Продаётся на форуме усилитель Musica Ibuki-amp , внутри пара TDA2005, цена 799$.
И все бы ничего - но люди слышавшие говорят что звучит! и звучит отлично, и стало интиренсо:
откуда звук?
в чем секрет?
может кто то сможет найти схему?
и неужели из даташита?.
В сети информации не густо, вот к примеру ниже по ссылке пишут бред, цитирую:
модель является настоящим аналоговым усилителем, в котором не используются цифровые усилительные микросхемы и импульсные источники питания. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/372/2855.html
Используется именно импульсный блок питания!
Нашол пару картинок похожего уся внутри, Musica Series30 INT см. в конце.
Источник: http://soundathome.wordpress.com/2011/03...erstarker/
Там ещё и печатная плата одна на всех, видны отверстия для лампы фонокоректора мусика ибуки.
С другой стороны возможно слышавшие его - просто ранее не слышали данную микросхему в приличном сетапе?
По идее даже в стандартном включении она должна звучать лучше бюджетного усилителя в котором грязное питание, и путь сигнала гораздо длиннее из за предварительного усилителя, коммутационных ключей, электронных регуляторов громкости.
з.ы. Сам пользуюсь самодельным усем. итун на tda2030. думаю до 200$ сложно найти замену, а может и дороже.
Нет особых секретов. Топология платы и качественные комплектующие. Марьяныч демонстрировал несколько своих усилителей на ТДА с уровнем звучания очень серьёзным по меркам бюджетной техники. До определённого(не очень большого правда) уровня громкости на тугих АС не хуже чем имеющиеся у меня стационарные авторские и фирменные усилители около 1т.у.е по ритейлу. Он позиционирует это как усилитель для наушников,но и с АС играет .
Заметный недостаток таких усилителей на ИМС - выходная мощность не более пары +/- десятков ватт/4 ом. Если использовать биампинг или активную НЧ секцию - вполне может быть достаточно для комнаты стандартной квартиры. Но всё же АС под такие усилки нужны чувствительные.
Смущает импульсное питание? Зато какое поле тля АПгрейда по питанию, сможете сами собрать линейный БП и попробовать какой лучше, стабилизированный или 300 ваттный не стабилизированный с 0.22Ф в плече.
Уверен groove без сарказма высказался. Не раз попадались от него высказывания о том,что и он сам сможет собрать вполне конкурентоспособный усилок на LM в весьма умеренном бюджете.
Интересные вы ребята, сразу привязываете стоимость к качеству, не привязывая к уровню жизни. Не знаю, как там в Японии, но съездите, например, в Лондон, и узнаете, что легкий завтрак обойдется в 20 фунтов а вполне заурядная книжица, может и сто стоить. Кроме того, традиционно, все что относится к разряду entertainment – стоит дорого, а там где много раз коснулась рука человека – очень дорого.
Так что скорее забывайте совковые замашки, цените свой труд (и чужой, в том числе), и меньше верьте надписям на заборах.
(23-01-2013 13:41)Нейтрон писал(а): Уверен groove без сарказма высказался. Не раз попадались от него высказывания о том,что и он сам сможет собрать вполне конкурентоспособный усилок на LM в весьма умеренном бюджете.
И где изделие от Грува? Хочу сравнить с Ибукой.
Я не знаю что нашептали японцы этому недоразумению, но
из семи кандидатов от авторитетных мануфактур, только
Ибуки достойно справился с задачей по имени Rehdeko RK15.
(23-01-2013 22:14)yuran писал(а): Я реально потерял покой, хочу схему этой штуки!!! там же работы на один вечер, стоимость tda2005 = 1$ , блок питания от ноутбука найдётся.
схема из даташита,мостовое включение.БП от ноутбука не подойдёт-при включении ТДА2005 В "мост" питание не более 14 вольт.
(23-01-2013 22:14)yuran писал(а): Я реально потерял покой, хочу схему этой штуки!!! там же работы на один вечер, стоимость tda2005 = 1$ , блок питания от ноутбука найдётся.
схема из даташита,мостовое включение.БП от ноутбука не подойдёт-при включении ТДА2005 В "мост" питание не более 14 вольт.
Вы уверены что из даташита? У меня как раз есть от старого 14.5в .
Я то думал там без хитрости не обошлось, например мостовой итун потип как ниже на картинке:
Вы уверены что из даташита? У меня как раз есть от старого 14.5в .
Я то думал там без хитрости не обошлось, например мостовой итун потип как ниже на картинке:
никакого ИТУН там нет,на фото печатной платы хорошо видно
(23-01-2013 22:29)AngeL писал(а): Я только не могу понять, с чего цена такая, если там стоимость комплектующих 50 у.е. ?
(23-01-2013 22:26)yuran писал(а): Лампа это другая коробка фонокорректор. Просто плата та же самая что и в усилителе.
Плата одна и та же, и получается : хочешь - усилок, хочешь - корректор, а можно и усилок с корректором в одной коробке?
Мой приятель вытащил транс из своего хайфайного усилка чтоб подложить под него резинки. Несколько дней слушал усилок с трансом, лежащим рядом с усилком. Ему так понравился звук, что транс так отдельно от усилка и прижился. Думаю это один из "секретов".
А если из усилка выкинуть селектор и всю остальную кучупереключателей, то ещё один "секрет" добавится.
(23-01-2013 22:32)Евген Игорев писал(а):
(23-01-2013 22:29)AngeL писал(а): Я только не могу понять, с чего цена такая, если там стоимость комплектующих 50 у.е. ?
чистый маркетинг, ничего личного...
А мжет там тумблЁр аудиофильский?
И вообще, должны же у 47лаб конкуренты появиться