Каучук в сочетании с вином...
Автор Сообщение
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 16:34
Интересным, на мой взгляд, опытом хочу поделиться с почтенными однофорумчанами. Возможно, что вся эта нижеописанная ситуация и представит меня не в самом выгодном свете, но может оказаться и так, что она же окажется для кого поучительной историей...
Итак, перейду к сути моего повествования. Недавече, как вчерашним вечером, пронизанным сыростью и снегообразным дустом, я вознамерился немного придать красок моему времяпровождению, решив приобрести бутылочку хорошего вина. Осведомлённые днепропетровчане молчаливо согласятся, что одним из мест, где может произойти приятная встреча с благородным напитком, а затем и его приобретение, является специализированный магазинчик на ул. Серова... Туда, собственно говоря, я и подъехал. Поздоровавшись с приветливой продавщицей, я изъяснил ей цель моего визита, указав, что объектом моих поисков является не что иное, как бутылочка белого сухого вина, желательно итальянского происхождения. К моему вниманию тут же была представленна добрая дюжина различных вариантов, в различной ценовой категории, и все, как один родом с полуострова, что в форме сапожка. К предлагаемым вариантам прилагалась импровизированная презентация, сопровождаемая подробнейшим описанием вкусовых качеств вин, включая бурную жестикуляцию в итальянском стиле, и звонкими причмокиваниями, отображающими специфический привкус каждого напитка...
В итоге выбор пал на приглянувшуюся мне бутылочку Pino Grigio, светящуюся спокойным янтарным светом и вселяющую уверенность в качественном исходе предстоящего мероприятия... Раскланявшись с продавщицей, я в прекраснейшем расположении духа помчал на своём авто к месту проживания, прикупив по дороге развесных мандарин.
Очутившись в своих апартаментах, я принялся накрывать на стол- в мои священнодействия входило: разстилание скатерти, акуратное раскладывание почищенных мандарин в нарядной тарелочке, свечи, которые обязательно придадут уют и романтику (ведь дегустация напитка будет проходить в компании Любимой), геометрическая расстановка сверкающих бокалов, ну и собственно, горделиво возвышающаяся над всем этим, водруженная по центру стола, бутылка вина. С минуты на минуту ожидая приход девушки, я твёрдой рукой зажёг обе свечи, погасил в квартире свет, и приступил к снятию всего лишнего с бутылки. Все обёртки были быстро сняты, и вот, дело дошло до пробки... Тут, собственно и начинается та часть моего рассказа, которая и побудила написать меня эту статью...
Конечно же в любом порядочном доме всегда имеется штопор. Мой дом исключением не является, искомый предмет был быстро найден и столь же быстро ввинчен в пробку, что закупоривает сосуд. Крепко придерживая левой рукой бутылку, правой я уверенно потянул вкрученный штопор вверх и... штопор так же уверенно, ну прямо как по маслу, вышел абсолютно пустым и сверкающим во свете мирно горящих свечей. Немало удивившись симу чуду, я вперил свой взор в волшебную пробку, и присмотревшись обнаружил, что она черна, как ночь! Обработав эту информацию, мозг дал команду ощупать дивную субстанцию, и подоспевшими на помощь руками я констатировал, что материал из которого пробка сотворена, есть ничто иное, как каучук. Пробка мягко пружинила, всем своим естеством доказывая, что она не из дерева, а пальцы всё продолжали безсознательно её щупать и сдавливать... Опомнившись, я пришёл к выводу, что следует приступать к более решительным действиям, ведь пробку следует всё-таки достать, ибо неровен час, как вот-вот, и явится моя барышня. Итак, под рукой оказывается нож. Холодный, беспощадный, играющий весёлыми отблесками свечных огоньков, он точным движением вонзается в плоть хитрой пробки и довольно таки легко проходит вглубь... Вращательными движениями я проворачиваю встрявшее лезвие по часовой стрелке, одновременно стараясь потянуть застрявший предмет вверх. Каучуковый кусочек зла победоносно остаётся на своём исконном месте, а нож свободный и чистый взметается над моей головой... Подобных попыток было предпринято бесчётное количество раз, и результат стабильно оставался нулевым. Моё озадаченное состояние постепенно сменялось состоянием некоторого раздражения, пытливый разум продуцировал хаотические мысли экстремистско-технического направления... Протолкнуть ненавистный предмет отвёрткой внутрь- вроде как по-детски, продолжать рвать пробку ножом- опять же, как-то не романтично...
И вот, после долгих метаний, в голове, как молния пронеслась мысль, озаряющая тьму безисходных идей своим победоносным светом: "а что, если к ножу добавить вилку?!" Повторив сию мысль ещё раз про себя, подкрепляя подуманное беззвучным шевелением губ, я вооружился обоими предметами. Глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз, я приступил к действиям. Решительно вонзив лезвие ножа в злосчастную пробку, слегка его провернул и подтянул наверх, позволив одному краю оной слегка возвысится над поверзностью горлышка. В вышедший краешек каучука уверенно вонзил зубья вилки, продолжая подтягивать извлекаемый предмет вверх. Немного пошло! Кряхчу, повторяю свои движения- потихоньку продвигается... В общем и целом, каких-то пять минут, и получен результат- пробка, нанизанная на вилку, крепко зажата в правой руке, в руке левой ей всё ещё продолжает угрожать нож, на стене, как в кошмарном сне пляшет зловещая тень, подчинённая движеньям какого-то безумного танца свечных огоньков...
Уже после всех этих действий, после того, как закончился вечер, только тогда я нашёл во всезнающем Интернете, что для таких вот чудных пробок есть специальные штопоры, которые по принципу дюбелей-бабочек, проникая вглубь пробки и пронзив её, на выходе с другой стороны раскрываются, и захватывая металическими коготками каучук, способствуют быстрому и безопасному извлечению пробки из горлышка....
Вот такой вот случай, дорогие друзья. Возможно, эта маленькая история кому-то и будет полезна, а может кто-то просто усмехнётся, снисходительно наблюдая за вышеописанными действиями незадачливого любителя итальянских вин...
P.S. Вино было довольно-таки вкусным!

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , InSound , kissa151 , konrats , gregory , VnMkY4 , Сергей из Харькова , black label , Melcrelif , VLAD ST , Живой Звук , seam , Serg70
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:04
Вам бы рецензии писать к винам! Аж зачитался...Wink А по сути: сейчас многие производители качественных и не дорогих вин делают пробки из пищевого "каучука". И делают это не только из экономии, ведь такие вина не для долгого хранения в подвалах. А так, на каждый день за обедом или ужином. Party0016 Сам любитель сухих вин и в арсенале имею разные "вынемалки".
(Отредактировал 01-02-2013 в 17:07 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , Тибетский Ламер , Живой Звук
Старожил

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:10
Согласен с Вами! Немного поизучав этот вопрос, обнаружил полное подтверждение Вашим словам. Кстати, многие производители чилийских и аргентинских вин давненько уж, как используют каучук, но вот первое моё знакомство с этим материалом произошло как раз с представительницей из Италии!

Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:16
Я перешел с чилийских и аргентийских вин на более легкие ещё тогда, когда еще редко применяли резину. А сейчас Испания, Италия, Франция и др. часто запихивают в вина до 15 евро за бут.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:24
Anton Chigur, цикл восстановления коры пробкового дуба составляет почти 30 лет. Ареал произрастания за последние 100 лет уменьшился в 4-5 раз. Северная Африка в своё время крупнейший плантатор, практически лишилась этих деревьев. Теперь укупорка из массива пробки применяется в дорогих винах, которые предположительно будут подвергаться длительной выдержке. В других случаях используется укупорка из агломерированной пробки, но с кружочками цельной пробки на торцах, так называемый твин-топ. Есть также моно-топ, с одним кружочком со стороны содержимого бутылки. Ну и просто укупорка из агломерированной пробки. А "каучуковые" пробки, если мне не изменяет склероз, первыми начали применять немецкие виноделы (как ни странно), для вин "однодневок"
http://www.corticeiraamorim.com/en/cor_home.php Куртисейра Аморим один из крупнейших мировых поставщиков пробки во всех её ипостасях.

http://fortwine.ru/azbuka/art_09/ просто инетересное
(Отредактировал 01-02-2013 в 17:30 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , aqvadim
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:31
После таких усилий и стараний в главе Вино и каучук может и не быть главы Вино и латекс Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur
Старожил

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 17:32
Всё сходится- моя бутылочка стоила, если мне не изменяет память около 85грн. (8 евро). А вот вкус- действительно порадовал, он оказался с тончайшей примесью кислинки, лёгкий, но полноценно передающий прекрасные оттенки одноимённого сорта винограда. Кстати, чем-то напоминает немецкий Рислинг.

(01-02-2013 17:24)Тибетский Ламер писал(а):  Anton Chigur, цикл восстановления коры пробкового дуба составляет почти 30 лет. Ареал произрастания за последние 100 лет уменьшился в 4-5 раз. Северная Африка в своё время крупнейший плантатор, практически лишилась этих деревьев. Теперь укупорка из массива пробки применяется в дорогих винах, которые предположительно будут подвергаться длительной выдержке. В других случаях используется укупорка из агломерированной пробки, но с кружочками цельной пробки на торцах, так называемый твин-топ. Есть также моно-топ, с одним кружочком со стороны содержимого бутылки. Ну и просто укупорка из агломерированной пробки. А "каучуковые" пробки, если мне не изменяет склероз, первыми начали применять немецкие виноделы (как ни странно), для вин "однодневок"
http://www.corticeiraamorim.com/en/cor_home.php Куртисейра Аморим один из крупнейших мировых поставщиков пробки во всех её ипостасях.

http://fortwine.ru/azbuka/art_09/ просто инетересное
Благодарю за интереснейший экскурс!

(01-02-2013 17:31)A-TITO-A писал(а):  После таких усилий и стараний в главе Вино и каучук может и не быть главы Вино и латекс Biggrin
Благодарю Вас, коллега за переживания! Впрочем, как-то незаметно, глава 1-я перетекла в главу 2-ю... Ashamed0002
(Отредактировал 01-02-2013 в 17:45 Anton Chigur.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Sickle
doom Не на форуме
Специалист

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:14
Итальянское вино не может здесь у нас стоить 80 гривен.Скорей всего-это Так называемый винный порошок разведённый в воде.
Короче говоря-это фейк.Или по нашему фуфло.
А написали всё красивоBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:28
doom, Костя, не факт. Не знаю как у итальянцев, но у португальцев есть неплохие лёгкие вина (из молодых) стоимостью 2-3 евро бутылка. Это розница у них. Понятно, что транспортные затраты, акциз, таможенная пошлина, НДС сразу при импорте... но, вполне может быть, что бутылка у нас стоит 10 евро.
http://www.precos.com.pt/vinhos-c1053/ вот цены у портосов)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Anton Chigur , Живой Звук , ivan ivanov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:30
Дык как ее мать пробку то правильно выкупоривать то Fool
А прочитал ,сорри
(Отредактировал 01-02-2013 в 18:32 WoWaN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:32
(01-02-2013 18:30)WoWaN писал(а):  Дык как ее мать пробку то правильно выкупоривать то Fool
WoWaN Shocked и это спрашивает молдованин (приднестровец) со стажем? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , VLAD ST , Serg70
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:38
(01-02-2013 18:30)WoWaN писал(а):  Дык как ее мать пробку то правильно выкупоривать то Fool
шуруповертом с шурупом по дереву, хи-хи Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , синоптик , VLAD ST
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 18:46
(01-02-2013 18:38)xoxo писал(а):  
шуруповертом с шурупом по дереву, хи-хи Tongue0011
было и такое, когда кроме дверных ключей и найденного шурупа под рукой ни чего не было.... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 19:20
Embarrassed Да я уж хотел дать дать совет((
У нас блин пробку испоьзуют ,аборигены шо с них взятьCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , Sickle
Старожил

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 19:20
(01-02-2013 18:14)doom писал(а):  Итальянское вино не может здесь у нас стоить 80 гривен.Скорей всего-это Так называемый винный порошок разведённый в воде.
Тоже хочу сказать по поводу ценовой политики. Довольно часто слышу от людей. которые бывают в Италии, что там цены на бутылку обычного столового вина стартуют от 2-х евро, а в основной своей массе держатся на уровне 5-7 евро... Вроде как, бытует такое мнение, что технология производства настолько недорога, что дороже произвести вино из порошка, нежели настоящее. Да и никто там особо такими идеями не "заморачивается"...
А кроме того, мы чаще заказываем вино через знакомых, которые время от времени посещают Европу-матушку, так вот стоимость бутылки, ёмкомтью 1,5 литра равняется приблизительно 55 наших грвен. Ну. а в магазин меня занесло т.к. "приспичило", и за неимением в запасах вожделенной жидкости, пришлось обращаться в розничную торговлю коммерческих структур. Цена там, естессно, дороже, но ассортимент, на похвалу им координально отличается от обычных супермаркетов (качественно и количественно).

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 19:41
(01-02-2013 18:14)doom писал(а):  Итальянское вино не может здесь у нас стоить 80 гривен.Скорей всего-это Так называемый винный порошок разведённый в воде.
Полностью согласен!
Купил бутылочку итальянского красного. 80 гривень. Вином пахло, но вкус ... отдаленно напоминающий вино. Видимо разбавили его сильно водой и добавили спирта потом для сохранения крепости.
Нашел сайт производителя, сравнил код на этикетке с тем который на сайте, сходится! А вот на этикетке все вроде похоже, да толшько на оригинальной одно из слов написано вертикально, а на той бутылке что я купил, надпись горизонтальная. Вот и все отличие.
А вывод прост: это вино по просьбе "наших товарищей" забадяжили еще в Италии, т.е. подогнали под запрашиваемую стоимость. И вроде уже как и настоящее, и сертификат в порядке, и документы все, а на поверку дерьмо. А чтобы не путаться, решили этикеточку чуть видоизменить.
Вот так и отшибло у меня желание ходить в магазин "Вина Мира". Ибо нутром чую что у них все будет такого же качества. Впрочем как и во всех наших других магазинах. И не только с вином, но и с чаем и кофе, бренди и виски, мылом и косметикой, и т.д.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 19:45
Видимо, самый верный способ не наткнуться на подделку- покупать товар через выезжающих "за бугор" знакомых, либо уж самому держать туда путь...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 19:54
(01-02-2013 19:45)Anton Chigur писал(а):  Видимо, самый верный способ не наткнуться на подделку- покупать товар через выезжающих "за бугор" знакомых, либо уж самому держать туда путь...
На ПМЖ.

А вот сухое красное марочное "Алушта", любимой Массандры, это действительно вино! Happy0144 И то что привозят из франции за 50-60 евро, и рядом с ним .... поставить стыдно. Не то что пить.
И стоит дешевле, в пределах 150 гривень. Вот только мало его, у нас дома не купить. Приходится летом покупать и растягивать удовольствие.
(Отредактировал 01-02-2013 в 19:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , Тибетский Ламер , InSound
Старожил

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 20:04
Чаще всего летом бываю в Судаке. Довольно неплоха их, местная Массандра. Но больше мне пришёлся по духу заводик в Солнечной Долине, с одноимённым названием. Уж я там стараюсь затариться на год вперёд... Одно время очень увлекался "Черным полковником", но в настоящее время более склоняюсь к сухим белым...

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Каучук в сочетании с вином... / 01-02-2013 20:19
" геометрическая расстановка сверкающих бокалов"
слишком сложно для понимания Rolleyes Ведь бакалов всего два ,куды не поставь везде криво не будет Kiss
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS