Emerson, lake & Palmer
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
EndyM
Старожил
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: Emerson, lake & Palmer / 04-02-2013 19:47
(04-02-2013 19:31)burnfuckinghell писал(а): (04-02-2013 17:08)savik13 писал(а): Нужно в "гугле" заместо слова "скачать" набрать слово "купить", попробуйте, вдруг удастся, имею ввиду "набрать", и не забудьте нажать кнопочку "поиск". да что ты пристал!
может я хочу у человека лично спросить, причем тут гугл твой... Если почитать Ваш копипаст, то не сложно понять, что приобретение этой книги Вам нужно как зайцу стоп-сигнал, книг Вы не покупаете, абсурд, нонсенс, не гоните картину, любезнейший, а хотябы издалека поинтересуйтесь что это такое, что за книга, для кого и чего.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EndyM
Старожил
|
RE: Emerson, lake & Palmer / 05-02-2013 10:58
Что меня удивило так это то, что в разделе «стилевое расслоение рока» , где в частности рассматривается вопрос о сути различия между поп и рок музыкой, автор игнорирует группу Scorpions. Цитирую:
«Это видно на примере бесконечной вереницы видеоклипов, где рядом с серьезной музыкой типа Pink Floyd можно встретить непритязательные песенки Bon Jovi или Scorpions, где Джимми Хендрикс пытается пробиться сквозь толпу сладкоголосых поп-певцов.»
Довольно странное замечание, скорпов к поп музыке я явно бы не отес
Тем более если учесть что данная группа внесла серьезный вклад в развитие в том числе классического рока. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра и концертное выступление Moment of Glory 2000 под руководством выдающегося дирижера и композитора Christian Kolonovits тому подтверждение. Гармония слияния рок и «классической» музыки, некий синтез, растворение границ казалось бы совершенно различных направлений.
Также касаясь темы блюза как следствие афро-американской линии фьюжн, и джаза автор упоминает о Майлсе Дейвисе, Shakti Маклафлина, Chicago, Blood, Sweat & Tears, но ни слова о Роберте Джонсоне и уникальности его стиля. ( Эрик Клэптон слава Року упоминается хоть и мельком) Хотя Cream и Yardbirds фигурируют.
Автор рассматривает различие между поп и рок музыкой, применяя такой термин как гомогенизация. Цитирую:
«При гомогенизации все многообразие культурного, стилевого, жанрового и языкового опыта сводится к некоему усредненному, тривиальному, где выхолащивается всякое индивидуальное содержание.»
И если вспомнить историю, то Clapton покинул группу именно по причине данной «гомогенизации», т.е. нежелания быть усредненным роковым музыкантом. Так что же отнесем Cream и Yardbirds к попсе?
Мыслей много и спорить можно до бесконечности, а вообще работа стоящая, если учесть что профессиональных музыкальных критиков так называемой «третьей» музыки не так уж много. Сорри что маленько не в тему
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: Emerson, lake & Palmer / 20-03-2015 21:30
E.L.P. уважали меломаны 70-х годов за уникальность их стиля.Сравнивать
с Yes или Genesis просто неуместно!Хотя каждую из трёх можно назвать
уникальной,не говоря ещё о десятке великих групп этого направления.
Я уверенно могу сказать,что все альбомы E.L.P. начиная с первого 1970 года,вплоть до зальника 1979 года заслуживают того,чтобы неоднократно
и с удовольствием их слушать,особенно с хорошего источника,типа винила ,ну и усиливающая аппаратура должна быть достаточно хорошей,
чтобы услышать все нюансы,а там есть к чему прислушаться!
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|