Современное искусство - искусство ли?
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:46
(07-02-2013 23:16)Эдди писал(а): импрессионисты например. ван гог. Рембрандт интересен (но эт наверное после фильма Тайны ночного дозора )
А я представьте себе,как раз этим летом и видел "Ночной Дозор" в оригинале-в Рийксмузеуме в Амстердаме
Нуу ооччень большая картина!
Не понимаю я его,Рембрандта!
А вот в соседнем зале три работы Вермеера...что сказать...я бы там жил,наверное,возле них,если бы можно было .....
Импрессионисты...ну да...мне как то ближе о что после них...особенно-набиды-Валоттон,Серюзье,Вюйар.
И Сутина очень люблю
Правда у нас его почти нет,в Эрмитаже всего одна работа,в Орсэ вроде нет или я не нашел....а Оранжери как раз был закрыт....
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:47
(07-02-2013 23:30)art_van писал(а): рэпа и хип хопа в ней используют семплы из сотен джазовых работ.
Некоторые джазовые музыканты даже имеют парочку хип-хоп работ.
Херби Хенкок например.
[/quote]
Во-во, я ж сказал что с другими элементами\жанрами даже в этих стилях есть интересные работы. Да и полное отрицание чего либо, как показывает моя практика практически невозможно, т.е. в большинстве случаев всегда найдутся исключения, возможно даже приятные, поэтому предпочитаю говорить в отношении таких вещей "по большому счёту".
Я вот не очень люблю и редко слушаю электронную музыку, а тот проэкт с упаковкой в газетке прям зацепил слушаю практически каждый день.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:57
(07-02-2013 23:46)ivan ivanov писал(а): (07-02-2013 23:16)Эдди писал(а): импрессионисты например. ван гог. Рембрандт интересен (но эт наверное после фильма Тайны ночного дозора )
А я представьте себе,как раз этим летом и видел "Ночной Дозор" в оригинале-в Рийксмузеуме в Амстердаме
Нуу ооччень большая картина!
Не понимаю я его,Рембрандта!
А вот в соседнем зале три работы Вермеера...что сказать...я бы там жил,наверное,возле них,если бы можно было .....
Импрессионисты...ну да...мне как то ближе о что после них...особенно-набиды-Валоттон,Серюзье,Вюйар.
И Сутина очень люблю
Правда у нас его почти нет,в Эрмитаже всего одна работа,в Орсэ вроде нет или я не нашел....а Оранжери как раз был закрыт....
а я почти до слёз расстроился когда жена отказалась идти на него смотреть, пришлось идти по магазинам, правда потом меня таки поощерили заходом в кафешоп.
В Орсэ много чего интересного, очень понравились работы Ван гога. На репродукциях практически не видна его интересная техника письма.
А Сутина я и не знаю точнее его работ.
А вот в Лувре как-то больше всего запомнились пастели Энгра...фиг знает почему, но такое огромное скопление произведений искусств ...просто через пару часов перестаёшь всё воспринимать адекватно.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:05
(07-02-2013 23:36)Эдди писал(а): а да...мне оч-чень нравится Босх и Дали тож! А Вы знаете(я у ж буду по старинке,с большой ) что Босха считали сумасшедшим как его современники,так и последующие поколения,и только в 19 вв кажется-поняли значение и масштаб.
Касаемо Дали-вроде и невозможно отрицать влияние и занимаемое место-но-ИМХО-халтурщик и коньюнктурщик...видел два его оригинала-в Бобуре и в Музее Людвига(Кельн)....ни малейшего впечатления....а самоучка Ив Танги- .....про Магритта вообще молчу ....но надо видеть оригиналы,глядя на репродукции-этого не понять.
(08-02-2013 00:05)Эдди писал(а): Ну люди того времени вообще были очень образованы. но всегда-ли это +? Вот если глянуть на состав первого правительства СССР, все в подавляющем большинстве такие образованные... а шо из этого вышло? Я вас умоляю..."гусские" из мелких городишек... Луначарский-надо же было придумать себе такой пошлый псевдоним-"луна и чары"....но уже в последующих правительствах это дело поправили,верно? Выше чем ЦПШ ни у кого не было
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:20
(07-02-2013 23:49)art_van писал(а): Вы воспринимаете его работу так - вот мишки, вот три богатыря, вот баба в ракушке - все понятно.. А это чо ? Это че черны квадрат ? Это че кто-то телевизор выключеный нарисовал ? Гггг.
Эта картина к слову имеет довольно длинное название как и красный квадрат
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».-Wiki
«Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях»
Это все было очень современным искусством. Это было продиктовано революцией и многими другими факторами. Революция была в обществе не только в политическом смысле.
Что же касается авангарда в целом - как течение это все очень интересно и если вы воспринимаете работы Дали - который к слову был сюрреалистом но не воспринимаете довольно реалистичный взгляд авангардистов, это значит что пора расширят рамки и не держать себя в коробке в которой одна стенка реализм, а противоположная сюрреализм.
Потому как жизнь сюрреалистична сама по себе.
Ну насчёт восприятия не нужно уж так упрощать а то получается типа того что нам уже написал ранее cunnilinux
Я согласен что это были так сказать новые изыскания, опыты и пробы но по большому счёту я\мы привыкли к тому, что искусство должно приносить нам в конечном счёте удовольствие которое мы получаем через познание/переживание связанные со знакомством с объектом - картиной/муз.лит.произведением и т.д. а какое удовольствия я получаю от созерцания супрематических работ Казимира Малевича? честно - никакого, и примерно тоже при созерцании работ Смита, прослушивании симфонии Вареза, список можно продолжать, и чёрт с моим мнением, ведь не специально для меня они творили, но боюсь для очень многих людей их "творчество" пустой звук. для очень-очень многих...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:20
В Лувр я сознательно не пошел-честно говоря-ничего для меня интересного там нет...два Вермеера только,да немного барбизонцев....а очередь большая,и бегать там по залам....полдня в Орсэ-и уже ничего не лезет,"цо забардзо-то не здрове",кажется так.....хорошая живопись как хорошая еда-вкусно-но много не сьешь.
В Бобур при случае сходите(Центр Помпиду)там коллекция не очень большая,но классная,как раз за полдня не торопясь успевашь все посмотреть,да и вид с террас-супер!Вот там как раз целый этаж сугубого авангарда и абстракции-но подборка- не скучно( вообще искусство после 40-х годов лично мне кажется скучным,имеется в виду тогдашний мировой мейнстрим)
Да ,вот -Хаим Сутин
http://muzeinie-golovolomki.ru/biography/b_soutine.php
рядом с портретом-"смотреть картины"
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bobagala
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эдди |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|