Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
redcat1917
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 16:49
Здравствуйте!
Появилась возможность прикупить Harman/kardon PM665 Vxi за 2 500грн.
Он рабочий, но автор лота предупреждает, что усилитель требует небольшой профилактики кнопок, замена резистора баланса, обновить пайки...
Хочу использовать с акустикой типа Infinity SM125, 155, или другими напольниками прошлой эпохи с басовиками 12-15";
Размер комнаты - 20мкв + 3м потолок;
Жанры музыки: Рок, металл, альтернатива, электронная музыка, техно, хардстайл, брейкс...
В качестве источника ПК с аудиокартой Audiotrak Prodigy HD2, файл 320kbps, FLAC, LOSSLESS/
От звука хочется детальности, прозрачности при хорошем драйве, мощности, хорошего контроля баса.
Раньше имел кучу разных советских АС (из них больше всего понравились Ас 50-022 Амфитон) и несколько к-ктов современны ММ АС (Edifier R2700, Edifier S730), где S730 совсем для музыки не годятся, 2700 - можно слушать, но бас передают не корректно да и мощности у них откровенно мало...
Амфитоны слушал с Technics SU Z25, потом Fisher CA 2030 (техникс больше нравился, хотя и менее мощный был).
Теперь хотел бы на новый уровень шагнуть, как бы...)
Что посоветуете?
Бюджет для УМЗЧ не больше 300-350 уй. Для АС 500-600уй.
(Отредактировал 02-02-2013 в 16:54 UFOsat.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 17:43
(02-02-2013 16:49)UFOsat писал(а): Появилась возможность прикупить Harman/kardon PM665 Vxi за 2 500грн.
это скидка за дефекты, с которыми его продают, могут быть ещё и скрытые дефекты
(02-02-2013 16:49)UFOsat писал(а): Он рабочий, но автор лота предупреждает, что усилитель требует небольшой профилактики кнопок, замена резистора баланса, обновить пайки...
эта "небольшая профилактика" уже разыскивается 1,5 года...
если усь самому восстанавливать, "по уму", обойдётся в 50-100 енотов
если у мастера, то поболее
а вообще усь хороший, после умелых рук будет долго радовать
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 18:30
эта "небольшая профилактика" уже разыскивается 1,5 года...
если усь самому восстанавливать, "по уму", обойдётся в 50-100 енотов
если у мастера, то поболее
а вообще усь хороший, после умелых рук будет долго радовать
[/quote]
Ну, механическую работу (измерить параметры деталей, выпаять-припаять, заменить, почистить) я смогу произвести, но при этом буду нуждаться в советах более опытных людей по поводу подбора заменяемых деталей, где их искать и т.д.
Если мне кто поможет из форума советом в ремонте - думаю я справился бы.
В общем картина понятна: модель из удачных, должна радовать; цена не характерно низкая для данного экземпляра из-за дефектов последнего, но вписывается в диапазон;
А что можете посоветовать в данном ценовом диапазоне? Чтоб ближе к моим требованиям было.
(Отредактировал 02-02-2013 в 18:31 UFOsat.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 18:39
(02-02-2013 18:30)UFOsat писал(а): В общем картина понятна: модель из удачных, должна радовать; цена не характерно низкая для данного экземпляра из-за дефектов последнего, но вписывается в диапазон;
А что можете посоветовать в данном ценовом диапазоне? Чтоб ближе к моим требованиям было.
работы с Харманом немного, но она мелкая и геморная
если не страшно - я бы советовал повозиться, усь того стоит
кроме мех. части придётся проверить всю пайку и выставить ток покоя
электролиты должны быть все живые, в 4-х "пациентах" я ничего не менял
единственный недостаток серии 6хх - отсутствие элементарной защиты по выходу, нужно быть осторожным, или встраивать самому
а что с косметикой?
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 18:57
(02-02-2013 18:39)Евген Игорев писал(а): (02-02-2013 18:30)UFOsat писал(а): В общем картина понятна: модель из удачных, должна радовать; цена не характерно низкая для данного экземпляра из-за дефектов последнего, но вписывается в диапазон;
работы с Харманом немного, но она мелкая и геморная
если не страшно - я бы советовал повозиться, усь того стоит
кроме мех. части придётся проверить всю пайку и выставить ток покоя
электролиты должны быть все живые, в 4-х "пациентах" я ничего не менял
единственный недостаток серии 6хх - отсутствие элементарной защиты по выходу, нужно быть осторожным, или встраивать самому
а что с косметикой?
Дык Фишер вышеупомянутый я в нерабочем состоянии подобрал, сменил обе микросхемы STK, перепаял вздутые конденсаторы почистил контакты реле, кнопок - вроде все гуд, сложно не было.
Защита по выходу - там же есть переключатель на задней панели 4Ом, 8Ом...
По косметике нормуль, твердая четверка я бы сказал. Или 5- На сколько видно на фотографии...
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2013 19:22
(02-02-2013 19:09)UFOsat писал(а): (02-02-2013 19:01)Евген Игорев писал(а): (02-02-2013 18:57)UFOsat писал(а): Защита по выходу - там же есть переключатель на задней панели 4Ом, 8Ом...
это переключатель выходного напряжения силового тр-ра Ага.. То есть нету защиты по току и напряжению выходному, правильно я понимаю? Тобишь, с громкостью надо будет поосторожней...
правильно, но не в громкости дело, вылет возможен на любой, тьху-тьху-тьху, и тогда привет динамикам
но, вообще, аппарат надёжный
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
|
|
|
|
iron
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Игорь678
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2013 21:53
Возьмите записанную болванку и запустите на компьютере - сами убедитесь, взглянув в свойства записи. Если вы пишете cd-audio - то там будет 16/44.1/1411,2 и ничего иного. Это черным по белому указано в спецификации стандарта. Файлы предварительно могут "тяжелеть", не "тяжелеть", но на диск записываются именно в этом виде, иначе бытовой CD-проигрыватель их не прочтет. Поэтому при записи "писалка" перекодирует их в этот вид. Вот вам, кстати, и причина артефактов, вы эту несчастную запись подвергаете неоднократному ресемплингу перед записью и в процессе.
...
Мой вам совет, как от такого же "писальщика" - не морочьте себе голову hi-res. После всех перекодирований звук обычно если и отличается от cd-rip, то не в лучшую сторону. Хотите слушать hi-res - слушайте их с устройства, способного их воспроизвести как есть - dvd/br-проигрыватель, медиаплеер, ПК. Медиаплеер или ПК предпочтительней, так как мороки с подготовкой audio-dvd дисков будет много. А для записи cd-audio лучше использовать lossless рипы с cd-audio, раскодированные в wav 16/44.100. И писать толковой программой на минимальных скоростях.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|