Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ)
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 01:47
(25-01-2013 00:38)Yuri S писал(а):  
(25-01-2013 00:32)avatar писал(а):  То есть так и оставлять?
А в чем проблема: не эстетично выглядят или надежность сомнительная? Скручивать я бы поостерёгся, особенно против стрелки, но это мне ещё раз надо проверить.
Да не... С эстэтикой проблем нет - просто думаю мало ли какие мнения... Может что не так...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 02:11
(25-01-2013 01:47)avatar писал(а):  
(25-01-2013 00:38)Yuri S писал(а):  
(25-01-2013 00:32)avatar писал(а):  То есть так и оставлять?
А в чем проблема: не эстетично выглядят или надежность сомнительная? Скручивать я бы поостерёгся, особенно против стрелки, но это мне ещё раз надо проверить.
Да не... С эстэтикой проблем нет - просто думаю мало ли какие мнения... Может что не так...
а что за провод хоть , ? фото есть ?

ну вот ещё одно фобическое правило, все провода называются кабелями Fighting0088
(Отредактировал 25-01-2013 в 02:51 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , avatar , Yuri S
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 11:00
Bi-Wiring: Acoustic Revive SPC-Reference - это моножильный провод и как все моножилы жесткий... Фотки есть, но выложить с телефона не умею (андроид с некоторыми сайтами работает странновато), вот буду сидеть на сайте с ноутбуком тогда пожалуйста...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 17:57
Насчёт эквалайзерофобии, недавний случай, обеспеченный человек с КДП 70М2, акустика на основе Альтек 515 по 4 штуки в ящике (колоссальное сооружение), плюс рупор, ламповые моноблоки по 50 Вт. Бился около полугода с комнатными резонансами и преодолел их за 2 часа (настройки) с помощью параметрика за 250 у.е. Вот такая, блин, фигня некошерная.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Живой Звук , paradoxin , Sickle , Floyd , WID.oK
Lampo4ka Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 20:01
(25-01-2013 17:57)Zunses писал(а):  Насчёт эквалайзерофобии, недавний случай, обеспеченный человек с КДП 70М2, акустика на основе Альтек 515 по 4 штуки в ящике (колоссальное сооружение), плюс рупор, ламповые моноблоки по 50 Вт. Бился около полугода с комнатными резонансами и преодолел их за 2 часа (настройки) с помощью параметрика за 250 у.е. Вот такая, блин, фигня некошерная.
Ну так это обще известный факт, как по мне (может я просто лишен фобий и фетишей). Для подстройки под комнату нужен именно параметрический эквалайзер, а не «шуршелки» от 10-12 полос и выше. На то его и придумали, и такой был даже в союзе … правда их выбор не велик, но все же есть.
Видать человек просто не знал … хорошо что нашелся кто подсказал по уму, а не как обычно не слушая ничего, не шупая и не видя в реале, а только начитавшись таких же никога не слышавших в русскоязычном инете чувакав/дядек/уважаемых форумчан…
(Отредактировал 25-01-2013 в 20:09 Lampo4ka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , paradoxin , Cox. , haleb
makc Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 21:16
Хорошая тема.
По сути аудиофил - это субъект варьирующий между фобиями и фетишами, число которых прибавляется в логарифмической прогрессии пропорционально увеличению бюджета системы и времени течения заболевания.

з.ы. любите музыку, а не то как она играет и фетишей с фобиями резко по-уменьшится!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg01 , vlasov
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 21:30
Что может сделать аналоговый эквалайзер, чего не может сделать foobar? Эквалайзеры на сегодняшний день на порядок мертвее тюнеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
makc Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 21:40
(25-01-2013 21:30)dmityan писал(а):  Что может сделать аналоговый эквалайзер, чего не может сделать foobar? Эквалайзеры на сегодняшний день на порядок мертвее тюнеров.
Чисто технически, и железный и програмный эквалайзер крутит фазу, а соответственно отдаляет тот звук который слышит слушатель, а соответственно превращает хай в лоу фиделити, но это если смотреть на вопрос канонически, а так крутите-выкручивайте а бы нравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , cunnilinux
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 22:50
(25-01-2013 21:09)Yuri S писал(а):  Может немного грубо: запах пота можно рексоной убрать, а можно и помыться попросту. Это об эквалайзере.
Вот и я "помылся" .... избавился от слабого звена!... ни секунды не жалею. А то насують компрессоров... гармонайзеров... эквалайзеров.... улучшайзеров.... экономайзеров... все, что заканчивается на "айзеров"... Happy0196 дальше писать не буду.... простите!!!! а то разожгу еще что нить...
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 22:56
(25-01-2013 21:03)Живой Звук писал(а):  а програмные дсп, в том числе акалайзер, можно даже параметрический... это плохо очень или совсем Rolleyes ?
в целом — совершенно нормально, хотя нюансы зависят от реализации фильтра, т.е. алгоритма фильтрации.
лично у меня например эквалайзер программный, и ничо, счастье.

(25-01-2013 21:40)makc писал(а):  Чисто технически, и железный и програмный эквалайзер крутит фазу
опять же зависит от алгоритма фильтрации. однако как бы там ни было — спасибо за ещё один довод в пользу мультиампинга Happy0158

кстати, капитан очевидность как бы намекает, что резонансы помещения (если они есть) тоже вносят фазовые искажения.
(Отредактировал 25-01-2013 в 23:06 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 23:02
Фазы бояться в лес не ходить Biggrin Дело в том что фаза крутится везде куда не глянь и в АС и в винилкорректорах. Другое дело что эквалайзеры как звено сами по себе кривые (ровными их как-то никто не старался делать), а используют их в системах чтоб даже не кривизну ровнять, а ржавые гвозди исправлять. Потому и сравнил их с дезодорантом. Отмывайте свою систему ! А если добиваться от системы верности звучания, так потом оказывается, что и эквалайзер не нужен...., и многое другое.
(Отредактировал 25-01-2013 в 23:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , aqvadim , etlik , avatar , Живой Звук , arcam
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 25-01-2013 23:09
не, ну если помещение акустически изолировано, без эха — то фильтрация (читается как «эквалайзер») таки не нужна. но в остальных случаях — таки нужна.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 26-01-2013 12:31
(25-01-2013 22:56)я писал(а):  однако как бы там ни было — спасибо за ещё один довод в пользу мультиампинга Happy0158
упс, это я вчера уже сыний был, фраза предназначалась не в тот пост Party0016

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 26-01-2013 18:34
Цитата:Да, но есть одно НО графический фазу крутит нипадеццки. Параметрический меньше уродует - но не везде они стоят.
крайняя степень регулировки того же параметрика упирается в фазу,так что вред (или польза) примерно одинакова,другое дело конкретные девайсы , и аналоговый или цифровой способ используется, цифровые считаются малошумными, "незаметными" , результат при использовании аналового "качественного" способа эквализации преподносится как более оптимальный (при затратах в разы больше от цифрового) , но это как сами понимаете у кого какие тараканы в голове, цифровая эквализация применилась в конце 80-х инженерами Сони,сначала профессионально,а потом и в быту, однозначно японцы впереди планеты всей,хоть как бы не хаяли их и их технологии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , quadrokot , Тибетский Ламер , novack
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 27-01-2013 20:57
Просто хочется убедить народ в том, что эквалайзер, вопреки общему мнению, призван не исправлять косяки системы, а косяки помещения, какая бы ни была "крутая" система, а если у вас квадратная комната с низким потолком и голыми стенами, то как ни крути ............. выше я приводил пример с Альтеками.
А иметь, или не иметь эквалайзер - личное дело каждого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Floyd
galeks Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 28-01-2013 20:02
Дэ Жа Вю. У меня.Извиняюсь.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 29-01-2013 01:32
(27-01-2013 20:57)Zunses писал(а):  Просто хочется убедить народ в том, что эквалайзер, вопреки общему мнению, призван не исправлять косяки системы, а косяки помещения, какая бы ни была "крутая" система, а если у вас квадратная комната с низким потолком и голыми стенами, то как ни крути ............. выше я приводил пример с Альтеками.
А иметь, или не иметь эквалайзер - личное дело каждого.
Да лучше купить.... что он сейчас... копейки стоит... и попробовать!... Потом всегда будет под рукой хороший подарок. А лучше сразу параметрик с графичесским взять ...этакий цифровой комбайн. У меня на студии такой был... Там без него нияк.. Да и на концертах... под зал отстроить дело 5-ти минут а потом еще под мониторами стоит... под порталами... В концертном варианте их куча.. Еще и сам микшер... тоже своего рода эквалайзер... а микшеров 2-3.... по 50 полос....и операторов пару нахлабученных... и техников косяк... Для дома многовато будет!)))
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 29-01-2013 02:06
Если акустика не ЗЯ, даже не надейтесь получить приличный звук.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 29-01-2013 02:10
(29-01-2013 02:06)Boostaddict писал(а):  Если акустика не ЗЯ, даже не надейтесь получить приличный звук.
А чего это ? Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 29-01-2013 02:13
(29-01-2013 02:06)Boostaddict писал(а):  Если акустика не ЗЯ, даже не надейтесь получить приличный звук.
С эквалайзерами разобрались, а вот и хороший повод продолжения Марлезонского балета.
А сколько есть вариантов оформления ФИ, просто очуметь, при чём тут закрытый ящик, даже скучно, а как же пое..........ся.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS