Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-01-2013 23:16
Кто то смысл В американском пироге находит. Но если брать Канский фестиваль, Оскар, в их жюри входят очень серьезные люди в кино бизнесе. И если они отмечают фильмы Тарантино, как лучшие, то я думаю стоит учитывать и это мнение. Мне его фильмы очень нравятся. Вчера пересмотрел Доказательство смерти, получил массу удовольствия.
И даже если он снимает фильмы, как Вы выразились на потеху себе, то и пусть. И если немерено народа их смотрит, значит у них вкусы с Тарантино сходятся. На потеху публики снимают Мстителей, Трансформеры и другое масштабное черт знает что. Посмотрев которое не помнишь с чего фильм начался.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51 , etlik , TwinPigs , black label , grigrory , PONT-SEV , Shwarcer
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-01-2013 23:33
а мне понравился преключенчесско-географический или историко-путешественнеческий Biggrin фильм:
Кон-Тики / Kon-Tiki (2012)

(Отредактировал 19-05-2013 в 23:58 Eric Cartman.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , igor124444
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 09:23
(23-01-2013 23:16)Zag писал(а):  Кто то смысл В американском пироге находит. Но если брать Канский фестиваль, Оскар, в их жюри входят очень серьезные люди в кино бизнесе. И если они отмечают фильмы Тарантино, как лучшие, то я думаю стоит учитывать и это мнение. Мне его фильмы очень нравятся. Вчера пересмотрел Доказательство смерти, получил массу удовольствия.
И даже если он снимает фильмы, как Вы выразились на потеху себе, то и пусть. И если немерено народа их смотрит, значит у них вкусы с Тарантино сходятся. На потеху публики снимают Мстителей, Трансформеры и другое масштабное черт знает что. Посмотрев которое не помнишь с чего фильм начался.
Спасибо! А я здесь писал не о том кому и как нравятся фильмы Тарантино, и что находят в них критики, и от чего еще можно получить удовольствие. Над творениями Уорхола тоже брызгали слюной серьезные люди в искусстве и бизнесе. И в этом тоже был смысл, что никакого смысла нет-чистый бизнес.
..вот смысловая нагрузка..... Не знаю, как по мне, ее никогда не было.. Так наверное!
Тарантино успешно доказал и продолжает доказывать, что и о бульварном трешаке можно заставить говорить критиков и собирать толпы зрителей в кинотеатрах. Подошла очередь и вестерна.
(Отредактировал 24-01-2013 в 09:57 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , black label , arcam , Eric Cartman , rostian
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 11:44
Лично мне творчество Тарантино напоминает спорт высших достижений.

Какой смысл спортсмену гробить свое здоровье устанавливая очередной рекорд, поднимая планку возможностей на новую высоту?! Он это может, ему это нравится и ничего другого он делать не хочет или не умеет!
Так и Тарантино, как альпинист: “Видите Эверест? Видите кучи кислородных баллонов на склонах? Видите трупы шерпов лежат? А я могу один без кислорода без остановки с отметки 7200 махнуть на вершину и вернуться обратно! Круто? Круто!”

Может сам придумать историю, написать сценарий и снять фильм который при этом соберет и кассу и фестивальные награды.
Может взять кучу заштампованных старых фильмов и переснять из этого красивый, а местами еще и вкусный винегрет!
А может придумать интересную историю, отдать ее большому режиссеру и тот снимет фигню “Прирожденные убийцы”.
Может снять фильм в замкнутом помещении (Бешеные псы), а может в десятках локаций от пустыни до закрытого гроба (Убить Билла).

И все это с огоньком и зрелищно! Пусть и не всегда с выдающимся результатом. Как боксер, показывающий красивый яркий разнообразный бокс, падающий, но встающий, дерущийся до последнего, не всегда побеждающий, но собирающий полные залы.

(24-01-2013 09:23)savik13 писал(а):  Тарантино успешно доказал и продолжает доказывать, что и о бульварном трешаке можно заставить говорить критиков и собирать толпы зрителей в кинотеатрах. Подошла очередь и вестерна.
Согласен! А потом еще выходит весь такой в белом и говорит с самолюбованием: "Это если я даже из г***а такие пули леплю, то вы себе представить не можете, как я могу зарядить!". Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Zag
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 11:58
(24-01-2013 11:44)Luchik писал(а):  Согласен! А потом еще выходит весь такой в белом и говорит с самолюбованием: "Это если я даже из г***а такие пули леплю, то вы себе представить не можете, как я могу зарядить!". Tongue
Осталось поступить как Спилберг и снять свой "Список Шиндлера"!

Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 17:02
(24-01-2013 09:23)savik13 писал(а):  
(23-01-2013 23:16)Zag писал(а):  Кто то смысл В американском пироге находит. Но если брать Канский фестиваль, Оскар, в их жюри входят очень серьезные люди в кино бизнесе. И если они отмечают фильмы Тарантино, как лучшие, то я думаю стоит учитывать и это мнение. Мне его фильмы очень нравятся. Вчера пересмотрел Доказательство смерти, получил массу удовольствия.
Спасибо! А я здесь писал не о том кому и как нравятся фильмы Тарантино, и что находят в них критики, и от чего еще можно получить удовольствие. Над творениями Уорхола тоже брызгали слюной серьезные люди в искусстве и бизнесе. И в этом тоже был смысл, что никакого смысла нет-чистый бизнес.
..вот смысловая нагрузка..... Не знаю, как по мне, ее никогда не было.. Так наверное!
Тарантино успешно доказал и продолжает доказывать, что и о бульварном трешаке можно заставить говорить критиков и собирать толпы зрителей в кинотеатрах. Подошла очередь и вестерна.
Ну как это нет смысла? Ну Вы что.
Джанго - рабовладельческтво. Почему убили Ди Каприо в фильме? Цитата: "Не втримався". Перед выстрелом у одного из главных героев в голове воспоминания, как человека рвали собаки. Которых натравил Ди Каприо.
Убить Билла - месть.
Доказательство смерти - неудавшийся в кино каскадер, перенес свои трюки в реальную жизнь и доказывает всем, мол я после аварии выживу, а вам всем гаплык.
Можно его каждый фильм разобрать и смысл там есть в каждом из них. Я понимаю что если смотреть поверхностно, то смысла не увидеть. Энди Уорхол - судите его творчество после того как поймете почему он так рисовал? Как он мыслил? Почему его студия называлась Фабрика? Маленькая подсказка, Уорхол преклонялся перед массовым производством и тиражированием, он мечтал что бы все были одинаковые. Он понимал, что то что понятно всем купят, а к примеру кубизм - нет. Он из живописи создал бизнес. Вот почему: "Над творениями Уорхола тоже брызгали слюной серьезные люди в искусстве и бизнесе."(с)savik13
Скажем так, кто то понимает, а кто то нет. Это касается и кино.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 17:46
(24-01-2013 17:02)Zag писал(а):  Ну как это нет смысла? Ну Вы что.
Джанго - рабовладельческтво. Почему убили Ди Каприо в фильме? Цитата: "Не втримався". Перед выстрелом у одного из главных героев в голове воспоминания, как человека рвали собаки. Которых натравил Ди Каприо.
Убить Билла - месть.
Доказательство смерти - неудавшийся в кино каскадер, перенес свои трюки в реальную жизнь и доказывает всем, мол я после аварии выживу, а вам всем гаплык.
Можно его каждый фильм разобрать и смысл там есть в каждом из них. Я понимаю что если смотреть поверхностно, то смысла не увидеть. Энди Уорхол - судите его творчество после того как поймете почему он так рисовал? Как он мыслил? Почему его студия называлась Фабрика? Маленькая подсказка, Уорхол преклонялся перед массовым производством и тиражированием, он мечтал что бы все были одинаковые. Он понимал, что то что понятно всем купят, а к примеру кубизм - нет. Он из живописи создал бизнес. Вот почему: "Над творениями Уорхола тоже брызгали слюной серьезные люди в искусстве и бизнесе."(с)savik13
Скажем так, кто то понимает, а кто то нет. Это касается и кино.
То что "Джанго - рабовладельческтво" - это к гадалке не ходить.Wink А смысл повествования где !? У меня было закралась мысль, что там где-то символизм по американской истории.... но очень сомнительно и сложно провести аналогию.
"Убить Билла - месть" - несомненно...! А в чем суть фильма? Баба две серии мочит кучи народу, чтоб в конце убить злодея.
"Доказательство смерти " - все практически аналогично.
Почти все фильмы Тарантино сделаны как под копирку: длинные "припонтованые" диалоги, полно кровищи, гротескно-карикатурные "гиперкрутые" персонажи, минимум смысла в происходящем, отсутствие какой либо идейной составляющей. Свой стиль есть, но это наверное единственное реальное достоинство его фильмов. Wink
(Отредактировал 24-01-2013 в 19:25 rostian.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 18:01
Назовите на Ваше мнение стоящий фильм со Смыслом!

И вот, просто так:
Значение слова Смысл по Ефремовой:
Смысл - 1. Внутреннее, логическое содержание (слова, речи, явления), постигаемое разумом; значение.
2. Разумное основание, цель. // разг. Преимущество, выгода, польза, толк, прок.
3. устар. Способность понимать и рассуждать; разум.

Значение слова Смысл по Ожегову:
Смысл - Цель, разумное основание чего-нибудь
Смысл Содержание, значение чего-нибудь, постигаемое разумом

И про Убить Билла, баб мочит кучу народа который либо её хотел убить до, либо хочет отправить к праотцам сейчас, и конечная цель и смысл её деяний - Билл.
(Отредактировал 24-01-2013 в 18:26 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 18:35
А мне фраза "смысловая нагрузка" сразу ассоциируется с жимом штанги, типа кто больше... Ну зачем так о кино...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 18:38
Просто иногда так надо, ведь смысл есть. Но кто то его не замечает, это не беда. Просто не нужно говорить, что его нет. Как говорила моя бабушка, если не веришь в Бога, не говори что его нет.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 18:45
А эмоции, переживания? Или только смысл и исторические аналогии... Когда мы уже научимся просто получать удовольствие от просмотра, а не кричать, что не доложили "смысла" в ведро с попкорном...

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 18:59
(24-01-2013 18:45)black label писал(а):  А эмоции, переживания? Или только смысл и исторические аналогии... Когда мы уже научимся просто получать удовольствие от просмотра, а не кричать, что не доложили "смысла" в ведро с попкорном...
Никакого смысла зато одни эмоции и переживания ИМХО это прон или латиноамериканский сериал Wink

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:07
(24-01-2013 18:59)АндрейКа писал(а):  
(24-01-2013 18:45)black label писал(а):  А эмоции, переживания? Или только смысл и исторические аналогии... Когда мы уже научимся просто получать удовольствие от просмотра, а не кричать, что не доложили "смысла" в ведро с попкорном...
Никакого смысла зато одни эмоции и переживания ИМХО это прон или латиноамериканский сериал Wink
Вот вот и смысла там через край...

Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:12
Та я ж написал, что получаю удовольствие от Тарантиновских фильмов (и с удовольствием их пересматриваю) и смысл там есть. Но пишу, что его нет и я с этим не согласилсяУлыбка

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:22
(24-01-2013 19:12)Zag писал(а):  
Та я ж написал, что получаю удовольствие от Тарантиновских фильмов (и с удовольствием их пересматриваю) и смысл там есть. Но пишу, что его нет и я с этим не согласилсяУлыбка
KissРастолкуйте мне, например, смысл (посыл, идейную составляющую) фильма "Джанго осв." Wink
Что творцы хотят нам донести?
(Отредактировал 24-01-2013 в 19:31 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , arcam
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:30
(24-01-2013 18:38)Zag писал(а):  Просто иногда так надо, ведь смысл есть. Но кто то его не замечает, это не беда. Просто не нужно говорить, что его нет. Как говорила моя бабушка, если не веришь в Бога, не говори что его нет.
Особенно если искать чёрную кошку в тёмной комнате, ну и далее по тексту.....глубоко копать там, где априори "мелко"...? Дали всегда говорил: " за что мне нравится живопись.....это узаконенное мошенничество."(с) Уорхол "стебался" над тем миром,который в экстазе дро.....над его "шедеврами". Это ни хорошо ни плохо, но восторгаться я могу лишь его талантом жулика,но никак не художника. Кста,его стулья мне очень нравятся.Biggrin
(Отредактировал 24-01-2013 в 20:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:36
rostian смысл в том, что показывают события за три года до начала гражданской войны в Америке. Ну там воевали северные штаты с южными (Миссисипи относится к южным, у этого штата до сих пор на флаге штата есть в углу флаг Конфедерации - это тринадцать штатов которые боролись за рабовладельчиство. В этом штате проходит действие фильма). Показан переломный момент в головах людей против рабства. Как человек дал свободу негру. Это так сказать основной смысл. Ну и по поводу жены, человек идет на все дабы её спасти. Становиться сволочью в глазах представителей своей расы. Главный герой не хочет пожать руку рабовладельцу из принципа, просто не хочет, т.к. считает это не правильным. А потом его убивает, по той же причине. Ибо жестокость надо карать соответственно.

Ну и Ваш пример фильма со Смыслом!Улыбка Или Вы опять не ответите?
(Отредактировал 24-01-2013 в 19:49 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2013 19:54
Парни, извините, абсолютно нет времени, но обратите внимание, как тут у нас классно!?

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , axv , arcam
alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 25-01-2013 01:13
(24-01-2013 19:12)rostian писал(а):  KissРастолкуйте мне, например, смысл (посыл, идейную составляющую) фильма "Джанго осв." Wink
Что творцы хотят нам донести?
Цитирую автора
Тарантино: Ну я всегда мечтал снять кино про жуткое рабовладельческое прошлое Америки. Но мне никогда не хотелось, чтобы это был такой исторический фильм с большой буквы И. Я вообще думал, что лучше будет как-то упаковать это все как вестерн. Дело в том, что очень многие вестерны на самом деле рассказывают об эпохе рабства, при этом просто закрывая глаза на вопрос. Это очень по-американски и очень интересно, потому что многим странам пришлось осознавать то, что они натворили; в общем-то, просто весь остальной мир заставил их это осознать. Но в Америке это что-то вроде коллективной вины — и ни черные, ни белые не хотят об этом говорить.
(Отредактировал 25-01-2013 в 01:52 alex harvey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , anatolij51 , Zag
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 25-01-2013 09:55
(24-01-2013 19:36)Zag писал(а):  rostian смысл в том, что показывают события за три года до начала гражданской войны в Америке. Ну там воевали северные штаты с южными (Миссисипи относится к южным, у этого штата до сих пор на флаге штата есть в углу флаг Конфедерации - это тринадцать штатов которые боролись за рабовладельчиство. В этом штате проходит действие фильма). Показан переломный момент в головах людей против рабства. Как человек дал свободу негру. Это так сказать основной смысл. Ну и по поводу жены, человек идет на все дабы её спасти. Становиться сволочью в глазах представителей своей расы. Главный герой не хочет пожать руку рабовладельцу из принципа, просто не хочет, т.к. считает это не правильным. А потом его убивает, по той же причине. Ибо жестокость надо карать соответственно.

Ну и Ваш пример фильма со Смыслом!Улыбка Или Вы опять не ответите?
А зачем? Чтобы на любой пересказ какой нибудь трогательной "банальщины" с чувством полного удовлетворения в ответ написать - "Ну и какой в этом смысл?" И чего этим добьетесь?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS