Свежий интернациональный проект Cosmic Despair выпустили дебютный альбом "Celebration of the Wake" 2012. Это польско - норвежский бэнд исполняет музыку в стиле doom metal, но не простой, а популярный нынче funeral doom metal. Музыка пронизана обилием атмосферных клавишных, так же радует использование органа, ну и естественно пришлись по вкусу насыщенность музыки печальными мелодиями и отлично исполненный глубокий гроул вокалиста.
Альбом вышел на думовом российском лэйбле Marche Funebre Productions.
Ознакомится можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=U-u3RFse-0s
После сего сообщения назрел вопрос: что есть сладжкор, и есть ли вообще? Лично мое мнение, таково что определение это некорректно, ведь сладж и представляет собой дум + хардкор.
(12-01-2013 20:17)s2k писал(а): После сего сообщения назрел вопрос: что есть сладжкор, и есть ли вообще? Лично мое мнение, таково что определение это некорректно, ведь сладж и представляет собой дум + хардкор.
Есть конечноColossus of Destiny мэйд ин Франция, валят так что мозг отключается. Был на их концерте, очень советую послушать сей коллектив
Как то совсем уж редкие упоминания и сообщения про folk metal, а это достаточно интересный и разноплановый стиль музыки. Кто не знаком, прошу любить и жаловать, лучшая группа языческого фолк металла с просторов СНГ Московская формация Аркона. Группа играет очень мелодичный фолк металл, с кучей народных инструментов в придачу, особенность группы, это ее вокалистка Маша "Scream" Архипова, которая с блеском может исполнять как фолковые вокальные партии, так и выдавать скримовые партии. Творчеством группы прониклись и крупные западные лэйблы, последние два альбома группы вышли на австрийском гиганте Napalm Records, а истинным и давним поклонником Арконы, является культовый бельгийский художник Крис Вервимп, который нарисовал три последние обложки для альбомов этих русских язычников.Так же хочется отметить в составе Арконы наличие российской металлической легенды гитариста Сергея "Lazar" Атрашкевича из Rossomahaar, Der Gerwelt, Nargathrond.
У группы шесть полноформатных альбомов, практически все добротные, заслуживающие внимания, но я бы особенно выделил несколько из них Возрождение (2004), Лепта (2004), Во Славу Великим! (2005) и особенно Гой, Роде, Гой! (2009).
Аркона - Yarilo: https://www.youtube.com/watch?v=Tt6_65LDZ60
Аркона - Stenka Na Stenku : https://www.youtube.com/watch?v=xDrKpYn-8u8
Аркона - Rus Iznachalnaya : https://www.youtube.com/watch?v=kFqsd19W-RA
(15-01-2013 18:37)s2k писал(а): Zag, спасибо за наводку. К сожалению, кроме онлайн прослушки ничего не нашел.
Та нема за шо Может на торентах есть, у ни есть страница на фейсбуке, может там информация какаето есть.
И вот вспомнил про отрывок из фильма Эйс Винтура, с Джимом Кери, там есть эпизод с Cannibal Corpse фот на ютубе нашел. Посмотрите до конца, Джим наш чувак
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Рекомендую, кто не знаком, послушать новое творение. Vinum Sabbatum - Bacchanale Premiere (2012)
Эдакая гремучая смесь Black Sabbath, Deep Purple, Candlemass.
Давно хотел поучаствовать в данной ветке. Но сначала должен был ознакомиться с ней с самого начала, чтобы по возможности не повторяться. Вот наконец дошел до конца. Ветка понравилась. Нашел для себя достаточно информации, чтобы услышать что-то новое или вспомнить давно забытое старое. Очень веселят уговоры одуматься или наконец вырасти из штанишек или как там еще... и начать уже слушать "настоящую" музыку - "джасс" или там еще чего, непременно на теплом ламповом звуке. У меня получается тогда какое- то врастание в эти самые шорты, ибо чем дальше, тем больше тянет к этой самой "скаженной" музыке. Конечно классический хард рок, арт рок это все замечательно. Да и есть это у меня в полной мере. Но вот в последнее время все больше тянет к тяжеляку. Посмотрел на свои последние приобретения и получается в основном трэш. Причем наиболее любимый период - конец 80-х начало 90-х. Первые пластинки и настоящее увлечении музыкой как раз и началось с этого стиля. Вот сейчас наверстываю упущенное когда-то. Ведь тогда не было ни денег ни возможностей. Так, что слушал и буду слушать эту музыку. А разговоры о том , что не звучит и т.д. считаю ерундой. В этом случае наверное нужно менять аппаратуру и покупать нормальные СД или пластинки. И тогда будет все в порядке. Ну, это в качестве вступления. А по теме:
слушаю сейчас канадский трэшевый коллекив SACRIFICE. Раньше слышал только название. В качестве ознакомления скачал и очень понравились вот эти альбомы: Forward to Termination'87 Soldiers of Misfortune'91 Apocalypse Inside'93. Очень техничный и толковый олдскул трэш. Реюнион альбом 2009 года - не пошел из-за налета грува и истеричности вокалера. Хотя это на мой вкус. Просто предпочитаю более традиционное звучание. Теперь буду искать на Сд или виниле.
(19-01-2013 23:05)Michel_hammer писал(а): А по теме:
слушаю сейчас канадский трэшевый коллекив SACRIFICE. Раньше слышал только название. В качестве ознакомления скачал и очень понравились вот эти альбомы: Forward to Termination'87 Soldiers of Misfortune'91 Apocalypse Inside'93. Очень техничный и толковый олдскул трэш. Теперь буду искать на Сд или виниле.
Sacrifice - ну это культовый трэшевый коллектив, гремел он в средине 80-ых, даже тогда их винилы практически не возможно было купить, если у кого то и были, то такое добро не продавали. Все оседало в коллекциях. Точно могу сказать, что на CD их не достать, было только одно переиздание в 2005 году на бразильском лэйбле Marquee Records, которое давно уже распродано, а вот винил думаю без проблем, они в 2010 году переиздавались на War on Music record и цена была достаточно приемлемая, с этого винилового лэйбла, диск выходил порядка 20-22 долларов с доставкой в Украину.
Музыка для души ETERNAL TEARS OF SORROW
Наконец-то стала известна дата выхода седьмого студийного альбома банды - 22 февраля .Что ж с нетерпением буду ждать,пока появилось видео на одну из композиций альбома.
(20-01-2013 21:49)Руслан В. писал(а): Музыка для души ETERNAL TEARS OF SORROW
Наконец-то стала известна дата выхода седьмого студийного альбома банды - 22 февраля .Что ж с нетерпением буду ждать
Отличная новость! Одна из любимых групп играющих в этом стиле, да и вообще, одна из лучших, а главное стабильных финских групп. Надеюсь и в этот раз не подведут (прошлый альбом был просто шикарен) .
(19-01-2013 23:05)Michel_hammer писал(а): А по теме:
слушаю сейчас канадский трэшевый коллекив SACRIFICE. Раньше слышал только название. В качестве ознакомления скачал и очень понравились вот эти альбомы: Forward to Termination'87 Soldiers of Misfortune'91 Apocalypse Inside'93. Очень техничный и толковый олдскул трэш. Теперь буду искать на Сд или виниле.
Sacrifice - ну это культовый трэшевый коллектив, гремел он в средине 80-ых, даже тогда их винилы практически не возможно было купить, если у кого то и были, то такое добро не продавали. Все оседало в коллекциях. Точно могу сказать, что на CD их не достать, было только одно переиздание в 2005 году на бразильском лэйбле Marquee Records, которое давно уже распродано, а вот винил думаю без проблем, они в 2010 году переиздавались на War on Music record и цена была достаточно приемлемая, с этого винилового лэйбла, диск выходил порядка 20-22 долларов с доставкой в Украину.
Да, давно уже убедился, что в такой стилистике много альбомов которые просто не возможно достать на СД. Вот на виниле еще можно. Кстати на War on Music record действительно выходили. Но только по 91 год. Вот этого вроде бы не было -Apocalypse Inside'93. И в этом году вроде должны выйти первые три альбома на пикчер виниле. Спасибо за наводку.
К данному музыкальному стилю пришёл совсем недавно и благодаря Вам уважаемые ценители жанра,хочу всех поблагодарить открыл для себя новый мир музыки и звучания! Сегодня прослушал IN FLAMES Шведы понравились, хотелось бы послушать ещё коллективов такого направления. https://www.youtube.com/watch?v=O1FkbvGl-...nzp3bdCcFE Спасибо за внимание.
«Если вы готовы сдаться, значит, вы очень близко подошли к успеху»!
(26-01-2013 02:53)brigante 1970 писал(а): К данному музыкальному стилю пришёл совсем недавно и благодаря Вам уважаемые ценители жанра,хочу всех поблагодарить открыл для себя новый мир музыки и звучания! Сегодня прослушал IN FLAMES Шведы понравились, хотелось бы послушать ещё коллективов такого направления. https://www.youtube.com/watch?v=O1FkbvGl-...nzp3bdCcFE Спасибо за внимание.
Если брать период IN FLAMES до 2000 года, то можно послушать их соотечественников Dark Tranquillity которые работают в похожей стилистике. Особенно хороши вот эти альбомы , с точки зрения мелодичности материала: Projector'99 и Haven'2000.
(26-01-2013 10:05)Michel_hammer писал(а): Если брать период IN FLAMES до 2000 года, то можно послушать их соотечественников Dark Tranquillity которые работают в похожей стилистике. Особенно хороши вот эти альбомы , с точки зрения мелодичности материала: Projector'99 и Haven'2000.
In Flames - одна из любимейших групп средины-конца 90-ых, на ряду с теме же Dark Tranquillity и Children of Boddom в стилистике melodic death metal. После альбома 2000-ого года "Clayman", последовали неплохие, но уже экспериментальные альбомы "Reroute to Remain" и "Soundtrack to Your Escape", они явно были не шедеврами, но вызывали определенный интерес, но не более. То что последовало позже, альбомы 2006, 2008 и 2011, в корне убили весь интерес к группе. Ориентируясь на американский рынок, группа поддалась массовому влиянию и заиграла придэзованный мелодичный металкор, последний альбом вообще, по классификации самих же музыкантов выпущен в духе modern metal. А как не хватает, чего то в духе любимых альбомов In Flames "The Jester Race" и "Colony". Правда сейчас масса всевозможных клонов In Flames, плохих и не очень, реально классных не так уж и много, вот несколько которые соответствуют должному уровню: Anterior, Holymarsh, The Duskfall, Burden of Grief, The Absence, Zero Degree, Orpheus, Made of Hate и др.
У Dark Tranquillity дела обстоят намного лучше, продвигая свою линию начатую еще в 1993 году, группа вышла просто на высочайший уровень, при этом обойдясь без каких либо спадов и ненужных экспериментов в своем творчестве. Каждый альбом по своему хорош и уникален, в плане подачи материала. Тут даже трудно выделить какой то отдельный лучший альбом, но для меня все таки это: "Damage Done" и "We Are the Void". Из раннего творчества это "The Mind's I".
(11-08-2010 22:33)matador писал(а): Много лет увлекался тяжелой музыкой во всех её направлениях, металлическом и хардкоровом, мейнстримовом и андеграундном течениях. С покупкой качественной аппаратуры как-то вообще не тянет
аналогично , увы
когда небыло интернета и был старый кассетный магнитофон и к нему подключена большая рыпаящая колонка, я этот металл до дыр слушал. а сейчас очень редко включаю жестяк. не пойму, что такое?
ребята, послушайте пожалуйста группу Skinlab, а именно два альбома boung gagged and blindfolded, disembody the new flash. эти альбомы я слушал очень-очень долго, еще со школы и они до сих пор остаются актуальными, не надоедающими !!!! все кто послушают, отпишитесь плиз.
(11-08-2010 22:33)matador писал(а): Много лет увлекался тяжелой музыкой во всех её направлениях, металлическом и хардкоровом, мейнстримовом и андеграундном течениях. С покупкой качественной аппаратуры как-то вообще не тянет
аналогично , увы
когда небыло интернета и был старый кассетный магнитофон и к нему подключена большая рыпаящая колонка, я этот металл до дыр слушал. а сейчас очень редко включаю жестяк. не пойму, что такое?
Значит вы не тру...с покупкой качественной аппаратуры я,наоборот,начал по-новому открывать тяжеляк....столько всего нового услышал,даже в старых,заезженных альбомах
(27-01-2013 13:12)voronigh писал(а): Значит вы не тру...с покупкой качественной аппаратуры я,наоборот,начал по-новому открывать тяжеляк....столько всего нового услышал,даже в старых,заезженных альбомах
Наверное, молодой ещё. Ну дык всё впереди И желаю не растерять свои увлечения в мужской музыке. Skinlab слушал когда-то. Это более модерновое направление для меня - стиль у них я бы обозвал groove-modern-core - может так. Хотя в стилях сейчас полный абзац - сам иногда голову ломаю - не критик же музыкальный, да ещё воспитанный на харде 70-х, ну отчасти психах 60-х.