Шо ? Опять?
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Шо ? Опять? / 28-02-2013 19:48
В тему прошу переносить свои истории с неадекватом при продажах и покупках .Желательно в доброй юморной форме . Без злости и последствий. Желательно без имен.Как учебное пособие выхода из конфликтных и неординарных ситуёвин.

(Отредактировал 28-02-2013 в 19:50 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Yuri S
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 28-02-2013 20:15
Валерий раз создал тему,,, значит чето случилось? ... кто посмел Синоптика обидеть? Fighting0030
(лично Я ,всегда стараюсь найти компромисс...)
(Отредактировал 28-02-2013 в 20:17 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 28-02-2013 20:20
та зёма купил лампы,а потом другие послушал(которые получше),а эти вернуть решил.Продавец на принцип пошёл.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 28-02-2013 20:32
я думаю все таки они придут к разумному решению. У меня с нового ящика ламп порой 20 проц были по тех.параметрам в норме а для звука - никак ..шумели пердели и все тут...а в теликах на развертках и видеоустлттелях бабушек устраивали....бывает.. Нет Костя ...хотел подать примеры джентельменских разрулежек .
(Отредактировал 28-02-2013 в 20:35 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей из Харькова , etlik , Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 28-02-2013 20:47
(28-02-2013 20:32)синоптик писал(а):  я думаю все таки они придут к разумному решению. У меня с нового ящика ламп порой 20 проц были по тех.параметрам в норме а для звука - никак ..шумели пердели и все тут...а в теликах на развертках и видеоустлттелях бабушек устраивали....бывает.. Нет Костя ...хотел подать примеры джентельменских разрулежек .
Та я Валера тоже самое сказал Саше.Но там у него принцип.
А кто мерял и слушал лампы-я знаю лично.За тех людей могу поручиться.Они редко на форуме тусуют.Но в лампадной теме они очень-очень давно.С их слов,в телефоном режиме-всё ОКHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , triumph76
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 08:45
(28-02-2013 20:20)doom писал(а):  та зёма купил лампы,а потом другие послушал(которые получше),а эти вернуть решил.Продавец на принцип пошёл.CryCry
Ключевое слово КУПИЛ
А то, что потом передумал, так это уже девичьи капризы
Не нужны стали - продавай сам, нечего продавцу голову морочить, как барышня Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp , Дмитрий Медведев , riddle150388 , eclipse , vadimkanik63 , Odessit67 , Karp , Жолудь , oilman , igor1706
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 14:41
(01-03-2013 08:45)Konica писал(а):  
(28-02-2013 20:20)doom писал(а):  та зёма купил лампы,а потом другие послушал(которые получше),а эти вернуть решил.Продавец на принцип пошёл.CryCry
Ключевое слово КУПИЛ
А то, что потом передумал, так это уже девичьи капризы
Не нужны стали - продавай сам, нечего продавцу голову морочить, как барышня Biggrin
...Ага купил, за деньги они веди не шумят. Теперича гемор куда лампы деть шо шумят, а то у продавца принципы так ты покупатель имей гемор на весь мозк.
Вообще иза кучки ламп принцип, изза люхмана принцип... Такие все принципиальные Party0016. Все принципы пропадають кода швыдка Настя нападаеть...
Там хоть бы до туалетки добежать и тут уж не рулит Mad0228 кто вделався, всё на местах сразу видно...

...прошу простить не такой как все Party0012 все вдоль, а я блин поперёк.
(Отредактировал 01-03-2013 в 14:43 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 15:20
Покупал винил , заявленное продавцом состояние не соответствовало действительности Wink Написал продавцу , указал сумму компенсации . Получил деньги . Решили всё быстро , красиво , без звонков и нервотрёпки Happy0144
(Отредактировал 01-03-2013 в 15:21 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sickle , синоптик , igor1706
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 15:46
Про компесацию подробней....это в смысле сверх суммы и еще за моральные и ходовые? Хорошая практика кстати...когда получаешь за свои кровные не то что ожидал и обещано - неплохо б и моральные иэдержки покрывать нерадивым продавцам....

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 16:01
Компенсация составила разницу в денежном эквивалнте между состоянием Vg и Ex. Деньги в общем то небольшие , но сам факт возврата указывает на то , что адекватные люди всегда договорятся , причём тихо и мирно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , arcam , Comandante , Audiodoom , petr.solo1223 , Yuri S , Сергей из Харькова , etlik , Sickle , Pavel V , Karp , levvv , oilman
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 19:24
Если бы я всё что купил и не понравилось, пытался бы вернуть....... Biggrin дай обьяву и без кипиша всё продашь. В чём проблема?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 19:45
Может чего не понял, но продавец рассказывал как все лампы были с успехом распроданы, а тут принципы нагрянули Shocked Забрал бы их обратно и продал бы также легко, а покупателя знаю как порядочного человека, и куда ему дальше с этими лампами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , yurickk , Supermurzic , georgeohm
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 19:51
(01-03-2013 19:45)Yuri S писал(а):  Может чего не понял, но продавец рассказывал как все лампы были с успехом распроданы, а тут принципы нагрянули Shocked Забрал бы их обратно и продал бы также легко, а покупателя знаю как порядочного человека, и куда ему дальше с этими лампами?
Юр, так решать то нужно было по тихому.Сам же волну поднял. Теперь, когда САМ же утверждал,что брак, НИКУДА. Походу лампы шумели только в его усиле, по тихому продал бы и все, "в шоколаде". А продавец проверил,не шумят, с какого перепугу возвращать? Логика проста: вернёшь одному "непонравившемуся", будут и другие претендовать. Прецендент,однако.
(Отредактировал 01-03-2013 в 19:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 20:01
...вот так и впаривают на форуме по тихому Happy0158 , но Happy0065 по самi вiнця Party0012 як кажуть
на Украiнi
(Отредактировал 01-03-2013 в 20:02 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , yurickk , синоптик , VictorV
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 20:08
(01-03-2013 20:01)radoni писал(а):  ...вот так и впаривают на форуме по тихому Happy0158 , но Happy0065 по самi вiнця Party0012 як кажуть
на Украiнi
По всякому бывает. Но здесь не было бы "впариванием",потому как человек купивший слушал бы и радовался. Я товарищу продал за бесценок Хул Магнум,у меня он был УГ,а у него "вписался". Он в свою очередь продал свой УГ Кимбер ТС-8 мне за бесценок, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, слушаю и наслаждаюсь! Party0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 20:08
Петя, есть вариант отдать усил спецу на осмотр, мож и правда усь кривоват в настройке и лампы вылезли с другого бока. Брака в лампах вроде нет (по отзывам) поэтому другой купивший (я например) пожал бы плечами и спокойно слушал "забракованные" лампы. Вот "по-тихому" я не люблю. Не потому что я такой пушистый, а потому что "по-тихому" у всех только одни потери: финансовые, моральные и т.д. и всё от недостатка инфы.
Прислали мне гарантийную электробритву (торгую я ими оптом), я её у поставщика и поменял. А через неделю мне сообщают, что бритва копаная и я не имел права её нести на обмен. Но самое главное что у меня был акт из гарантийной мастерской поставщика... и всё уладилось. Если бы мне поставщик постеснялся и не сказал об этом, то поставщик остался бы в дураках, а я в его глазах - мутняком. Так что делиться инфой полезно если отношения основаны на доверии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , radoni , arcam , sport80 , yurickk , Supermurzic , Сергей из Харькова , etlik , galchik22
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 01-03-2013 22:26
Разбирать каждый конкретный случай нестыковок между Покупателем и Продавцом нервотрёпка для всего Форума. Все эти предъявы и обвинения выходят разными боками. Почему не прописать Кодекс сделки где будет указано:
1. Кто оплачивает пересылку?
2. Сумма компенсации в процентах от сделки пострадавшей стороне?
3. Время на проверку и возврат Товара, если не подошло?
Предлагайте свои пункты, с уважением.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джимми Тудески , Сергей из Харькова , синоптик , Stepanand
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 02-03-2013 00:25
(01-03-2013 22:26)pumuru писал(а):  Разбирать каждый конкретный случай нестыковок между Покупателем и Продавцом нервотрёпка для всего Форума. Все эти предъявы и обвинения выходят разными боками. Почему не прописать Кодекс сделки где будет указано:
1. Кто оплачивает пересылку?
2. Сумма компенсации в процентах от сделки пострадавшей стороне?
3. Время на проверку и возврат Товара, если не подошло?
Предлагайте свои пункты, с уважением.
...таки вы правы, просто надо какойто кодекс создать и прописать его в правилах.
Технически это не сложно, можно даже дда нескодьких групп по мере возрастания
там начиная новичёк ии ... закнчивая диллером.
Только это дело добровольное, и если что то в сообщении о продажах ТС может отказаться от указанных пунктов. Перечислив от каких и дав свои доводы...
Допустим товар б.у. или цена занижена, практически как за неисправное.
Вообщем типо создать кодекс продавца и покупца но с возможным аргументированным отступлением от правил.
Ой наворотил аж самому страшно стало надо Party0016 и спатки.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Шо ? Опять? / 02-03-2013 00:35
Тогда проще обязать продавцов указывать в объявлении условия и гарантии. Типа, претензии принимаются в течение 7 дней или продажа без претензий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джимми Тудески , Сергей из Харькова , Eric Cartman , синоптик
Специалист

RE: Шо ? Опять? / 02-03-2013 01:48
(02-03-2013 00:35)Sickle писал(а):  Тогда проще обязать продавцов указывать в объявлении условия и гарантии. Типа, претензии принимаются в течение 7 дней или продажа без претензий.
Всё зависит от цены. Если халява, то никто никакую гарантию даже не спрашивает. Помню год назад приёмник выставил за 1000 гривен, при ритейле 280 долларов,телефон оборвали, про гарантии или манибэк никто и не заикнулся.Biggrin и какая гарантия может быть на кабели например? Гарантия: сигнал проводят.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , pumuru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS