию "Тони" Дэвид Лево. Он же был постановщиком лондонской версии спектакля.
Авторы проекта уже объявили актерский состав Backbeat. Это Ник Блад (Стюарт Сатклифф), Эндрю Нотт (Джон Леннон), Оливер Беннетт (Пит Бест) и Дэниел Хили (Пол Маккартни). Все они играли и в лондонском варианте постановки. В США к ним присоединятся Линн Бест (Астрид Кирхерр) и Дэниел Вествик (Джордж Харрисон).
Зрителям обещают показать "рождение одной из величайших рок-н-ролльных групп в истории". "Это история о том, как Битлз стали Битлз", - говорится на сайте театра. Там добавляется, что публика услышит песни “Money”, “Long Tall Sally”, “Twist and Shout”, “Good Golly Miss Molly”, “Please Mr. Postman”, “Rock ‘n’ Roll Music” и другие хиты.
Состояние Тони Шеридана, госпитализированного в декабре, улучшается. Об этом заявил друг музыканта Дэйв Хамфрис. Он передал общественности послание от семьи Тони. "Теперь у нас всех может быть счастливый Новый год-2013. Тони Шеридан в сознании. Официально", - сказал Дэйв.
По его словам, родственники музыканта благодарят всех за поддержку в это трудное время. "Да благословит вас бог", - добавил Хамфрис. Других подробностей он не привел.
О том, что Шеридан попал в больницу в Германии, первым сообщил Тед Тейлор, игравший в Star-Club в тот же период, что и Битлз. Его пост в Facebook звучал так: "Тони серьезно болен, он госпитализирован. Пожалуйста, помолитесь за него. Пусть бог защитит его и даст ему время".
Марк Ронсон рассказал о том, как ему работается с Полом Маккартни. Продюсер, напомним, принимает участие в записи нового альбома битла. В одном из недавних интервью Марк заявил следующее: "На самом деле, вы не спрашиваете, зачем это. Вы просто молчите, делаете хорошую работу и надеетесь, что его все устраивает". "Это просто "Заткнись, сядь там и учись", - так описал Ронсон формулу сотрудничества с сэром Полом.
"Пол уважает знания Марка", - заявлял некоторое время назад анонимный источник. По его словам, Маккартни хочет записать классический альбом с "элементами продвинутости". "Очевидно, что Марк на седьмом небе от возможности работать с битлом", - говорил инсайдер. Как будет называться альбом, пока не уточняется.
Добавим, что Ронсон является одним из самых известных продюсеров в современной музыке. Ранее он работал с такими музыкантами, как Мэйси Грэй, Джей-Зи, Джимми Фэллон и Эми Уайнхаус. В частности, он продюсировал альбом "Back to Black" Уайнхаус.
22 марта состоится очередной аукцион битловских раритетов. На торгах Omega Auctions будет представлена, в частности, коллекция из 65 цветных слайдов, сделанных во время первого американского тура Битлз в 1964 году. Автор снимков - известный физик и изобретатель Роберт Бек, работавший когда-то в секретных проектах правительства США и NASA. Он скончался в 2002 году в возрасте 77 лет.
Как рассказали в Omega Auctions, битловские фотографии были найдены во время разбора огромного архива Бека в одном из его голливудских домов. Снимки ливерпульской четверки хранились там с середины 1960-х. Роберт запечатлел битлов как во время их выступлений, так и вне сцены. Так, он фотографировал пресс-конференцию музыкантов в Las Vegas Sahara Hotel, концерт в Las Vegas Convention Center, частную вечеринку в особняке президента Capitol Records Алана Ливингстона и встречу с журналистами в Cinnamon Cinder.
К каждому слайду прилагается напечатанная с него фотография. Покупатель лота получит все права на приобретенное изображение, отметили в аукционном доме. Там добавили, что торги приурочены к 50-летию выхода альбома "Please Please Me".
"Коллекция потрясающая, особенно если учесть, что все слайды цветные, ведь это невероятно редкий случай для данного периода", - заявил аукционист Пол Фэйруэзер. Он считает, что лот привлечет большое внимание битломанов со всего мира. Предполагаемая стоимость архива составляет $16 031 - $24 046.
По словам Эрни Саттона из British Beatles Fan Club, новые снимки Битлз всегда вызывают интерес. "Но большинство фотографий, сделанных во время этого тура, являются черно-белыми. Увидеть цветные фото тех исторических гастролей - это восторг", - отметил он.
Кроме того, на торги выставлена большая коллекция редких винилов и других битловских артефактов. В Omega Auctions обещают, что лоты будут рассчитаны на покупателей с разным уровнем дохода.
Сын битла впервые выступит в Москве. На Болотной площади
— Как долго вы собирали песни для двойного альбома? И почему один из них называется «Доступный свет»: о чем речь?
— На альбоме есть песни, написанные совсем недавно, а есть те, которые я написал подростком. Я долго тянул с выходом альбома: хотел дождаться, когда соберется очень сильная коллекция песен, перед тем как записать их и показать людям. «Доступный свет» — фотографический термин, имеющий в виду освещение, которое в данный момент находится в вашем распоряжении. Меня, конечно же, интересует метафора. Название второго диска — «Close at Hand» («Прямо под рукой») — строчка из песни «Jesus Be My Friend».
— То есть вы увлечены идеей Божественного света настолько, что даже некоторое время выступали под псевдонимом Light?
— Да, именно так — это название мне казалось классным для группы, и в то время я как раз стал увлекаться идеей света внутри человека. Потом, правда, решил не избегать собственной фамилии.
— Вы религиозны?
— Не могу сказать, что религиозен в полном смысле слова. Но, разумеется, я читал Библию. А интерес к жизни духа появился у меня, когда я некоторое время жил в Брайтоне — там вдруг я стал пытаться исследовать свою сущность.
— Как вы сблизились с фондом David Lynch Foundation, где сейчас состоите?
— Отец давал концерт на Radio City, туда пришли Дэвид и Боб, мы разговорились. Они вдохновили меня попробовать позаниматься трансцендентальной медитацией, а позднее примкнуть к сообществу. Это на самом деле важная и очень много значащая для меня часть жизни.
— Какой у вас, кстати, любимый фильм Дэвида Линча?
— Их много, но, наверное, все же «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».
— Какую первую в жизни песню вы написали?
— Она называется «Wings of a Lightest Weight», и она есть на альбоме «Close at Hand». Я сочинил ее, когда впервые посмотрел фильм Death of a Salesman с Дастином Хоффманом. После фильма сразу же побежал наверх записывать ноты.
Автор "The Beatles Encyclopedia" Билл Харри готовит двухтомную версию своего справочника.
Напомним, что первый вариант книги был издан еще в 1992 году. "В течение последних десятилетий я постоянно искал информацию и писал о каждом аспекте Битлз, я брал интервью у сотен людей, отслеживал множество историй и разоблачал мифы. Большая часть этих сведений попала в мою первоначальную "The Ultimate Beatles Encyclopedia" - том настолько внушительный, что издателям пришлось вырезать из него сотни тысяч слов", - рассказал Харри.
"Сразу после публикации я начал перерабатывать книгу, и этот вариант появился в 2001 году как "The Beatles Encyclopedia". Максимально возможное число страниц составляло 1 196. И даже это означало вырезку около 40 тысяч слов. Я немедленно продолжил работу, и у меня были дополнительные заметки на 150 тысяч слов, когда мой компьютер сломался. Вся информация потерялась, мне пришлось начинать заново", - поведал Билл.
По словам эксперта, чем больше информации он собирал, тем очевиднее становился факт, что в один том все эти данные не поместятся. "Поэтому должна получиться массивная двухтомная работа, возможно, по 900 страниц на каждую книгу", - отметил Харри. "Я получил права обратно у Virgin Books, которые впоследствии заявили, что хотят переиздать версию 2001 года. Я ответил отказом, поскольку считал тот вариант устаревшим. Когда компанию Virgin Books купило издательство Random House, они объявили о перевыпуске энциклопедии 2001 года, но и им я сказал, что не хочу этого, поскольку я уже несколько лет перерабатывал справочник", - заявил Билл.
"Я стал первым человеком, написавшим о Битлз, и я написал о них больше, чем кто-либо еще в мире. Но даже я был удивлен объемом новой информации, которую я продолжал находить. Уверен, что даже самые преданные фанаты Битлз найдут сведения, о которых они совершенно ничего не знали", - пообещал автор. В настоящее время Билл ведет поиски нового издателя.
Пока что к Харри обратились две издательские компании, но окончательное решение еще не принято.
"Поздравления, джентльмены. Вы только что записали ваш первый хит №1", - заявил 26 ноября 1962 года продюсер Джордж Мартин группе Битлз по поводу песни "Please Please Me". Слова его оказались пророческими: 11 января 1962 года (то есть ровно 50 лет назад) сингл с этой композицией поступил в продажу и возглавил хит-парады журналов Melody Maker и New Musical Express.
Как отмечает Ultimate Classic Rock, "Please Please Me" была одной из оригинальных песен, записанных битлами во время своей первой звукозаписывающей сессии. "Джон Леннон, как и все остальные клевые люди того времени, много слушал Роя Орбисона", - пишет издание и добавляет, что сначала будущий битловский хит несколько напоминал балладу в стиле именно этого музыканта.
Что касается текста, то вдохновлялся Джон песней Бинга Кросби "Please", которая начиналась строчкой "Please lend your little ear to my pleas". Предложенная Битлз композиция Мартину понравилась, чего не скажешь об аранжировке, которую он посчитал слишком медленной. К сожалению, студия EMI стерла оригинальные записи этой версии "Please Please Me".
В итоге темп песни стал быстрее, и именно этот вариант вышел на сингле. На второй стороне диска оказался трек "Ask Me Why".
Презентация серии картин днепропетровского художника: «Джон Леннон - человек мира»
8 января в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Презентация серии картин днепропетровского художника: «Джон Леннон - человек мира».
В мероприятии принял участие художник Виталий Щербак.
Виталий рассказал, что он планирует написать серию картин с изображением Джона Леннона на фоне флагов разных стран. «Идея создать серию картин «Джон Леннон - человек мира» родилась у меня давно. Моя цель - создать серию портретов великого музыканта и человека Джона Леннона на фоне государственных флагов различных стран. Йоко Оно - вдова Джона Леннона - в 2007 году в Рейкьявике открыла мемориал, который называется «Башня мира» или «Колонна мира». Это световой столб, прожекторы которого бьют в небо на 4 км, а у основания столба написана фраза «Представь себе мир». Эта же фраза является лозунгом моей выставки. Джон Леннон, помимо того, что был легендарным музыкантом, был также самоотверженным борцом за мир. Мне он близок по духу и по мироощущению. Для меня это не человек, а целая страна. Я всю жизнь увлекаюсь легендарным музыкантом Джоном Ленноном. Когда жил в Узбекистане, организовал 2 персональные выставки, посвященные этому известному человеку. Одним из спонсоров выставки был Фонд Сороса. Новая выставка, которую я готовлю, будет третьей. Выставка представляет собой большую композицию. Это будет один и тот же образ на фоне флагов разных стран. Я выбрал этот образ, потому что, на мой взгляд, именно это изображение Джона Леннона - самое искреннее. Было бы правильным изобразить портрет Джона Леннона на фоне абсолютно всех стран, существующих в мире. Пока же я остановился на родной для него Великобритании, США, где он получил второе гражданство, Японии, откуда родом Йоко Оно, а также страны, в которых сейчас происходят волнения. Последняя работа посвящена Сирии. Сегодня у меня 10 картин. Хочу написать 40. Уже имеются заготовки», - сказал он.
Первый фестиваль «Битломания» прошёл в Комсомольске-на-Амуре год назад. 16 января 2013 года Дом культуры Авиастроителей вновь собирает поклонников легендарной группы. Напомним, что с 2001 года день 16 января, по решению ЮНЕСКО, отмечается как Всемирный день «The Beatles».
Индустрия «The Beatles» сегодня работает не менее интенсивно, как и в прошлом веке. Для определённого круга людей, в том числе и молодых, творчество «The Beatles» до сих пор актуально и интересно, другие, кроме самого названия, ничего об этой группе не слышали. Фестиваль в Комсомольске-на-Амуре приглашает к участию музыкальные группы, коллективы, исполнителей любых жанров и направлений
600 гитаристов исполнили композицию «Imagine» в память о погибшей индийской студентке
Около 600 гитаристов собрались на площади города Дарджилинг на востоке Индии и сыграли песню Джона Леннона "Imagine" в память о погибшей в результате группового изнасилования индийской девушке.
Один из организаторов музыкального фестиваля в Дарджилинге, в ходе которого выступили гитаристы, объяснил, что таким образом они хотели разделить скорбь ее родных и дать стране "надежду и мир". Песню "Imagine" они выбрали, потому что она очень "вдохновляющая".
23-летняя индийская студентка подверглась нападению в Дели 16 декабря, когда она с другом ехала в автобусе. Пьяная компания из шести мужчин избила девушку и ее спутника и изнасиловала ее. Затем злоумышленники выбросили на ходу из автобуса студентку и ее друга. Девушку в критическом состоянии доставили в больницу, где спустя 13 дней она скончалась.
Преступление вызвало взрыв общественного негодования в Индии. Люди вышли на улицы Дели, требуя ужесточения наказания за изнасилования, обеспечения безопасности женщин и смертной казни для участников преступления. Полиции пришлось прекращать беспорядки, перекрывая улицы, и разгонять толпу при помощи водометов и слезоточивого газа.
Процесс над пятью участниками изнасилования начался 3 января, дело шестого обвиняемого, предположительно, несовершеннолетнего, будет рассматриваться отдельно. Всех их обвиняют в том числе в убийстве. Ранее более 2500 адвокатов, прикрепленных к суду округа Сакет в Дели, отказались защищать насильников и убийц девушки.
Как вы собирали первый состав своего «Олл Старр бенда» в начале 1980-х?
Мне поступило предложение от компании Pepsi собрать группу и поехать в турне. Поначалу я отнесся к их затее не слишком серьезно, но потом подумал: «Ведь это и правда круто!» Первый состав All Starr Band был похож на оркестр: народу было много, мне было страшно, потому что ничего подобного я еще не делал. Я тогда позвонил Доктору Джону, Билли Престону. С одной стороны от меня стоял Левон Хельм, его уже нет с нами, а с другой - Джим Кельтнер. В группе было три барабанщика и мы поддерживаем эту традицию с тех пор.
По каким критериям вы выбирали музыкантов в первый состав?
Всегда работал один и тот же принцип: У вас должны быть хиты в репертуаре. Причем эти хиты должны быть написаны в1960-е, 1970-е и 1980-е. До 1990-х мы еще не добрались.
Вы никогда не думали о том, чтобы отправиться на гастроли самому - без All Starrs?
Увы, но у меня нет достаточного количества песен, и я никогда не хотел работать в амплуа «весь вечер на сцене». Мне нравится выступать с крутыми парнями, что я и делаю. Пою самое любимое - «A Little Help From My Friends», «Yellow Submarine» и еще несколько песен.
Почему вы игнорируете «Octopus's Garden»?
Эту песню сложно сочетать с «Yellow Submarine». Не хочу петь о подводных приключениях добрую половину концерта.
А когда в репертуар вернется «Don't Pass Me By»?
Я сейчас размышляю о том, что ее надо отрепетировать. Полагаю, что добавлю и «Matchbox». Главное - исполнить «A Little Help». Если бы я пришел на свой концерт и я бы не исполнил ее со сцены, то я в зале чувствовал бы себя обманутым (смеется).
Никогда не думали о том, чтобы написать мемуары?
Когда меня просят написать автобиографию, всех волнует лишь 8 лет с 1962 по 1970. Я в таких случаях говорю, что получится пять томов текста лишь до того момента, как я попал в Beatles.
Как много концертов Beatles еще не выпущено?
Честно говоря, я думал, что уже издано все, что только можно. Есть концерт в Hollywood Bowl, есть на стадионе Shea, что еще? Последнее выступление прошло в Сан-Франциско, но мы его не снимали. Возможно, кто-нибудь снимал нас из зала, но в те годы оборудование было дорогим и громоздким. Тогда невозможно было снимать на мобильный телефон!
Вы не планируете выпустить фильм «Let It Be» в формате DVD?
Теоретически, это возможно сделать, но пока что речи об этом не идет.
Как долго вы планируете концертировать? Буду играть, пока могу держать в руках барабанные палочки. Возможно, с возрастом я перейду на спокойные медленные блюзы. Мой герой - Би Би Кинг. Сейчас многие говорят: «Он старый и сидит на сцене». И что? Я тоже сижу на сцене. Само собой, я не такой активный, как в 1970-е, но я хочу продолжать играть»!
Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает "Би-Би-Си".
Джордж Харрисон в 1970-х переехал в Хенли-на-Темзе, небольшой городок Южного Оксфордшира с населением около 10 тысяч человек, и прожил там до самой смерти в 2001 году. В июне 2012 года некий Джеймс Ламберт, обыватель городка, предложил установить памятник гитаристу в ознаменование тех лет, которые тот прожил в нем.
Тем летом Ламберт говорил в интервью вещательной корпорации, что Харрисон при жизни активно занимался городскими делами: "Он помогал сохранить местный кинотеатр, работал с местными предприятиями и сообществами, чтобы поддержать их". При сборе подписей Ламберт ориентировался именно на местных жителей, и конечной целью установки памятника он называл выражение благодарности музыканту именно их, а не поклонников The Beatles по всему миру.
Тем не менее, идея установки бронзовой статуи Джорджа не была одобрена вдовой музыканта. "После многих месяцев вдумчивых размышлений и с огромной благодарностью местному сообществу мы решили, что более подходящим способом почтить его память была бы поддержка какого-то общественно значимого проекта", - заявила Оливия Харрисон. По ее словам, этим летом она и группа единомышленников объявят, чем именно будет являться этот проект.
"Я немного расстроен, но мнение вдовы Харрисона надо уважать, тем более, что она по-прежнему живет в Хенли, - признается Ламберт. - К тому же я, пожалуй, соглашусь с тем, что бронзовая статуя станет не столько признанием городом заслуг Харрисона, сколько местом паломничества многих людей в наш город". По мнению Ламберта, такое повышенное внимание к Хенли-на-Темзе городу ни к чему.
14 января 1989 года - Пол Маккартни выпустил альбом "Back In The U.S.S.R." исключительно в СССР. Привезенные в Европу и США, эти диски от "Мелодии" уходили коллекционерам по $1000.
(15-01-2013 00:10)burnfuckinghell писал(а): 14 января 1989 года - Пол Маккартни выпустил альбом "Back In The U.S.S.R." исключительно в СССР. Привезенные в Европу и США, эти диски от "Мелодии" уходили коллекционерам по $1000.
Есть у меня такая пластиночка 2-го издания, где 13 песен в списке. Поиском 1-го издания еще не занимался, на кажется мне поиск будет не легким.