King Crimson
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

King Crimson / 16-01-2013 13:35
- Приведите Вия! ступайте за Вием!
(Отредактировал 16-01-2013 в 13:40 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Anvar
Conway Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 15:54
при всем уважении к Фриппу и его проекту, никак не могу поставить их в один ряд с грандами (yes, genesis)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , igor124444 , heco
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 16:12
(16-01-2013 15:54)Conway писал(а):  при всем уважении к Фриппу и его проекту, никак не могу поставить их в один ряд с грандами (yes, genesis)
И не надо в один ряд, просто нужно ставить их во главе колонны!
(Отредактировал 16-01-2013 в 16:16 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Valikjan , Yuri S , Stan , oilman , element , channel , doom , Dr.Hi-End , Serg70 , Morzh , zick , victorius , ole , Olegoleg , kott1962 , ШЕРЕХ , Ygens67 , Dovgokhatko , aqvadim , шмель , dri1975 , CveridPetrovihc , alex0665 , marginal73 , Живой Звук , ProgV , pixel68 , Ruslan , frnkzpp , NikBatman , A-TITO-A , Maikl8 , Sheridan , akvatranslugansk , Noman , sugden , kergelen , vasisualiy , Den46 , ingvar , apr.kobra , nord1663 , Grotesk77 , Anton Chigur , 555-777 , JohnZepp , Часовщик , kolunn , Marantzfan , Palama , skown , hifivovk , gramik19 , doctor-d7 , voitart , LSergij , George_D , Jack397 , Виктор С. , ozzman , benderuk67
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 16:28
(16-01-2013 13:35)kergelen писал(а):  - Приведите Вия! ступайте за Вием!
- Подымите мне веки: ничего не вижу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Conway , Yuri S , heco
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 16:34
Да уж старина Боб - это величина Love0030
боготворю период с 1969 по 1974 годы, для меня лично это просто группа №1 - короли, в общем Wink
прохладно отношусь к периоду 80-х, хотя и отдаю ему должное - Белью молодец вписался
а вот в 90-х некоторые работы порадовали Thrak Happy0158

зы в начале 2000-х нарвался на "Русифицированный King Crimson" - Владимира Кальницкого(Книга знакомит с 30-летним творчеством англо-американской рок-группы King Crimson. Приводятся история группы, тексты всех композиций в оригинале и в русском переводе, а также полная официальная дискография, объясняется скрытый смысл сложных для понимания ранних альбомов. Для любителей хорошей музыки вообще и прогрессивного рока в частности), читал и слушал в захлёб Улыбка - одобрена самим Питером Синфелдом
(Отредактировал 16-01-2013 в 17:16 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex , Yuri S , doom , Ktnj , element , Olegoleg , Ygens67 , status , hifivovk , Palama , LSergij
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 18:31
За долгие годы слушания музыки я как-то не заметно, постепенно пришёл к убеждению, что та её часть, та её разновидность, которая носит название рок-н-ролл, по настоящему смогла развиться только там где она рождалась. Разумеется, термин рок-н-ролл я здесь использую в самом широком смысле. Речь идёт о музыке с применением электричества и использованием малого количества голосов, малого в сравнении с оркестровыми составами. То есть рок играют и играли во многих странах, сегодня почти во всех, но это скорее следствие приславутой глобализации, нежели внутренняя особеность характера национальной души. Собственно рок как таковой, музыка двух стран, США и Великобритания. Рок - детя западной демократии, а именно в эти двух странах она достигла наибольшего развития. И хоть рождение произошло в Америке, в Англии как-то необыкновенно точно поняли суть этого нового для всех творчества. Я вовсе не утверждаю что английский рок лучше американского, просто в Англии в него глубже проникли. Таким образом любая рок-музыка, кем бы она не исполнялась, всегда была и есть отражением тех, двоих. Сложилось так, что я стал слушателем и ценителем того что игралось и пелось в Британии, хоть и американских музыкантов я тоже ценю, слушаю правда очень не многих. Эта совершенно особенная форма музыкального исскуства неизбежно стала проникать в другие национальные культуры, и не только западные. Развитие, прогресс всегда распространяется из некоего эпицентра, веерообразно разматывая свои конечности. Не минуло это и нашу страну, тогда ещё империю. Время было уже не такое суровое как прежде, и было решено не слишком препятствовать этому новому явлению, препятствовать конечно, но не убивать. Как все мы теперь понимаем, это было гуманно с человеческой точки зрения, но ошибочно с точки зрения сохранения системы. При таком раскладе сам собою возникал вопрос контроля над процессом, что не получается одолеть, то нужно направлять, или контролировать. Ну а как могло развиваться под контролем то, что создавалось в условиях свободы, то есть не контроля, думаю каждый из нас может понять и без специальных розъяснений. Со всех щелей нашей бесконечной родины поползло разнообразное дурачьё, кто с гитарой, кто с микрофоном, кто с перепаянным Маршаллом, c бутылкой, с огурцами, с гэбэшными удостоверениями и т. д. И вот решили то-же так сделать, то есть рок создавать. Но происходило то что должно было происходить, в условиях не свободы, что бы не делали советские люди, за что бы не брались, всё превращалось в ерунду. Словно парафиновая крошка, непригодная ни для чего, сыпалась на пол из рук этих необыкновенных людей. Это поразительное явление происходило в нашей жизни всегда, происходит оно и теперь, со сноской на нынешние политические реалии разумеется. Мне было лет семь или восемь когда я услышал рок. И хоть образец был паршивый, в нём, как ни странно, было некоторое понимание этой музыки. Это был эстонский певец Яак Йоалла, извлечённый из журнала ''Кругозор'' на мягкой пластинке синего цвета. Песня называлась ''Дьявольская женщина'' и нигде небыло указано что она принадлежит Клиффу Ричарду. Повторяю, сей артист не уместен в этом разделе, но в тот момент он как-то понял, что такое рок. В последствии я слушал только западный рок, английский в подавляющем большинстве, хотя были периоды когда послушивал не много вышеупомянутое дурачьё. Между 12-ю и 17-ю годами Deep Purple, Led Zeppelin и Black Sabbath были для меня птицей-тройкой. Время тем не менее шло, и вот уже после армии, года в 22 я услышал King Crimson. Это имя мелькало около меня и раньше, но услышал тогда, на кассетнике. Это весьма поздно, но я не стану приписывать себе раннее прозрение, столь любимое столь многими меломанами. Просто чем дольше живёт человек, тем сильнее пропитывается его эээ............испарениями окружающий мир, вот и начинает казаться что были мы всегда, как легко меняется эта картина в случае нашей смерти! Я услышал King Crimson как раз вовремя, в том возрасте восприятие развилось наиболее сильно, был уже меломанский стаж. Мне понадобилось это вступление что бы лучше рассмотреть суть вопроса, дальше речь пойдёт о музыке.
(Отредактировал 16-01-2013 в 18:39 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , faiter
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 18:43
Не смотря на то, что рок-музыка, особенно альтернативная, экспериментальная и т.п. мягко говоря - не моё, был период, когда Кинг Кримсон слушал взахлёб.
Фрипп - силён!

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , mamon , Часовщик , shadrin65
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 18:56
(16-01-2013 15:54)Conway писал(а):  при всем уважении к Фриппу и его проекту, никак не могу поставить их в один ряд с грандами (yes, genesis)
Постоянные проблемы с составом у Кримсонов. И почти все тянул на себе Фрипп. Одному тяжело. В этом проблема. Yes и Genesis- более коллективные группы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 19:27
(16-01-2013 16:12)savik13 писал(а):  
И не надо в один ряд, просто нужно ставить их во главе колонны!
Поддержу Вас не много, более, расширено.
King Crimson - это не арт рок. Это клуб людей-единомышленников, интересующимися музыкальным новаторством, экспериментаторством, импровизацией. Компиляция людей, выражающих свои, непростые, мысли путем создания музыкальных полотен на основе крайне виртуозным владениям музыкальными инструментов. Сравнивать их с, даже лучшими представителями, направлениями арта - не корректно.
Не помню где, но я наткнулся на описание стиля King Crimson, одним журналистом. И после, огромного количества предложений и пояснений, журналист закончил объяснение тем, что на писал, что всего вышеизложенного не хватит даже для того, что бы хоть приблизительно описать музыкальный стиль King Crimson.
King Crimson - это совершенно самостоятельное уникальное и, к сожалению, практически не неподражаемое направление рок музыки, сейчас это называется Eclectic.
Спасибо ветке про Генесис, которая подняла тему реального непонимания King Crimson.
Здесь нужен путеводитель и я надеюсь, им станет эта тема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , Olegoleg , aqvadim , Relayer , dri1975 , mamon , marginal73 , Живой Звук , ProgV , frnkzpp , EndyM , status , apr.kobra , Anton Chigur , Grotesk77 , Часовщик , hifivovk , Marantzfan , faiter
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 20:22
Пусть говорят что знакомиться с творчеством того или иного художника (группы) лучше с наиболее простых его произведений. У меня не так. Я часто замечал, что наиболее полно мне удавалось понять наследие автора именно когда я с самого начала сталкивался с его главными творениями, а не редко и одним главным творением. Уже потом, если интерес не утихает, я изучаю его второстепенные работы, вплоть до ничего не значащих закорючек. Первым я услышал Starless and Bible Black и потому мне сильно повезло, правда на второй стороне вышеупомянутой кассеты был In the Court of the Crimson King, но ему не хватило остроты, остроты для тогдашнего моего восприятия (я крепко сидел на Yes). Поразила первая композиция, её острота, дырявость, полиритмия, нелепая партия гитары (по тогдашним моим представлениям, я признавал только Блекмора, Пейджа и Айомми) и неожиданное какое-то пение Уэттона. После неё следовал ряд довольно разнообразных композиций, отмеченных вышеупомянутыми свойствами, но с последовательным затуханием динамики. В заглавной композиции, а она седьмая, дело и вовсе дошло до атональности. Последняя была Fracture и в её заключительной части всё снова загрохотало, напомнив о первой теме первой композиции. Между двумя рубежами, The Great Deceiver и Fracture улеглось довольно большое количество музыки, разной по форме, звуку и динамике, но объединённой одним пониманием происходящего. Теперь уже трудно сказать чем мне так понравилась эта музыка, настрой струн совпал наверное. Я не уверен, услышь я эту музыку в другое время, что эффект был-бы таким-же. С той поры эта работа стала моей любимой на долгие годы, и только в последнее время я стал отдавать предпочтение Larks' Tongues in Aspic.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , Anton Chigur
$emen Не на форуме
Постоялец

RE: King Crimson / 16-01-2013 20:40
(16-01-2013 18:56)Mel писал(а):  
Постоянные проблемы с составом у Кримсонов. И почти все тянул на себе Фрипп. Одному тяжело. В этом проблема. Yes и Genesis- более коллективные группы.
сравнил Божий дар с яишницей Улыбка))))))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , kott1962 , dri1975
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 21:33
А для меня первый этап Кинг Кримсона ближе к первому этапу Пинк Флойд.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-01-2013 23:03
На первый взгляд Fracture - основная композиция Starless and Bible Black, но это не так. Основная та, атоналная, одноимённая то есть. Пластинка так хитро построенна что она как-бы находится в тени Fracture, мне понадобились годы что-бы это услышать. Вообще-же раннее творчество (60-е и 70-е) можно условно разделить на два периода, первый для удобства назовём джазоподобным (не в коем случае не путать с джаз-роком, направлением довольно глупым, к которому King Crimson не имеет отношения), и второй - экспрессионистский, близкий к экспрессионизму начала теперь уже минувшего столетия. В первый период входят первые четыре работы, во второй - последние три. Первые две пластинки можно в известной степени объеденить, только не в том смысле что вторая - логическое продолжение первой, вторая - попытка воссоздания первой, и весьма неудачная попытка, впрочем любое воссоздание обречено на подобную участь. Музыканты сами одурели от своей-же первой работы, и стали лепить следующую такую-же, в ней не только композиции похожи, они и расположены так-же. Первый я долгое время не любил, я больше слушал экспрессионистский период, я и сейчас его больше люблю, но несколько лет назад я приобрёл In the Court of the Crimson King на старом американском виниле, Atlantic в шершавом конверте. Почему-то некоторые музыкальные произведения ну ни как не хотят переводиться в цифру, это относится ко всем пластинкам King Crimson, но к In the Court of the Crimson King это относится особенно сильно. Такое сухое, немного звенящее звучание, как в старом заброшенном польском кастёле. Это тот самый случай, когда только аналог позволяет оценить музыку по настоящему. Нет, я не говорю что In the Wake of Poseidon - плохая музыка, отнюдь, это прекрасный альбом и для многих он любимый, но он вторичен и малопрогрессивен. Lizard уже освобождён от тени In the Court of the Crimson King, но недоработан собака, и это хорошо, ему как-то идёт быть недоделкой, на второй стороне прямо цветение такое, звук очень красивый, а в конце Фрипп пробует то, что будет его гитарой в последующие годы. Вернее на гитаре он не играет, это она сама дышит, он её просто на руках держит, а она от этого дышит. Вообще если говорить о Фриппе как о гитаристе, то виртуозно он овладел инструментом уже в зрелые годы, и это не прошло безнаказанно. Мне часто думается что профессионализм, как его понимает большинство людей, противоречит основным принципам исскуства вообще. Это конечно происходит не всегда, но чаще именно так и бывает. Рок особенно к этому чувствительный, все эти группы творили по настоящему лишь когда состояли из очень молодых и житейски не искушённых людей, обычно до тридцатилетнего возраста. Как правило это происходило всего несколько лет, а потом они становились ''профессионалами''. Я беру в кавычки это слово не потому что имею ввиду обратное, а потому что глубоко убеждён что исскуство, в самой своей сокровенной глубине, занятие не профессиональное. Посмотрите на современных музыкантов, они профессионалы все, или почти все. Наработан такой опыт, так высоко теперь развилась техника обучения, что любой мальчишка овладевает и техникой и грамотой за считанные годы. Как они играют, ой-ой-ой!!! аж не верится что человек способен на такое, а как оформляют всё это, какие знания законов приведённого к порядку звука. Но чего не хватает среди всего этого великолепия?- жизни, там нет ни капли жизни, и в этом вся разгадка. Я не люблю когда к художнику применяют слово ''профессионал'', а живя там, где я живу я вообще невзлюбил это слово, оно для меня носит ругательный оттенок. Джазоподобный период King Crimson не изобилует гитарой, а в периоде экспрессионистском появляются ещё двое уникумов, Бруффорд и Уэттон. Это уже не только Фрипп, это уже умноженное на три, если не в третьей степени, как знать? У Фриппа была странная способность собирать вокруг себя самых разных музыкантов, причём зачастую ни чем особенным не выдающихся, но оказавшись рядом с этим человеком они превращались в настоящих творцов, но не на долго. Он и не рулил-то ими так уж сильно, они сами делались как он. Сдаётся мне что в этом есть какое-то волшебство, в самом прямом, сказочном смысле.
(Отредактировал 16-01-2013 в 23:51 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Morzh , Olegoleg , Ygens67 , quadrokot , Anton Chigur , Grotesk77 , ingvar , pixel68 , faiter
$emen Не на форуме
Постоялец

RE: King Crimson / 16-01-2013 23:06
рок музыка вообще закончилась гдето сразу после Starless ....
причем у всех, шо макартни, шо цепелин...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 00:05
Пару слов о постоянном смене состава.
Фрип в отличие от диктатурных лидеров(Йан Андерсен к примеру) был человеком очень далеким от интриг и и внутренних тусований членов команды и все это происходило с обоюдного согласия. В одном выпуске журнала "Мелоди Мейкерс", журналист сказал о Фрипе, что сидя на своем стуле с гитарой он напоминает английского джентльмена которому просто случилось играть рок. Он был маниакально увлечен музыкой, новаторскими изысканиями и музыкальными экспериментами, так что все движения, касательно шоу бизнеса - это было не про него. . Вроде бы все красиво так почему же людской круговорот.
Все очень просто все кто по исполнительскому уровню подходили под требования Фрипа, не могли долго оставаться в "тени" и уходили в свободное плавание. Эти музыканты-джентльмены, получали такой мастер-класс в КС, что расправленные крылья их уносили в самостоятельный полет. И они, за частую, образовывали "супер группы" или сольные проекты. Например, по словам Bill Bruford, после КС вообще не интересно где либо играть, так как КС в одном концерте использовался музыка которая составляет творческий концепт не одной группы.
Позже, как вы сами знаете, многие бывшие члены группы объединились в творческую и звукозаписывающую ассоциацию King Crimson Family & Friends Discipline

(Отредактировал 17-01-2013 в 00:41 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , channel , kott1962 , Olegoleg , Ygens67 , aqvadim , nord1663 , Живой Звук , ProgV , Часовщик
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 15:33
Принято считать, что прогресс - дело трудное. Едва ли найдётся человек, который станет этому возражать. Но найдётся. Трудности бывают разные, твёрдые, жидкие, газообразные. Ни под одну из этих категорий трудность связанная с прогрессом не подходит. Прогрессирование, как таковое, не такое и сложное дело, но у него своя особенная трудность, - он должен неприрывно преодолевать страх. Большая часть всех человеческих страхов, - страх перемен, иначе говоря прогресса. Просто так, сам по себе, прогресс не происходит, он возникает лишь тогда, когда потребность в нём превзойдёт страх перемен. Но и этого мало, нужно что бы нашёлся кто-то, кто будет совать руки в огонь, а это противоречит здравому смыслу всех здравомыслящих людей, то есть нас с вами. На протяжении всей бесконечной человеческой жизни, в каждой бесконечной человеческой душе периодически возникает мысль, что прогресс не нужен вовсе, к чёртовой матери, жизнь и так хорошая вещь, во всяком случае при наличии разумной (в смысле живучей) головы на плечах. Не редко случается, что эта мысль, посетив человека однажды, а она не пременно является к любому из нас, никак не хочет покинуть душу, и тогда по каким то ведомым лишь ей законам она становится главенствующей. Предыдущий опыт однако показывает противоположное, прогрессивность - неотъемлимая черта сознания, она собственно и есть само сознание. Человек не способен существовать иначе, прекращение прогресса, - возврат в животное состояние. Однако всё что делал, делает, и будет когда либо делать человек, - делается из нужды, из под палки. Палка эта не находится в человеческих руках. Каждый по своему чувствует эту палку, скажу лишь, что она редко принимает отчётливые формы, мы чаще лишь чувствуем её смутное, вечное присутствие. Таким образом, тот кто суёт руки в огонь, не может выдерживать это слишком долго, огонь и плоть-несопоставимые стихии. Есть много способов продлить эту болезненную забаву, один из них, - смена рукавиц. Вот истинные причины частой смены состава King Crimson, и никакие дополнительные объяснения здесь не требуются.
(Отредактировал 17-01-2013 в 15:37 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EndyM , Anton Chigur , ingvar
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 15:48
Цитата:
Цитата:Каждый по своему чувствует эту палку
Причем, как правило - каждый именно свую палку чувствует.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 20:11
Фрипп и его гитара, Малиновый Король и его Королева. Короли редко бывают счастливыми в личной жизни, это удел простых подданых. Не дружит наш Король со своей Королевой, то есть любви много, аж даже девать некуда, а вот дружбы нету совсем. Может у Королевы своенравный характер? может быть. Но может дело в Короле, может он просто видит свою Королеву таковой? Сложный вопрос, но мне почему то кажется, что это именно так. Включите любой альбом King Crimson, а лучше Larks' Tongues in Aspic и послушайте специально его гитару. В каких страшных противоречиях проходит личная жизнь королевской четы, конфликт следует за конфликтом, ссоры, недомолвки, прирекания, а порою и элементарное непонимание, повторю - элементарное! Я не знаю другой такой конфликтной пары, ну правда, у других королей как то по уютнее будет, потеплее. Его благоверная и есть для него та самая палка, о которой говорилось выше. Более того, она здоровенная, вся в шипах и называется акация, вот он и лазит по ней голый. Единственное что ему удаётся, так это не упасть на землю, если упадёт - костей не соберёт. Тут хочешь не хочешь будешь прогрессировать, куда денешься? Хорошо рядом есть товарищи. Экипаж состоит из трёх танкистов: Фрипп, Уэттон и Бруффорд, а так-же ещё Кросс и Мюир, но это младший состав, рядовые. Вечно ссорящаяся чета Фриппов, тяжёлохарактерный и нудный Уэттон, загрустивший на веки вечные, два рядовых, которые не могут приказать свом командирам. Ну и ситуация, хоть бери шапку да улепётывай. Но слава Богу есть ещё Бруффорд, самый дисциплинированный солдат в отряде, он и внешне на солдата больше всех похож, на английского конечно. Он всегда в полной форме, с ружьём и на огневой точке, такой защитит всех кто окажется возле него. Защитит и утешит, хорошо это слышно в последней вещи альбома - Larks' Tongues in Aspic, Part Two, пожалуй самое мучительное произведение за всю не лёгкую историю King Crimson. Вообще-же говоря о бруффордовских барабанах, скажу что это очень рассудочный и твёрдый инструмент, как большой прозрачный крисстал, который не попилишь никаким напильником. Он и в Yes таким был. В последней бруффордовской пластинке Yes - Close to the Edge, в последней композиции - Siberian Khatru, на самых последних секундах есть его последняя сбивка, краткая и суровая, - это слова прощания............ух! аж передёрнуло.
(Отредактировал 17-01-2013 в 20:14 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , ingvar
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 20:43
Сегодня с товарищем по форуму "расписались" за жизнь и он поднял тему по поводу песни Prozac Blues, так вот для меня King Crimson - это прозак, антидепрессант, не надо мне ни шоколада, ни мармелада Happy0196 - а только поставьте какую-нибудь пластиночку из ранних Crimsonoв, и я уже в норме Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: kott1962 , dri1975 , Часовщик , Yoolla , Marantzfan
element Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 21:50
Мне кажется Вы неправильно делите творчество любимой команды.... .Первые три альбома,это прежде всего-глубоко лиричные работы. И говорить о том.что "In the wake of Poseidon"-сырой,или сделанный по подобию первого-наверное неверно.Успех первого альбома повлёк за собой формулу:сделай в таком же ключе(с почти прежним составом)подобную работу-получишь такой же успех.Вы посмотрите,кто работал с Фриппом в этих альбомах:G.Lake(ранее Gods)-великолепный музыкант,владеющий гитарой и бас гитарой а вокал...... . Ian McDonald,мультиинструменталист на игре которого и гитаре Фриппа и построена основная канва первых двух альбомов.А Keith Tippet,-джазовый клавишник ,когорты супер музыкантов.Mel Collins-флейта и саксофон.Такой лирической флейты ещё не было в рок-командах.А Piter Sinield-его тексты,достойное вложение в стиль прогрессивной команды.Жалко,что после третьего альбома пути Фриппа и Синфилда разошлись.И даже "шизоидная"- 21st Century Schizoid Man-тоже глубоко лирична. А "Epitaph" ?-Это шедевр лирики и мелодизма в рок музыке. После третьего альбома,через два года началась "конюшня".Нет ,всё тоже отлично,профессионально,но это уже у них было.Менялись только музыканты:хорошие и очень хорошие.Особняком в этом ряду стоит великолепный альбом "RED"-шедевр лирики.(оказывается лирика может быть и шизоидной).Сам Фрип сказал,что "после 74-75 гг прогрессивная музыка умерла".Но для него только на пару лет.В 77он снова вернулся в музыку и опять с новым проектом........
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , ШЕРЕХ , Ygens67 , channel , nord1663 , CveridPetrovihc , Marantzfan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS