Предвесенний депрессняк.
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 14:39
(18-02-2013 14:26)petr.solo1223 писал(а):  Психологические травмы (особенно в последнее время) присущи как раз тем людям, чьи родители не удосужились довести до своих чад простые человечесские понятия и Божьи Заповеди. Опять категоричность в суждениях. А если донесли, но не складывается у человека семья? НУ нет и всё! Вот многие и "свято веруя" в такие догмы и видя своё "несоответствие" и "ловят клин". А ДОГМ НЕТ. Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН! (самое простое доказательство его генокод, те же отпечатки пальцев). И каждый волен строить свою судьбу по своему разумению( в рамках правового и моральносоциального поля).
Я в свою очередь также могу заявить о вашей категоричности суждений. В любой ситуации есть причины и следствия, нельзя списывать все на Господа Бога. Догмы есть, их создал для нас Господь, их десять и они просты и понятны, и выполнимы. Никто не неволит человека строить свою судьбу, но родив его мы воспитываем и вскармливаем его, именно для этого Бог нам его и дал. Не путайте отдельные таланты данные Богом с общими принципами и правилами жизни.

(18-02-2013 14:34)Etranger писал(а):  
(18-02-2013 14:14)Mr.Michael писал(а):  [quote='petr.solo1223' pid='1547102' dateline='1361185148']
Поэтому я настаиваю на своём видении понятий - дома, сына, дерева. ...Такое моё мнение на сей счёт.
Михаил, а какую роль Вы отводите тем, кому Бог не дал детей? По моему, крайне неуютно человеку, у которого нет детей осознавать, что его жизнь не имеет смысла, не находите?
Давайте рассмотрим это под другим углом. Ведь есть дети лишенные родителей по разным причинам, почему нельзя взять их на воспитание? Есть поговорка, что чужих детей не бывает, то есть мы не должны быть равнодушными к чужим детям, в этом полностью раскрывается момент воспитания детей в обществе, а не только в одной отдельно взятой семье. Поговорка о доме, детях и дереве по моему мнению так-же распространяется на людей бездетных и одиноких, ведь по сути одиночество и бездетность основная причина для создания семьи.
(Отредактировал 18-02-2013 в 14:57 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Sickle , Тибетский Ламер , aqvadim , Comandante , arcam
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 14:50
Просто немного разрядим обстановочку: Как-то раз, один ушлый профессор философии решил поговорить со своими студентами о смысле жизни. Он взял трёхлитровую стеклянную банку и наполнил её камешками не менее 3-х сантиметров в диаметре. Наполнив камнями банку, профессор спросил у студентов: - Полна ли банка? Студенты ответили что да, банка стопудово полна! Услышав это, довольный профессор открыл банку зеленого горошка и высыпал его в банку с камнями. Горох равномерно распределился между камнями. Проделав эту нехитрую операцию, профессор снова спросил: - А теперь, полна ли банка? Студенты снова ответили, что банка полная. Еще более довольный профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку с камнями и горошком. Как и полагается по всем законам физики, песок полностью заполнил собой остатки свободного места и закрыл камни с горошком. Профессор, лукаво улыбаясь, в третий раз спросил студентов: - Ну, умники, полна ли банка? Студенты ответили, что на это раз банка точно полна! Тогда, откровенно подхихикивающий профессор достал из-под стола 2 бутылки пива и вылил всё пиво в банку с песком, камнями и горошком. Студенты просто ржали… - А сейчас (сказал профессор), я хочу, чтобы вы представили себе что банка – это ваша жизнь. - Камни в этой банке – это самые важные вещи в вашей жизни! Горошек – это те вещи, которые стали важными для вас! Песок же – это все остальные мелочи вместе взятые. Если в начале вы наполните банку песком, то у вас просто не останется места для камней и горошка!Общайтесь с друзьями, навестите родных. У вас всегда будет еще время на то, чтобы убрать в квартире, поработать сверхурочно, заняться автомобилем… Уделяйте больше внимания камням, то есть самым важным вещам в жизни! Четко определите ваши приоритеты. То, что осталось – это песок. После этих слов, одна из студенток подняла руку и поинтересовалась у профессора философии: - Скажите, пожалуйста, а при чем здесь пиво? Профессор, улыбаясь, ответил ей: - Вы знаете, я безумно рад, что вы задали мне именно этот вопрос! - Я налил в банку пиво только лишь для того, чтобы доказать вам, что как бы ни были вы заняты, в вашей жизни всегда есть место для пары бутылок хорошего пива!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Sickle , Mr.Michael , eduard , vsedobre , yurickk , aqvadim , Comandante , Serg70 , arcam , Сергей из Харькова , Denis77
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 14:56
(18-02-2013 14:50)petr.solo1223 писал(а):  ..........................................как бы ни были вы заняты, в вашей жизни всегда есть место для пары бутылок хорошего пива!
Ну вот вы и сами определили важность постройки дома, рождения сына в собственном саду.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 15:23
Вместо эпилога: Догмы есть, их создал для нас Господь, их десять и они просты и понятны, и выполнимы. 8-я заповедь: «Не укради»

Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества(незнания) записывается в небесных книгах как обман. Очень актуально для нашего форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Etranger , vsedobre
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 15:40
(18-02-2013 15:23)petr.solo1223 писал(а):  Вместо эпилога: Догмы есть, их создал для нас Господь, их десять и они просты и понятны, и выполнимы. 8-я заповедь: «Не укради»

Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества(незнания) записывается в небесных книгах как обман. Очень актуально для нашего форума.
на мой взгляд,Петр,в советское время детей учили,другим моральным качествам,не опираясь и не ссылаясь нацерковь,а сейчас Храм на Храме,а морали,что-то в упор не видно
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , WoWaN , vsedobre
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 15:47
(18-02-2013 15:40)WestX писал(а):  на мой взгляд,Петр,в советское время детей учили,другим моральным качествам,не опираясь и не ссылаясь нацерковь,а сейчас Храм на Храме,а морали,что-то в упор не видно
Да, ссылок на религию было меньше, но каноны те же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 15:51
(18-02-2013 15:40)WestX писал(а):  на мой взгляд,Петр,в советское время детей учили,другим моральным качествам,не опираясь и не ссылаясь нацерковь,а сейчас Храм на Храме,а морали,что-то в упор не видно
каждый волен поступать как он хочет...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 16:00
Анекдот (один из любимых) напомнило:

В синагоге рэбе рассказывает евреям о недопустимости посещения публичного дома.
Из зала раздаётся: "О!"
Рэбе: "Что же О?"
Из зала: "Вспомнил, где забыл галоши!"

И ещё:

Плакат: "Войти в синагогу с непокрытой головой - такой же грех, как если совершить прелюбодеяние". Снизу приписка карандашом: "Пробовал и то, и другое, разница - колоссальная!"

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante , Serg70 , WoWaN , petr.solo1223 , vsedobre , Тибетский Ламер , doom , arcam , Сергей из Харькова
Специалист

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 16:42
В Древнем Китае была хорошая поговорка: Нет ничего хуже,чем жить во времена перемен. Это про нас: старое уничтожили,а нового ничего не создали. Я человек не религиозный, но у каждого должен быть стержень и для многих это вера, церкви строятся не для нас,мы уже такие как есть, но вот наши дети и их дети,надеюсь будут другие,и для многих из них церкви будут той нишей,где их душе будет комфортно.
Найти все сообщения

WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 16:49
ох не та нынче церковь пошла,не та((
В ней девки голые танцуют,часы у попов за тысчю пятсот денех
Cry и в придачу куча всяких 600-ых Мерседаф
(Отредактировал 18-02-2013 в 16:53 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , arcam , aqvadim
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 16:57
(18-02-2013 16:49)WoWaN писал(а):  ох не та нынче церковь пошла,не та((
это уже не церковь, а религиозный монстр
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 16:59
(18-02-2013 16:57)vsedobre писал(а):  это уже не церковь, а религиозный монстр
С религией имхо там мало чего связано
Капусту рубить нуна,время такое
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , aqvadim
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 17:05
попы они тоже разные бывают
Павел (Стойчевич) (1914 - 2009), архиепископ Печский, митрополит Белградский и Карловацкий, патриарх Сербский.
Несколько историй из сетевого древника Юрия Максимова [2]

Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в Патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".

Патриарх Павел ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте.
С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в Патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает Патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
Однажды, подходя к зданию Патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
Как-то раз Патриарх летел куда-то с визитом на самолёте. Когда они пролетали над морем, самолёт попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с Патриархом, спросил, что он думает о том, если самолёт сейчас упадёт. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

(Отредактировал 18-02-2013 в 17:22 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , vsedobre , Sickle , Serg70 , Mr.Michael , arcam , Сергей из Харькова , aqvadim
Специалист

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 17:07
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serg70 , Mr.Michael , arcam , Сергей из Харькова , aqvadim
WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 17:20
Ну да - да,детям ведь главное ориентир правильный податьCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:04
(18-02-2013 13:58)Mr.Michael писал(а):  Я так понял, что вы тоже входите в число "бессмысленных долбо.... простите человеков".
Ключевое слово у вас - бессмысленных. Неужели считаете существование человечества бессмысленным, хотя бы в планетарном масштабе? Или - "моя глупость идет впереди меня"?
бессмысленно существование человеков как вида в таком количестве.

в планетарном масштабе пока что главным образом оно привело к стремительной экологической деградации ареала обитания человеческой популяции, да и не только его. никакой пользы всем прочим живым существам от существования человечества нет. то есть вся эта наша «сознательность» и «духовность», в которую мы играемся, планете как-то по барабану, а вот побочняки нашей жизнедеятельнсоти, приводящие к экологическим катастрофам — нет. и будет неудивительно, если природа внезапно™ найдёт способ от нас избавиться.

что же касается моей возможной персональной бессмысленности — такую вероятность я тоже допускаю, поскольку критериев нет. возможно, среднестатистический человеческий биоробот, строящий дом, выращивающий потомство и потребляющий всё больше товаров, чтробы двигать вперёд капиталичтическую экономику, на так называемом самом деле ценнее чем я с моими рефлексиями. а может быть и наоборот.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Живой Звук
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:07
О! ...ибо, лицемерие!!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:11
Что это было,Ватсон? Shocked Есть подозрение,шо грибы....
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Sickle
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:25
(18-02-2013 18:11)reshnick писал(а):  Что это было,Ватсон? Shocked Есть подозрение,шо грибы....
Это был ответ, точнее согласие с комментарием
Цитата:то есть вся эта наша «сознательность» и «духовность», в которую мы играемся, планете как-то по барабану, а вот побочняки нашей жизнедеятельнсоти, приводящие к экологическим катастрофам — нет. и будет неудивительно, если природа внезапно™ найдёт способ от нас избавиться.
..и никакой галлюциногенной органики.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:34
Aртур!К Вам,аки одному из здравомыслящих персонажей форума,вопрос не имел отношения....Вопрос был к камраду,обожающему куни и сидящему на ОС Linyx....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vsedobre

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS