Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:46
(07-02-2013 23:16)Эдди писал(а):  импрессионисты например. ван гог. Рембрандт интересен (но эт наверное после фильма Тайны ночного дозора Улыбка)
А я представьте себе,как раз этим летом и видел "Ночной Дозор" в оригинале-в Рийксмузеуме в Амстердаме Biggrin
Нуу ооччень большая картина!
Не понимаю я его,Рембрандта! Kiss
А вот в соседнем зале три работы Вермеера...что сказать...я бы там жил,наверное,возле них,если бы можно было .....
Импрессионисты...ну да...мне как то ближе о что после них...особенно-набиды-Валоттон,Серюзье,Вюйар.
И Сутина очень люблю
Правда у нас его почти нет,в Эрмитаже всего одна работа,в Орсэ вроде нет или я не нашел....а Оранжери как раз был закрыт....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , Zag
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:47
(07-02-2013 23:30)art_van писал(а):  рэпа и хип хопа
в ней используют семплы из сотен джазовых работ.
Некоторые джазовые музыканты даже имеют парочку хип-хоп работ.
Херби Хенкок например.
[/quote]
Во-во, я ж сказал что с другими элементами\жанрами даже в этих стилях есть интересные работы. Да и полное отрицание чего либо, как показывает моя практика практически невозможно, т.е. в большинстве случаев всегда найдутся исключения, возможно даже приятные, поэтому предпочитаю говорить в отношении таких вещей "по большому счёту".
Я вот не очень люблю и редко слушаю электронную музыку, а тот проэкт с упаковкой в газетке прям зацепилУлыбка слушаю практически каждый день.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:49
В книжном магазине есть книга Каземира Малевича от издательства азбука классика - цена 25-30 грн - Купите и почитайте для общего развития. Мне довелось почитать ее летом и вы знаете я удивился насколько этот человек был образован и чем он руководствался.
Вы воспринимаете его работу так - вот мишки, вот три богатыря, вот баба в ракушке - все понятно.. А это чо ? Это че черны квадрат ? Это че кто-то телевизор выключеный нарисовал ? Гггг.
Эта картина к слову имеет довольно длинное название как и красный квадрат
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».-Wiki

«Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях»

Это все было очень современным искусством. Это было продиктовано революцией и многими другими факторами. Революция была в обществе не только в политическом смысле.

Что же касается авангарда в целом - как течение это все очень интересно и если вы воспринимаете работы Дали - который к слову был сюрреалистом но не воспринимаете довольно реалистичный взгляд авангардистов, это значит что пора расширят рамки и не держать себя в коробке в которой одна стенка реализм, а противоположная сюрреализм.
Потому как жизнь сюрреалистична сама по себе.
(Отредактировал 07-02-2013 в 23:50 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Живой Звук , Zag
o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:49
хз

При обращении к одному лицу в личных обращениях (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.

....как-то так...

выражать свою точку зрения критично - не значит оскорблять чуства людей

ну это смотря как выражать
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , stereophile111
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:55
И вот еще надо понимать - какие инструменты есть в арсенале композитора ?
Он триста лет писали музыку используя одни и те же инструменты. Вы представляете какая революция случилась когда они получили модулярный синтезатор ? Один из первых примеров которого собрал выходец из Украины. И эта машина которой почти 80 лет приезжала недавно в Киев. И был концерт.
Она находися под охраной австрийского правительства.

Так что плохого в использовании этих новых новых подходов и новых инструментов ? Это же прекрасно.

Послушайте что делал Джон Кейдж, Мосолов, и множетсво футуристов и авангардистов. Эта прекрасная музыка.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:57
Кстати,второй (а может и первый) представитель русского авангарда-Василий Кандинский-тоже кое что написал ,вот можно ознакомиться-немного теории,
"Точка и линия на плоскости"
http://philologos.narod.ru/kandinsky/kandinsky-pl.htm
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:57
(07-02-2013 23:46)ivan ivanov писал(а):  
(07-02-2013 23:16)Эдди писал(а):  импрессионисты например. ван гог. Рембрандт интересен (но эт наверное после фильма Тайны ночного дозора Улыбка)
А я представьте себе,как раз этим летом и видел "Ночной Дозор" в оригинале-в Рийксмузеуме в Амстердаме Biggrin
Нуу ооччень большая картина!
Не понимаю я его,Рембрандта! Kiss
А вот в соседнем зале три работы Вермеера...что сказать...я бы там жил,наверное,возле них,если бы можно было .....
Импрессионисты...ну да...мне как то ближе о что после них...особенно-набиды-Валоттон,Серюзье,Вюйар.
И Сутина очень люблю
Правда у нас его почти нет,в Эрмитаже всего одна работа,в Орсэ вроде нет или я не нашел....а Оранжери как раз был закрыт....
Biggrin а я почти до слёз расстроился когда жена отказалась идти на него смотреть, пришлось идти по магазинам, правда потом меня таки поощерили заходом в кафешоп.
В Орсэ много чего интересного, очень понравились работы Ван гога. На репродукциях практически не видна его интересная техника письма.
А Сутина я и не знаюAshamed0002 точнее его работ.
А вот в Лувре как-то больше всего запомнились пастели Энгра...фиг знает почему, но такое огромное скопление произведений искусств ...просто через пару часов перестаёшь всё воспринимать адекватно.Улыбка
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:00
(07-02-2013 23:57)ivan ivanov писал(а):  Кстати,второй (а может и первый) представитель русского авангарда-Василий Кандинский-тоже кое что написал ,вот можно ознакомиться-немного теории,
"Точка и линия на плоскости"
http://philologos.narod.ru/kandinsky/kandinsky-pl.htm
http://www.ex.ua/view/2697742

http://www.ex.ua/view/674473

http://www.ex.ua/view/15211989

Очень рекомендую для общего развития.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Zag
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:05
(07-02-2013 23:49)art_van писал(а):  В книжном магазине есть книга Каземира Малевича от издательства азбука классика - цена 25-30 грн - Купите и почитайте для общего развития. Мне довелось почитать ее летом и вы знаете я удивился насколько этот человек был образован и чем он руководствался.
Обязательно приобрету. Ну люди того времени вообще были очень образованы. но всегда-ли это +? Вот если глянуть на состав первого правительства СССР, все в подавляющем большинстве такие образованные... а шо из этого вышло?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:05
(07-02-2013 23:36)Эдди писал(а):  а да...мне оч-чень нравится БосхWink и Дали тож!
А Вы знаете(я у ж буду по старинке,с большой Biggrin ) что Босха считали сумасшедшим как его современники,так и последующие поколения,и только в 19 вв кажется-поняли значение и масштаб.
Касаемо Дали-вроде и невозможно отрицать влияние и занимаемое место-но-ИМХО-халтурщик и коньюнктурщик...видел два его оригинала-в Бобуре и в Музее Людвига(Кельн)....ни малейшего впечатления....а самоучка Ив Танги-Happy0144.....про Магритта вообще молчу Love0030 ....но надо видеть оригиналы,глядя на репродукции-этого не понять.

(08-02-2013 00:05)Эдди писал(а):  Ну люди того времени вообще были очень образованы. но всегда-ли это +? Вот если глянуть на состав первого правительства СССР, все в подавляющем большинстве такие образованные... а шо из этого вышло?
Я вас умоляю..."гусские" из мелких городишек...Луначарский-надо же было придумать себе такой пошлый псевдоним-"луна и чары"....но уже в последующих правительствах это дело поправили,верно? Выше чем ЦПШ ни у кого не былоWink
(Отредактировал 08-02-2013 в 00:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:16
Могу сказать что все школы искусства учат людей тому что еще в Римкской Империи придумали. Думаете это очень интересно делать потом эту "труху" которую делали много веков назад.. Безсомнения много художников проходят академическую школу. И то что любой человек может нарисовать квадрат - ничего не значит. Потому как художник может одинаково легко создать и черный квадрат и картину с довольно классическим сюжетом.

Вы представляете как выглядела б сейчас техника ( коль это уже форум хай-фай ) если б пром-дизайнер изготавливал ее в классическом стиле - как минимум это было бы комично..

Что касается Дали - этот коньюктурщик имел большие деньги, а главное был большим трудоголиком. Он до самой старости пока мог ходить - рисовал с молодежью в художественых школах, дабы не терят сноровку.
Но он все делал сам. А вот Энди Уорхолл придумал направление в котором ему не надо было участвовать самому в изготовлении картин - он брал разно рабочих.. Хотя, те же мастера возрождения - имели подмастерье - и не все мазки на фресках и картинах пренадлежат кистям мастера.. А пятна грунтовали точно не сами мастера. В редких случаях были такие кто делал все сам... Кажется Микельанджело был сам - а вот за Да Винчи ходила свора подмастрья..

Пора избавляться от восприятия авангардистов как юродивых. Они все проходят классические школы обучения. Но это не значит что они должны созидать только в классическом направлении.

Сам на себе это чуствую - потому как архитектор. И на лекциях нас пичкали исключительно классикой. Современное же понимание архитектуры и искусства приходится набирать самому - в лекциях, фильмах, книгах, выставках.
(Отредактировал 08-02-2013 в 00:19 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:20
(07-02-2013 23:49)art_van писал(а):  Вы воспринимаете его работу так - вот мишки, вот три богатыря, вот баба в ракушке - все понятно.. А это чо ? Это че черны квадрат ? Это че кто-то телевизор выключеный нарисовал ? Гггг.
Эта картина к слову имеет довольно длинное название как и красный квадрат
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».-Wiki

«Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях»

Это все было очень современным искусством. Это было продиктовано революцией и многими другими факторами. Революция была в обществе не только в политическом смысле.

Что же касается авангарда в целом - как течение это все очень интересно и если вы воспринимаете работы Дали - который к слову был сюрреалистом но не воспринимаете довольно реалистичный взгляд авангардистов, это значит что пора расширят рамки и не держать себя в коробке в которой одна стенка реализм, а противоположная сюрреализм.
Потому как жизнь сюрреалистична сама по себе.
Ну насчёт восприятия не нужно уж так упрощатьWink а то получается типа того что нам уже написал ранее cunnilinux
Я согласен что это были так сказать новые изыскания, опыты и пробы но по большому счёту я\мы привыкли к тому, что искусство должно приносить нам в конечном счёте удовольствие которое мы получаем через познание/переживание связанные со знакомством с объектом - картиной/муз.лит.произведением и т.д. а какое удовольствия я получаю от созерцания супрематических работ Казимира Малевича? честно - никакого, и примерно тоже при созерцании работ Смита, прослушивании симфонии Вареза, список можно продолжать, и чёрт с моим мнением, ведь не специально для меня они творили, но боюсь для очень многих людей их "творчество" пустой звук. для очень-очень многих...
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

(08-02-2013 00:05)ivan ivanov писал(а):  Я вас умоляю..."гусские" из мелких городишек...Луначарский-надо же было придумать себе такой пошлый псевдоним-"луна и чары"...
Простите у нас в городе есть улица Ляшко-Попеля - ума не приложу кто это и почему у него была такая фамилия.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

В Лувр я сознательно не пошел-честно говоря-ничего для меня интересного там нет...два Вермеера только,да немного барбизонцев....а очередь большая,и бегать там по залам....полдня в Орсэ-и уже ничего не лезет,"цо забардзо-то не здрове",кажется так.....хорошая живопись как хорошая еда-вкусно-но много не сьешь.
В Бобур при случае сходите(Центр Помпиду)там коллекция не очень большая,но классная,как раз за полдня не торопясь успевашь все посмотреть,да и вид с террас-супер!Вот там как раз целый этаж сугубого авангарда и абстракции-но подборка-Happy0144 не скучно( вообще искусство после 40-х годов лично мне кажется скучным,имеется в виду тогдашний мировой мейнстрим)
Да ,вот -Хаим Сутин
http://muzeinie-golovolomki.ru/biography/b_soutine.php
рядом с портретом-"смотреть картины"
(Отредактировал 08-02-2013 в 00:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , Эдди
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:26
(08-02-2013 00:20)Эдди писал(а):  "творчество" пустой звук. для очень-очень многих...
- "Почему вы перестали писать книги ?"
- «Потому что публика интересуется лишь успехом, который оценить не способна».

Вы предсталяете как сложно быть автором ? Вот человек

написал книгу состоящую из эссе про писателей которые отказывались писать книги.. Очень занимательная книга. Могу с уверенностью сказать что это касается не только писателя, но автора как такового.

Икусство которое должно развлекать это миф.
(Отредактировал 08-02-2013 в 00:29 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:34
(08-02-2013 00:26)art_van писал(а):  Икусство которое должно развлекать это миф.
А что есть суровой правдой жизни?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:44
(07-02-2013 23:57)Эдди писал(а):  Biggrin а я почти до слёз расстроился когда жена отказалась идти на него смотреть, пришлось идти по магазинам, правда потом меня таки поощерили заходом в кафешоп.
В Орсэ много чего интересного, очень понравились работы Ван гога.
Блин,так в Амстердаме же музей ВанГога,персональный,трехэтажный....поезжайте без жены или договор с ней какой нибудь составьте Wink...правда народу в этом музее...до многих картин не доступиться...

Вот еще-нравится-Балтюс
Вроде реализм-а вроде и нетWink
http://rockkent.narod.ru/Balthus/bbaltus.htm

(Отредактировал 08-02-2013 в 01:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

bobagala Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:46
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эдди
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 12:20
(08-02-2013 00:05)ivan ivanov писал(а):  А Вы знаете(я у ж буду по старинке,с большой Biggrin ) что Босха считали сумасшедшим как его современники,так и последующие поколения,и только в 19 вв кажется-поняли значение и масштаб.
Ну, достаточно глянуть на его полотна и ... понимаешь что его современники имели на это полное правоУлыбка такие рожи...Мне всегда думается, что Пазолини был большим поклонником Босха, диву даёшься где он только находил такие фактурные персонажи.
А меня Босх привлекает с одной стороны общей темой "страшилок", а с другой стороны у него практически каждая работа заключает в себе целую кучу элементов каждый из которых может считаться отдельным полотном, этакая противоположность Арчембольдо, вот кстати тоже нравится его манера письма!
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 12:31
босх, дали и всякий прочий малевич — это конечно да, но мне странно что за две страницы никто не вспомнил про гигера — и это на аудиофильском форуме, где каждый видел как минимум половину обложек его авторства.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS