Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
|
Автор |
Сообщение |
prelude3
Ветеран
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 27-01-2013 14:34
(27-01-2013 13:58)yura5161 писал(а): (27-01-2013 13:12)voronigh писал(а): Значит вы не тру...с покупкой качественной аппаратуры я,наоборот,начал по-новому открывать тяжеляк....столько всего нового услышал,даже в старых,заезженных альбомах Наверное, молодой ещё. Ну дык всё впереди И желаю не растерять свои увлечения в мужской музыке. Skinlab слушал когда-то. Это более модерновое направление для меня - стиль у них я бы обозвал groove-modern-core - может так. Хотя в стилях сейчас полный абзац - сам иногда голову ломаю - не критик же музыкальный, да ещё воспитанный на харде 70-х, ну отчасти психах 60-х.
ну 30 лет уже как от 24 декабря 2012 года, так что врядли очень молодой )))))
а нового для себя я вряд ли что то открою, так как прослушал наверное все что можна было. а началось все очень банально, раммштайн и нирвана. дальше пошло агата кристи, мерилин менсон, стахлхаммер, роб зомби, потом про-пеин, сикс фит андерс (это я называю группы которые понравились), дисмембер. потом начал слушать рок 70-80 ых (ас дс, зз топ, ганс н роуз, дэир стрэитс, кисс, оззи, блек саббат, криденс кливотр ревивал, дальше пошло ник кэйв, дэвид боуи, миднайт оил, токинг хедс, гэнезис, фил коллинз, иэн икс эс, камуфляж, крис де бург, хью люис энд зе ньювс, а-ха и многое другое. и все эти группы слушались не просто там два три трека, а конкретно вникал в группу, читал про них и т.д. потом немного рок подзадолбал и я перешел на трип-хоп, массив аттак, анкл, портишд, трикки и роб доган.
даже начал заводить собственную коллекцию сд-записей, скачивал альбомы в флаке, покупал болванки вэрбатим и через прогу бьорррн записывал их и подписывал диск, делал обложечку и номеровал, вел список. а если альбом очень нравился. покупал японскую лицензию в киеве.
были мысли приобрести виниловый проигрыватель даже, чисто под старый рок. но он тянет за собой ламповый усь, винтажную акустику а денег не хватает. потом увлекся автомобилями. мечтал про японские легендарные авто, хотел самурая, а именно хонду прелюд третьего поколения со слепыми фарами и системой 4вс (подруливающие задние колеса) и к музыке немного подостыл. сейчас больше зависаю на форумах про автомобили, а раньше не вылазил с стерео.ру и сайтов про хард музыку. и вот сейчас опять стало интересно, что там твориться в хай-фай теме.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 27-01-2013 16:53
(27-01-2013 13:04)prelude3 писал(а): когда не было интернета и был старый кассетный магнитофон и к нему подключена большая рыпаящая колонка, я этот металл до дыр слушал. а сейчас очень редко включаю жестяк. не пойму, что такое?
ребята, послушайте пожалуйста группу Skinlab, а именно два альбома boung gagged and blindfolded, disembody the new flash. эти альбомы я слушал очень-очень долго, еще со школы и они до сих пор остаются актуальными, не надоедающими ! Ну опять же повторюсь, причина всему то, что вы ни когда металл по настоящему не любили (а может даже и не понимали), а просто именно ПОСЛУШИВАЛИ. Не хочу ни в коем случае вас обидеть, но не один уважающий себя металлист, не обзовет любимую музыку словом "жестяк". По всей видимости к прослушиванию тяжелой музыки вас подтолкнул кто то из близких знакомых или друзей. Такое бывает достаточно часто, человек не сам приходит к пониманию того, чего ему не хватает в музыки, а с подачи товарища, который во всю восхваляет тяжелую музыку. Вот вы и слушали металл вод воздействием такого стороннего мнения, а когда пришло время и вы столкнулись с той музыкой, которая вам больше по душе, то естественно больше на этот "жестяк" ни как не тянет.
Что же касается Skinlab, то для меня это Европейская коммерческая версия бразильского Soufly с примесью металкора. В рамках модернового металкорового трэш грува, достаточно заметная группа. Но скажу честно, такую музыку слушают люди только начинающие слушать тяжелую музыку, уж через чур она коммерческая, прожженные металлюги такое обходят стороной,
(Отредактировал 27-01-2013 в 16:56 windir.)
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 27-01-2013 21:18
(27-01-2013 17:08)prelude3 писал(а): нет, я сам начал слушать метал. а группы типа найтвиш (уверен вы именно такое слушаете) я просто не могу слушать. В таком случае прошу посмотреть эту ветку, что бы все понять:
https://hi-fi-forum.net/forum//thread-56...pid1498295
Я писал, что прошу не обижаться на мой пост, но видимо вы это не увидели. Про Nightwish, мог бы воспринять не иначе как оскорбление, но не буду. Так как ранний Nightwish это шедевральная музыка, в своем стиле.
(Отредактировал 27-01-2013 в 21:28 windir.)
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 18:10
началось все очень банально, раммштайн и нирвана. дальше пошло агата кристи, мерилин менсон, стахлхаммер, роб зомби, потом про-пеин, сикс фит андерс
Действительно - банально. И не удивительно, что после списка этих групп, вы охладели к металлу. А, чтобы все звучало - надо не более дорогая аппаратура, а правильно подобранные компоненты. А это включает в себя и аккустику и кабеля и т.д. Ну и нормальные носители, а не флаки из интернета. Да и NIGHTWISH в музыкальном плане гораздо более содержательней, чем агата кристи, мерилин менсон, стахлхаммер и т.д.
|
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 18:41
(29-01-2013 18:10)Michel_hammer писал(а): началось все очень банально, раммштайн и нирвана. дальше пошло агата кристи, мерилин менсон, стахлхаммер, роб зомби, потом про-пеин, сикс фит андерс
Действительно - банально. И не удивительно, что после списка этих групп, вы охладели к металлу. А, чтобы все звучало - надо не более дорогая аппаратура, а правильно подобранные компоненты. А это включает в себя и аккустику и кабеля и т.д. Ну и нормальные носители, а не флаки из интернета. Да и NIGHTWISH в музыкальном плане гораздо более содержательней, чем агата кристи, мерилин менсон, стахлхаммер и т.д.
мне что перечислить все что я слушал? форума не хватит чувак. я веду к тому, что весь металл шлак однообразный. вопли несвязанные с музыкой. меня тошнит от таких групп как солфлай, систем оф э давн, тестамент.
я слушал веном, слэер, но там же по альбому есть, все что теперь выходит, слушать невозможно. не знаю я, что вы там металюги теперь слушаете кэнибал корпс просто напросто надоел. нравилось забыл сказать обитуари, дракониан (параллельно читал библию сатаны), батхори, биохазард (немного), баратрум. это все что вспомнил. ныньё найтвиш просто непереношу, женский вокал в металле это извращение какое то. как вспомню дебилизм от гуано эйпс, аж морозит ((((
|
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 19:12
(29-01-2013 18:41)prelude3 писал(а): Я веду к тому, что весь металл шлак однообразный. вопли несвязанные с музыкой. меня тошнит от таких групп как солфлай, систем оф э давн, тестамент.
я слушал веном, слэер, но там же по альбому есть, все что теперь выходит, слушать невозможно. не знаю я, что вы там металюги теперь слушаете кэнибал корпс просто напросто надоел. нравилось забыл сказать обитуари, дракониан (параллельно читал библию сатаны), батхори, биохазард (немного), баратрум. это все что вспомнил. Прочитав это сообщение, прихожу к заключению, что не были вы ни когда любителем металла, а тем более металлистом. Я даже ту музыку, что не слушаю, ни когда не позволю себе обозвать как "шлак однообразный. вопли несвязанные с музыкой", даже о русской попсе, воздерживаюсь так отзываться, хотя она мне очень не нравится. Вы не совсем в курсе форума, так я посоветую не писать плохо о металле в профилирующей ветке, это очень тут не любят.
P.S. - батхори - это хит темы, такого еще не слышал.
Вообще как то была идея открыть ветку, про коверканья названия групп, но потом передумал. Хотя наработки есть, вот часть того что я слышал: Архэнэмай, Блэск Саббач, Хайпокриши, Бэзори, Эходус, Ацерт, Сатамэния, Сатурикон и мн. дрг
(Отредактировал 29-01-2013 в 19:23 windir.)
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 20:48
...(параллельно читал библию сатаны)...и осатанел!! Есть музыка,которая нравится и которая не нравится,т.е. просто ее не понимаешь в силу разных обстоятельств.Ну а если от того,что музыка не заходит, говорить,что это шлак,авно и т.д....лучше почитать книги,наверное! Сергей etlik очень-очень поторопился,поставив + в репу prelude3 "За любовь к музыке"
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 20:54
(29-01-2013 19:12)windir писал(а): (29-01-2013 18:41)prelude3 писал(а): Я веду к тому, что весь металл шлак однообразный. вопли несвязанные с музыкой. меня тошнит от таких групп как солфлай, систем оф э давн, тестамент.
я слушал веном, слэер, но там же по альбому есть, все что теперь выходит, слушать невозможно. не знаю я, что вы там металюги теперь слушаете кэнибал корпс просто напросто надоел. нравилось забыл сказать обитуари, дракониан (параллельно читал библию сатаны), батхори, биохазард (немного), баратрум. это все что вспомнил. Прочитав это сообщение, прихожу к заключению, что не были вы ни когда любителем металла, а тем более металлистом. Я даже ту музыку, что не слушаю, ни когда не позволю себе обозвать как "шлак однообразный. вопли несвязанные с музыкой", даже о русской попсе, воздерживаюсь так отзываться, хотя она мне очень не нравится. Вы не совсем в курсе форума, так я посоветую не писать плохо о металле в профилирующей ветке, это очень тут не любят.
P.S. - батхори - это хит темы, такого еще не слышал.
Вообще как то была идея открыть ветку, про коверканья названия групп, но потом передумал. Хотя наработки есть, вот часть того что я слышал: Архэнэмай, Блэск Саббач, Хайпокриши, Бэзори, Эходус, Ацерт, Сатамэния, Сатурикон и мн. дрг
рассмешил реально. уже нечего сказать и к словам цепляешься ха ха ха ?? какая разница как я написал название группы? бэтори, батори, какая разница? я быстро на вскидку отписал и все. это же форум а не правоучительный курск какой то гггг.. хочешь мне доказать что я не был металлистом, как ты можешь такое говорить не зная кто я вообще? у меня в комнате все было обклеено металлическими постерами, у меня целая коллекция футболок. если надо могу прямо сейчас отфоткать свои футболки и думаю у меня их будет побольше тебя. я от 14 лет фигачил в ниравновской футболке, а в 29 этим летом в футболке металлика катался на машине и из салона лупил оззи. просто бесит когда кто то говорит что то не зная как оно все на самом деле.
(29-01-2013 20:48)voronigh писал(а): ...(параллельно читал библию сатаны)...и осатанел!! Есть музыка,которая нравится и которая не нравится,т.е. просто ее не понимаешь в силу разных обстоятельств.Ну а если от того,что музыка не заходит, говорить,что это шлак,авно и т.д....лучше почитать книги,наверное! Сергей etlik очень-очень поторопился,поставив + в репу prelude3 "За любовь к музыке"
я сейчас заплачу
(Отредактировал 29-01-2013 в 20:56 prelude3.)
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 20:57
(29-01-2013 18:41)prelude3 писал(а): .... дракониан (параллельно читал библию сатаны).... Я вообще не знаю ни кого из металлистов, поклонников сатаны, некоторые музыканты, особенно в black и death metal группах ради позерства во всю пропагандируют культ сатаны, но это только позерство, китч, имидж, на самом деле они пропагандируют культ "беленькой" и пивца. А всякие там "библии сатаны", это для малолетних пацанчиков, мнящих себя true металлистами (это не в укор prelude3, его я не знаю).
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:08
(29-01-2013 20:57)windir писал(а): (29-01-2013 18:41)prelude3 писал(а): .... дракониан (параллельно читал библию сатаны).... Я вообще не знаю ни кого из металлистов, поклонников сатаны, некоторые музыканты, особенно в black и death metal группах ради позерства во всю пропагандируют культ сатаны, но это только позерство, китч, имидж, на самом деле они пропагандируют культ "беленькой" и пивца. А всякие там "библии сатаны", это для малолетних пацанчиков, мнящих себя true металлистами (это не в укор prelude3, его я не знаю).
ну а где я писал, что я поклонник сатаны? что плохого в том что я просто вник в сатанизм? ничего страшного, я душу люциферу не продавал, я лишь ознакомился с еще одным чёрным металлическим направлением и окультом. и тебе советую прочитать и под чтение слушать дракониан. мне стало интересно, что есть люди поклоняющиеся не Богу, люди которые продали реально душу, люди которые есть в списке церкви сатаны. и я даже был шокирован что она оффициально зарегистрирована эта церковь и есть жрец в штатах и т.д. это сейчас когда интернет то нет ничего нового для тебя, а тогда было ужасно читать такое. так же как читать омена в детстве при свечах.
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:09
(29-01-2013 20:54)prelude3 писал(а): рассмешил реально. уже нечего сказать и к словам цепляешься ха ха ха ?? какая разница как я написал название группы? бэтори, батори, какая разница? я быстро на вскидку отписал и все. это же форум а не правоучительный курск какой то гггг.. хочешь мне доказать что я не был металлистом, как ты можешь такое говорить не зная кто я вообще? у меня в комнате все было обклеено металлическими постерами, у меня целая коллекция футболок. если надо могу прямо сейчас отфоткать свои футболки и думаю у меня их будет побольше тебя. я от 14 лет фигачил в ниравновской футболке, а в 29 этим летом в футболке металлика катался на машине и из салона лупил оззи. просто бесит когда кто то говорит что то не зная как оно все на самом деле. К словам уважаемый я не цеплялся, просто в послесловии вспомнил, что хотел создать тему по этому поводу, при этом в укор вам это не ставил. Вот вы по ходу утверждаете, что как я могу такое говорить, что вы не металлист, не зная кто вы вообще такой, но тут же в ответку не зная меня, делаете поспешные выводы о том, что вы намного более крутой металлюга, чем я, какой то лох слушающий Nightwish, который даже футболок в глаза не видел. Это правда футболку Nirvana я естественно ни когда не надену, с меня братва смеяться полгода будет. То вы обливаете грязью всю тяжелую музыку, то в друг теперь утверждаете что "этим летом в футболке металлика катался на машине и из салона лупил оззи" и типа хвастаетесь тем что вам уже аж 29!!! В натуре зрелый возраст, для выведения прыщей и написания сообщений на форуме. На этом пожалуй закончу этот бессмысленный разговор.
(Отредактировал 29-01-2013 в 21:10 windir.)
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:10
(29-01-2013 20:57)windir писал(а): (29-01-2013 18:41)prelude3 писал(а): .... дракониан (параллельно читал библию сатаны).... Я вообще не знаю ни кого из металлистов, поклонников сатаны, некоторые музыканты, особенно в black и death metal группах ради позерства во всю пропагандируют культ сатаны, но это только позерство, китч, имидж, на самом деле они пропагандируют культ "беленькой" и пивца. А всякие там "библии сатаны", это для малолетних пацанчиков, мнящих себя true металлистами (это не в укор prelude3, его я не знаю).
ты не знаешь никого из металлистов кто сатанист? да ты наверное вообще металл не слушал раз такое говоришь? а тот же крэдл оф филз ?
а группа deicide богоубийство в переводе что означает. а их заглавная тема из альбома 98 года when satan rules his world ?? они кто по твоему, не сатанисті ? ну ты даешь мужик
досвидания. всем мир. хой хой хой !!!!
(Отредактировал 29-01-2013 в 21:18 prelude3.)
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:18
(29-01-2013 21:08)prelude3 писал(а): и тебе советую прочитать и под чтение слушать дракониан. мне стало интересно, что есть люди поклоняющиеся не Богу. Вообще мы с вами на ТЫ не переходили, тем более учитывая, что я вас на много старше. Просто мне было интересно по чему человек чтет сатанизм, не под сатанинскую музыку, не правильно это, шведы Draconian ни какого отношения к сатанизму вообще не имеют, группа исполняющая gothic doom/death и сатанизм, это несовместимые вещи.
У Draconian тематика песен, печаль, смерть, любовь, депрессия и меланхолия, нет там сатанизма. Если бы вы сказали, что проникшись альбомами Deicide, вам захотелось ознакомится с чем то сатанинским, то тогда тут вопросов не было бы.
(29-01-2013 21:10)prelude3 писал(а): ты не знаешь никого из металлистов кто сатанист? да ты наверное вообще металл не слушал раз такое говоришь? а тот же крэдл оф филз? Не про музыкантов речь шла, а про металлистов, которые слушают эту музыку. Тут на форуме достаточно много металлистов, давайте спросим у них, если среди них настоящие сотонисты? Думаю, что таких нет. А что касается Dani Filth, то это позер еще тот, он может во всю и на всех углах кричать, что он сатанист, но на самом деле он три раза лечился от алкоголизма и наркотической зависимости. От сатанинской зависимости он по чему то не лечился.
Отсюда вывод, Dani просто алкоголик.
(Отредактировал 29-01-2013 в 21:28 windir.)
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:29
(29-01-2013 20:48)voronigh писал(а): ...(параллельно читал библию сатаны)...и осатанел!! Есть музыка,которая нравится и которая не нравится,т.е. просто ее не понимаешь в силу разных обстоятельств.Ну а если от того,что музыка не заходит, говорить,что это шлак,авно и т.д....лучше почитать книги,наверное! Сергей etlik очень-очень поторопился,поставив + в репу prelude3 "За любовь к музыке"
я сейчас заплачу
[/quote]
Только аккуратней,чтобы остатки мозга вместе с соплями не вытекли!
|
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 29-01-2013 21:58
(29-01-2013 21:29)voronigh писал(а): (29-01-2013 20:48)voronigh писал(а): ...(параллельно читал библию сатаны)...и осатанел!! Есть музыка,которая нравится и которая не нравится,т.е. просто ее не понимаешь в силу разных обстоятельств.Ну а если от того,что музыка не заходит, говорить,что это шлак,авно и т.д....лучше почитать книги,наверное! Сергей etlik очень-очень поторопился,поставив + в репу prelude3 "За любовь к музыке"
я сейчас заплачу
Только аккуратней,чтобы остатки мозга вместе с соплями не вытекли!
[/quote]
шутка школьно-подросткового уровня.
windir, честно говоря не хотел вас обидеть. извините если что.
давайте лучше слушать музыку
(Отредактировал 29-01-2013 в 21:59 prelude3.)
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
prelude3
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|